X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2021-2022

шерегеш горные лыжи сезон 2017-2018

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2761

#1861 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 13:16

Это уже кому как  - в итоге все ж на горе будут в итоге))

Лично я с уважением отношусь к выбору любого

Ну, идеального не существует - в чём то проигрываешь, в чём то выигрываешь, у каждого свои приоритеты...

• 0

#1862 boxrin

boxrin
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 13:20

Вот например, у меня самый плохие впечатления в Геше только от одного - такси. Все остальное или хорошо или приемлимо. Но такси работает плохо

• 0

#1863 Анатолий Башилов

Анатолий Башилов
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 13:53

кто нормальную детскую школу подскажет в геше впервые на лыжи встать

• 0

#1864 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 14:31

Вот например, у меня самый плохие впечатления в Геше только от одного - такси. Все остальное или хорошо или приемлимо. Но такси работает плохо

Три-четыре телефона прямых решают

• 0

#1865 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 14:45

"Какая гора из окна в декабре?

Рассвет в 9 утра, закат в 17:00, как раз период работы подъёмников.

Тут либо кататься, либо в окно пялиться.

Это вы напрасно. Можно бесконечно долго смотреть на горящий огонь, текущую воду и на снующие по горе ратраки biggrin.png 
Реально завораживает, если конечно с точкой обзора повезет. Как-то селился Кие в люксе, там стеклянная стена с видом на гору, зависал на весь вечер с бокальчиком...

Кстати вопрос. А на Европейских (Российских и дальше) курортах  тоже не открывают продуктовые магазины/фастфуд/пивточки в гостиничных городках?

Сообщение отредактировал SysOp: 17 August 2021 - 15:07

• 0

#1866 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 15:05

кто нормальную детскую школу подскажет в геше впервые на лыжи встать

Неваляшка

• 1

#1867 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 15:51

Кстати вопрос. А на Европейских (Российских и дальше) курортах  тоже не открывают продуктовые магазины/фастфуд/пивточки в гостиничных городках?

На роза плато есть какой то арамаркет, чуть дороже ритейла

• 0

#1868 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 16:26

Три-четыре телефона прямых решают

Не всегда. В прошлом сезоне намучались с такси даже при наличии контактов водителей. Дозваниваться утром приходилось от 10 минут и чутььне до получаса. Но я всё равно за квартиру в посёлке. Ездим большой компанией, ходим друг к другу в гости на что-нибудь вкусное. Уже стало традицией готовить в Геше плов. В гостинице с этим всем сложно.

• 0

#1869 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 17:08

На роза плато есть какой то арамаркет, чуть дороже ритейла

Армянский вариант?

• 0

#1870 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 20:06

Не всегда. В прошлом сезоне намучались с такси даже при наличии контактов водителей. Дозваниваться утром приходилось от 10 минут и чутььне до получаса. Но я всё равно за квартиру в посёлке. Ездим большой компанией, ходим друг к другу в гости на что-нибудь вкусное. Уже стало традицией готовить в Геше плов. В гостинице с этим всем сложно.

Гостиницы разные бывают)) в тех, которые я арендую для группы - все есть и казан в т.ч. нам давали!

По такси: за 35 катальных дней в декабре и феврале ни разу не было проблем с такси. Если это суперпаудер, то 

я звонил с вечера проверенным людям и в 8:20 мы уже были в пока еще небольшой очереди Сатаны)))

А что главное в паудер дэй ?)) нет друзей и еще кое какие читы для Шерегеша))

Сообщение отредактировал AT-SK: 17 August 2021 - 20:09

• 0

#1871 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 20:07

Армянский вариант?

Отличный магазин, кстати для тех краев!

• 1

#1872 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 21:58

В Кп все в порядке с этим, кроме упомянутого магазина на Роза плато, есть «перекрёстки» внизу. И на Розе и в горки Молл.
А больше в России нет ничего особо :)
«Дальше» магазины везде есть. Спар и Биллы в австриях и Швейцариях. В Италии тоже какие-то Есть. Но там понятно - горнолыжные курорты находятся прямо в деревнях, где живут не только туристы. Во Франции же чуть сложее. Там есть на горнолыжных станциях, которые построены «в чистом поле, то бишь на высоте в горах, магазины. Но выбор значительно меньше чем внизу и дороже, но голодными ещё никто не остался :)
  • 0

#1873 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 23:04

Гостиницы разные бывают)) в тех, которые я арендую для группы - все есть и казан в т.ч. нам давали!

По такси: за 35 катальных дней в декабре и феврале ни разу не было проблем с такси. Если это суперпаудер, то 

я звонил с вечера проверенным людям и в 8:20 мы уже были в пока еще небольшой очереди Сатаны)))

А что главное в паудер дэй ?)) нет друзей и еще кое какие читы для Шерегеша))

Мы большими группами не ездим, максимум человек 10. Поэтому квартиры для нас предпочтительнее, и в Геше, и в Кировске. Большой компанией да, удобнее в гостинице, особенно если группа всю её или почти всю занимает.

• 0

#1874 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 06:08

Выпивкой нельзя однозначно! smile.png  А жратвой можно, ну разве что хлеб докупать.

Я обычно беру какое то мясо, готовлю, на всю неделю хватает...

Тушишь на неделю?? Ну нет уж. Каждый день одно и то же мясо это не "любовь":).. тем более, что один фиг ездить за выпивкой. Да и такси там не супердоступно, как выше правильно заметили. В общем жить наверху по мне = общепит. Но кафешки там совершенно нормальные. Не знаю как вечером с народом дела обстоят

• 0

#1875 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 07:21

Тушишь на неделю?? Ну нет уж. Каждый день одно и то же мясо это не "любовь":).. тем более, что один фиг ездить за выпивкой. Да и такси там не супердоступно, как выше правильно заметили. В общем жить наверху по мне = общепит. Но кафешки там совершенно нормальные. Не знаю как вечером с народом дела обстоят

Да я согласен с этим. Поэтому при полной нелюбви к общепиту - выбираю то, что удобно для катания. В Архызе в прошлом сезоне питался в ресторане, и ничо - выжил однако.

Ну а хорошо приготовленное мясо есть каждый день в течение недели - нормально (для меня).

Конечно, если тебе жена готовит каждый день что-нибудь новенькое, могу только позавидовать smile.png

Ну а для меня еда должна быть вкусная и любимая мной! Пельмени или мясо с макаронами всю неделю - легко и с удовольствием...

• 0

#1876 Anton Pavlov

Anton Pavlov
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 09:17

Как в Шерегеше обстоит дело с прокатом широких лыж?
Еду учиться во фрирайде кататься, но пока нету своих лыж. Хочу в прокате брать, попробовать разные понять какие в будущем покупать. Проктов достаточно, или можно без лыж остаться?
  • 0

#1877 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 09:24

Жил и в посёлке и на горе. Если ехать семьёй или одному и нет цели ацки экономить, то удобней на горе. Закупиться продуктами можно при трансфере из а/п (попросить в магаз заехать - за это денег не брали). Потом сгонять в посёлок тоже не проблема - на нижней парковке всегда есть такси.
  • 0

#1878 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 09:25

Еду учиться во фрирайде кататься, но пока нету своих лыж. Хочу в прокате брать, попробовать разные понять какие в будущем покупать. Проктов достаточно, или можно без лыж остаться?

Этого добра там много.
  • 0

#1879 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 09:37

это смотря в какие даты едете. до определенного уровня покрова прокаты не дают лыжи, боятся их преждевременной кончины))

ну и если едите учиться, там больше будет базы и лавинки, на пухляк рассчитывать врядли стоит)) поэтому особой разницы не поймете)

• 0

#1880 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 10:09

Жил и в посёлке и на горе. Если ехать семьёй или одному и нет цели ацки экономить, то удобней на горе. Закупиться продуктами можно при трансфере из а/п (попросить в магаз заехать - за это денег не брали). Потом сгонять в посёлок тоже не проблема - на нижней парковке всегда есть такси.

Если нет цели экономить то и за продуктами в поселок не надо, всегда можно наесться и напиться в таких неплохих заведениях типа 3 совы, горный патруль и т.д., тут скорей в разумности таких трат. Если конечно 5тыс/ночь и 2 тыс/прием пищи на одного это мелочь то тогда точно заморачиваться не стоит - лучше на горе.
  • 0

Темы с аналогичным тегами шерегеш, горные лыжи, сезон 2017-2018

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных