В общем, в свой самый первый раз на Чегете (одновременно второй раз катания на сноуборде) в позапрошлом году я заехала куда не нужно. А точнее, сильно левее "трассы", если спускаться со 2 канатки. Там был очень жесткий наст, такой что особо не закантуешься, а для новичка типа меня - вообще нереально. Трассы и канатки видно не было, внизу были какие-то камни, я на них потихоньку скатывалась, т.к. и сидеть на таком склоне было нельзя. Я связалась со своими друзьями по рации, рассказала, что заблудилась и спуститься сама не могу. Они хотели подняться и найти меня, но было уже часа 4 и канатки закрывали. Поэтому удалось им добраться только до верха 1 очереди. Где были спасатели. И один из них после объяснения ситуации поехал наверх за мной. Я даже сама тогда удивилась оперативности - я там уже чуть ли не ночевать готовилась со страху))) Мы с ним прошли склона 3 прежде чем наконец появилась вдалеке канатка. Он меня, конечно, отругал, сказав, что "Таким как ты кататься надо максимум на Эльбрусе до Азау".

...Так что тут похоже кому как повезет. И/ или виноваты праздники. Т.к. я всегде езжу в середине декабря. Или за пару лет там все в этом плане разительно поменялось...