X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1841 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 11:46

Ну да, аппартов а привычном представлении Франции-Австрии, фактически нет, смотрели кстати этот Шусски в прошлом феврале (это сеть аппарт-отелей), цена кстати была совсем не Айс!
Сам люблю аппарт-проживание, жил в аппартах в Австрии, Франции и в апарт-отеле в Италии в Кампителло, но Андорра - иное - имхо лучше искать HB по спецухе и не парится! В 3* кормят вполне сносно и разнообразно,а захочется винца или бренди с хамончиком на балконе - магазинов тьма, с ценниками на спиртное - 20% от Duty Free...
Кстати и в кафе поужинать не так уж накладно vs той-же беспредельной по ценам Франции...
  • 0

#1842 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 12:02

Да, по Шусски ценник на февраль или конец января и в этом году не сильно правильный :( (по крайней мере пока). А насчет спец. предложений проблема только в одном - виза. В этом году были только во Франции в начале года еще, шенген давно уже закончился, получается новый открыть получится только под покупку тура по спецухе (то есть в январе-феврале), а шансы быстро и без нервов получить визу под самый отъезд невелики, так как живем не в Москве и придется доверять всю процедуру агентству.
А с питанием - это понятно, что и с продуктами проблем в Андорре как и с кафешками, просто мы в своей компании привыкли к домашней кухне и стараемся этой привычке не изменять :-) .
  • 0

#1843 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 14:10

Это правильно! Мы в Ла-Плани в январе тоже русский борщ забабахивали! Вкусный запах стоял по всему этажу, даже соседи-бритиша носами водили... Улитки все эти, пироженки, багеты, чизкейки французские - дрянь! :) (к сырам, пиву, вину и ветчине не относится)
По-любому Открытый Шенген - рулит, и в прошлом и в этом сезоне!
  • 0

#1844 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 14:12

посмотрите апарты ла солана в энкампе, это рядом с фуникампом, очень близко супермаркет "эклер", шусски - баланс цена-качество явно завышен, я в столице жить не люблю, ехать полчаса на ски басе каждый день - это не для меня, но тут на любителя выбор.
  • 0

#1845 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 14:27

Точно - есть такие в Энкампе, как раз в далеком 2002 часть нашей компании там проживала: http://www.votpusk.r...tel.asp?H=AD029
Интересно, че там по деньгам?
+1 к мнению не вестись на Ла Веллу, если едете КАТАЦЦО, смысла нет! 35-40 мин до Энкампа, толкотня в очередь на вагон, если до Сольдео - еще мин 15 на басе вверх, быть привязанным к этому басу, т.е. спускаться надо уже в 15-00, снимать шкафчик, чтоб не таскать экип, возить с собой сырые боты - фигня и тока неудобство...

Шоппинг...хм, кому как, в пр году резона вообще не было, кроме бухла и парфюма, в Мск есть все то-же самое в мегамоллах..Во всяк случае полдня на Пиринеи или добраться до молла Punt de Andorra - вам за глаза хватит. В феврале скидки на экип 20-25%, на мегахаляву не расчитывайте - ее нет!
  • 0

#1846 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 14:46

я тут много читал, советовался, для себя решил чуть погемороиться с самостоятельным открытием шенгена, зато попасть на горящий тур, на совсем горящий
  • 0

#1847 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 14:59

Правильное решение, в том году взяли в Неве за 3 дня до вылета, со скидкой в 40%, мы хотим, они "горят"!
Например, удивила позиция Натали Тур, что давали скидку тока в 12%, сказали - нам лучше пусть сгорит, чем скидывать конкретно, такая типа политика...Ну не идиоты?
Надо жестко торговаться и начинать за неделю до вылета...
  • 0

#1848 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 15:30

я тут много читал, советовался, для себя решил чуть погемороиться с самостоятельным открытием шенгена, зато попасть на горящий тур, на совсем горящий

А где гемор? Получение шенгена? В понедельник отдал документы, в пятницу получил, в субботу улетел.
Очень внимательно смотрел за появлением горящих в Андорру. Туроператоры окончательно скидывают цену на туры за неделю до вылета, а затем теряют к ним интерес, поскольку массовый потребитель вместе с туром оформляет и шенген. Если и появляются за 1-3 дня, то в такихм горящих оказываются далеко не бюджетные отели и не очень удобные. По моим наблюдениям чаще всего в горящих оказываются в Энкампе - Передург и Монталари и в Лавелле - Андора-центр (в некоторых номерах нет окна). Редко когда можно найти горящие в высокий сезон, чаще это середина января или вторая половина марта.
  • 0

#1849 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 16:35

Ищите - и будет вам счастье! :) Остаются места в Ла Велле или Энкампе - ессно, там отелей больше всего...
Горят то не отели по-большому, а места на чартере - это попандос поболее..пример, 25 февраля 2009 нашли Сольдео Халет Монтана 4* на HB, по 370 Ойро на чела (неделя)...Первоначальная цена была вроде 640...Шли четко на Сольдео или Энкамп, в принципе были готовы и на Пас Де Ла Кас (почему-то его в предложениях операторов крайне мало)...Ла Велла, шопинг и т.п. не интересовал....
Начал за неделю, "Натали" в отказ, "ВКО" тоже не дюже скидывали, "ТЕZ" вообще почти не занимался, прокатило с "Невой"...Многие фирмы ведут себя по принципу НЕХАЙ СГНИЕТ!, чем скинем, и это при наличии мест на борту и отелях, идиоты, надо бороться...

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 October 2009 - 16:39

• 0

#1850 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 22:50

А где гемор? Получение шенгена? В понедельник отдал документы, в пятницу получил, в субботу улетел.
Очень внимательно смотрел за появлением горящих в Андорру. Туроператоры окончательно скидывают цену на туры за неделю до вылета, а затем теряют к ним интерес, поскольку массовый потребитель вместе с туром оформляет и шенген. Если и появляются за 1-3 дня, то в такихм горящих оказываются далеко не бюджетные отели и не очень удобные. По моим наблюдениям чаще всего в горящих оказываются в Энкампе - Передург и Монталари и в Лавелле - Андора-центр (в некоторых номерах нет окна). Редко когда можно найти горящие в высокий сезон, чаще это середина января или вторая половина марта.

Ну тогда получается можно и не заморачиваться с отдельным открытием Шенгена, а сидеть и караулить "горение" и уповать на расторопность посольства при подаче в понедельник :-) . Это то мы ближе к моменту всегда сможем проделать, только всегда в таких случаях не покидает ощущение "а вдруг в этот раз пролетим ?" А вот отдельно открывать визу, чтобы потом взять "полыхающий" тур за 2-3 дня до отлета - с этим пока не очень получается. Ведь для этого надо либо сейчас бронь и билеты на январь предоставлять в посольство (тогда что потом уж про горящий тур думать) либо успеть съездить куда-то сейчас, чтобы виза потом еще в течении полугода действовала (а с этим - просто возможности нет). Больше способов получить открытый шенген я не представляю. Так что наверное будем ждать января-февраля и надеяться на лучшее. По месту: присоединюсь к мнению уважаемых форумчан, что пожалуй аппарты в ла Велле искать смысла нет, будем смотреть варианты в Энкампе.

Сообщение отредактировал DmitryK: 14 October 2009 - 22:51

• 0

#1851 Пышка_Туту

Пышка_Туту
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 22:51

Добрый день! Знающие люди, советуйте:
1. Отель Encamp или Shusski? (Чтала что Энкамп на дороге, а я не люблю жить у дороги, А Шусски рядом с подъемником, не люблю опять таки шум), тогда какой отель в Энкампе?
2. А если отель в Сольдеу, то какой 3*-4*?
3. Могу ли я купить визу (90-180 дней) без приглашения отеля и билетов? (в интернете находила такие предложения)
4. Посоветуйте туроператора (тут пишут, что ВКО - дорогой, а я на него рассчитывала.)
5. Если я куплю визу заранее, То в январе смогу купить горящий тур без проблем?
  • 0

#1852 Пышка_Туту

Пышка_Туту
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 22:54

Во! то что надо!давайте погемороимся вместе! :-D
пока что вижу предложение за 5000 рублей.
А если совсем самостояттельно, то что вы им предложите вместо брони отеля?
  • 0

#1853 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 22:57

1. Отель Encamp или Shusski? (Чтала что Энкамп на дороге, а я не люблю жить у дороги, А Шусски рядом с подъемником, не люблю опять таки шум), тогда какой отель в Энкампе?
3. Могу ли я купить визу (90-180 дней) без приглашения отеля и билетов? (в интернете находила такие предложения)
4. Посоветуйте туроператора (тут пишут, что ВКО - дорогой, а я на него рассчитывала.)

Пожалуй только на 4 пункт смогу совет дать. По текущему году по Андорре вроде как Время-Тур должен неплохие условия давать, по крайней мере мне про него уже и турагент знакомый упоминал, при первичном просмотре ситуации по Андорре и знакомые хорошие рекомендовали. Так ли это на самом деле, станет наверное к декабрю ясно наверняка.
По остальным вопросам сам как раз сейчас нахожусь в поисках истины. :-)

Сообщение отредактировал DmitryK: 14 October 2009 - 22:57

• 0

#1854 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 23:00

Во! то что надо!давайте погемороимся вместе! icon_biggrin.gif
пока что вижу предложение за 5000 рублей.
А если совсем самостояттельно, то что вы им предложите вместо брони отеля?

А насколько это реальное предложение с точки зрения результата ? Никто из знакомых на практике не осуществлял ? Могу показаться старомодным, но как то не очень я доверяю подобным интернет-вариантам. Как бы потом на границе вопросов к подлинности не возникло.
  • 0

#1855 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 23:22

... пока что вижу предложение за 5000 рублей.

Если на двоих, то не забыли нолик? Если не забыли, я рад за Вас :)
ПС Озвучте адресок.
  • 0

#1856 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 14 October 2009 - 23:34

1. Да, и ещё во дворе Шуски петухи поют, как в деревне :) Правда!
2. Спорт - по-моему это СПА-отель, Гималая - !00% четвёрка.
3. Мне на работу пришло предложение - "...от 600 евро..."
4. Посмотрите на сайтах ВКО и Время, По Андорре в этом сезоне они сравнялись. На январь у ВКО некоторые отели даже дешевле.
5. С 10 января низкий сезон, и все об этом знают, в том числе и туроператоры. По-ближе посмотрим, как будут гореть. По-моему ВКО обещает визу за 4 дня. Готовьте документы :)
  • 0

#1857 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 09:18

А насколько это реальное предложение с точки зрения результата ? Никто из знакомых на практике не осуществлял ? Могу показаться старомодным, но как то не очень я доверяю подобным интернет-вариантам. Как бы потом на границе вопросов к подлинности не возникло.

Вы не старомодны, а вполне разумны. А мультишенген в сомнительных конторках евров под 2000 стоит, по-моему.

В прошлом году я получил мульт у итальянцев следующим образом:
- был проплачен отдых на НГ;
- представил бронь билетов на следующую поездку в Милан, бронь потом не выкупал, а поехал позже;
- написал письмо в консульство со словами, как я люблю Италию - Ла скала, Домский собор, кальчо и т.д. Написал также, какая у меня недвижимость, работа, которую не собираюсь терять.
Когда сдавал документы и показал письмо барышне - она засомневалась, начала говорить, что итальянцы жлобы. На это я попросил не молоть языком, а дать бумаге законный ход.
Дали визу на полгода. Думаю, что могли дать и на год, но у жены пачпорт заканчивался.
По поводу горения: тлеть начинает дней за 10, в понедельник тот тур, о котором я говорил стоил евров 700 с хвостом, в четверг - 628. В четверг выкупил, в субботу полетел.
  • 0

#1858 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 09:28

Я прочитал эту ветку и многие другие ветки из стран Шенгена, поспрашивал советы по самостоятельному оформлению Шенгена (у нас женой он первый и есть только Израилские визы- когда там они были) и по советам принял такой вариант
1) оформить бронь билетов
а) бронь дорогих билетов (для посольства хватит)
б) выкуп дорогих билетов с последующим возвратом (потеря 875 руб Аэровлот с билета)
2) бронь через буук сом (с резервной дебетовой карты в отеле без штрафов)
3) пакет документов требуемый отелем
4) расписание движения автобусов от аэропорта Барселоны до Андорры

мы хотели ехать ориентировочно с 9 или 16 а может и 23 января, еще желание съекномить обословленно тем, что хотим тур на 10 дней из них два потерять на Барселону, пока мысли такие
единственное чего пока не совсем понял, это типы виз, просим мулти, допустим на 14 дней, согласно бросни, в период с ххх по хх, но как правило даеться виза на две недели, с периодом въезда месяц? или я тут не прав?
  • 0

#1859 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 09:44

но как правило даеться виза на две недели, с периодом въезда месяц? или я тут не прав?

Испанцы сейчас, насколько я знаю, дают мульт на полгода, независимо от запроса.
Я, кажется писал уже, но повторю - надо как можно меньше врать в посольстве.
Отсутствие шенгенов в паспорте конечно минус, но не смертельный - у всех когда то все в первый раз.
Я вот сейчас что-то заволновался - не будет ли неким препятствием в получении шенгена наличие виз не очень хороших стран, типа из "оси зла"... Мож кто знает?
  • 0

#1860 Alexor

Alexor
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 15 October 2009 - 09:54

Я вот сейчас что-то заволновался - не будет ли неким препятствием в получении шенгена наличие виз не очень хороших стран, типа из "оси зла"... Мож кто знает?

В европу врят-ли.
В США могут и пошерстить.
А вот в Израиль, говорят, могут завернуть сразу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных