X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#1901 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:28

Выпрямил ногу для закругления поворота = толкнул тушку вверх по склону. А это замедление движения. Хотя для свободного катания так даже прикольнее. Больше накатать можно за один сеанс.

гы, описалсИ. Внутреннюю ногу выпрямил, внешнюю согнул, чтоб сохранять заклон и менять распределение давления. Исправил

Сообщение отредактировал 17-й: 28 October 2013 - 12:34

• 0

#1902 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:37

Ломыч, ты что ль едешь? Ангулировал бы чуть-чуть напротив оператора - не споткнулся бы icon_wink.gif ну или ехать надо было быстрее...
А ты валишься вот у тя внешняя и слетает несколько раз ты споткнулся так

нет. я знаю, все было не так! Это просто передавленная внутреняя...Или же, там был небольшой брустверок, и внутреняя  Дрейфуя, просто цепанулась за него..Иногда на неё вообще выбрасывает ака Лигите.

За внутренней при таком стиле надо особе следить.Вон французы спецом внутренню приподнимают до сих пор.

Прикрепленные изображения

• копия.jpg

• 0

#1903 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:08

нет. я знаю, все было не так! Это просто передавленная внутреняя...Или же, там был небольшой брустверок, и внутреняя  Дрейфуя, просто цепанулась за него..Иногда на неё вообще выбрасывает ака Лигите.

За внутренней при таком стиле надо особе следить.Вон французы спецом внутренню приподнимают до сих пор.

ЛЛ, ты не ездишь на скоростях и радиусах Лигетти, поэтому ощущать все силы, которые там возникают, не можешь. Он не заходит с внутренней. Считай, иногда она у него помогает быстрее прийти на внешнюю. А так, он чаще внутреннюю подымает

• лигетти.JPG

• 0

#1904 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:42

ЛЛ, ты не ездишь на скоростях и радиусах Лигетти, поэтому ощущать все силы, которые там возникают, не можешь. Он не заходит с внутренней. Считай, иногда она у него помогает быстрее прийти на внешнюю. А так, он чаще внутреннюю подымает

Я понимаю, что он не СПЕЦИАЛЬНО заходит с внутренней. Но то что у него иногда( в 10-20% поворотов на одной трассе) получается вход с внутренней ноги-это факт. На последнем видео, это чётко прослеживаетцца.

Да и не только у него . Там пол кубка мира так едят..И некоторые даже заваливаютцца на внутренню, так что их при этом  поддергивает и ажж разворачиват.

Это просиходит не из-за скоростей, а из их общего рисунка катания, где они с двух коротких ног пуляют в заклоне-струнке ноги в сторону.Причём делают это очень быстро, в полёте.(что не зависит от скорости прохождения трассы) .

И если при этом НЕДОСОГНУТЬ внутреннюю(бывшую внешнюю) при проносе ног под собой в перекантовке(помнишь? должны быть две одинаково короткие), то и приходитцца приход именно на внутреннюю ногу. 

• Б5.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 28 October 2013 - 13:50

• 0

#1905 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:51

Я понимаю, что он не СПЕЦИАЛЬНО заходит с внутренней. Но то что у него иногда( в 10-20% поворотов на одной трассе) получается вход с внутренней ноги-это факт. На последнем видео, это чётко прослеживаетцца.

Да и не только у него . Там пол кубка мира так едят..И некоторые даже заваливаютцца на внутренню, так что их при этом  поддергивает и ажж разворачиват.

Это просиходит не из-за скоростей, а из их общего рисунка катания, где они с двух коротких ног пуляют в заклоне-струнке ноги в сторону.Причём делают это очень быстро, в полёте.(что не зависит от скорости прохождения трассы) .

И если при этом НЕДОСОГНУТЬ внутреннюю(помнишь? должны быть две одинаково короткие), то и приходитцца приход именно на внутреннюю ногу. 

ЛЛ,ты попробуй прыгнуть вверх в струнке и  и также в струнке пульнуть ноги в стороны. В воздухе одни ноги в стороны пульнуть невозможно. Нужно сделать встречное движение корпусом, т.е ангуляцию. В воздухе можно только вращаться. Именно, из-за скорости они вылетаю в след. поворот, а сгибание ног нужно, чтоб этот полет не был слишком высоким. 

• 0

#1906 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:24

У меня есть некоторые соображения на этот счет, но, к сожалению, я не уверен, что они относятся к тому, что вы имеете ввиду.

Не могли бы вы объяснить природу этой силы, механизм, так сказать ее возникновения.

Иначе, боюсь может случиться как с равновесием лыжника в поворотеwink.png

17-ый, хотелось бы услышать ваш комментарий по этому поводу.

(это к вопросу про силу выталкивающую лыжу из канавки)

• 0

#1907 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:07

Вот люблю я "физиков"smile.png Всех могут запутать.

То, что вы пишите есть условие механического равновесия, которого в повороте на ГЛ просто нет и быть не может, хотя бы потому, что движение в повороте не есть ни равноменое и прямолинейное, ни врашательное без касательного ускорения.

Так чта, ваше допущение не верноsmile.png

Кстати, вот вам картинка из другого спорта, почему ребятa не падают?wink.pngИнте

Вот, наглядные примеры правильного изложения твоим mrAlexZ

-едущий по кругу мотоциклист находится в состоянии механического равновесия

-в инерциальных системах нет и не может быть центробежных сил и они, тем более, ни с чем не складываются.

покажите свое  видео на внешней без ангуляции. Если взять обычное вращение по окружности, то равнодействующая реакции опоры должна пройти через ЦМи ботинки. Если тело прямое реакция опоры перпендикулярна поверхности лыж и пройдет выше ЦМ, если попытаться ехать на внешней только. На внутренней можно без ангуляции

Где в моем посте, первом из процитированных, говорится про движении по окружности в состоянии равновесия?
Как ваш пост, третий из процитированных, выражает ваше отношение к вопросу ЦБС и инерциальных систем отсчета?

• 0

#1908 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:16

В воздухе можно только вращаться. Именно, из-за скорости они вылетаю в след. поворот, а сгибание ног нужно, чтоб этот полет не был слишком высоким. 

Я таки точно также вылетаю на пупыре. Где по умолчанию нет скорости(так вы говорите)..Фотки уже сто раз постил. Ноги у мя в воздухе.

Уверен, что дело совсем не в скорости самого лыжника, а именно в рисунке катания.

Почему в воздухе невозможно пульнуть ноги в сторону? Если Эти ноги предварительно согнуты? Идёт просто  банальное распремление ног из ранее согнутого положения. 

А ангуляция корпуса...она уже задана(как я же выше писал) , но не в начале поворота, а как раз у даже перед вешкой,т.е. в конце поворота, но не в начале. Назвал бы  не ангуляция, а опережающее-подготавливающее  движение корпусом в сторону нового поворота.

• 0

#1909 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:26

Где в моем посте, первом из процитированных, говорится про движении по окружности в состоянии равновесия?
Как ваш пост, третий из процитированных, выражает ваше отношение к вопросу ЦБС и инерциальных систем отсчета?

в третьем посте, процитированном Вами.я говорю, что при обычном вращении по окружности, т.е при постоянной скорости,  реакция опоры проходит через ЦМ. Мы говорим про лыжника, а не про материальную точку. В своем первом посте Вы пишите, что это условие механического равновесия..  "то,что вы пишите есть условие механического равновесия"

Про  отсутствие ЦБ силы в инерциальных системах Вы говорил раньше. Я сдавал ЕГЭ, там в учебнике прямо написано, что цБ сила, это сила воздействия движущегося по кривой траектории тела на связь. 

Честно, меня утомило ликбезом заниматься. Ладно, там ЛЛ, но Вы же физик, в отличие от нас ,"физиков"

Разбирайтесь сами,

• 0

#1910 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:36

Я таки точно также вылетаю на пупыре. Где по умолчанию нет скорости(так вы говорите)..Фотки уже сто раз постил. Ноги у мя в воздухе.

Уверен, что дело совсем не в скорости самого лыжника, а именно в рисунке катания.

Почему в воздухе невозможно пульнуть ноги в сторону? Если Эти ноги предварительно согнуты? Идёт просто  банальное распремление ног из ранее согнутого положения. 

А ангуляция корпуса...она уже задана(как я же выше писал) , но не в начале поворота, а как раз у даже перед вешкой,т.е. в конце поворота, но не в начале. Назвал бы  не ангуляция, а опережающее-подготавливающее  движение корпусом в сторону нового поворота.

Ну, прыгни в группировке и попробуй "пульнуть" ноги в стороны, Без встречного движения корпусом нельзя это сделать. Ты можешь только выпрямитья. Если корпус стал двигаться от вешки вперед, значит стал двигаться и цМ вперед. Значит все тело начало движение вперед и вверх., увлекая за собой ноги. Ими не надо отталкиваться, т.к ускорение уже получено раньше. и его величинаа зависит от скорости и крутизны поворота. при маленькой скорости придется оттолкнуться внутренней, т.к внешняя и так прямая почти. Думаю на лыжах с радиусом 35 тебя никогда не выбросит))).. А после подъема начинается спуск, как ты понимаешь. А при приземлении ноги слегка сгибаются, как у парашютиста при приземлении.. Там не до выпрямления внешней. Макс70 тебе приводил ссылку ГГ, где тот говорит, что силы слишком велики, чтоб распрямлять внешнюю, она наоборот слегка сгибается под тяжестью воздействия ЦБ силы. Меньше, конечно, чем внутренняя, но тоже. Посмотри Вонн

ГГ стал все правильно говорить. 

ЛЛ, там все слишком сложно. Вращение вокруг  шести осей, Не заморачивайся,. езжай в заклоне. В свободном это нормально, дело вкуса. В трассе это медленней, я объяснил почему так.

Ты же не можешь опровергнуть тот факт, что при одинаковой линейной скорости время прохождения трассы с ангуляцией будет меньше.

Сообщение отредактировал 17-й: 28 October 2013 - 16:02

• 0

#1911 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:02

в третьем посте, процитированном Вами.я говорю, что при обычном вращении по окружности, т.е при постоянной скорости,  реакция опоры проходит через ЦМ. Мы говорим про лыжника, а не про материальную точку. В своем первом посте Вы пишите, что это условие механического равновесия..  "то,что вы пишите есть условие механического равновесия"

Про  отсутствие ЦБ силы в инерциальных системах Вы говорил раньше. Я сдавал ЕГЭ, там в учебнике прямо написано, что цБ сила, это сила воздействия движущегося по кривой траектории тела на связь. 

Честно, меня утомило ликбезом заниматься. Ладно, там ЛЛ, но Вы же физик, в отличие от нас ,"физиков"

Разбирайтесь сами,

Ах вот вы из чего такой вывод сделали. Эт да, эт я попутал, про условие равновесия.

Правда меня немного оправдывает то обстоятельство, что  поворот горнолыжника нельзя рассматривать как равномерное движение по окружности, поскольку он едет вниз по склону.

Я не знаю, что там в современных учебниках пишут, но в инерциальных системах отсчета, говорить о центробежной силе не приходится.

Ну да ладно, че нам отношения здесь выяснять, точите кантыwink.png

Кстати, так что там про силу выталкивающую лыжу из канавки?

• 0

#1912 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:14

Кстати, так что там про силу выталкивающую лыжу из канавки?

На этой картинке расклад сил такой, что проекция веса лыжника T на плоскость базы (красная стрелочка), прижимает лыжу в канавку. Представьте, что закантовка лыжи уменьшилась, при том что вектор T сохранил свое значение. Куда будет направлена этот вектор и к чему это приведет?

526e62ad2340b_526973361e109_1.jpg

Для простоты рассуждений будет считать, что радиус поворота лыжи не зависит от её закантовки. Такая прямая лыжа без талии.

• 0

#1913 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:11

На этой картинке расклад сил такой, что проекция веса лыжника T на плоскость базы (красная стрелочка), прижимает лыжу в канавку. Представьте, что закантовка лыжи уменьшилась, при том что вектор T сохранил свое значение. Куда будет направлена этот вектор и к чему это приведет?

Для простоты рассуждений будет считать, что радиус поворота лыжи не зависит от её закантовки. Такая прямая лыжа без талии.

Я спрашивал 17-ого, потому, что в его рассуждениях, на эту тему, есть некоторые высказывания, которые мне кажутся странными. Хотя, готов поверить, что я его, просто, неправильно понимаю. Поэтому, хотелось бы получить его комментарий.

Теперь, вопросец к вам. говоря вектор Т сохранил свое значение вы имеете в виду направление?

• 0

#1914 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:20

Показывыю как ваш буратино может без малейшей ангуляции выполнить полный цикл поворота

рис. 1  зеленая реакция опоры кант врезается синяя давление по нормали красная кант выпрыгивает

рис. 2 вход в поворот давление 80 на 20 внешняя внутренняяя тушка валится к склону

рис. 3 равновесие давление 50 на 50 остановка ускорения завала

рис. 4 давление 20 на 80 обратное движение наружу.

у спортсменов в коце поворота давление 0 на 100 они просто встают на внутреннюю хорошо видно на кадрах так что кактинка вполне себе правдоподобна.

красная точка центр давления ну или виртуальная точка опоры синяя цм

заметьте нигде реакция опоры не принимает значение красной стрелки из рис 1.

сразу извенюсь картинка 4 вектора наоборот синий выше красный ниже переклинило чтото

526e707ad8c2b_4.jpg

Сообщение отредактировал Alex_63: 28 October 2013 - 17:23

• 0

#1915 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:21

Ты же не можешь опровергнуть тот факт, что при одинаковой линейной скорости время прохождения трассы с ангуляцией будет меньше.

А зачем опровергать этот факт? Он не имеет практического значения. Важно кто победит, т.е. у кого скорорость прохождения трассы в целом выше(линеная скорость на разных участках может постоянно менятся в процессе прохождения, зачем ее рассмаривать, такой подход - не корреткен, зря его используте для оценки эффективноти техники для победы по всей рассе).

А посокльку ангуляция имеет предел скорости, меньше чем выровненое положение, то победит тот кто инициирует поворот без ангуляции.   Только это правило верно, при условиях, что члеовек умеет выровненно поворот начинать вовремя и крутизна будет соответвенной для достижения соответвующих скоростей(омологированный склон).

• 0

#1916 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:25

Показывыю как ваш буратино может без малейшей ангуляции выполнить полный цикл поворота

рис. 1  зеленая реакция опоры кант врезается синяя давление по нормали красная кант выпрыгивает

рис. 2 вход в поворот давление 80 на 20 внешняя внутренняяя тушка валится к склону

рис. 3 равновесие давление 50 на 50 остановка ускорения завала

рис. 4 давление 20 на 80 обратное движение наружу.

у спортсменов в коце поворота давление 0 на 100 они просто встают на внутреннюю хорошо видно на кадрах так что кактинка вполне себе правдоподобна.

красная точка центр давления ну или виртуальная точка опоры синяя цм

заметьте нигде реакция опоры не принимает значение красной стрелки из рис 1.

сразу извенюсь картинка 4 вектора наоборот синий выше красный ниже переклинило чтото

526e707ad8c2b_4.jpg

Вот отредактировал

526e73dd9b74e_4.jpg

• 0

#1917 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 18:54

как с сусликом  ангуляция есть, а ее не видно))))

Про суслика: автор данного выражения в оригинальном произведении злоупотреблял веществами :)

Про ангуляцию: странно, я не вижу, вы не видите, никто не видит ... такие высказывания портят репутацию :)

• 0

#1918 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:08

А зачем опровергать этот факт? Он не имеет практического значения. Важно кто победит, т.е. у кого скорорость прохождения трассы в целом выше(линеная скорость на разных участках может постоянно менятся в процессе прохождения, зачем ее рассмаривать, такой подход - не корреткен, зря его используте для оценки эффективноти техники для победы по всей рассе).

А посокльку ангуляция имеет предел скорости, меньше чем выровненое положение, то победит тот кто инициирует поворот без ангуляции.   Только это правило верно, при условиях, что члеовек умеет выровненно поворот начинать вовремя и крутизна будет соответвенной для достижения соответвующих скоростей(омологированный склон).

Практическое значение имеет. кто победит, верно.  Для  каждого человека существует его личный предел линейной скорости независимо от наличия ангуляции. Предел определяется психофизическими особенностями человека. Наличие ангуляции, хоть 0,5 град, укорачивает путь, а следовательно и время прохождения трассы.

Сообщение отредактировал 17-й: 28 October 2013 - 19:19

• 0

#1919 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:12

Вот отредактировал

526e73dd9b74e_4.jpg

молодец, Только мы здесь рассматривали одноногого Буратино, едущего только на внешней ноге.С двуногим проблем нет, ему ангуляция не нужна

Сообщение отредактировал 17-й: 28 October 2013 - 19:23

• 0

#1920 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:46

Практическое значение имеет. кто победит, верно.  Для  каждого человека существует его личный предел линейной скорости независимо от наличия ангуляции. Предел определяется психофизическими особенностями человека. Наличие ангуляции, хоть 0,5 град, укорачивает путь, а следовательно и время прохождения трассы.

Опять упрощение, которое не применимо к жизни, какая разница на сколько теоретически короче путь может быть, если трасса не пройдена? Задач пройти трассу не самым коротким путем(с чего вы взяли что он самый быстрый?), а проехать максимально быстро всю трассу в среднем. Она на скорости, которая достигается на омологированном склоне, просто не будет пройдена с ангуляцией, сход будет, или ошибка и уже не догнать, что мы собственно в Зельдене и наблюдали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных