X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1861 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 18:58

зачем на ходу условия-то менять? повторюсь - кто и где говорил про приседание? условием было - поджимание ног. 

А в чем принципиальная разница?

Или вы имели в виду подскок с поджиманием ног?

• 0

#1862 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 18:59

в рамках "физика для блонднок". а вектор РО этот - его от поверхности склона рисовать надо, или от боковины канавки, которую лыжа сминает? (чота я уже совсем заблудилась в ваших нормаль-ных дебрях) 

мелкошрифтишь (((

От канта - не надо канавок - канавка сведена до размера нитки в месте касания лыжи и склона... а как иначе и откуда может происходить РО? НУ ты так, как "блондинка" подай идею. реакция опоры предполагает от места взаимодействия с ней. Другой вопрос что  опора тупо опора (позволяет упираться в нее) а мы с ней взаимодействуем для наших целей - прыгаем ли, катим стоим в конце концов

• 0

#1863 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 19:00

в рамках "физика для блонднок". а вектор РО этот - его от поверхности склона рисовать надо, или от боковины канавки, которую лыжа сминает? (чота я уже совсем заблудилась в ваших нормаль-ных дебрях) 

Это зависит от того, что мы рассматриваем. В нашем случае от поверхности склона.

• 0

#1864 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 19:03

Я лыжник, Я точно не Степанычъ, не 17-ый и не Гойко Митич и даж не Alex_63.

Вспомнить 1-й курс эт правильно, яж говорю читайте учебник физики.

А вас не наводит на мысль, что схожесть аргументов и фактов, связана с чем-то другим? Например с законами физики?

Схожесть одна - IP адреса писанины.... а дальше думай сам

• 0

#1865 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 19:47

Или вы имели в виду подскок с поджиманием ног?

А в чем принципиальная разница?

никаких подскоков ни в коем случае

два разных действия - приседание и поджимание (подтягивание) ног - с принципиально разными результатами. 

напомню, с чего все началось

Далее, сами по себе эти действия (увеличение ангуляции и сгибание ноги) не являются снятием давления с лыжи, более того, они даже могут, несколько увеличить давление на начальном этапе. Но, по мере приближения корпуса к лыжам, давление начнет уменьшаться. Так что не уменьшение давления на лыжу является причиной завершения поворота, а прямо наоборот, завершение поворота приводит к разгрузке.

вы и рассматриваете приседание и поэтому делаете такие выводы. а меж тем, никакого приседания у нас в конце поворота не бывает. есть подтягивание ног, которое приводит к снятию давления с лыж. 

• 1

#1866 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 20:22

Для нашего примера РО будет начинаться  на склоне где то между рабочими кантами в зависимости от загрузки лыж как вариант при 50Х50 по средине, на  рабочем канте внешней при 100 Х 0 и тд. Естественно все рассматривается в поперечной плоскости и абсолютно жестком склоне. В мягком снегу конечно от кантов будет некоторое смещение к центру лыжи. В совсем мягком посредине лыж.

Сообщение отредактировал Alex_63: 02 December 2015 - 20:24

• 0

#1867 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 20:23

мелкошрифтишь (((

От канта - не надо канавок - канавка сведена до размера нитки в месте касания лыжи и склона... а как иначе и откуда может происходить РО? НУ ты так, как "блондинка" подай идею. реакция опоры предполагает от места взаимодействия с ней. Другой вопрос что  опора тупо опора (позволяет упираться в нее) а мы с ней взаимодействуем для наших целей - прыгаем ли, катим стоим в конце концов

да не про то вопрос был... я просто заблудилась в ваших расщепленных векторах и нормалях. но от ответа понятнее не стало... да нуифихсним, попробую потом на индейских контрастах   drinks.gif

Мое резюме - если РО ниже ЦМ - это падение.

Все с точностью до наоборот, РО выше ЦМ - падение РО ниже ЦМ - подъем

а когда в начале поворота лыжник вниз головой, там как Ро проходит - выше или ниже?

Сообщение отредактировал ZTL: 02 December 2015 - 20:31

• 0

#1868 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 20:25

два разных действия - приседание и поджимание (подтягивание) ног - с принципиально разными результатами. 

напомню, с чего все началось

вы и рассматриваете приседание и поэтому делаете такие выводы. а меж тем, никакого приседания у нас в конце поворота не бывает. есть подтягивание ног, которое приводит к снятию давления с лыж. 

На Кантской каше сегодня этого подтягивания и не получилось, рано ещё катацца, мороз нужен и снег, совсем мало накидали.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 December 2015 - 20:33

• 0

#1869 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 20:32

На Кантской каше сегодня этого подтягивания и не получилось, рано ещё катацца, мороз нужен.

Беда

• 0

#1870 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23629 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 20:43

Беда

Да нет, на коньках пока больше пользы для техники.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 December 2015 - 20:49

• 0

#1871 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 12:39

а когда в начале поворота лыжник вниз головой, там как Ро проходит - выше или ниже?

я так дуаю  что если нам в повороте надо ЦМ опустить ближе на склон - делаем так что РО пойдет ниже ЦМ.

Но такой случай в повороте я себе мало представляю- мы должны предыдущее (начальное для поворота) падение цм внутрь остановить и потом поднимать -  т.е. сила направлена всегда против - от склона... но это так, лирика. А у оппонентов для этого же явления - сила направлена под ЦМ.

А как мы поворачиваем - вниз головой, вверх - это тут не особо важно. 

Жди Степаныча... он пояснит. Интересно под каким ником выйдет ))) (уж ты как бывший модератор можешь понять что он никуда не делся)

• 0

#1872 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:09

....

Таня... ты приседание и подтягивание ног как отличаешь? поясни?

Не буду пока вдаваться в обсуждаемый выход из поворота... тоже блин веселое предстоит обсуждение.

ты в повороте в перегрузке - и пытаешься ноги подтянуть - убъешься - там 3 силы тяжести... не пытайся.... только упираться .

другое дело... если ты признаешь эффект "шеста" - подбрасывание ЦМ над склоном... тогда и  спорить не придется- вопрос встанет только о том чтобы "сильно" не подбросило... и тут как раз - перестать упираться надо.... но до этого момента мы пока в рассмотрениях не дошли.

Сообщение отредактировал amazurov: 03 December 2015 - 14:10

• 0

#1873 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:12

ты в повороте в перегрузке - и пытаешься ноги подтянуть - убъешься - там 3 силы тяжести... не пытайся.... только упираться .

3 силы тяжести - это про спортсменов очень серьёзных. А у присутствующих тут - слегка по-меньше))

• 1

#1874 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 14:26

3 силы тяжести - это про спортсменов очень серьёзных. А у присутствующих тут - слегка по-меньше))

да... как один из присутствующих... динамометр не ставил - могу 50 кг на себя взвалить... но не более - это 0.7 всего моего веса ... и это уже тяжело нести - а ведь при хотьбе это на каждую отдельную ногу попеременно. На склоне я про себя не говорю.. я только пытаюсь чтобы ..... тут физикой не махали большие ученые. 

• 0

#1875 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:04

Очень хочу посмотреть как вы это будете на весах проделывать.

Если вы стоите неподвижно, то оторвать ноги от пола без отталкивания очень сложно, я даже не уверен, что у вас это получится. Встаньте, ради интереса, перед зеркалом и попробуйте это проделать.

То различие, о которых вы говорите, существуют в головах тех, кто не совсем понимает механику происходящего и возникают они на основе опыта связанного со сгибанием коленей при движении на лыжах.

Дело в том, что если согнуть колени в тот момент, когда  ваш ЦМ движется по восходящей траектории, то у вас создается ощущение, что вы поджали ноги, что, кстати, близко к реальности. Однако, если ваш ЦМ движется параллельно склону, то сгибание коленей воспринимается как приседание. Кстати, даже при движении ЦМ параллельно склону оторвать ноги от склона несколько проще, чем стоя на месте, надо только очень быстро сгибать колени.

Я не рассматриваю ни приседание, ни поддтягивание, ни даже выпрямление, такое тоже бывает на выходе из поворота, я рассматриваю движение ЦМ лыжника.

И оно говорит, что в начале выхода из поворота, давление на склон если и меняется, то очень не значительно, и не обязательно в сторону уменьшения, а по мере выхода из поворота давление уменьшается. Из этого я и делаю вывод, что не уменьшение давления является причиной выхода из поворота, а наоборот, выход из поворота, приводит к уменьшению давления на склон. И в самый последний момент мы можем убрать его совсем и перелететь в следующий поворот.

• 0

#1876 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:07

Куда-бы не был лыжник головой в начале поворота РО проходит выше ЦМ.

• 0

#1877 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:21

Схожесть одна - IP адреса писанины.... а дальше думай сам

О, да вы хакер. Ну озвучте мой IP адрес, а мы проверим.

• 0

#1878 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:26

..

Если вы стоите неподвижно, то оторвать ноги от пола без отталкивания очень сложно, я даже не уверен, что у вас это получится. Встаньте, ради интереса, перед зеркалом и попробуйте это проделать.

То различие, о которых вы говорите, существуют в головах тех, кто не совсем понимает механику происходящего и возникают они на основе опыта связанного со сгибанием коленей при движении на лыжах.

Дело в том, что если согнуть колени в тот момент, когда  ваш ЦМ движется по восходящей траектории, то у вас создается ощущение, что вы поджали ноги, что, кстати, близко к реальности. Однако, если ваш ЦМ движется параллельно склону, то сгибание коленей воспринимается как приседание. Кстати, даже при движении ЦМ параллельно склону оторвать ноги от склона несколько проще, чем стоя на месте, надо только очень быстро сгибать колени.

....

по первому выделенному ты себя просто подставил...

по второму - голову поправь свою в понимании механики происходящего.  Твой опыт - тебя склоном рулит. Это факт. ты сам это признаешь.. дальше че... все возможно. Едем и ждем когда нами склон порулит - не знаю правильно ли изложил, но это идиотизм (КМК -  кто хочет -  может верить)

• 1

#1879 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:34

О, да вы хакер. Ну озвучте мой IP адрес, а мы проверим.

мне не надо -  мне по тексту все ясно. Так однозначно писать может тут только один многоглавый "ГорынычЪ"... ты не открылся, можешь себя Иваном назвать... играйся... если что - твой IP -  нафиг никому не нужен... как в анекдоте про неуловимого  Джо. А ты просто тупо пишешь... а админы тебя покрывают. типа он в Бане -  да ты сам то себя почитай. Перечитай - все одно и то же с разных ников. Не знаю кому тут это не понятно.

ломать ски ру - надо ли?

• 0

#1880 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:45

по первому выделенному ты себя просто подставил...

А вы это можете проделать? Я имею в виду оторвать ноги от пола сгибанием коленей, не отталкиваясь.

Я, кстати могуbiggrin.png 

по второму - голову поправь свою в понимании механики происходящего.  Твой опыт - тебя склоном рулит. Это факт. ты сам это признаешь.. дальше че... все возможно. Едем и ждем когда нами склон порулит - не знаю правильно ли изложил, но это идиотизм (КМК -  кто хочет -  может верить)

Изложили не правильно, это, и правда, идиотизм.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных