X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1841 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 13:11

МедМакс да ничего он там нового не увидит. Ну сколько можно. В Европах порядок, порядок и в Альпах. Все четко, размеренно. За бабло получаешь сервис. У нас и за бабло не факт что получишь то, что тебе казалось бы должны дать. Вот и вся разница......

Поверьте, господа хорошие - не всем далеко нжно все то, что можно получить на европейских курортах.
А ценник на еду пока там ой как выше чем у нас, за исключением Красной поляны, где ценник европейский и чай по 100 рупий.

mikus увы, мой друг, кризис больно бьет по карману. И, если ранее в планах был выезд в феврале, то сейчас его уже нет. Максимум - это апрель где нибудь в Кировске.....
  • 0

#1842 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 13:14

Да,азия и кавказ. Кланы и прочие пережитки феодального строя. А недоразвитость определяется именно этими меж людскими отношениями. В центральной полосе и на севере такого нет...ну лет стописят наверное))

в центральной полосе и на севере есть прекрасная альтернатива клановости, "БЛАТ", или "ЗНАКОМСТВО" называется... Еще "СВЯЗИ", есть термин. Все тоже самое, вариации на тему, так сказать...

Спокойнее, коллега, а то штрудель в горло не полезет ;)
Я бы все ж таки штруделяндию в бирляндию переименовал. На штрудели - пох, а вот пиво там зачоооотнейшее. Если б и унас да за эти ж бабки было такое - эхх! Мечты-мечты....
  • 0

#1843 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:58

В центральной полосе и на севере такого нет...ну лет стописят наверное))

Странно слышать такое от жителя Питера :-) Но в объективности и ранее замечен не был :-) )))
  • 0

#1844 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:02

Странно слышать такое от жителя Питера :-) Но в объективности и ранее замечен не был :-) )))

Вы курорты сравниваете или сейчас перейдёте на мировую экономику? Мне тут уже приписывали измену Родине))
  • 0

#1845 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:12

Мне тут уже приписывали измену Родине))

Если бы правильно приписали, то парился бы уже в другом месте, несмотря на питерскую прописку :-) )))
  • 0

#1846 Stratos

Stratos
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:26

Добрый день всем, извините за вторжение в вашу интереснейшую дискуссию, я с другого форума. Вас иногда почитываю.

Кому не хватает юмора в теме рекомендую заглянуть на форум http://www.go-elbrus.../forum/forum.pl Особенно занятный персонаж там некая(кий) Jerry, оно уже там всех уморило своей харизмой , гламуром и планами про обустройство Приэля. Кому не лень можете свежих идей её подкинуть. :-D

Сообщение отредактировал Stratos: 24 January 2009 - 16:27

• 0

#1847 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 22:14

"МедМакс да ничего он там нового не увидит. Ну сколько можно. В Европах порядок, порядок и в Альпах. Все четко, размеренно. За бабло получаешь сервис. У нас и за бабло не факт что получишь то, что тебе казалось бы должны дать. Вот и вся разница......"
2 SSura- Ну ни скажи, век живи - век учись!
Все познается в сравнении, леи 8-9 назад мне тоже все это казалось очень далеким и непостижимым, надо увидеть, побыть и оценить, а потом уже точняк понять - что лучше и почему.....

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2009 - 22:15

• 0

#1848 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:02

Кому не хватает юмора в теме рекомендую заглянуть на форум http://www.go-elbrus.../forum/forum.pl Особенно занятный персонаж там некая(кий) Jerry, оно уже там всех уморило своей харизмой , гламуром и планами про обустройство Приэля. Кому не лень можете свежих идей её подкинуть. :-D

Пипец! Владельцы форума должны ей приплачивать, за поднятие посещаемости. :-D :-D :-D
  • 0

#1849 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:55

2 Deka, дружеский совет - все-ж вырвись хоть разок в Альпы (бюджетно в апарты!, никакие Куршавели и гламур со стразами на дух не переношу), а потом напиши по честняку!
:-({|= А то это диалог слепого и глухого получается...

Обязательно! Но в отличие от своих оппонентов я ведь не ругаю "их курорты", я не сомневаюсь в цивилизованности европейских курортов вообще не разу)). Но в то же время, пытаюсь не допустить оболгания всего и вся в При, а ведь именно так и пытаются действовать персонажи вроде морозко)), человек побывавший здесь при царе горохе говорит опираясь на отрывочные сведения и мнение своей жены))
В соседней ветке Ленивую пугает 2-х часовыми очередями на бугеле Азау.
Пингвин пугает толпой на Азау, забывая указать, что 90% народу на этом фото именно новички))), это же ясно видно если смотреть на количество спускающихся выше линии бугеля.
  • 0

#1850 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:55

Пипец! Владельцы форума должны ей приплачивать, за поднятие посещаемости. :-D :-D :-D

Ага, у меня вообще сложилось впечатление, что специально приглашенный профи работает :) Высокий класс
  • 0

#1851 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 23:56

о да :-D :-D :-D реально позитивный персонаж!
читать всем. надо сюда позвать!
  • 0

#1852 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:05

Еще с go-elbrus
Кафе на Чегетской поляне
Посетитель: ... ваш шашлык мяукал или гавкал?
Шашлычник: Задавал дураццкие вопросы :mrgreen:
  • 0

#1853 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 00:20

о да :-D :-D :-D реально позитивный персонаж!
читать всем. надо сюда позвать!

Да, позитива хватает :-D
Но есть недоработки. Да, согласен, термотрусы с Рекко и отделкой гербами СССР это вообще не вопрос. Это аксиома. Без оных нормальный пацан даже близко к Чегету не подойдет :mrgreen:
Но вот насчет хендмейд фрирайд лыж под гжель? Большой вопрос... Гжелская раскраска не катит. В снегу замучишься искать... Вот хохлома с питухами это да... =D>
  • 0

#1854 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 02:46

Вот прочитал о затратах на строительство, вернее об остатке 220 лимонов руб.
Слегонца @..ел. Какова же вся стоимость одной канатки? и сколько времени ее строят?
  • 0

#1855 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 03:36

что будет если отдать в аренду канатчикам - можно посмотреть на домбае...
А вот это уже в тему. Не в тему беспредела, а в тему Приэльбрусья.
Дека, еще есть такое место-Бельдерсай. Это у узбеков.
И есть такая русская женщина-Наташа. И мужик ейный-Игорь.
И была, у узбеков, до их прихода, канатка. (Вот здесь сложнее, я не всё знаю, но подробности хождения собственности до того в контексте не важны)
Запустили. Посмотрели.
И потом появились Оромгохи разные рядом. Посмотрели и сказали: Не, бля, все эти опоры/троса=нафиг-нафиг... С ними гемора больше прибыли. Мы тут, рядом, хотель проще построим.
А Наташа с Игорем тем делом персонал тренирует рациями пользоваться и снег перед клиентом с кресла сметать, и лыжи подавать, подпопники на кресла из ковриков режет...
Денег лопатой не гребёт, но дело знает/на жизнь хватает.
Вот такая ни фига не сказка.
Дека, когда в середине 90х приключилась жоппа с канатками на Эле, я знаком с некоторыми, которые помогали ее (жоппу) уменьшать. Трос, редуктора... Там дофига всего, кроме вагончиков. В те непростые годы была уверенность у них в кавказском менталитете, что ли ("пацан сказал-пацан сделал"). Да, потом бабки отбились, кому-землёй под гостиницу, кому иначе. Я считаю, что совершенно справедливо мужики ходят слева, когда я стою (а я стою и матерюсь) в очереди. Но разговаривали они с конкретными людьми.
Вот такая нифига не сказка #2
Вывод:да, в собственности у канатчиков Эльбрусско/Чегетские канатки для простого катальщика предпочтительней.
  • 0

#1856 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 18:13

Делайте выводы. Вести с полей.
  • 0

#1857 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 19:27

В этой ссылке один сплошной треп, также как и в этой теме: )
А вот то, что по ссылке

http://www.diliji.ru...0090105dima.htm

внутри нее - это, действительно, полный п..ц!
Честно говоря, хотя, как мне казалось после моих многочисленных поездок в Приэльбрусье, я знаю практически все об этом месте, но такого не ожидал, это действительно беспредел по всем статьям: (((, а все остальное (кроме криминала), о чем пишут в этой ветке - по сравнению с этим - уже не имеет смысла обсуждать.
  • 0

#1858 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 January 2009 - 21:37

Ну и скока они там будут стоять... Надоест :mrgreen:
Как и любая акцыя эта тоже закончится :smile:
  • 0

#1859 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 00:13

Честно говоря, хотя, как мне казалось после моих многочисленных поездок в Приэльбрусье, я знаю практически все об этом месте, но такого не ожидал, это действительно беспредел по всем статьям

Да, очень плохо!
-но это уже обсудили.
Этот диалог очень напоминает следующий:

- Половой!
- Я!
- мой пол
- Чем?
- Тряпкой
- Какой?
- Половой!
- Я!
  • 0

#1860 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 11:12

Да, очень плохо!
-но это уже обсудили.
Этот диалог очень напоминает следующий:

- Половой!
- Я!
- мой пол
- Чем?
- Тряпкой
- Какой?
- Половой!
- Я!

Браво, коллега! :)

А по поводу этого:

На Чегете с новой силой возобновились терки со спасателями. Теперь по северам запрещают кататься уже ВСЕМ - райдерам, гидам, сотрудникам МЧС. Цирк огородили сеткой, подогнали с Эльбруса спасов, чтобы не пускали народ вне трасс. Надо ли комментировать эти санкции? Не пускать проще всего. А на хрена нам Чегет и Эльбрус без "вне трасс", по буграм рубиться, да по камням скользяку рвать?

Вот если ЭТО так и будет продолжаться... То на зимний отдых лично я туда больше, увы, ни ногой.
Как всегда проблемы решаются у нас через одно место. Зачем что-то менять - мы лучше нах это прикроем. И дело с концом.

Mikle увы, но ты давно не в теме. Почитай хоть последние несколько страниц прежде чем опять "на столбе висит мочала, начинай сначала".

Мне вот что интересно, все охаивают наших спасов, а что бы было в Европе:

- Помогите, мой сын начал спуск сверху, а до низу не доехал, хотя уже был должен, но где он точно, я не знаю!!!
- ..... (смоделируйте ответ спасателей каждый как может)

Лично мне видится наиболее вероятным что-то вроде "подождите, спустится, если что, после закрытия проедет лыжный патруль, никуда не денется. "

Ведь почти везде зоны катания много больше и шире чем тот же Че...

Могли сами подняться и промониторить, если знали, где примерно чувак должен спускаться...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных