Я таки точно также вылетаю на пупыре. Где по умолчанию нет скорости(так вы говорите)..Фотки уже сто раз постил. Ноги у мя в воздухе.
Уверен, что дело совсем не в скорости самого лыжника, а именно в рисунке катания.
Почему в воздухе невозможно пульнуть ноги в сторону? Если Эти ноги предварительно согнуты? Идёт просто банальное распремление ног из ранее согнутого положения.
А ангуляция корпуса...она уже задана(как я же выше писал) , но не в начале поворота, а как раз у даже перед вешкой,т.е. в конце поворота, но не в начале. Назвал бы не ангуляция, а опережающее-подготавливающее движение корпусом в сторону нового поворота.
Ну, прыгни в группировке и попробуй "пульнуть" ноги в стороны, Без встречного движения корпусом нельзя это сделать. Ты можешь только выпрямитья. Если корпус стал двигаться от вешки вперед, значит стал двигаться и цМ вперед. Значит все тело начало движение вперед и вверх., увлекая за собой ноги. Ими не надо отталкиваться, т.к ускорение уже получено раньше. и его величинаа зависит от скорости и крутизны поворота. при маленькой скорости придется оттолкнуться внутренней, т.к внешняя и так прямая почти. Думаю на лыжах с радиусом 35 тебя никогда не выбросит))).. А после подъема начинается спуск, как ты понимаешь. А при приземлении ноги слегка сгибаются, как у парашютиста при приземлении.. Там не до выпрямления внешней. Макс70 тебе приводил ссылку ГГ, где тот говорит, что силы слишком велики, чтоб распрямлять внешнюю, она наоборот слегка сгибается под тяжестью воздействия ЦБ силы. Меньше, конечно, чем внутренняя, но тоже. Посмотри Вонн
ГГ стал все правильно говорить.
ЛЛ, там все слишком сложно. Вращение вокруг шести осей, Не заморачивайся,. езжай в заклоне. В свободном это нормально, дело вкуса. В трассе это медленней, я объяснил почему так.
Ты же не можешь опровергнуть тот факт, что при одинаковой линейной скорости время прохождения трассы с ангуляцией будет меньше.
Сообщение отредактировал 17-й: 28 October 2013 - 16:02