контроль продольного баланса очень хорошо тренится на коротышах, ещё лучше - на блейдах, кмк

Отправлено 12 September 2024 - 09:17
Отправлено 12 September 2024 - 09:26
Синхронность да.Есть такое
а также синхронность поворотов и плюс силовуху и плюс выравнивание корпуса
Внутренняя коленка махом докантовывается, если правильно делать
но есть много но
Мне повезло что сначала на скайтеке был тренер.
Там занятия три отходил.
Потом у нас в Самаре появился. Но там не было тренера просто тренажер.
Правда на биглионе халява была 300р три часа.
Взял три и у катался за лето..
Отправлено 12 September 2024 - 09:36
да это невозможно, держак ролика не сравним с держаком слаломки, в ролик внешней просто не упереться, только вывозя вес на внутренней можно изображать что-то только внешне похожее на г/лУгу
тут нужно чётко все делать именно как на гл, плюс все упражнения. И причём сильно следить.
Отправлено 12 September 2024 - 09:38
В плане развития подвижности и координации тоже полезны. Как ОФП.
Сообщение отредактировал rzuev: 12 September 2024 - 09:39
Отправлено 12 September 2024 - 09:39
Вот у меня такие же примерно выводы. И есть подозрения, что это сработает не в плюс к ГЛ технике, а наоборот приучит внутреннюю лыжу загружать.да это невозможно, держак ролика не сравним с держаком слаломки, в ролик внешней просто не упереться, только вывозя вес на внутренней можно изображать что-то только внешне похожее на г/л
Отправлено 12 September 2024 - 09:41
да про серфскейт скорее с моей стороны шутка, чем совет. Но вижу, что стоять на пятках он людей отучает на раз-два.Я же не предложил учиться лыжам на роликах, просто добавить ролики для тренировки продольного баланса. Скейт тоже неплох, но он все-таки ближе к доскерам и все-равно устойчивее, чуть больше вольностей позволит
На роликах без хорошего продольного баланса конечно тяжко. Но многих часто выручает большая разножка , которая является безусловным злом в горных лыжах.
Поэтому самостоятельное катание на роликах без присмотра горнолыжного тренера вряд ли что даст. Но если все же начинать заниматься, то кроме стандартной защиты еще неплохо бы и спину и шорты. Потому что первые попытки кантануть как взрослый в трассе на уклоне обычно заканчиваются залеганием на асфальт
Сообщение отредактировал kuro: 12 September 2024 - 09:43
Отправлено 12 September 2024 - 09:45
Скейт, не трюковой, а круизер,или "короткий лонгборд";), позволяет освоить базовое движение на лыжах и сноуборде - кроссандер, пересечение траекторий ЦМ и снаряда. Т .е. не ехать ЗА лыжами , и не бояться падать вперед-вниз, рассчитывая, что снаряд тебя своевременно подхватит. Это основа для умения не сидеть на жопе, помимо продольного балансаЯ же не предложил учиться лыжам на роликах, просто добавить ролики для тренировки продольного баланса. Скейт тоже неплох, но он все-таки ближе к доскерам и все-равно устойчивее, чуть больше вольностей позволит
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 September 2024 - 09:50
Отправлено 12 September 2024 - 09:48
это так. Но опять же разножка может вылезти. Критерий прост. Если сменив коротыши на нормальной длины лыжи пациент в первом же повороте не уезжает вдаль на внутренней, значит более- менее рисунок движения правильный выработан. Если каждый раз пуляет на внутренней-.нафиг их эти коротыши, только вред от них значитконтроль продольного баланса очень хорошо тренится на коротышах, ещё лучше - на блейдах, кмк
Отправлено 12 September 2024 - 09:52
лучше всего серфскейт, но особенно хорош серфскейт простой, без двухосной передней вешалки. Который к кукурузерам поближе. Подвеска не «проваливается». Ну и пониже он чутка. NKX очень бюджетные и качественные сеты продает. С суко-быстрыми абек 9 в довольно жестких колесьях. Мне очень нраСкейт, не трюковой, а круизер,или "короткий лонгборд"
Сообщение отредактировал kuro: 12 September 2024 - 09:57
Отправлено 12 September 2024 - 10:09
В что такое Серфскейт?да про серфскейт скорее с моей стороны шутка, чем совет. Но вижу, что стоять на пятках он людей отучает на раз-два.
На роликах без хорошего продольного баланса конечно тяжко. Но многих часто выручает большая разножка , которая является безусловным злом в горных лыжах.
Поэтому самостоятельное катание на роликах без присмотра горнолыжного тренера вряд ли что даст. Но если все же начинать заниматься, то кроме стандартной защиты еще неплохо бы и спину и шорты. Потому что первые попытки кантануть как взрослый в трассе на уклоне обычно заканчиваются залеганием на асфальт
Катался в детстве на скейте Прибалтика 50 р стоил.
Потом как-то взял. Колеса развалились резиновые.
Отправлено 12 September 2024 - 10:19
простой вариант вот https://euroskatesho....html?2=6115067В что такое Серфскейт?
Катался в детстве на скейте Прибалтика 50 р стоил.
Потом как-то взял. Колеса развалились резиновые.
Для повернутых на теме подвеска иная https://www.traektor...surfing-series/но эта подвеска. «проваливается» и едет исключительно криво. Без отдачи . И ломучая. Когда передняя подвеска окончательно ломается, вдруг выясняется , что голый ( без колес) хенгер вместе с адаптером стоит больше половины стоимости комплекта. И хорошо если не один передний. У Карвера он вообще продается без заднего за такие бешеные бабки , что проще все вместе выкинуть и купить новое
Сообщение отредактировал kuro: 12 September 2024 - 10:33
Отправлено 12 September 2024 - 11:35
Сообщение отредактировал Valerick: 12 September 2024 - 11:35
Отправлено 12 September 2024 - 11:40
Там наоборот стойка центруется, тонкие ощущения в стопе, а по сути как на конькахконтроль продольного баланса очень хорошо тренится на коротышах, ещё лучше - на блейдах, кмк
Отправлено 12 September 2024 - 11:40
дико извиняюсь, но каким образом скейт приравнивается к лыжам? или чего-то не знаю, и на этом хитром скейте стоят крепления и надо кататься в ботинках?
не, то, что и на лыжах, и на скейте катаются, понятно ))
Отправлено 12 September 2024 - 11:41
я давно вне Питерской инструкторской тусовки, могу только дать контакт бывшей тренерши моей дочки.,Эта точно научит,,если конечно дает сейчас частные уроки. Первый тренер Трихичева
Оля Бестия вроде подвизалась раньше на частные уроки в Коробке
Тем не менее практически все от ориентированных чисто на спорт тренеров типа Казакова, S&J, Сергеева до более "общегражданских" инструкторов НЛИ практикуют.Вот у меня такие же примерно выводы. И есть подозрения, что это сработает не в плюс к ГЛ технике, а наоборот приучит внутреннюю лыжу загружать.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 September 2024 - 11:54
Там наоборот стойка центруется, тонкие ощущения в стопе, а по сути как на коньках
а это не одно и то же?
Отправлено 12 September 2024 - 11:43
Не очень согласенэто так. Но опять же разножка может вылезти. Критерий прост. Если сменив коротыши на нормальной длины лыжи пациент в первом же повороте не уезжает вдаль на внутренней, значит более- менее рисунок движения правильный выработан. Если каждый раз пуляет на внутренней-.нафиг их эти коротыши, только вред от них значит
Отправлено 12 September 2024 - 11:46
Моторика слаломного скейта очень похожа на моторику карвера, не смотря на другое расположение ног. Мне опыт скейта помог, при грамотном советчике, освоить карвинг на простом склоне за полчаса, а пампинг на лыжах вскоре освоил самостоятельно.дико извиняюсь, но каким образом скейт приравнивается к лыжам? или чего-то не знаю, и на этом хитром скейте стоят крепления и надо кататься в ботинках?
не, то, что и на лыжах, и на скейте катаются, понятно ))
Отправлено 12 September 2024 - 11:57
Моторика слаломного скейта очень похожа на моторику карвера, не смотря на другое расположение ног. Мне опыт скейта помог, при грамотном советчике, освоить карвинг на простом склоне за полчаса, а пампинг на лыжах вскоре освоил самостоятельно.
катание на скейте очень наглядно объясняет, что такое пампинг и как его исполнять. но это гвоздь от другой стены.
изначально заговорили вроде как о продольном балансе (сидении на жопе).
Сообщение отредактировал Igorello: 12 September 2024 - 11:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных