X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1921 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:46

У штангистов здоровья -то поболее будет, чем у Хиршера,  однако, они не Хиршеры. Чтобы ехать на слаломных лыжах по дуге радиусом 11м, достаточно иметь такое здоровье, чтобы пешком мог пройти 1км

А по дуге радиусом 5 метров? )))

• 0

#1922 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 10:03

Сила раздувает как и старость, акселераты долго не живут, сдуватся надо с возрастом, а не раздуватся.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1923 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 10:03

Вопрос Майклу был про 11м, как раз под мое здоровье. а у НОРДСОНА, здоровья , наверняка больше

• 0

#1924 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 10:20

Вопрос Майклу был про 11м, как раз под мое здоровье. а у НОРДСОНА, здоровья , наверняка больше

Здоровье в числе мышц в штуках, у детей -600, у хиршеров больше чем у штангистов, у дедов падает до 200 штук.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1925 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 10:30

Здоровье в числе мышц в штуках, у детей -600, у хиршеров больше чем у штангистов, у дедов падает до 200 штук.

Бери пример с человека, которому на видео 78 лет, и заканчивай фигню молоть про дедов. 

Должен молчать и спрашивать разрешения что-то сказать у него или в крайнем случае у меня. пацан

Иначе встретим на горе и поговорим с тобой , как следует, если не успеешь улепетнуть на обновленных ТБС))

Дедовщину никто в г/л не отменял еще)).

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 December 2015 - 10:37

• 1

#1926 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 11:06

Бери пример с человека, которому на видео 78 лет, и заканчивай фигню молоть про дедов. 

Должен молчать и спрашивать разрешения что-то сказать у него или в крайнем случае у меня. пацан

Иначе встретим на горе и поговорим с тобой , как следует, если не успеешь улепетнуть на обновленных ТБС))

Дедовщину никто в г/л не отменял еще)).

Так классика то для меня - отстой, два дня уже карвил, в Туристе не против катнуть и через вешки по весне, в карвинге само собой и кино мое будет, четвертым кинщиком будешь ?

Дедовщины ещё посмотреть надо. А старость это вовсе не фигня, это проблемка и у меня.

Сообщение отредактировал selfit57: 22 December 2015 - 11:11

• 0

#1927 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 12:22

"В бой идут одни старики" ))) аккуратнее тока... ТБСы и другие суставы не восстанавливаются с возрастом... как бы кому не хотелось (мой ортопед сказал, опрерировавший ПКС - хотите рекламе верить - ну пожалуйста)... Нафиг секунды на финише - главное участие и чувство праздника.

• 0

#1928 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 12:29

Все в сборе пора начинать.

• 0

#1929 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 12:37

Все в сборе пора начинать.

Наливай, давно пора за снег выпить, а то не дождемся его...Так здесь и зачахнем в дебатах

• 0

#1930 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 12:54

Так классика то для меня - отстой, два дня уже карвил, в Туристе не против катнуть и через вешки по весне, в карвинге само собой и кино мое будет, четвертым кинщиком будешь ?

Дедовщины ещё посмотреть надо. А старость это вовсе не фигня, это проблемка и у меня.

Тебе до его карвинга никогда уже не дорасти. Про трассу я даже и не говорю

Встречу в Канте, узнаешь, что такое дедовщина в г/лыжах. Мне на тебя жаловались

• 0

#1931 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:28

Знаю, но пронесло, пожалился на старческое нездоровье и простили, пока.
  • 0

#1932 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:34

Встречу в Канте, узнаешь, что такое дедовщина в г/лыжах. Мне на тебя жаловались

Всё. Кирдык неулепётному yahoo.gif

• 0

#1933 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23632 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:39

Не факт, все покажет гонка, просто обожаю любые соревы, ето моя стихия. Ни одного футбола1 на 1 не проиглал в этом году.
  • 0

#1934 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 13:54

Не факт, все покажет гонка, просто обожаю любые соревы, ето моя стихия. 

Кина не надо. Фактом будет твоё время в протоколе)))

• 0

#1935 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 14:33

Кина не надо. Фактом будет твоё время в протоколе)))

Он наверное имел в виду гонку, когда будет улепетывать от меня в Канте карвингом ,. когда  я соберусь применить к нему методы дедовщины

• 0

#1936 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:02

Знакантовывают ваще-то согласно здоровью, а не физики. Теория и практика не одно и то же, все бы были хиршерами.

good.gif

• 0

#1937 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:12

Знакантовывают ваще-то согласно здоровью, а не физики. Теория и практика не одно и то же, все бы были хиршерами.

good.gif

вот видите. Сами подтверждаете, что у вас практика и теория  даже рядом не ночевали. Так что на склон, на склон и никаких теорий на форумах

• 0

#1938 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 17:25

вот видите. Сами подтверждаете, что у вас практика и теория  даже рядом не ночевали. Так что на склон, на склон и никаких теорий на форумах

В город, где жил Молла, назначили нового правителя. Этот правитель не думал ни о чем, кроме еды. В первый же день он созвал всех почтенных горожан и поручил им составить список всех блюд, какие они знают.

Молла подумал и, наконец, придумал новое кушанье. Через два дня правитель позвал его к себе и спросил:

– Ну, что ты скажешь?

– Слава правителю!- ответил Молла.- Я придумал для тебя совсем новое кушанье.

– Какое?- спросил правитель.

– Нужно обмакивать чеснок в мед и кушать,-сказал Молла.

Правитель приказал повару приготовить к вечеру это блюдо. Вечером его подали.

Едва правитель съел несколько кусочков, как его тут же стошнило. Разъярявшись, он приказал вызвать к себе Моллу.

– Приказываю тебе съесть все свое кушанье.

Молле делать было нечего, и он стал есть это блюдо.

– Ну, очень вкусно?-спросил правитель.- Что озираешься по сторонам? Ты же сам изобрел это блюдо.

– Правда, изобрел я сам,- ответил Молла,- Но это была теория, на практике же я ее не применял. Теперь вижу, что в моем изобретении практика теории не соответствует.

• 0

#1939 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:00

– Правда, изобрел я сам,- ответил Молла,- Но это была теория, на практике же я ее не применял. Теперь вижу, что в моем изобретении практика теории не соответствует.

Очень хороший рассказ. Теперь все будут знать. что ваши теории не соответствуют вашей практике. Получается, что вы специально на форумах вводили людей в заблуждение. своими формулами

• 0

#1940 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 18:51

Очень хороший рассказ. Теперь все будут знать. что ваши теории не соответствуют вашей практике. Получается, что вы специально на форумах вводили людей в заблуждение. своими формулами

Опять софистика? Бедный Йорик © wink.png

Пустые теории... это у тебяwink.png   У нас практика и методика тренировок. В методику входит и теоретическая часть которая основана прежде всего на практике.

Марк Эллинг.  Цитат из книги ""All Mountain Skier" - "  "Как говорит Дейв Маннеттер, член P.S.I.A. (Американской национальной ассоциации горнолыжных инструкторов) — «Никогда не удивляйте свои лыжи»"   biggrin.png

А это рекомендация от Марк Эллинга  для тебя "лично"wink.png

https://forum.ski.ru...68478&p=1002728

"Робкие лыжники затрудняются в закантовке лыж на необходимый для резаного поворота угол и вместо этого спускаются на достаточно плоских лыжах. Эта боязнь закантовки проявляется в высокой выпрямленной стойке и соскальзывающих поворотах, в которых отсутствует мощь. Очевидно, что трудности робкого лыжника в отсутствии закантовки. Но просто добавить угол закантовки не получается.

Увеличение угла закантовки без достаточного давления на лыжи и добавочных усилий приводит только к неуклюжим сомнительным движениям, которые лишь выводят из равновесия, но не создают резаного поворота.

В точке баланса между падением на снег и опрокидыванием в следующий поворот вы найдете равновесие. Не прекращайте движение в этой точке поворота, вы должны продолжать его в сторону следующего поворота.

Вы увеличиваете угол закантовки, перемещая тело внутрь поворота, или, другими словами, за счет бокового движения бедер. Перемещение центра тяжести внутрь поворота эквивалентно падению набок. Однако агрессивные лыжники создают при этом силу, позволяющую балансировать в повороте. Робкие лыжники также увеличивают закантовку движением тела, однако не создают достаточных центробежных сил, чтобы устоять, и оказываются на снегу.

Как научится создавать силы в повороте так, чтобы вы могли увеличить угол закантовки без падения? Это требует использования нескольких приемов из вашего арсенала.

Во-первых, вам необходимо научиться выполнять гладкие закругленные повороты, описанные в главе «Форма и радиус поворота». Если поворот быстрый и резкий — на лыжи действует лишь кратковременное усилие. Если плавный и закругленный — силы нарастают и уменьшаются также плавно, постепенно и предсказуемо, вы их контролируете и удерживаете равновесие. Старайтесь выполнять гладкие непрерывные дуги без мертвых точек и траверсов. Эти закругленные повороты помогут вам непрерывно наращивать усилие в повороте.

Можно посмотреть на тот же вопрос и с другой точки зрения — когда вы плавно и постепенно увеличиваете силы, то и поворот получается плавным и постепенным.

Когда вы заваливаетесь на бедро внутрь поворота, вы должны знать, что существует нечто, позволяющее вам сохраненять равновесие. Это нечто — сила, возникающая при выполнении плавного закругленного поворота. Чтобы выполнить поворот такого типа, вы должны использовать приемы, описанные в главе «Независимая работа ног» . Руление и доминирование внешней лыжи работают совместно, разворачивая лыжи с непрерывным давлением на них. Эти приемы являются определяющими для резаного поворота. Как только лыжи перестают проворачиваться, усилия увеличиваются и это позволяет достигнуть более агрессивного угла закантовки.

Как только вы попытаетесь завалить тело внутрь поворота, заставьте лыжи вращаться, и это создаст силу для поддержания равновесия. Вы должны понять, насколько сильно вы можете закантоваться: слишком сильно — вы падаете, слабо — и инерция выбрасывает вас в следующий поворот. Здесь вступают в игру скорость и давление. Скорость — это первый элемент, который определяет, насколько вы можете переместиться внутрь поворота. Чем быстрее вы идете в повороте данного радиуса, тем больше вы должны наклонять бедра внутрь поворота. Это подобно езде на велосипеде: вы можете поворачивать на маленькой скорости, вертя руль и лишь слегка наклонясь, на высокой скорости вы меньше полагаетесь на руль и больше на наклон байка внутрь поворота. Методом проб и ошибок вы сможете понять, насколько сильно можно наклонить бедра внутрь поворота — и затем уже будете чувствовать это.

Давление на лыжи позволяет выполнить резаный поворот, если все остальные элементы поворота уже присутствуют. С экспертным уровнем контроля давления вы сможете справляться со сложностями входа и выхода из поворота, исправлять ошибки движения тела, преодолевать трудности, возникающие при изменении текстуры и плотности снега. Величина центробежной силы, действующей на ваши лыжи, делает возможным динамическое катание.

Механизм увеличения давления на лыжи — разгибание ног, уменьшения давления — их сгибание. Если вам нужно максимально увеличить давление на кант внешней лыжи, чтобы врубиться в очень жесткий снег или лед, разогните внешнюю ногу и согните внутреннюю. Иногда предпочтительней опираться и внутренней лыжей на снег, в этом случае внутренняя нога сгибается меньше, и соответственно меньше разогнута внешняя нога.

Мастерство увеличения и уменьшения давления во время поворота, когда центробежная сила выполняет большую часть работы, является мастерством чувства лыж. Ключ к выполнению движений загрузки-разгрузки — делать все плавно и ритмично. Если требуется дополнительное давление, чтобы врезаться кантом в снег, оно должно добавляться постепенно до тех пор, пока поворот находится под контролем. Если загрузка под контролем, как только давление на одну лыжу уменьшается, давление на другую лыжу сразу увеличивается. Эти циклы увеличения и уменьшения давления придают экспертному катанию хореографическое качество."

https://www.ski.ru/a...rezanyi-povorot

Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2015 - 19:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных