X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sudtirol Gardenissima 2012, 01.04.2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#1 Perec

Perec
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 10:17

Возможно, кому-то будет интересна информация.

02.11.2011 открылась регистрация на ежегодный "марафон" по трассе гигантского слалома, который пройдет 01.04.2012 в Валь Гардене (Италия).

К участию допускаются ВСЕ желающие (пламенный привет теоретикам из соседней ветке о любительских стартах) - в прошлых соревнованиях принимали участие как известные мастера прошлых лет (KOSTNER Isolde, GIRARDELLI Marc и др.), будущие звезды КМ/ЧМ (Christof Innerhofer - 1ое место в 2008 году) и простые "физкультурники".
Количество участников ограничено 600 человек. Отсечка по методу "кто первый встал, того и тапки" :-D

Вся информация (регистрация, правила, прошлые события) доступна здесь http://www.valgarden.../index_eng.html

О том, как это было в 2011 году можно прочитать, например, здесь http://comp-rex.live...com/107962.html
  • 0

#2 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 18:30

Да уж прикольно, трасса 6км
  • 0

#3 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 18:55

Да уж прикольно, трасса 6км

Олег,спасибо за ссылку,а трасса мне показалассь физкультурная.
После недельной каталки в горах с 10.00до17.00 с обедом, можно и эти 6км одолеть,ворота стоят открыто,крутяков не заметил.

Уж вам спортсменам, точно по плечу. :-)
  • 0

#4 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 19:07

Олег,спасибо за ссылку,а трасса мне показалассь физкультурная.
После недельной каталки в горах с 10.00до17.00 с обедом, можно и эти 6км одолеть,ворота стоят открыто,крутяков не заметил.

Уж вам спортсменам, точно по плечу. :-)

соревы на физуху(выносливость)
  • 0

#5 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 19:18

соревы на физуху(выносливость)

Тогда две недели в горах и без обеда.

А на финише стейк горячий. :)

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 05 November 2011 - 19:20

• 0

#6 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 19:26

Тогда две недели в горах и без обеда.

А на финише стейк горячий. :)

Валерыч.ты бы с твоей физухой в первый же день ее прогнал.если бы не упал... :-D
  • 0

#7 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 20:27

Gardenissima 2011,
Seceda-Col Raiser in Val Gardena

Ну что - поехали? :-D
россияне были хоть раз, нет? :-k
места быстро разберут, желающих много всегда.

Я каждый год собираюсь, но кишка слаба, ворота не умею и не разу не пробовала проходить.
Может в 2013 году решусь, меня тут уже 2-ой год зовут поучаствовать. Надо тренироваться)))) :D/

Не обязательно быть именитым и с заслугами ФИС - всех записывают, просто номера последние стартовые простым смертным достаются. Bеликие мира сего стартуют первыми, по морозцу, к обеду трассу разбивают и солнце плавит.

кто поедет - пишитесь, надо будет потом на брундершафт выпить (пивка на финише). :drinks:

http://www.valgarden...eibung_eng.html - модуль записываться. где-то ещё в инете и списки всех участников с номерами бывают и потом по завершению результаты вывешивают.
http://www.youtube.c...feature=related Gardenissima2011
gardenissima 2010
http://www.youtube.c...feature=related 2010 GARDENISSIMA 2010 - THE LONGEST GIANT SLALOM IN THE WORLD -

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 05 November 2011 - 20:46

• 0

#8 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 22:04

К участию допускаются ВСЕ желающие (пламенный привет теоретикам из соседней ветке о любительских стартах) - в прошлых соревнованиях принимали участие как известные мастера прошлых лет (KOSTNER Isolde, GIRARDELLI Marc и др.), будущие звезды КМ/ЧМ (Christof Innerhofer - 1ое место в 2008 году) и простые "физкультурники".
Количество участников ограничено 600 человек. Отсечка по методу "кто первый встал, того и тапки" :-D

Допускаются все, потом делятся на группы по категориям (см. здесь http://www.valgarden...egorie_eng.html ) , потом соревнуются по одной и той же трассе, а потом в каждой группе дают медали и призы (см. здесь http://www.valgarden...epremi_eng.html ) "The first three of every category will be rewarded with a medal and great prizes.". Так что там любители гоняют вместе со спортсменами, а итоги подводят в группах. Эх, нам бы так :-D

Сообщение отредактировал Маунти: 06 November 2011 - 00:06

• 0

#9 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 23:18

Попал в 500 номера и пипец, и будет тебе гонка по лужам и глине, а Россия всегда стартует в последних номерах в горных лыжах :-D
  • 0

#10 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 14:16

"The first three of every category will be rewarded with a medal and great prizes.". Так что там любители гоняют вместе со спортсменами, а итоги подводят в группах. Эх, нам бы так :-D

У нас все это имеется..
Самый лучший пример кубок АИ, но это конечно не длинные дисциплины :-)
  • 0

#11 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 17:31

Отлично знаю спуск, по которому проходит Гарденниссима :-D
Что б его ВЕСЬ пройти без остановки,даже по не слишком закрытой трассе
Надо обладать колоссальной физухой! :-D
Если,канешн, не ехать тупо -на доезд)))
Думаю, не каждый наш 1разрядник пройдет. Весьма специфичный Race!
  • 0

#12 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 18:16

Попал в 500 номера и пипец, и будет тебе гонка по лужам и глине, а Россия всегда стартует в последних номерах в горных лыжах :-D

Ну прям тебе тут глина, скажешь тоже про спуск с Сечеды (прям как в анекдоте "какая Глинка?! когда тут г-...-на куча!!!") - с него и в мае можно спускаться с той подложкой искуственного снега что в Доломитах в Южном Тироле-Трентино настилают с большим запасом. Трассу готовят к соревнованиям.

Ну ладно - так сразу не расстраивайся, будешь стараться, в разных соревнованиях участвовать, очки ФИСИ зарабатывать, может когда и в 3-хсотые выберешься. С утра первые (ветераны пожилые) стартуют - трасса жёсткая как бетон , солнце лишь на старте. Последним тоже нелегко. Тут главное атмосфера здоровая соревнования, праздника, люди приезжают группами сплочёнными не первый год, не первые всевозможные соревнования. Ски-клубы на мини-бусах. Ждут с нетерпением события, готовятся, тренируются, спешат записаться, отель поближе к подъёмникам выбирают и обычно из года в год в одном и том же селятся.

Видео никто не посмотрели? там в 2010 году ветеран г.р. 1925 участвовал, и одна "бабушка" 1937 г.р. не пропустила ещё не одну из 15 Гардениссимы. много славян каждый год участвуют: поляки, словены, словаки, хрваты...

ещё в Бормио (IT) в январе кажется любительский спуск, такие же соревнования, только даун-хилл и ещё длиньше - рекомендую. http://peaktocreek.it/tracciato.html Peak to Creek (9-10 km long, 3000 - 1225 mt dislivel)
  • 0

#13 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3899 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:28

ещё в Бормио (IT) в январе кажется любительский спуск, такие же соревнования, только даун-хилл и ещё длиньше - рекомендую. http://peaktocreek.it/tracciato.html Peak to Creek (9-10 km long, 3000 - 1225 mt dislivel)

Хотел бы я взглянуть на этого любителя. Тут спуск минут на 10 получается. Можно просто дома в "яйцо" на 10 минут встать и понять, сколько нужно ОФП фигачить всё лето.
  • 0

#14 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 20:47

Хотел бы я взглянуть на этого любителя. Тут спуск минут на 10 получается. Можно просто дома в "яйцо" на 10 минут встать и понять, сколько нужно ОФП фигачить всё лето.

http://peaktocreek.i...he/Maschile.pdf - я посмотрела их классифики (результаты) (формат ПДФ), лучший за 4m.30 sec. промчал - ну вот так любят они лыжи, члены ски-клубов из альпийских и приальпийских деревень, почти все из прилегающей зоны. Тысячу человек записывают на Пик ту Крик. Мой знакомый был 8-ым в том году (4'40''). ОФП он не очень, летом на мотоцикле гоняет по мере сил, ему уже за 50, внучка у него. С осени - по погоде, с октябре где-то начинает сначала на ледники, а потом на первые открывающиеся рядом с ним ГЛК выбираться на 2-3 дня в конце недели. Фанаты лыж они, итальянцы, всю жизнь на них с детства, пешком хуже ходят.
В Бормио запрещены облегающие костюмы, обязательная форма одежды - обычная куртка/горнолыжный комплект...
  • 0

#15 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:17

Ну прям тебе тут глина, скажешь тоже про спуск с Сечеды (прям как в анекдоте "какая Глинка?! когда тут г-...-на куча!!!")

Дык это ж я с видео взял, на одном из видео в конце трассы снежная каща с лужами и глина, я там не участвовал. :-D

Ну ладно - так сразу не расстраивайся, будешь стараться, в разных соревнованиях участвовать, очки ФИСИ зарабатывать, может когда и в 3-хсотые выберешься. С утра первые (ветераны пожилые) стартуют - трасса жёсткая как бетон , солнце лишь на старте.

Ну ФИС очки мне позновато зарабатывать, а вот поближе к ветеранам можно подмазаться. А там номера дают по возрасту молодёжь последняя так, а спортсмены когда?
Всё хорошо, но поездка дороговата получается, если ехать то на неделю надо.
  • 0

#16 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:07

Ну ФИС очки мне позновато зарабатывать, а вот поближе к ветеранам можно подмазаться.

Я не знаю чего ты "висишь"... ИМХО, ты мог бы быть в 10-тке в Мире!
а учитывая что возраст только прибывает.. - то и и вообще, (рано или поздно) - первым!!! - без шуток!
(о FIS Masters речь)
  • 0

#17 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:19

Дык это ж я с видео взял, на одном из видео в конце трассы снежная каща с лужами и глина, я там не участвовал. :-D

Ну ФИС очки мне позновато зарабатывать, а вот поближе к ветеранам можно подмазаться. А там номера дают по возрасту молодёжь последняя так, а спортсмены когда?
Всё хорошо, но поездка дороговата получается, если ехать то на неделю надо.

http://www.valgarden...amento_eng.html - я пока больше этого не знаю, может спрошу у кого... в том году хотела пойти поболеть за знакомых, поучаствовать морально, но отсутствовала - коленку оперировала в эти дни апрельские...

на этой странице сайта есть ещё категории и результаты,
может результаы если видны номера дадут представление как они все эти категории стартавали... надо вникать...

в 2012 будет 1 апреля, всё раньше чем 3 или 4-го как в предыдущие годы было, но всё равно - уже весна... 2011 год - было тепло и мало снега с конца марта, 2010 год - снега было много и порядком холодно с утра... Тут не угадаешь. Да, издалека надо на 5 дней минимум приезжать, благо проwивание можно заранее не бронировать... по-крайней мере оно стоит немного - какой-нибудь В§В/апартаментик илi отел' 2* (весна уже, низкий сезон)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 November 2011 - 13:20

• 0

#18 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 14:31

.

Сообщение отредактировал Маунти: 07 November 2011 - 14:37

• 0

#19 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 14:34

благо проwивание можно заранее не бронировать...

Как бы не так, для россиянина надо бронировать заранее, а то визу не дадут. И визы в Италии выдают только на время поездки, а не на год или полгода, что тоже удорожает поездку, т. к. в следующей поездке не сэкономишь на визе.
  • 0

#20 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 14:45

Это мероприятие по времени накладывается на очень похожее мероприятие в Абзаково , если выбирать между ними , то в пользу второго во первых больше зимы , во вторых ближе и дешевле , в "третьих ребята не поймут" :-D . В минусы итальянского варианта лично для меня , главное - поздно проводят , такое ощущение , что растаяло всё кроме трассы . Плюс один - попробывать и сравнить. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных