X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1861 LaNka_K

LaNka_K
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:42

Ну кстати, вот история про чегетских спасателей, мой личный жизненный опыт:

В общем, в свой самый первый раз на Чегете (одновременно второй раз катания на сноуборде) в позапрошлом году я заехала куда не нужно. А точнее, сильно левее "трассы", если спускаться со 2 канатки. Там был очень жесткий наст, такой что особо не закантуешься, а для новичка типа меня - вообще нереально. Трассы и канатки видно не было, внизу были какие-то камни, я на них потихоньку скатывалась, т.к. и сидеть на таком склоне было нельзя. Я связалась со своими друзьями по рации, рассказала, что заблудилась и спуститься сама не могу. Они хотели подняться и найти меня, но было уже часа 4 и канатки закрывали. Поэтому удалось им добраться только до верха 1 очереди. Где были спасатели. И один из них после объяснения ситуации поехал наверх за мной. Я даже сама тогда удивилась оперативности - я там уже чуть ли не ночевать готовилась со страху))) Мы с ним прошли склона 3 прежде чем наконец появилась вдалеке канатка. Он меня, конечно, отругал, сказав, что "Таким как ты кататься надо максимум на Эльбрусе до Азау". :-D Потом включили однокресельную канатку и меня спустили вниз :))) Ехала естественно вообще одна - так необычно было.

...Так что тут похоже кому как повезет. И/ или виноваты праздники. Т.к. я всегде езжу в середине декабря. Или за пару лет там все в этом плане разительно поменялось...
  • 0

#1862 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 13:01

2 SSura- Ну ни скажи, век живи - век учись!
Все познается в сравнении, леи 8-9 назад мне тоже все это казалось очень далеким и непостижимым, надо увидеть, побыть и оценить, а потом уже точняк понять - что лучше и почему.....

Вы полагаете, что все Чегетофилы никогда не были в Альпах?
Скорее всего вы заблуждаетесь.

Сообщение отредактировал Aliona: 26 January 2009 - 13:01

• 0

#1863 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:11

Что-то подсказывает, что в большинстве своем ДА - не были! Тот же Deka - пример...

Есть небольшая прослойка реальных фрирайдеров а-ля Старых Херцев и т.п. и прочих "out of pist people" - кого это прет не по детцки!...тема то и вопрос по поводу просто праздно-отдыхающего-катающего народа...

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2009 - 14:14

• 0

#1864 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 14:40

.тема то и вопрос по поводу просто праздно-отдыхающего-катающего народа...

а почему это именно так???
  • 0

#1865 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:03

Вы полагаете, что все Чегетофилы никогда не были в Альпах?
Скорее всего вы заблуждаетесь.

Вот в субботу еду в Шамони, там и сравним.
  • 0

#1866 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:06

Smith потом напиши как оно? Ибо через 3 недели тоже там буду :)
  • 0

#1867 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 15:42

Вот в субботу еду в Шамони, там и сравним.

Таки срослось! А то-"кризес,кризес..." :-D

Сообщение отредактировал jukuz: 26 January 2009 - 17:06

• 0

#1868 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 16:03

".тема то и вопрос по поводу просто праздно-отдыхающего-катающего народа...
а почему это именно так???"

2 SSura, да поверь по личным наблюдениям, всеж мой 12 сезон пошел!
Поверь, 70% народа просто хотят повести свой нелегко давшийся отпуск в Горах - за адекватные деньги, без излишнего экстрима и гемора, комфортно, спокойно и весело! Вот и все...

Есть иная категория, как уже писал - про и полупро фрирайдеры, экстремалы всех мастей, тусовщики - у кого времени, как у дурака махорки, мож и студенты, для кого и скроить лишнюю сотку актуально....
  • 0

#1869 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 17:24

про и полупро фрирайдеры, экстремалы всех мастей, тусовщики - у кого времени, как у дурака махорки, мож и студенты, для кого и скроить лишнюю сотку актуально....

ну вроде фри катаем... а времени нихрена ни вагон... Что не так делаем, поделись с опыта 12 сезонов?! :)
  • 0

#1870 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:09

Что-то подсказывает, что в большинстве своем ДА - не были! Тот же Deka - пример...

Есть небольшая прослойка реальных фрирайдеров а-ля Старых Херцев и т.п. и прочих "out of pist people" - кого это прет не по детцки!...тема то и вопрос по поводу просто праздно-отдыхающего-катающего народа...

Тогда какими аргументами вы можете убедить в том, что в Приэльбрусье плохо, тех, кто всё-таки бывал в Алпах и других горах?
  • 0

#1871 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:10

Да все так! :-D :-D
Просто кесарю кесарево - а слесарю слесарево!
Респект за РЕАЛЬНЫЙ фри-райд, просто это тема в последнее время стала...хм очень модной, все резко стали фрирайдерами, даже в Волене и Сорочанах!
  • 0

#1872 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:13

Поверь, 70% народа просто хотят повести свой нелегко давшийся отпуск в Горах - за адекватные деньги, без излишнего экстрима и гемора, комфортно, спокойно и весело! Вот и все...

На это у нас Питере отвечают:
Отучаемся говорить за всю конференцию.

Откуда 70% взялось? из социологического опроса?

Как показал опрос катальщиков в Альпах, 100% предпочитают кататься в Альпах.
  • 0

#1873 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 18:14

2 Aliona, еще раз повторюсь - у меня НЕТ намерений хаять Приэльбрусье, Домбай и т.п., есть там и свои +
Цель - развеять миф, что поездка в Альпы невыносимо дорога и недоступна!
Катайте, где душе угодно, надо для экспертного сравнения побывать и там и там и не раз...Я побывал и далеко не раз, а вы?

:wink: Попробую объяснить за 70%, поверьте, за более 10 лет катания оброс друзьями, знакомыми, друзьями знакомых кто в данной теме и примерную статистку знаю и могу дать цифры хотя б по этому окружению кто куда катать ездит (поверьте, а чел 100 наберется!)...Моя :-D же двоюродная сестра, живущая в великом северном городе - тоже как-то в финку (Тахко и Юкка Пала) на новогодние каникулы гоняет, а не на чегет!
Это из серии - куда в отпуск на море ехать - по вашей логике вы очевидно в анапу гоняете?

Поясните, что вы хотите от отпуска?

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2009 - 19:07

• 0

#1874 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 19:48

Я полностью согласен с Вашей целью =D>
Поездка в Альпы выносимо дорога и доступна практически каждому :-D
  • 0

#1875 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 19:59

Не причисляю себя ни к Чегетоманам (это будет нечестно, я местный)) ни к еврофобам, и моя цель - развеять миф, что при посещении Приэльбрусья человека обязательно изнасилуют, ограбят, убьют, а свободное от этого время он проведет в очередях на канатку.

Сообщение отредактировал Deka: 26 January 2009 - 20:01

• 0

#1876 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 20:05

и моя цель - развеять миф, что при посещении Приэльбрусья человека обязательно изнасилуют, ограбят, убьют, а свободное от этого время он проведет в очередях на канатку.

конешно, не обязательно :). Многие возвращаются невредимыми. Многие потом не хотят почему-то ехать (вот дурачки то, ведь именно их то никто не изнасиловал! )
  • 0

#1877 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 20:17

Но еще больше процент тех, кто возвращается.
Согласен - отдых может испортить любая мелочь, как нагрубивший канатчик, невовремя подоспевший трансфер..но даже не видя Альпы, почему то уверен, что подобные досадные мелочи присущи и евросервису. Возможно в меньших пропорциях. Человеческий фактор.
  • 0

#1878 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 20:27

Человеческий фактор.

Как раз человеческий фактор там исключен. Там канатчик точно не нахамит. Все стандартно-дружелюбно. Чисто субъективно может испортить впечатление погода, длинные выкаты с контруклоном (для доскеров особенно) и т.д. Мне вот так не понравился пенкен в майрхофене - погода херовая, ничо не видно, куча народа на пересекающихся трассах, бардак короче. К тому же это был заключительный день, и сил уже не оставалось. В результате - негатиф. Хотя понимаю, что это субъективно. На кавказе, кроме таких субъективных моментов, есть еще постоянный, системный, не зависящий от погоды :)
  • 0

#1879 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 20:34

Куча народа на пересекающихся трассах, бардак короче. К тому же это был заключительный день, и сил уже не оставалось. В результате - негатиф. Хотя понимаю, что это субъективно. На кавказе, кроме таких субъективных моментов, есть еще постоянный, системный, не зависящий от погоды :)

Да ладно, был бы он системным Приэльбрусье как курорт давно был бы похоронен.

А куча народу на пересекающихся трассах - это не человеческий фактор?;))
  • 0

#1880 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 20:42

Так При, как курорт в европейском понимании никогда и не рождался, чтобы быть похороненым. В данной ветке, с помощью Skipper мы уже установили сей факт, и определили круг специфических посетителей данного места :)
Куча народу на пересекающихся трассах - это чистая топография. Ну вот так там трассы устроены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных