X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1901 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:38

Нее, я, всего лишь могу оторвать ноги от пола на несколько микросекунд сгибанием коленок без отталкивания от пола, и после этого не упасть.

А как он в воздухе оказался?

1. "такая же фигня" :)

2. ну как, как? отработал корпусом вперед, запустился в свободное падение, ноги поджал - и летит :)

• 0

#1902 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 21:07

2. ну как, как? отработал корпусом вперед, запустился в свободное падение, ноги поджал - и летит icon_smile.gif

Вот, я об этом и писал. Нет ни какой разницы между приседанием и поджиманием ног если вы стоите на весах.

Да и в вашем примере разница в вашем восприятии.

Вы начали выход из поворота (вы это называете сработал корпусом вперед, но вариантов больше одного), ваш ЦМ получил ускорение вверх. Кстати это еще не свободное падение. Вы сгибаете колени, ЦМ перестает ускоряться вверх, но еще некоторое время ваш ЦМ будет двигаться вверх, по инерции. А благодоря тому, что вы еще больше сгибаете колени лыжи оторваются от склона, вот только тут и начинается свободное падение.

Но если вы попробовали бы проделать тоже самое не на восходящей траектории ЦМ, а на нисходящей, то у вас получилось бы приседание. Правда если вас не очень высоко выкинулоbiggrin.png

Разница не в ваших движениях, а в направлении движения ЦМ. Здесь, правда, надо заметить, что одна разница, всеж, есть. Приседать можно с любой скоростью, даже медленно, а поджимать ноги надо быстро.

Кстати, сама фаза полета, совсем не обязательна, да и специально отрывать лыжи от склона частенько нет нужды, они сами отрываютсяwink.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 03 December 2015 - 21:11

• 0

#1903 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:42

....

2. ну как, как? отработал корпусом вперед, запустился в свободное падение, ноги поджал - и летит icon_smile.gif

не буду комментировать следующее сообщение "Степаныча".

Но прикол в то что "запуститься" в свободное падение предполагает некие действия... я свои тебе уже сто раз доложил - "шест" с силой ЦБС... а ты хочешь каким-то боковым усилием это проделать.. но его показать не можешь, пояснить тоже... так что мы с тобой катаемся тихонько переваливанием, чуть сюда надавил, чуть сюда... но тока "чуть". Не надо 3G (операторы сотовой наедут) .

• 0

#1904 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:53

Но прикол в то что "запуститься" в свободное падение предполагает некие действия... я свои тебе уже сто раз доложил - "шест" с силой ЦБС... а ты хочешь каким-то боковым усилием это проделать.. но его показать не можешь, пояснить тоже... так что мы с тобой катаемся тихонько переваливанием, чуть сюда надавил, чуть сюда... но тока "чуть". Не надо 3G (операторы сотовой наедут) .

Закантовка внешней как рокатка кинет тушку вперёд и лети...кантуй - втыкай носы чтоб не улететь
  • 0

#1905 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:03

Закантовка внешней как рокатка кинет тушку вперёд и лети...кантуй - втыкай носы чтоб не улететь

опа... а закантовка внутренней что сделает? давай - импровизируй...  че остановился то? ТБС "правишь"? тем доска и хороша - что упор всегда на две ноги (вот кант тока один), закантовка меняется нормальными изгибами коленей, на начальном этапе...

• 0

#1906 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:10

опа... а закантовка внутренней что сделает? давай - импровизируй...  че остановился то? ТБС "правишь"? тем доска и хороша - что упор всегда на две ноги (вот кант тока один), закантовка меняется нормальными изгибами коленей, на начальном этапе...

Внутренняя только вывозит из поворотов и усе.
  • 0

#1907 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:28

Внутренняя только вывозит из поворотов и усе.

че. концепция поменялась? у тебя ж вход на внутренней вроде был? не?

а как из поворота выходит бордист? ни внутренней нет ни палки ((( полная ЖЕСТЬ.

блин тока похвастался что мы тут такую муть метем без тебя - и ты тут как тут. )))

• 0

#1908 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:45

каким нахрен боковым? т blink.png   движение вперед! сто раз уже тебе говорила это! и это движение делается до того, как у тебя там шесты возникают. даже в этой теме тебе уже обисняла. никак не пойму - ты не читаешь или не понимаешь смысла написанного?

по второму. не ровняй себя со мной, не льсти себе crazy.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 04 December 2015 - 14:46

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1909 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 15:48

каким нахрен боковым? т blink.png   движение вперед! сто раз уже тебе говорила это! и это движение делается до того, как у тебя там шесты возникают. даже в этой теме тебе уже обисняла. никак не пойму - ты не читаешь или не понимаешь смысла написанного?

по второму. не ровняй себя со мной, не льсти себе crazy.gif

принято... опять подождем ... не буду приводить твои аргумнеты - смотри сама их... ты любишь только те что тебе "нра" сейчас. В этом ты, прости - "Блонди". Это нормально !!! И вообще для мужиков - это должно так быть ))) Никакого унижения - тут некие анонимы такое пишут по физике... Тока какие-то стеснительные... боюсь более грубых выражений... тока ссылку на анекдот могу дать... тебе пришлю.

• 0

#1910 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 17:45

я тута понаписала так чтоб тебе не видно было

Тебе не один я написал - умность свою пиши нормально и выделяйся не невидимым шрифтом или мелким а нормальным... ты нас (меня) за козлов держишь -  я тебе ничем отвечать ну буду. Если есть что сказать -  пиши. если нет - не трать время на оформление.

• 0

#1911 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 18:13

че. концепция поменялась? у тебя ж вход на внутренней вроде был? не?
а как из поворота выходит бордист? ни внутренней нет ни палки ((( полная ЖЕСТЬ.

блин тока похвастался что мы тут такую муть метем без тебя - и ты тут как тут. )))

У меня вход на внешней, а внутр. просто валю к склону не кант.
  • 0

#1912 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 18:27

У меня вход на внешней, а внутр. просто валю к склону не кант.

ну если так оно теперь... то не стану мутить - для этого ГЛ спецы есть. И в параллельных темах. тут уж прости, на далее моя компетенция кончается - это в спорт.

• 0

#1913 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 10:19

Вернусь. по совету Valentina, к напечатанному в соседней ветке

Траекторию за счёт чего поддерживать?

) Если лыжу поставить на кант, мысок,  что видимо просто невероятно, способен сам себя "задавить" и врезать). Элементарно - за счет своей геометрии. Он просто шире чем средняя часть. Чего не надо делать: перемещать корпус вперед и висеть на языках ботинка.  И сидеть на заднице.Тогда и мысок у лыжи будет врезаться) И главное ровно на столько, насколько это надо (зависит от угла закантовки). а.

Как исправить - весь поворот проходи четко в одну внешнюю. Причем без попыток завалить колено внутрь.  При этом должен сохранять равновесие. И в этом тебе может помочь только правильное расположение и удаление от ЦМ, твоей внешней лыжи..

Майкл, не могли бы дать практический совет NORDSONy?

Стоит на ледяной . жесткой полосе в "Снежке" трасса "бонне" под сопряженные дуги  радиусом 11м. скорость у вас 36км/ч, а то и выше. Как надо закантовать  слаломные лыжи  с радиусом выреза 13м и наклонить корпус , чтоб ехать по этим дугам с такой скоростью

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2015 - 10:23

• 0

#1914 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:00

Стоит на ледяной . жесткой полосе в "Снежке" трасса "бонне" под сопряженные дуги  радиусом 11м. скорость у вас 36км/ч, а то и выше. Как надо закантовать  слаломные лыжи  с радиусом выреза 13м и наклонить корпус , чтоб ехать по этим дугам с такой скоростью

Надеюсь транспортиром пользоваться умеешь?

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2015 - 13:01

• 0

#1915 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:01

Хороший угол :)

• 0

#1916 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:04

Надеюсь транспортиром пользоваться умеешь?

я-то умею. ВЫ НОРДСОНУ расскажите про требуемый угол закантовки и наклон корпуса. Так сказать практический совет дайте, как траекторию поддержать. Мы же о практике толкуем

. Или не можете?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2015 - 13:05

• 0

#1917 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:08

я-то умею. ВЫ НОРДСОНУ расскажите про требуемый угол закантовки и наклон корпуса. Так сказать практический совет дайте, как траекторию поддержать. Мы же о практике толкуем

. Или не можете?

Вот что ты троллишь то?

Пусть для начала  выполнит вот эти рекомендации

https://forum.ski.ru...25525&p=2001813

Сообщение отредактировал Maykl: 21 December 2015 - 13:09

• 0

#1918 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 13:12

Вот что ты троллишь то?

При чем тут "троллищь".? По теме "возвращаясь к напечатанному" вернулся к напечатанному Вами.

Я опираюсь на Ваши рекомендации про закантовку и равновесие и прошу указать. как надо действовать в конкретной ПРАКТИЧЕСКОЙ  ситуации. В чем троллинг? Думаю, всем это интересно

Вот, если Вы не сможете конкретизировать, то это уже будет  ваш троллинг.

Может, ваши рекомендации  не верны. А так куда проще. Закантовал лыжи на такой-то угол. наклонился так-то и поехал по дуге  радиусом 11м со скоростью 36км/ч. 

По ледянке Формулы вы тут по несколько раз приводили. А то получается. что  рассуждаете о конях в вакууме

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 December 2015 - 20:50

• 0

#1919 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 07:35

Знакантовывают ваще-то согласно здоровью, а не физики. Теория и практика не одно и то же, все бы были хиршерами.

• 1

#1920 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 December 2015 - 09:21

Знакантовывают ваще-то согласно здоровью, а не физики. Теория и практика не одно и то же, все бы были хиршерами.

У штангистов здоровья -то поболее будет, чем у Хиршера,  однако, они не Хиршеры. Чтобы ехать на слаломных лыжах по дуге радиусом 11м, достаточно иметь такое здоровье, чтобы пешком мог пройти 1км

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных