X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1985

#1901 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 08:51

rebound.. Еще извести нас, что Волга впадает Каспийское море
"Contrary to common belief, the skis themselves do not contribute appreciably to rebound. Compared to a skier's weight, they are simply not stiff enough to provide much of an effect"

Это банальная ерунда. Всем и так давно известно, что без действий лыжника любые лыжи - это просто дрова.
  • 0

#1902 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 08:53

Поворот у исследуемых лыжников неравновесный. В чем  заключается у них   баланс?

Это ваша выдумка. В работе об этом ни слова.

Просто, Рейд, как и ты не понимают, что это такое - неравновесный поворот. В работе об этом красноречиво говорят полученные результаты . В равновесном повороте цМ движется по радиусу, меньшему, чем радиус дуги, по которой движется лыжа. а в эксперименте цМ движется по большему радиусу и условие равновесия, связывающее скорость, угол наклона и радиус поворота, не соблюдается

• 0

#1903 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:02

Просто, Рейд, как и ты не понимают, что это такое - неравновесный поворот. В работе об этом красноречиво говорят полученные результаты . В равновесном повороте цМ движется по радиусу, меньшему, чем радиус дуги, по которой движется лыжа. а в эксперименте цМ движется по большему радиусу и условие равновесия, связывающее скорость, угол наклона и радиус поворота, не соблюдается

Это твоя выдумка и не более того. Хочешь размахивать диссертацией в подтверждение своих слов - напиши и защити ее. А писать, что у кого то где то что то якобы есть - это выдумка и попросту вранье.
  • 2

#1904 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:14

Это твоя выдумка и не более того. Хочешь размахивать диссертацией в подтверждение своих слов - напиши и защити ее. А писать, что у кого то где то что то якобы есть - это выдумка и попросту вранье.

Опубликованные результаты это не выдумки и не "якобы", а реальность, воспринимать которую ты неспособен., т.к живешь в мире своих иллюзий.

Если я напишу диссертацию, то в этой диссертации будут те же результаты, что у Рейда, и мне не удастся ее защитить, т.к ничего нового не будет..

Речь не о результатах, а о твоем непонимании, что значат эти результаты.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2025 - 09:26

• 0

#1905 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:33

Опубликованные результаты это не выдумки и не "якобы", а реальность, воспринимать которую ты неспособен., т.к живешь в мире своих иллюзий.
Если я напишу диссертацию, то в этой диссертации будут те же результаты, что у Рейда, и мне не удастся ее защитить, т.к ничего нового не будет..
Речь не о результатах, а о твоем непонимании, что значат эти результаты.

Нет, речь о том, что ты пишешь ерунду прикрываясь Рейдом, который ничего подобного не писал.
  • 0

#1906 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:37

Нет, речь о том, что ты пишешь ерунду прикрываясь Рейдом, который ничего подобного не писал.

Подтверждаешь очередной раз, что живешь в мире своих иллюзий. Я нигде не утверждал, что  Рейд что-то подобное писал.

С таким же успехом можешь обвинить Ньютона, что он писал ерунду., что лишний раз подчеркнет твою неадекватность. Это его формулы я использовал

• 0

#1907 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:38

Кстати, информация для любителей подкастов. Там SkiDad, которого я периодически посматриваю уже давно, простым и понятным языком объясняет, что такое floating для него с 11 минуты. Это просто фаза, когда нет центростремительной силы и ты едешь прямолинейно вниз и поперек склона.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2025 - 09:42

• 0

#1908 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:39

Подтверждаешь очередной раз, что живешь в мире своих иллюзий. Я нигде не утверждал, что Рейд что-то подобное писал.
С таким же успехом можешь обвинить Ньютона, что он писал ерунду., что лишний раз подчеркнет твою неадекватность. Это его формулы я использовал

Нет, я утверждал, что ваш "неравновесный поворот" - это выдумка и к работе Рейда она отношения никакого не имеет. Это фейк.
  • 1

#1909 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:45

Нет, я утверждал, что ваш "неравновесный поворот" - это выдумка и к работе Рейда она отношения никакого не имеет. Это фейк.

У лыжников , участвующих в эксперименте Рейда, повороты неравновесные, т.к  их параметры, скорость. угол наклона и радиус поворота, не удовлетворяют условию равновесия. Не понимающим этого желательно вернуться в школу в восьмой класс.

• 0

#1910 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 09:48

https://www.youtube....h?v=pnyouILLzrA
Том Гелли теперь активно топит за безопорный транзит.
Его собеседник, инструктор, прозрел совсем недавно. Говорит об этом примерно на 13 минуте.
690fc78a6ebe4_20251108232635.jpg

Это фейковый превод. Он говорит, что он не знал, что едет прямо между поворотами. Очередной подлог, впрочем - это уже привычно.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20251109-094850_YouTube.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2025 - 09:55

• 0

#1911 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 10:06

В горнолыжной деревне люди тем не менее умеют кататься и называют отдачей. А за бугром это slinging или rebound.

И специально для Степаныча - еще в инглише используют pop out для обозначения того же эффекта.
  • 0

#1912 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 10:17

Это фейковый превод. Он говорит, что он не знал, что едет прямо между поворотами. Очередной подлог, впрочем - это уже привычно.

Я вижу ты мастер игры в наперстки. Ник писал про 13-минуту. А там прямым "русским "текстом говорится про air,   lands,  parabolic trajectory

Фу. таким быть

• 0

#1913 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 10:28

Я вижу ты мастер игры в наперстки. Ник писал про 13-минуту. А там прямым "русским "текстом говорится про air, lands, parabolic trajectory
Фу. таким быть

Там еще куча других слов. Факт в том, что он выложил фейковый перевод и любой может посмотреть видео и убедиться в этом.

Фу - это выкладывать фейковые переводы. Да и не только переводы.

А что бы понять контекст, в котором произносятся те или иные слова надо просто начать слушать не с 13 минуты, а с начала видео.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2025 - 10:36

• 2

#1914 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4006 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 10:49

В чем конкретно состоит ахинея и почему это ахинея?

Ахинея: 'Но это смешение может длиться 2 сек, 3 сек. Быстро, за 0,4 сместить цМ внутрь поворота помогает движение тазом'
Почему это ахинея -потому что смещение внутрь новой дуги задаёт угол схождения траекторий лыж и ЦМ в старой дуге, он же будет углом расхождения в новой и вызовет смещение ЦТ внутрь новой дуги. Величина этого угла даёт степень смещения. За счёт такого расхождения лыж и корпуса время смещения ЦМ будет длиться не 2-3 секунды, как ты пишешь, а 0,4 секунды. Бедренная аннуляция присутствует для баланса, но для входа она второстепенна, а необходима на выходе.

Сообщение отредактировал samovar: 09 November 2025 - 10:50

• 0

#1915 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 10:55

Загляни в словарь, прочитай, что значит слово "фейковый". Ник выложил тот перевод, который дал автоматический переводчик, т.е не фейковый перевод, а настоящий, реальный. Любой может проверить. Претензии можно предъявить к адекватности перевода а не фейковости.
Фу быть таким наперсточником, как ты

Это ложь. Причем прямая. Ни один переводчик так не переведет фразу I didnt know that you went straight in between the turns.
  • 2

#1916 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 11:00

Ахинея: 'Но это смешение может длиться 2 сек, 3 сек.

. За счёт такого расхождения лыж и корпуса время смещения ЦМ будет длиться не 2-3 секунды, как ты пишешь, а 0,4 секунды. Бедренная аннуляция присутствует для баланса, но для входа она второстепенна, а необходима на выходе.

Этот вывод откуда следует?

Выход в спорте это и вход, т.к корпус уже начал движение в новый поворот. Так что ангуляция на "выходе" определяет скорость последующей загрузки

• 0

#1917 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68513 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 11:10

Это ложь. Причем прямая. Ни один переводчик так не переведет фразу I didnt know that you went straight in between the turns.

Похоже ты совсем звизданулся, думая, что Ник будет накладывать собственный текст с тем же шрифтом на стоп- кадры. Паранойя detected У меня переводчик  практически так же переводит

69105051c1eef_.png

летите, голуби, летите

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 November 2025 - 11:27

• 0

#1918 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4006 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 11:31

Так что ангуляция на "выходе" определяет скорость последующей загрузки

Здесь согласен.
  • 0

#1919 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20593 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 12:11

Похоже ты совсем звизданулся, думая, что Ник будет накладывать собственный текст с тем же шрифтом на стоп- кадры. Паранойя detected У меня переводчик практически так же переводит
69105051c1eef_.png

летите, голуби, летите

Это подлог. Выложен был перевод конкретной части видео. Он фейковый. В видео он использует jump и объясняет о чем речь отдельно. Так что это чистая манипуляция с твоей стороны. А ski dad говорит о разгруженном состоянии лыж, и эта терминология лет 50 используется в русском языке.

И писатель статей выложил чистый фейковый перевод.

Вы кого запутать то пытаетесь? Каждый может зайти и убедиться, что вы выкладываете фейк и манипуляции.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 November 2025 - 12:13

• 2

#1920 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4006 сообщений

Отправлено 09 November 2025 - 12:14

Итого - комментарий к названию темы этого топика: начало новой дуги задаётся тазом (бедренной ангуляцией) в завершении предыдущей дуги. Тем самым создаётся угол схождения траекторий лыж и ЦМ, который будет равен углу расхождения их в новой дуге- определяющий степень смещения ЦМ внутрь.

Сообщение отредактировал samovar: 09 November 2025 - 12:31

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Bing (1)