X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как «начинать с таза» в горных лыжах и о чем "это"? Или сказ о движении, которого «НЕТ В ПРИРОДЕ»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1896

#1881 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35330 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:05

вот и переведи

А подумать)?
Шест то куда ставится куда)?
  • 0

#1882 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:15

А подумать)?
Шест то куда ставится куда)?

Шест ставится в направлении силы инерции

Вот тебе еще про безопорный транзит

690f6092425e4_2.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: Сегодня, 18:24

• 0

#1883 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18275 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:02

Нет никакого шеста

вы любите рассмотреть какой то момент в криволинейном движении и напялить туда теорию, но это не так. Ещё раз предлагаю рассмотреть две дуги и полностью сделать выкладки. Вы там удивитесь

Дим, не расстраивай меня)

• 1

#1884 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3997 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:51

Смишной ты. Конечно основной вклад в угол закантовки вносит смешение центра масс внутрь поворота. Но это смешение может длиться 2 сек, 3 сек. Быстро, за 0,4 сместить цМ внутрь поворота помогает движение тазом/
Тренер Хорошилов об этом говорит...

Митич, я понимаю зачем ты пишешь ахинею.
Сперва мне стало не интересно общаться с ZTL (наврала), Ник, там амбиции, у Вас коммерческий интерес на этом сайте очевиден, наверное в количестве сообщений. Потерял я интерес, ноль информации, но забавно было посмотреть на мотивации. Ладно, успехов :)
  • 0

#1885 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Сегодня, 19:58

Сперва мне стало не интересно общаться с ZTL (наврала), Ник, там амбиции, у Вас коммерческий интерес на этом сайте очевиден, наверное в количестве сообщений. Потерял я интерес, ноль информации, но забавно было посмотреть на мотивации. Ладно, успехов icon_smile.gif

В чем конкретно состоит ахинея и почему это ахинея?

• 0

#1886 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9034 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:38

Сперва мне стало не интересно общаться с ZTL (наврала), Ник, там амбиции, у Вас коммерческий интерес на этом сайте очевиден, наверное в количестве сообщений. Потерял я интерес, ноль информации, но забавно было посмотреть на мотивации. Ладно, успехов icon_smile.gif

Ну ты не прав. Никто тебя не троллит.

Я не очень следил за вашим с ЗТЛ общением, но я не очень понял то, что ты пытался до неё донести.

Вот и Михаил тоже тебя не понял. Его-то подозревать не в чем.

С этой конкретной статьей.

Я изучил диссертацию Рейда вдоль и поперек и активно использую его данные уже лет 10. Я, можно сказать, эксперт по этому материалу.

Статья, ссылку на которую ты запостил, написана ИМ по СТАРЫМ его же материалам. В статью вставлены СТАРЫЕ его же картинки. Он с тех пор НИЧЕГО нового не сделал.

Но это не умаляет ценности его данных.

С другой стороны, как теоретик он - никакой.

И самое главное.

Ты как-то вычитал в этом материале, что бедренная ангуляция - вещь второстепенная.

Да, батенька, сперва начинаешь в эту статью вставлять вместо оригинальных свои картинки, сейчас вдруг вставил ангажированный перевод.

Не уж то предполагаешь, что без тебя статью не прочитают гугл переводчиком? Вкратце это статья Рейда конкретно для тренеров по горным лыжам и главный акцент там на то, что первостепенную роль в создании угла закантовки, а следовательно и нужного радиуса дуги играет смещение ЦМ внутрь дуги и бедренная ангуляция вторична, нужна уже для баланса. Это идёт в разрез с названием твоей темы и ты уж чего только не придумал, и картинки подменял, сейчас текст перевода хз какой выложил. Передергиваешь в общем. Успехов в натягивания совы на глобус!

Но Рейд определял некий УГОЛ бедренной ангуляции, а не бедренную ангуляцию. Причем, вычислял он этот угол достаточно искусственным образом, и использовал для этого направление СИЛЫ реакции склона. При одном и том же ПОЛОЖЕНИИ тела на фото, направление СИЛЫ реакции склона может сильно отличаться, в зависимости от относительного движения частей тела спортсмена друг относительно друга. И угол бедренной ангуляции БУДЕТ сильно отличаться. А фото будет одинаковым.

Ну и в статье про второстепенность ничего нет, судя по её пересказу ИИ.

690f827cf3314_20251108174432.png

• 0

#1887 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:58

690f827cf3314_20251108174432.png

Интересно. это он в эксперименте так намерил, что наклон зависит от массы лыжника? 

• 0

#1888 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9034 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:09

Интересно. это он в эксперименте так намерил, что наклон зависит от массы лыжника? 

Конечно это ахинея.

Рейд же ссылается в своей диссертации на Моравски и Линда & Сандерса.

А в статье на Моравски

690f885a061ad_20251108211233.jpg

А у них есть полное понимание, что от МАССЫ это не зависит.

Люди просто тусуются по конференциям и Рейда с собой берут.

Институту нужно выполнять план по статьям.

Это не первая статья, в которой Рейд является соавтором, а материал надерган из его диссертации.

Ты посмотри на ссылки - это же все старьё. ЛеМастер 2009 - переиздание мурзилки.

Кто воевал имеет право у тихой речки...(с) вискарька накатить.

• 0

#1889 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35330 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:11

Дим, не расстраивай меня)

Да пофиг
Надоело)
Я же предлагал сделать проезд натурный и пусть считают всю хрень
Мне неохота считать от слова вообще, я сугубо прагматичный человек, и я точно знаю, что никто не в какие шесты и транзиты не полетит, если только в космос)
И все эти расчёты притянуты за уши. По крайней мере я в наших форумных физиках увидел это, хотя я тупой до пистеца, если они смотрят лыжника в проекции горизонталь, то флаг им в руки и бегом на ТММ 3 курс.
  • 0

#1890 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9034 сообщений

Отправлено Сегодня, 21:18

690f6092425e4_2.png

Жестко...

• 0

#1891 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20554 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:10

Только "пык мык" можешь из себя выдавить?
Про технику "шеста" говорит Тим Кэйф. Это тренер Элис Робинсон, который привел ее к первому подиуму (2-е место в Солдеу) в ГС на КМ, когда ей было 18 лет.
Читай статью. "Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер".
Там формул нет. Только картинки.
А ты кто? Заборы на АЭС красишь с внешней стороны? А что, солидное занятие. Уважаю!
690f264c27491_20251017112703.jpg

Это вранье. Он никогда этого не говорил и никаких подтверждений этому нет.
Есть фейковая трактовка диалога в интернете, в которой какой то ноунейм что то заявил о каком то шесте, на что ему ответили буквально "она делает именно то, что я сказал" и отвечающий ни про какой шест не говорил.

Успокойся уже, любитель деревянных и композитных изделий )))

Сообщение отредактировал ASDr: Сегодня, 22:17

• 0

#1892 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20554 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:16

690f6092425e4_2.png

Нет там ни про какой безопорный транзит. Изучай инглиш дальше, хотя бы с яндексом )
  • 0

#1893 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:26

Нет там ни про какой безопорный транзит. Изучай инглиш дальше, хотя бы с яндексом )

Сам изучай. Все там есть

• 0

#1894 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20554 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:27

в горнолыжной деревне еще не то могут придумать. Типа верхней разгрузки

В горнолыжной деревне люди тем не менее умеют кататься и называют отдачей. А за бугром это slinging или rebound.
  • 0

#1895 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20554 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:28

Сам изучай. Все там есть

Нет даже близко, это твои фантазии.
  • 0

#1896 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:44

Нет даже близко, это твои фантазии.

Для тебя , конечно, близко нет.- ты же русским языком не владеешь

• 0

#1897 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68483 сообщений

Отправлено Сегодня, 22:46

В горнолыжной деревне люди тем не менее умеют кататься и называют отдачей. А за бугром это slinging или rebound.

Люди до сих пор прекрасно красят заборы, хотя думают, что Солнце вращается вокруг Земли

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных

Bing (1)