катание на скейте очень наглядно объясняет, что такое пампинг и как его исполнять. но это гвоздь от другой стены.
изначально заговорили вроде как о продольном балансе (сидении на жопе).
От этого тоже отучает, если скейт - не лонгборд 1.5 метра.
Отправлено 12 September 2024 - 12:13
катание на скейте очень наглядно объясняет, что такое пампинг и как его исполнять. но это гвоздь от другой стены.
изначально заговорили вроде как о продольном балансе (сидении на жопе).
Отправлено 12 September 2024 - 12:22
каким образом? жесткой сцепки с поверхностью нет вроде. или есть крепления и жёсткие ботинки с закреплёнными носками-пятками??? где аналогия с лыжами?
Отправлено 12 September 2024 - 12:23
каким образом? жесткой сцепки с поверхностью нет вроде. или есть крепления и жёсткие ботинки с закреплёнными носками-пятками??? где аналогия с лыжами?
Вынеси опору за заднюю подвеску и расскажи о впечатлениях. Делается это в ботинках или за счет трения - не принципиально.
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 September 2024 - 12:25
Отправлено 12 September 2024 - 12:27
Вынеси опору за заднюю подвеску и расскажи о впечатлениях. Делается это в ботинках или за счет трения - не принципиально.
ну таким макаром можно притянуть упражнения на табуретке, кмк
Отправлено 12 September 2024 - 12:35
Вариант - прикрепить ботинки к балансборду
Отправлено 12 September 2024 - 12:38
есть такое понятие - динамический баланс, так вот, "таким макаром" со статической табуретки можно только иопнуться, а вот на доске в движении действительно можно этот баланс половить. ОлдГай это имел ввиду кмк...
Отправлено 12 September 2024 - 12:45
есть такое понятие - динамический баланс, так вот, "таким макаром" со статической табуретки можно только иопнуться, а вот на доске в движении действительно можно этот баланс половить. ОлдГай это имел ввиду кмк...
правда? а почему тогда лонгборд не подходит? и ещё - если динамика, у нас крепления тоже поворачиваются относительно оси лыж? ноги вроде как на скейте не закреплены вдоль скейта. или ошибаюсь?
Отправлено 12 September 2024 - 13:55
Я бОльшую часть жизни всё делал самостоятельно, в том числе руководил немаленькими коллективами, имея над собой абсолютно некомпетентное верхнее руководство. А в активном отдыхе я старался общаться с людьми, у которых я мог чему-то научиться. Был разрыв в несколько лет,когда я был вынужден ездить с семьей, это пропавшее время. Потом жена по здоровью прекратила кататься, а дочка научилась лучше меня, но просила в организованную ей поездку взять кого-нибудь из моих стариков. Получалось, что это были люди с бэкграундом чемпионата СССР.
Карвинг за полчаса - совершенно реально, если для него есть общая техническая база. У дочки вышло дольше - час. А большинству и всей жизни не хватает.
Отправлено 12 September 2024 - 13:56
Не поверю ни про какие полчаса и часПерестань
Нет никакого карвинга за полчаса
Поверь мне
Даже с офигенным спорт прошлым, тем более спортики едут достаточно рационально, если нет другой задачи.
Отправлено 12 September 2024 - 14:09
Фитнес шар тоже не имеет никакой сцепки с ногами, однако стояние на нем балансу учит отлично. И слэклайн тоже учит. Любая фигня, где нужно держать баланс, учит балансу. Неожиданно!каким образом? жесткой сцепки с поверхностью нет вроде. или есть крепления и жёсткие ботинки с закреплёнными носками-пятками??? где аналогия с лыжами?
Отправлено 12 September 2024 - 14:31
Не поверю ни про какие полчаса и час
Отправлено 12 September 2024 - 14:37
Фитнес шар тоже не имеет никакой сцепки с ногами, однако стояние на нем балансу учит отлично. И слэклайн тоже учит. Любая фигня, где нужно держать баланс, учит балансу. Неожиданно!
солнце встаёт на востоке! неожиданно? а про табуретку я писал ваше ))
Отправлено 12 September 2024 - 14:37
Отправлено 12 September 2024 - 14:39
Перестань
Поверь мне
Отправлено 12 September 2024 - 14:45
ДИкоративный есть, поверь. После 15-30 лет неспортивного стажа. Спортики это другое, и едут они очень эффективно, но не дикоративным карвингом. При желании освоят за 10 минут.Перестань
Поверь мне
Даже с офигенным спорт прошлым, тем более спортики едут достаточно рационально, если нет другой задачи.
Отправлено 12 September 2024 - 15:23
на серфскейт как и на серфе главная тема : «не топи корму»Это про продольно. Поперечно ( как и всюду ,наверное, я не знаю) утопил пятки - все просратоНе знаю, как мой называется по классификации, он практически весь самодельный и предназначен для пампа, в том числе в гору. И вот на нем нужна продольная работа, в том числе давление в хвост, что для репитиции центральной или передней стойки не очень, на мой взгляд
Отправлено 12 September 2024 - 15:28
ну если грубо и приблизительно в целях самоконтроля для новичка. А то народ массово на коротышах в аццких разножка гоняет, закатывает это дело , а потом то же самое на нормальных лыжах исполняетНе очень согласен
Сообщение отредактировал kuro: 12 September 2024 - 15:28
Отправлено 12 September 2024 - 15:35
Ты чего, на серфе не резал крутой поворот, именно утопив пятки в петлях?на серфскейт как и на серфе главная тема : «не топи корму»Это про продольно. Поперечно ( как и всюду ,наверное, я не знаю) утопил пятки - все просрато
Отправлено 12 September 2024 - 15:47
я ненастоящий сварщик , дяденькаТы чего, на серфе не резал крутой поворот, именно утопив пятки в петлях?
Сообщение отредактировал kuro: 12 September 2024 - 15:47
Отправлено 12 September 2024 - 17:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных