О скволах.
Отправлено 31 January 2008 - 13:30
Мы перешли на них с горных лыж, уже умея на них нормально кататься, и из-за этого наша техника катания на столь замечательном снаряде в корне отличается от техники тех людей, которые встали на эту штуку после сноуборда.
Было бы очень интересно узнать ваше мнение о том, к чему же всё-таки ближе сквол, к лыжам или доскам.
Отправлено 31 January 2008 - 13:31
Отправлено 31 January 2008 - 13:34
Отправлено 31 January 2008 - 14:30
Мне после фанкарвинговых лыж было довольно легко встать на сквол.
Отправлено 31 January 2008 - 14:37
Отправлено 31 January 2008 - 15:39
К глыжам
а внешне ближе к доске - ноги связаны, одна дощечка. и почему моно лыжи нет а это сквол есть, чем он лучше то?
Отправлено 31 January 2008 - 16:41
Эдакий симбиоз жесткой карв-доски и мягких карв-лыж. Пик эволюции фанкарвинга
Эволюция классических горных лыж стремилась к классической монолыже(ступни параллельно)
Но снаряд "монолыжа" устарел(имхо преждевременно) с появлением сноуборда
Теперь сноуборд тоже эволюционирует. Во фрирайд- та же классика(сейчас пик эволюции фрирайда- широкие лыжи) и в фанкарвинг- в этот самый сквол
Поэтому имхо фрирайд эволюционирует именно в классическую монолыжу
(не путать спорт и снежные забавы)
Отправлено 31 January 2008 - 19:08
Со склонами токо для такого снаряда плоховато... капризный... На мой взгляд таки ближе к жесткоборду...
Во фрирайд- та же классика(сейчас пик эволюции фрирайда- широкие лыжи)
Ну а фановые лыжи типа айслентик шаман куда вложить? Две монолыжи? Точнее дабл сквол.
Теперь по технике... Тут симбиоз одного и другого, как и в жесткоборде. Человек после лыж встает легко на одно и другое, довольно быстро достигает какого то уровня ( аналогично после борда) - но дальше ступор... Вот тут и начинает сказываться незнание мелочей в сноуборде и лыжаж - а они тут применяются только в путь.
У меня реально что то стало продвигаться на жесткоборде (вставал на него с лыж) дальше после того как я воткнулся в тряпочно мягкий сноуборд в ботинках на размер больше на жестком склоне (бедная мою ж...)
И еще, мною подмечено что во многих ситуациях на лыжах опыт жесткоборда помогает. Так что переходить совсем - пожалуй не надо...
Отправлено 31 January 2008 - 19:17
Это ф топкуНу а фановые лыжи типа айслентик шаман куда вложить?
К тюбингам

Отправлено 31 January 2008 - 19:58
Че пробовал??? Или в Европе такого добра нету???Это ф топку
К тюбингам
Вобще прикольный "дабл сквол"...
Отправлено 31 January 2008 - 21:33
Отправлено 05 February 2008 - 11:52
К тюбингам
внатуре, к тюбингам. совсем скоро обленюсь нах на цацках. хоть и преееет.... :-" :-"
а насчет сквола - так и тянет на жескоборде углы развернуть побольше, до скволоподобной стойки. кажется, для резанного ведения это более естественно. :!: мнение ленявого лыжнега и бордического чайнега.
Отправлено 05 February 2008 - 12:05
Отправлено 05 February 2008 - 12:10

а если серьезно, то какая объективная причина для ограничений в выборе снаряда.....
Отправлено 14 February 2008 - 00:00
)) Спасибо.С Днем Рождения!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных