Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 26 January 2009 - 23:08
Отправлено 26 January 2009 - 23:21
Создается впечатление, что сам с собой разговариваешь.

ЗЫ:
Может админов попросить сделать тебя модератором тем Кавказа?
Отправлено 26 January 2009 - 23:38
Могли сами подняться и промониторить, если знали, где примерно чувак должен спускаться...
я тож подумал - то был экстремал - на скволе по чегетским буграм рядом с деревьями или меж ними гнал и убрался. и видимо не хило раз не смог доползти до трассы или позвонить. но виноваты спасы в первую очередь - надо было трассы от деревьев сетками оградить конечно.
Отправлено 27 January 2009 - 00:40
Снова повторюсь, когда страна станет "европейской" - курорт на Кавказе не станет исключением!
А сколько людей посещают за сезон ентот" курорт"?
Вот даже в Испании ,не самая горнолыжная страна, бизнес вкладывает в горнолыжку не хилые такие баппки,хотя и так тама не плохо с посещаемостью.
А тут сделали один подъёмник,а понтов...
Отправлено 27 January 2009 - 11:32
Курорт - это "освоенная и используемая в лечебно-профилактических целях особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры".
Труба на поляне нарзанов не в счет.

Но - таким же образом и большинство мест в Французских Альпах - такие же не "курорты".
Радует, что Приэльбрусье меняется. Жаль, что так медленно.
ЗЫ: Устриц ел. Но на Че каждый сезон тянет.
Отправлено 27 January 2009 - 11:45
...но виноваты спасы в первую очередь - надо было трассы от деревьев сетками оградить конечно.
Шо, каждое дерево обвязать матрасом?

Вина лыжника- несоблюдение скоростного режима, преведшее к уборке
Вина спасов- бездействие, потеря времени.
Вина очевидцев - бездействие и пофигизм
Вина знакомых- незнание места нахождения (трассы спуска), в т.ч. спуск по-одному.
Отправлено 27 January 2009 - 11:47
Ну если разовая вместимость 4000 чел., около 12-15000 человек точно посещает. Это в горнолыжный сезон, про туристско-альпинистский не знаю, но предположительно около 3-5000 чел. учитывая что на майских "забегах бывает участвуют до 500 чел.А сколько людей посещают за сезон ентот" курорт"?
Вот даже в Испании ,не самая горнолыжная страна, бизнес вкладывает в горнолыжку не хилые такие баппки,хотя и так тама не плохо с посещаемостью.
А тут сделали один подъёмник,а понтов...
Отправлено 27 January 2009 - 11:48
Дека - прямо дежурный по теме.
Создается впечатление, что сам с собой разговариваешь.![]()
ЗЫ:
Может админов попросить сделать тебя модератором тем Кавказа?
Лучше не надо, я тебя забаню в тот же миг

Отправлено 27 January 2009 - 12:10
Прально. Всех забанить! Ибо нефиг тут....Лучше не надо, я тебя забаню в тот же миг

Отправлено 27 January 2009 - 12:14
Вот молодец! Золотые слова!Народ, предлагаю не использовать для определения Приэльбрусья слово "курорт".
Может теперь все станет ясно особо непонятливым.
Читаю например про Гульмарг. Нестабильная политическая обстановка, неотапливаемые домики без горячей воды, уникальная жрачка, ноль спасателей и т.д. Но никому не приходит в голову трещать на каждом углу: "Не ездите! Кто ездит в Гульмарг - те лохи и самоубийцы! Поезжайте в Альпы!". Почему же в отношении Приэльбрусья - ну прям никакой толерантности? Неужели не доходит, что это специфическое место? Не КУРОРТ!? И едут туда в большинстве те, кто знает что его ждет. И не боица. А кто-то съездил - не понравилось. Так ведь разные мы. И не надо гнобить Чегетофилов, не надо пытаца переубедить. Форум - место для передачи информации. Есть что сказать - таки пиши - ИМХО! Я вот почему-то чувствую себя там в родной стихии. Может и в Шамони тоже буду так же себя чувствовать, а может и нет )))
Отправлено 27 January 2009 - 12:29

Отправлено 27 January 2009 - 12:30
Ой, вы много пропустили, совсем недавно обсуждались подпрыгнувшие цены в Приэльбрусье, нектороторые утверждают, в том числе и я, что Альпы нынче дешевле Приэльбрусья. Особенно, если учесть стоимость авиабилетов,Цель - развеять миф, что поездка в Альпы невыносимо дорога и недоступна!
из Питера 18 тыр до Минвод и 6-10 тыр до Мюнхена.
Сама то я бывала в разных горах: Финляндии, Швеции, Андорре, Турции, Болгарии, Франции и неоднократно.Только в Штруделяндии не была, но цены Приэльбрусья заставляют, пересмотреть планы, скорее всего вместо Чегета придётся в Австрию ехать.
Хотя душа рвётся на Чегет.
Только не надо питерцев смешить Финляндией, у нас таких пупырей в Ленобласти хватает, причем, работают до майских праздников, преимущество Финляндии - там дешевле и очередей нет, вот туда и катаются на выходняе любители пупырей.
Отправлено 27 January 2009 - 12:40
Чукча на читатель, чукча писатель: )Mikle увы, но ты давно не в теме. Почитай хоть последние несколько страниц прежде чем опять "на столбе висит мочала, начинай сначала".
Ты передергиваешь: как там сказано, родственники и знакомые стали бить тревогу через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ после того, как потеряли с ним всякую связь, что с учетом стиля и места его катания практически однозначно указывало на то, что что-то случилось.Мне вот что интересно, все охаивают наших спасов, а что бы было в Европе:
- Помогите, мой сын начал спуск сверху, а до низу не доехал, хотя уже был должен, но где он точно, я не знаю!!!
- ..... (смоделируйте ответ спасателей каждый как может)
Лично мне видится наиболее вероятным что-то вроде "подождите, спустится, если что, после закрытия проедет лыжный патруль, никуда не денется. "
Уверен, что альпийские спасы немедленно выехали бы на поиски в аналогичной ситуации!
Просто потому, что у них там эта служба поставлена серьезно. В Приэльбрусье, по личным впечатлениям, сейчас достаточно серьезно поставили службу медицины катастроф, т.е организовано нормальное дежурство с готовностью выехать в любой момент, хотя вертолета вроде у них нет пока.. А вот спасателей за все время я там вообще не видел (в отличие от Альп).
Т.е. ясно, что они там есть, но больше для галочки, как и показывает эта история.
Тогда какими аргументами вы можете убедить в том, что в Приэльбрусье плохо, тех, кто всё-таки бывал в Алпах и других горах?
Вся эта тема "Приэльбрусье vs Альпы" - это, фактически, = классические горные лыжи vs Фрирайд (или, на худой конец, могул: ). Мне, к сожалению, пока не довелось поучиться фрирайду, но на крайних чегетских югах бывал много раз, несколько раз на северах, поэтому могу оценить (даже не смотря на свой постоянный страх, что слаломная лыжа в глубокий снег зароется

Во всем остальном Приэльбрусье проигрывает Альпам по всем статьям, и даже в ценам на все, кроме еды!
Разнообразие, количество и качество трасс для классических горных лыж (т.е. слалома и гиганта) в Альпах выше на порядки!
Ну и безопасность как в горах, так и вне их - увы, тоже...
P.S:
знатоки, просвятите, плиз, что это за таинственный снаряд такой, "сквол", и еще, что означает эта горнолыжная абревиатура "ЛВК" (напоминает "ВЛК" - врачебно-летную коммисию, но явно не она

Отправлено 27 January 2009 - 12:49
ЛВК-любители внетрассового катанияи еще, что означает эта горнолыжная абревиатура "ЛВК" (напоминает "ВЛК" - врачебно-летную коммисию, но явно не она
)
Отправлено 27 January 2009 - 12:52
Ой, вы много пропустили, совсем недавно обсуждались подпрыгнувшие цены в Приэльбрусье, нектороторые утверждают, в том числе и я, что Альпы нынче дешевле Приэльбрусья. Особенно, если учесть стоимость авиабилетов,
из Питера 18 тыр до Минвод и 6-10 тыр до Мюнхена.
Только не надо питерцев смешить Финляндией, у нас таких пупырей в Ленобласти хватает, причем, работают до майских праздников, преимущество Финляндии - там дешевле и очередей нет, вот туда и катаются на выходняе любители пупырей.

Мы по-моему пишем об одном и том-же....10 раз повторю, не ХАЮ Че и До, есть ряд достоинств некурортного свойства - кого это "вставляет" - пусть конечно едут и за 30 и за 50 тыр, разговор был о доступности Альп vs При...
Мне вообще не нравится тема с названием БЕСПРЕДЕЛ, давайте создадим беспредел в Куршавеле, или Ст.Антоне

A Финкой вас никто не смешит, хотя в Игоре наверное провести недельку каникул подороже будет. Систер ездит на машине, отдохнуть, встретить НГ, покатать, с ней же дочь 4 лет, не думаю что Чегет для нее...По поводу пупырей - согласен, бывал, наверное прикольно бордерам (пайпы, кикеры,сноу-парки)
Бывал на Домб, Че и Эле, КП, Андорре, Австрии, Италии, Франции, Турции, Словакии, Финляндии (Тахко), так что сравнить поверьте есть с чем!
Отправлено 27 January 2009 - 12:53
https://forum.ski.ru...showtopic=16969P.S:
знатоки, просвятите, плиз, что это за таинственный снаряд такой, "сквол"///
Отправлено 27 January 2009 - 13:25
Я себя однозначно причисляю к Чегетоманам!
Вы уж определитесь, где вы? В Австрии или Чегетской поляне....и по какой причине...
Мне вообще не нравится тема с названием БЕСПРЕДЕЛ, давайте создадим тему Беспредел в Куршевеле
Но, если моей зарплате будет не по карману Чегет, то придётся ехать в Австрию, что тут непонятного.
Создайте тему Беспредел в Куршевеле и др.
Предполагаю, что там особо и поговорить будет не о чем.
Чегетоманы в ней не будут переубуждать чегетофобов, что не стоит ездить в Альпы, а стоит ездить в Приэльбрусье.
Сообщение отредактировал Aliona: 27 January 2009 - 13:39
Отправлено 27 January 2009 - 13:47
Уверен, что альпийские спасы немедленно выехали бы на поиски в аналогичной ситуации!
Это ты знаешь или так думаешь?
Писал уже о новогодней поездке в Тироль:
Дочь сломала руку, пол часа просила о помощи окружающих- пришлось самой съехать(всю трассу) до низа. Зато внизу, эти "пирании" налетели и даже 100 метров повезли на Скорой.
Сам с кресел соседнего подъемника наблюдал, как чел
в кулуаре обозначенного роута, пролетел по буграм "мешком"до низа.
Инструктор сидевший со мной на выходе сказал об этом канатчику- спасателю = тот ответил, что это другая канатка.
С трудом заставили его позвонить соседям.
И что вы думайте? через полтора часа еще была толпа на месте падения.
Вертушки не видел, снегоходов-спасателей тоже.
Хотя в Серфаусе есть вертушка, она постоянно летает
и она даже приземляется на крышу больницы в центре города.
По этому спасение утопающих, это дело рук самих утопаюших!
(или заранее спланированной организации этих спасений)
ЗЫ:
Был этизод на Домбае.
Упал сломал ногу, заморозил снегом. Подъехали спасы. Но рядом на склоне орала женщина-
думал у нее все позвонки можно было в мешок сложить. Спасы ее упаковали с стали спускать.
Ну а я на одной ноге к кабинкам. Там опять встретились, у нее обморок -достал лимон из рюка, привели в чуство. Спасы принесли ее к врачу и он полчаса возился с ней, а я припыгав по лестнице, ждал. В результате у нее синяк- вечером уже танцевала, а у меня винтовой перелом на 40 см. Врач ни чем помочь не мог, пришлось самому вызывать такси до райцентра, самому покупать бинты (в начале 90-х у них даже на это денег не было) еще и самому накладывать гипс.

Отправлено 27 January 2009 - 14:05
Ага, возьмем пример с администрации Волена ))Прально. Всех забанить! Ибо нефиг тут....
Отправлено 27 January 2009 - 14:10
Ты передергиваешь: как там сказано, родственники и знакомые стали бить тревогу через НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ после того, как потеряли с ним всякую связь, что с учетом стиля и места его катания практически однозначно указывало на то, что что-то случилось.
Кажется в статье пишется, что обратились в течении часа.
Во всем остальном Приэльбрусье проигрывает Альпам по всем статьям, и даже в ценам на все, кроме еды!
Разнообразие, количество и качество трасс для классических горных лыж (т.е. слалома и гиганта) в Альпах выше на порядки!
Ну и безопасность как в горах, так и вне их - увы, тоже...
P.S:
знатоки, просвятите, плиз, что это за таинственный снаряд такой, "сквол", и еще, что означает эта горнолыжная абревиатура "ЛВК" (напоминает "ВЛК" - врачебно-летную коммисию, но явно не она)
Внутренний транспорт дешевле, жилье дешевле, а главное...выпивка)))
Сквол - вроде монолыжи, ноги расположены одна за другой. Вбей в гугле, картинку найдешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных