X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1881 madskier

madskier
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:23

.....ребята, если вы меня будете по каждому дому спрашивать, где проживать собираетесь - сбегу! (отвечать на такие вопросы не буду, т.к. мне в первую очередь своё жильё сдавать надо; в переписке и по картам всё вполне можно прояснить)
Мне легче по транспортной логистике - вышла из дома и через пару минут уже еду встегнувшись в лыжи, живу на склоне практически, в Сельве, тут снег ближе чем в Ортизей.
( Сдано на зиму у нас лишь 2 недели нового года, остальное свободно ещё), цены зимние на жильё в долине летом появятся, но многие уже отвечают на письма. Рассылайте запросы,
Удачи!

Наташ, а можете в личку сбросить инфу по проживанию у Вас. Дело в том что тоже как и многие начал планировать следующий сезон, то же выбираем между Австрией и Италией, ни там ни там не были, много читал про Доломиты, заочно уже нравятся:)..вообще рассматривал Кампителло, но ежели Вы "вкусные" условия предложите почему бы и нет:)
За ранее благодарю!
  • 0

#1882 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 19:37

Наташ, а можете в личку сбросить инфу по проживанию у Вас. Дело в том что тоже как и многие начал планировать следующий сезон, то же выбираем между Австрией и Италией, ни там ни там не были, много читал про Доломиты, заочно уже нравятся:)..вообще рассматривал Кампителло, но ежели Вы "вкусные" условия предложите почему бы и нет:)
За ранее благодарю!

Аналогично, коллега.
За тем исключением, что в Доломитах был в этом году (Ортизеи). Но также, как и вы выбираю между Австрией ( где не был) и Доломиьами, где хоть что- то знаю.
Присоединяюсь- где (как) можно посмотреть варианты ваших предложений по размещению на НГ 2013? ( интересуют даты 29.12- 8.01)
  • 0

#1883 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:46

а как в Ортизеи на этот Новый Год со снегом дела обстояли?
какова вероятность "попасть" на отсутствие снега с 29 декабря, например,? мы планируем уже следующий НГ, но определяемся между Валь гарденой и Австрией.
Нужен снег......

С запросами по поводу снега - в ЦК Партии ведущей нас в светлое будущее :boohoo: , они все пожелания в программу закладывают, к зиме должно исполнится. :biggrin:
https://forum.ski.ru...t...st&p=995802

Шенгенку только членам Партии, своевременно уплатившим взносы.

Международные связи осуществляют только проверенные члены и членки, потом пишут отчеты и вещают народу. Народ под руководством и с направляющей силой борется за стабильность снежного покрова, за нано-развитие внутреннего туризма, за модернизацию старых бугелей. Лучшие, то есть наиболее активные выходцы из народа, получив характеристику в ячейке и ее утверждение в райкоме подают доки на шенген...

эта вся зима в Доломитах была мало-снежная, рекордно бесснежная, чудо что вообще откатались, спасибо пушкам и редким снегопадам с ветром штормовым. :unsure:
  • 0

#1884 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 21:59

За ранее благодарю!

https://forum.ski.ru...t...st&p=630937 foto
может у нас и невкусные условия, я как-то неуверена))) :unsure:
Напишите , пожалуйста , в личку период и кол-во сколько вас собирается приехать, ладно? :razz:

( интересуют даты 29.12- 8.01)

Sorry... Уже сдали следующий НГ: неделя до и неделя после 31.12.12 - нет их больше...с 5 января - свободно.

Посмотреть тут, мы до сих пор лишь в таком виде:2 App. Perathoner Helmut***, с фото
http://hotel.valgard...lmut perathoner
Larciunei 26
39048 Selva Gardena - South Tyrol

на карте в квадрате D19 http://book.valgarde.../style/book.css где домик "качается"

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 30 March 2012 - 21:59

• 0

#1885 Jooodler

Jooodler
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 23:59

Всем Привет!
Вчера приехал с группой ски-рушников в Доломиты (до 08/04/12), Malga Ciapella, сегодня первый катания ... все супер!!!!
Marmolada в снегу
Завтра поедем в сторону Sella Ronda, ... буду освещать кратко обстановку ежевечерне, если у кого есть вопросы публикуйте, по возможности ответим.
Natusik ..., хотелось-бы с Вами пересечься, как Вы на это смотрите? (есть небольшой ... презент из России :-))))
  • 0

#1886 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 00:47

Всем Привет!
Вчера приехал с группой ски-рушников в Доломиты (до 08/04/12), Malga Ciapella, сегодня первый катания ... все супер!!!!
Marmolada в снегу
Завтра поедем в сторону Sella Ronda, ... буду освещать кратко обстановку ежевечерне, если у кого есть вопросы публикуйте, по возможности ответим.
Natusik ..., хотелось-бы с Вами пересечься, как Вы на это смотрите? (есть небольшой ... презент из России :-))))

Смотрю хорошо, надо ехать, раз вы привезли, спасибо :clapping: , я любопытная... рюкзак брать??? :unsure:

завтра - я на Гардениссима https://forum.ski.ru...showtopic=56486 , тут соревнования, россияне участвуют (в первый раз в истории слалома, полaгаю и почти уверена...), пойду болеть :clapping: , нельзя пропускать событие века!

Послезавтра? До Араббы доедете? завтра скину телефон в личку - пошла в койку, пока... :whistle: :rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 01 April 2012 - 00:52

• 0

#1887 Jooodler

Jooodler
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 09:15

Послезавтра? До Араббы доедете? завтра скину телефон в личку - пошла в койку, пока... :whistle: :rolleyes:

Сегодня вечерком выйдем на связь, я тут с отшельником а он уже с Вами держал переписку.
  • 0

#1888 madskier

madskier
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 19:36

.......завтра - я на Гардениссима https://forum.ski.ru...showtopic=56486 , тут соревнования, россияне участвуют (в первый раз в истории слалома, полaгаю и почти уверена...), пойду болеть :clapping: , нельзя пропускать событие века!...........

Да да....наша знакомая тоже там....у неё супруг участник соревнований.....тоже будем болеть дистанционно за Россию!
.....Надежда, ежели читаешь форум, тебе ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от нас с Олей, болеем за твоего супруга....Россия вперёд!!!!! :clapping:
  • 0

#1889 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 00:57

Да да....наша знакомая тоже там....у неё супруг участник соревнований.....тоже будем болеть дистанционно за Россию!
.....Надежда, ежели читаешь форум, тебе ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ от нас с Олей, болеем за твоего супруга....Россия вперёд!!!!! :clapping:

Старт! Молодцы, россияне! :clapping: :biggrin:

Прикрепленные изображения

• GARDENISSIMA_01.04.2012_1.jpg
  • GARDENISSIMA_01.04.2012_10.jpg
  • GARDENISSIMA_01.04.2012_11.jpg
  • GARDENISSIMA_01.04.2012_15.jpg

• 0

#1890 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 23:44

Море облаков сегодня на перевале Гардена между долинами Гардена и Бадия:

спуски в Альта Бадии (Stella Alpina/Edelweisstal) - широченные поля, здесь снег хорошо сохранился, от солнца трассы "отвёрнуты":

• mare_di_nubi_1.jpg
  • mare_di_nubi_2.jpg
  • Stella_alpina_2.4.12.jpg
  • Stella_alpina_2.4.12.jpg_1.jpg

• 0

#1891 TonyR

TonyR
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 15:29

Точно, я про неё тоже забыла, т.е. когда там каталась зимой, всегда думала "в следующей раз по ней, сегодня - страшно, можно упасть, очень уж она крутая и жёсткая снизу кажется", а сейчас в конце марта попробовала - хорошо, на мягком весеннем снегу отлично на ней технику на сильно крутом склоне отрабатывать, жаль у неё совсем верх до черноты растаял. Неделю назад одна-одинёшенка с неё 3 раза с красивыми поворотами съехала, сама себе была рада, чайница))) :crazy: :pardon:

Привет! Наталья. Присоединяюсь ко всем благодарностям в Ваш адрес. Хотя ничего у Вас не спросил лично, но информацию в ветке подчерпнул для себя и своих друзей ценную. Спасибо. А кстати, вы как-то в другой ветке ответили мне на вопрос - стоит ли приезжать в марте, это было еще летом кажется в 11 году )))).
Были с 17 марта по 27 в Сельве на улице Ла Поза 6. Обкатали все что смогли, съездили в Венецию, денек там погуляли.
В Италии первый раз, были сомнения ехать ли в марте (будет ли снег...) Вообще сказочно в Доломитах. Уезжаем из дома, хозяйка в окне стоит, провожает. Сидим в Сельве или на склоне в кафе, хозяин подойдет - одеяла принесет. Море солнца (март), снега еще до конца апреля с лихвой на трассах хватит. На Черной забытой тоже отжигал и тоже один, а потом, чтобы не надоело, по синей к подножию Черной большими дугами. Я жена в кафе наверху. А в другой раз по длинной в Ортезеи спустились пару раз утречком. Эх, много чего еще вспоминается и все здорово.
Решили с друзьями, что обязательно приедем в Валь Гардену через пару лет.
  • 0

#1892 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:32

Привет! Наталья. Присоединяюсь ко всем благодарностям в Ваш адрес. Хотя ничего у Вас не спросил лично, но информацию в ветке подчерпнул для себя и своих друзей ценную. Спасибо. А кстати, вы как-то в другой ветке ответили мне на вопрос - стоит ли приезжать в марте, это было еще летом кажется в 11 году )))).
Были с 17 марта по 27 в Сельве на улице Ла Поза 6. Обкатали все что смогли, съездили в Венецию, денек там погуляли.
В Италии первый раз, были сомнения ехать ли в марте (будет ли снег...) Вообще сказочно в Доломитах. Уезжаем из дома, хозяйка в окне стоит, провожает. Сидим в Сельве или на склоне в кафе, хозяин подойдет - одеяла принесет. Море солнца (март), снега еще до конца апреля с лихвой на трассах хватит. На Черной забытой тоже отжигал и тоже один, а потом, чтобы не надоело, по синей к подножию Черной большими дугами. Я жена в кафе наверху. А в другой раз по длинной в Ортезеи спустились пару раз утречком. Эх, много чего еще вспоминается и все здорово.
Решили с друзьями, что обязательно приедем в Валь Гардену через пару лет.

Всем - Пожалуйста! Спасибо что приехали,
:rolleyes:
заежайте ещё в более снежные сезоны - а они будут обязательно, уже в сезон 2012-2013: не может же в 3-ю зиму подряд не выпасть как в Австрии, Швейцарии и Франции в этом январе - будем шаманить и пушек на всякий случай наставят побольше (лишь бы вода не кончилась для снега))) :whistle: :biggrin:
  • 0

#1893 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:40

:-$ Тссс. Крайний. Только крайний.

Как вы там? :rolleyes:

Да, не закрыла ещё сезон, завтра - очередной крайний намечается,
а потом с 7 по 9 апр. друзья итальянцы приедут - очердная закрывашка с ними... :boohoo:

итак - пока лифты крайние не встанут 15 апреля ( а может их раньше остановят? если публики совсем не будет...)
  • 0

#1894 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 00:45

приехали в субботу. Пока в Сан Кассиано катаемся. Трассы вполне приемлемые для сноуборда. Кассир рекомендовал для катания мармоладу и кортину (5 вершин). Добрались до Кольфоско по узеньким снежным тропинкам. Мелкий где то по дороге порвал базу (хорошо не попу).
На мармоладу с мелким не доедем, у него первый выезд на сноуборде. А в Кортину маршрутки и автобусы возят. Может завтра туда в туманы отправимся.

Прошелся по местным фермам. Занятный козел с как собаченка коров гонял по загону. В лесу погулял. В прокатах уже велики выставляют.
  • 0

#1895 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 19:23

приехали в субботу. Пока в Сан Кассиано катаемся. Трассы вполне приемлемые для сноуборда. Кассир рекомендовал для катания мармоладу и кортину (5 вершин). Добрались до Кольфоско по узеньким снежным тропинкам. Мелкий где то по дороге порвал базу (хорошо не попу).
На мармоладу с мелким не доедем, у него первый выезд на сноуборде. А в Кортину маршрутки и автобусы возят. Может завтра туда в туманы отправимся.

Прошелся по местным фермам. Занятный козел с как собаченка коров гонял по загону. В лесу погулял. В прокатах уже велики выставляют.

Был?
в дождь-снег-туман... день сегодня тяжёлый, мой скользяк серый совсем отказывается ехать по такому снегу свежему, стою в нём как на асфальте...

я каталась так : с Сельвы под осадками по раннему утру удалось допилить до Bec della Roces (кабак с фреской "медведь дерёт дерево" между Passo campolongo и Arabba), в араббу охраннили (егеря лесные) не дали спуститься: "дождь",-говорят, "20 см воды налил на трассу!". Ну ладно, назад поехала опятьже как и вперёд через Альта бадию, тем более подъёмники Порта Весково не работали - туман, им видите ли, не позволяет народ калечиться на верх забрасывать.

спросишь, может, зачем ехала в дождь-снегопад, мочилась на какой? Был план: встретиться с Отшельником и Ёдлером & Ко. в араббе и с ними на машине поехать в Кортину - не удался, из-за непогоды - с их стороны (с Мальги Чапеллы, где старт на Мармоладу) дорога была прикрыта, с моей - лифт еле полз, потом я скреблась в тумане как ёжик слепой, с маски воду и снег соскребала...

короче - они потом доехали до Кортины самой, там лифты стояли глухо. назад они ехали, покатались на фальцарего в зоне 5 Torri, там работает кое-что ещё.

Вот инфо на ит.языке об открытых спусках/подъёмниках в этой зоне:

"...sull’attuale situazione degli impianti dell’area Lagazuoi 5 Torri Giau.

La Funivia del Lagazuoi rimane in funzione fino il lunedì 9 aprile.
Si può sciare lungo la pista Armentarola e sono in funzione le corriere di linea della Sad e le navette per tornare a Passo Falzarego.
La pista del Lagazuoi è chiusa.

Le seggiovie 5 Torri e Potor rimangono in funzione fino il lunedì 9 aprile.

La pista di collegamento tra Col Gallina e 5 Torri è chiusa.

Le seggiovie del Giau e Croda Negra sono chiuse."

на сайте доломитисуперски есть наверно вся инфо по работе подъёмников на английском, копаться и искать неохота...

после 9 апреля не факт что будет функционировать Селла Ронда, низы все (как в Сельве VG в деревне проезд Sеллы ронды дождём размыт сегодня) растаяли.

я же в итоге на обратном пути домой заехала в Кольфоско на Едельвайстал/Стелла альпина зону - мне там нравится, свози своего туда, там снег есть.

в Валь Гардене чуть больше снега выпало на высоте той жe что в Альта бадии, в последней - больше дождя досталось...

Фото сегодняшнего утра:
- подсыпало снега наверху, спуск с Boè (Corvara) в сторону Камполонго,
- Спуски в Корвару с Col Alto, сфотографировано с трассы Boè;
- Зона стелла Альпина в Кольфоско, фото сделаны поднимаясь на бугеле - взгляд налево, спуск после креселки, взгляд направо - спуски с кабинок Col pradat.

• alta_badia_5.4.12_1.jpg
  • alta_badia_5.4.12_2.jpg
  • alta_badia_5.4.12_3.jpg
  • alta_badia_5.4.12_4.jpg

• 0

#1896 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:21

завтра с утра решили начать с канацей или кампителло, где удобнее припаркуемся...
догоняйте-присоединяйтесь))))
  • 0

#1897 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:55

завтра с утра решили начать с канацей или кампителло, где удобнее припаркуемся...
догоняйте-присоединяйтесь))))

Приеду! От-смс-ю как там буду. Пока,Н.
  • 0

#1898 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 01:06

вчера наверху выпал снег, пока внизу шел ливень. Все бы хорошо, но жестко не попали в мазь. В кортине подъемники диванные открытые. И тот же самый свежий липкий снег. Так что не поехали туда. Что зря попу мочить и стоять на горке как вкопаный. А сегодня и дома хорошо было. Оно и вчера было хорошо, но как ни странно ниже уровня снега.
Снега на трассах в этом году больше чем в ту же пору в прошлом. Спуск в долину до сих пор открыт и на пике сорега мерные метелки только чуть проклюнулись. Ратраки каждую ночь размазывают снег по трассам. Странно что не сделали запасы снега в кучах. Вероятно они не оправдали себя. Однако, в ход можно пустить трамплины из сноупарка.
Спустился по черной гран ризе. Впечатляет. Снежные барханы заставляют себя уважать и ехать сосредоточенно.
Мелкий крепко продвинул сноубординг среди местных туристов. Теперь в школе сноубордичесикие инструкторы нарасхват. Детишки успешно осваивают бордическую науку. А мелкий таки порвал штаны на попе.
В отеле стали давать меню на русском языке. Мы стали меньше заказывать. Хотя и есть желание попробовать и того и этого, но понимаем, что стольк не съесть.
Завтра еще покатаемся, погуляем и на Родину.
  • 0

#1899 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:18

спросишь, может, зачем ехала в дождь-снегопад, мочилась на какой? Был план: встретиться с Отшельником и Ёдлером & Ко. .

Доброго дня Наташа и по возможности, еще чуть вам, катальных дней .

Мы тоже хотели с вами состыковаться 4,5 марта
( были в Канацеях ) , ждали вас в бельведере.

Надеялись на мастер класс и несколько уроков. "пряники приготовили"
Писала вам смс и звонила , что то не сложилось .
( может не так записала с вашего профиля телефон )

Хоть и хорошо обкатали , как я думаю ( по скипасу за 2+3 дней 58 и 112 км, 1 день был половинный )
но были огорчены, что не состыковались .
Хотела я поправить свою технику,которой маловато.
( не удаются еще крутяки, да если ледяные проплешины попадаются, соскальзываю и падаю блин)
Когда круто немного +плато ,я еще справляюсь , а когда долго круто .... падаю, не справляюсь со скоростью.
Чудесная была неделя , всего 1 туман, 1 дождь+снег и остальное солнышко.

планирует след год . Пока не знаем куда кинуть лыжи
Но В.Гардену уже любим. Саслонг ,Чампиной, Арабба и еще много много превосходных спусков.
Мамолада осталась ,ее не прошли . Без вас, было страшновато.

еще раз спасибо, за советы и эту тему .
Нам, очень помогла , мы много полезного нашли для себя .
Удачных выходных.

Сообщение отредактировал Ann-si: 07 April 2012 - 09:25

• 0

#1900 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 06:44

приехали домой в москву. 9:30 час в пути включая перекус в аэропорту в компании местного бомжа-алкаша в кожаном пальто, с зонтом, спальным мешком и журналом National Geographic.
Хотя акция уже закончилась, но аэрофлот принял сумку со сноубордами без доплаты. А вопли мелкого, которого для убедительности слегка драли за уши, позволили пройти регистрацию без очереди. Хоть какая польза...
Засветло проехали кортину. Как ни странно там без тумана. После снегопада все такое нарядное. Не зря австрияки пытались забомбить наш отельный скибасик в кортину (накануне его искали с собаками, те звонили в отель и долго ждали). Но на глаз трудно оценить состояние трасс.
Спуск в долину сан кассиано все еще существует и не для галочки.
Твердо решил в следующий раз брать с собой мази и утюг, чтобы не маяться на свежем натуральном снегу. Все же тут вам не Бормио и скиолинить (ваксить, мазать) лыжи не очень умеют, хоть и стараются.
К стати, в ла вилле в продаже есть мази и инструменты. Наличие кубковой трассы сказывается на ассортименте магазинов.
Искал карту памяти. Нашел в сувенирой лавке 2гб - курам на смех.
Выкинул свои горнолыжные ботинки, прикопаные в скируме с января. Сейчас они так и не пригодились.
Своим прокатом сорвал апплодисменты, а мелкому уже готовят место инструктора в лыжной школе. Со знанием русского и китайского он без работы не останется. Китайцы подтягиваются.
В отеле в наш номер уже заехали новые постояльцы. И на следующий год он уже занят. Застолбили соседний номер. Кризис не кризис, а народ едет в Доломиты, чего и вам желаю!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных