X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1881 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:47

мне не надо -  мне по тексту все ясно. Так однозначно писать может тут только один многоглавый "ГорынычЪ"... ты не открылся, можешь себя Иваном назвать... играйся... если что - твой IP -  нафиг никому не нужен... как в анекдоте про неуловимого  Джо. А ты просто тупо пишешь... а админы тебя покрывают. типа он в Бане -  да ты сам то себя почитай. Перечитай - все одно и то же с разных ников. Не знаю кому тут это не понятно.

ломать ски ру - надо ли?

Все понятно, господин соврамши acute.gif

Может, наконец, откроете учебник физики. 

• 0

#1882 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:18

А вы это можете проделать? Я имею в виду оторвать ноги от пола сгибанием коленей, не отталкиваясь.

Я, кстати могуbiggrin.png

Изложили не правильно, это, и правда, идиотизм.

я поджать ноги могу - но в последний раз - потом ловить падающую тушку напряжно... поэтому делать это не буду...

Если изложил неправильно!!! от меня тебе +++++.

Склон не рулит - про то и речь !

• 0

#1883 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:58

Таня... ты приседание и подтягивание ног как отличаешь? поясни?

Не буду пока вдаваться в обсуждаемый выход из поворота... тоже блин веселое предстоит обсуждение.

шо? опять? ты же был в той теме, где подробно это обсуждали.  

Знаешь, мне сейчас лениво просматривать все, по этому коротенько так...

Отличается динамикой вертикального движения ЦМ.

При приседании мы целенаправленно гоним ЦМ вниз.

При подтягивании ног стараемся сохранить стабильную высоту ЦМ.

Это возможно при встречном движении ног и верхней части туловища.

Также важна динамика движения.

ну наверное он и прав.  (это про Ньютона было) Но тогда пересмотри свое предыдущее высказывание.

я бы его переиначил -  при приседании мы скорее поддерживаем ЦМ от падения оставаясь на опоре ног.

А при поддергивании - остаемся вообще без опоры и с укорением G  - ЦМ вниз.

Т.е.  это возможно очень кратковременно почувствовать невесомость (ха - разгрузка - но это не вверх и не вниз если я правильно понимаю, это отдельно) - и вот Таня например тяжеленные лыжи с ботами сможет оторвать так же легко от снега как будучи в кедах.(ща веслом то получу ))) )

1. я бы еще добавила что при приседании сгибание ног происходит под нагрузкой (что нам совсем не нать в переходе).

2. угу

3. этого кратковременного нам и достаточно для наших задач. для разгрузки и перенаправления  лыж

• 0

#1884 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:01

ты в повороте в перегрузке - и пытаешься ноги подтянуть - убъешься - там 3 силы тяжести... не пытайся.... только упираться .

чтобы создать 4 G?? а силенок хватит у тя?

другое дело... если ты признаешь эффект "шеста" - подбрасывание ЦМ над склоном... тогда и  спорить не придется- вопрос встанет только о том чтобы "сильно" не подбросило... и тут как раз - перестать упираться надо.... но до этого момента мы пока в рассмотрениях не дошли.

про шест смотри про 4G.  вот поясни, как это, по-твоему, в действиях лыжника должно выразиться?

• 0

#1885 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:06

Очень хочу посмотреть как вы это будете на весах проделывать.

Если вы стоите неподвижно, то оторвать ноги от пола без отталкивания очень сложно, я даже не уверен, что у вас это получится. Встаньте, ради интереса, перед зеркалом и попробуйте это проделать.

А вы это можете проделать? Я имею в виду оторвать ноги от пола сгибанием коленей, не отталкиваясь.

Я, кстати могуbiggrin.png

то есть, а остальным вы в этом умении отказываете? ;)

• 0

#1886 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:07

то есть, а остальным вы в этом умении отказываете? icon_wink.gif

Раздвоение личности...не видишь что ли?biggrin.png

• 0

#1887 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:09

Таня ответы на два поста вверху - от тебя ноль. Решения нигде никакого нет (от тебя тоже) -  потому и блуждаешь в физике. А если тебя положить в центрифугу -  там и все 100 G можно выжать... а 4 и 3 - ты не написала от куда. Возможно не поняла. Ты никогда не пишешь возможного решения  -  ты обычно начинаешь с того  -  а вот я так могу -  ну типа резко наклониться вперед не отклячивая зад (кстати тут еще и весы помогут посмотреть как изменилось давление в пол)...  ты говоришь -  но не делаешь. А это разные вещи. Сними селфи - так оно теперь популярно

Сообщение отредактировал amazurov: 03 December 2015 - 17:10

• 0

#1888 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:13

то есть, а остальным вы в этом умении отказываете? icon_wink.gif

Нет не отказываю, просто, поскольку я это могу сделать, я точно знаю насколько это трудно.

Но вы попробуйте, перед зеркалом, главное ни какого движения тела вверх, только сгибание коленей и при этом не упастьwink.png

• 0

#1889 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:16

шо? опять? ты же был в той теме, где подробно это обсуждали.  

А можно услышать ваш взгляд на это дело.

• 0

#1890 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:48

Чиста для справки:

Перегрузка 3G: на скорости 40 км/ч поворот радиусом 4м на скорости 60 км/ч поворот 9,3 м, а на скорости 100км/ч поворот радиусом 26 м.

• 0

#1891 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:15

Нет не отказываю, просто, поскольку я это могу сделать, я точно знаю насколько это трудно.

Но вы попробуйте, перед зеркалом, главное ни какого движения тела вверх, только сгибание коленей и при этом не упастьwink.png

а что мне пробовать? я знаю, что трудно (можно что-нить мягкое подложить)wink.png. на склоне проще, и падение  - это как раз то, что нам нужно. я на склоне ноги таки подтягиваю, и давление с лыж в конце поворота снимаю. у вас другая теория (и по всей вероятности техника) - ну дык... кто как может icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2015 - 19:15

• 0

#1892 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:21

А можно услышать ваш взгляд на это дело.

при приседании опора (в бытовом смысле этого слова) есть, при подтягивании ног нет.  

• 0

#1893 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:34

а что мне пробовать? я знаю, что трудно (можно что-нить мягкое подложить)wink.png.

Если вы собрались падать, то это не наш вариант.

Вы спрашивали, что будет с весами если на них встать и поджать ноги, так вот в 99,99% это будет приседание.

на склоне проще, и падение  - это как раз то, что нам нужно.

Ну не знаю, как вы, а я предпочитаю не падатьwink.png

я на склоне ноги таки подтягиваю, и давление с лыж в конце поворота снимаю. у вас другая теория (и по всей вероятности техника) - ну дык... кто как может icon_wink.gif

Вы видимо невнимательно читаете

И в самый последний момент мы можем убрать его совсем и перелететь в следующий поворот.

Вы пишете, что давление снимаете в конце поворота, а выход из поворота начинается заметно раньше. Так что ни что не противоречит у вас тому, что я говорю

• 0

#1894 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:37

Таня ответы на два поста вверху - от тебя ноль. Решения нигде никакого нет (от тебя тоже) -  потому и блуждаешь в физике. А если тебя положить в центрифугу -  там и все 100 G можно выжать... а 4 и 3 - ты не написала от куда. Возможно не поняла. Ты никогда не пишешь возможного решения  -  ты обычно начинаешь с того  -  а вот я так могу -  ну типа резко наклониться вперед не отклячивая зад (кстати тут еще и весы помогут посмотреть как изменилось давление в пол)...  ты говоришь -  но не делаешь. А это разные вещи. Сними селфи - так оно теперь популярно

ты там празднуешь чтоле? ну дык празднуй. завтра поговорим, щас, я вижу, все равно бестолку   drinks.gif

• 0

#1895 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:41

при приседании опора (в бытовом смысле этого слова) есть, при подтягивании ног нет.  

Хмм, а куда исчезает опора при подтягивании, или вы владеете левитацией?

Кстати, а что это принципиально меняет с точки зрения давления на склон?

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 03 December 2015 - 19:41

• 0

#1896 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:47

Ну не знаю, как вы, а я предпочитаю не падатьwink.png

между поворотами у нас возникает (в силу действий лыжника) свободное падение . если вы предпочитаете иной вариант, повторюсь, кто как может  ;)

Вы видимо невнимательно читаете " И в самый последний момент мы можем убрать его совсем и перелететь в следующий поворот"

Вы пишете, что давление снимаете в конце поворота, а выход из поворота начинается заметно раньше. Так что ни что не противоречит у вас тому, что я говорю

ну давайте договоримся о длительности этих моментов. а то их что-то многовато  :)

• 0

#1897 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:50

Хмм, а куда исчезает опора при подтягивании, или вы владеете левитацией?

Кстати, а что это принципиально меняет с точки зрения давления на склон?

так вы вроде признались, что тоже владеете ;)

не совсем поняла вопрос. если лыжник в воздухе (частный случай) - это принципиально для давления на склон? 

• 0

#1898 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 19:54

Вирт. бугор создает обнимание внутр. коленки, а нет бугра то нет и разгрузки вниз, на рыхлом снегу не будет.
  • 0

#1899 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:01

между поворотами у нас возникает (в силу действий лыжника) свободное падение . если вы предпочитаете иной вариант, повторюсь, кто как может  icon_wink.gif

Возможно, но не обязательно.

Кстати, часто оно возникает вопреки действиям лыжника. Если не путаю, вы выкладывали видео с подборкой вылетов со слаломной трассыwink.png  

ну давайте договоримся о длительности этих моментов. а то их что-то многовато  icon_smile.gif

Давайте, излагайте ваш взгляд на вещи.

• 0

#1900 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:05

так вы вроде признались, что тоже владеете icon_wink.gif

Нее, я, всего лишь могу оторвать ноги от пола на несколько микросекунд сгибанием коленок без отталкивания от пола, и после этого не упасть.

не совсем поняла вопрос. если лыжник в воздухе (частный случай) - это принципиально для давления на склон? 

А как он в воздухе оказался?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных