99 По характеристикам раза в 2 по мощнее, чем G5, для велопокатушек очень даже гут))) Для гор ещё одну купить надо, вот думаю какую...
Ну там не большое различие, у них изначально достаточно маломощные приборчики. Она в любом случае менее мощна чем тот же kenwood tk-450s.
Если бюджет позволяет то взор лучше устремить к Yaesu. Там есть из чего выбрать. Для гор 4Вт хватает. Лучше двух, трех диапазонные, для совместимости, ведь не знаешь когда и с кем какой диапазон пригодится =)) (по хорошему для каждого диапазона должна быть своя антенна, "широкополосные" антенны менее эффективны).
Конечно запас по мощности хорошо, но у 8Вт акб побольше и потяжелее они будут. Ну и режим у них обычно 2Вт и 8Вт естественно при передачи поджирает акб., потому акб должен быть не менее 2Аh.
На мой взгляд kenwood tk-450s (либо такой же joker) более менее оптимальный выбор по соотношению возможности\качество\стоимость. Но естественно не на все случаи жизни =))
Точная копия у них есть для диапазона 136-174 МГц - kenwood tk-150s.
Единственно, трудно будет человеку не знакомому с радиосвязью вообще, ориентироваться во всех возможностях. Особенно если он не интересуется и не хочет. У меня друг такой. Я настраиваю всё, ему тока тангента, вкл. выкл. питание и громкость. Он слушает, поскольку я комментирую если просит, пытается вникнуть, но всё равно через некоторое время всё забывает =))
Сообщение отредактировал Rocket: 08 December 2011 - 00:39