Беспредел в Приэльбрусье
Отправлено 23 January 2009 - 19:22
Отправлено 23 January 2009 - 19:27
Русского канатчика там апреоре быть не может - это клановый бизнес....
там по определению не может быть нормального канатчика
И во времена ссср клановость и прочие атавизмы были очень развиты что на кавказе,что в средней азии. В том числе и из-за этого такая недоразвитость регионов.
Отправлено 23 January 2009 - 19:28
Когда люди там это поймут, тогда и дело будет! Пока-же только бабки в руки, дикое повышение абонемента, несмотря на отработавшее свой ресурс оборудование и т.п...
Кста, а ничего что с открытием 4х креселки на Домбае дневной абонемент косарь стал? В прошлом году по старому курсу Ойро - дороже Австрии и Италии...про КП вообще молчу, но там видимось порядка и гламурного курорта хотя-бы

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 January 2009 - 19:29
Отправлено 23 January 2009 - 19:44
не будь столь категоричен - вторая очередь откроется - так вообще не устаревшее.Какое млин развитие?....
Когда люди там это поймут, тогда и дело будет! Пока-же только бабки в руки, дикое повышение абонемента, несмотря на отработавшее свой ресурс оборудование и т.п...
Первая-то крутится....
На самом деле хаять - проще всего. А думаешь у устаревшего оборудования издержки и затраты на эксплуатацию меньше нового - думаю - больше - ибо ломается чаще...
А то что строят и инвестиции пошли в регион - факт. Главное чтоб горы не засрали и по умному все выполнили...
Горазд же человек негативом наслаждаться...
Почему в новостях ДТП, взрывы, драки, убийства? Потому что пипл хавает, - более того - требует.
И эта тема - лишь тысячный раз подтверждает. Массам нужен негатив. И неважно как они это оправдывают - стремлением открыть глаза слепцам, или же самоутвердиться...
Приэльбрусье сравниваем с Европой? А Россию всю с Европой сравнить? Много тут чешет иностранцев языками? (Гизма не в счет

ЗЫ: к вопросам об аргументах чукчей-писателей - читаем внимательнее... Иногда все ж донимаете - начинаю аргументировать...
Отправлено 23 January 2009 - 20:45
Я в принципе абсолютно никого и не отговариваю, просто все и всегда познается в сравнении...
Большинство друзей-знакомцев, что зависал там в 90' по неск недель от этой затеи все-ж отказались и кстати на 50-70% по финансовым а не по политическим причинам...
Отправлено 24 January 2009 - 00:04
если он раньше деньгу тырил, и был ну как минимум тебе за это благодарен, то став хозяином он потерял мотивацию быть вежливым, но приобрел право матерится при женщинах и детях, ну кому теперь ты пожалуешься? он же директор...
на замечания в лучшем случае не реагирует...
если худо - бедно его могли заставить приходить на работу и включать дорогу по рассписанию, то теперь он может тупить пока не соберется очередь...
на тройке оне вообще днем вырубают подъем, и пока не наберется пару десятков съехавших на русскую поляну не врубают...
для пользователей - передача канатчикам - один вред...
канатчикам - одна польза...
у нас тут фестиваль всего на свете на Че намечается на 15...
ежик будет, куба, ну там еще девченки, мож Карина примкнет...
если чё ближе к дате звоните, тел в профиле...
Отправлено 24 January 2009 - 00:09
там по определению не может быть нормального канатчика
И во времена ссср клановость и прочие атавизмы были очень развиты что на кавказе,что в средней азии. В том числе и из-за этого такая недоразвитость регионов.
Ох неравнодушный вы наш)), имеете ввиду регионы только кавказские? Если да - то в чем проявляется их недоразвитость относительно центральных или северных регионов? а если имеете ввиду все регионы, то видимо прав SShura и жизнь за МКАДом для вас пролетает только под крылом самолета летящего в европы.
Отправлено 24 January 2009 - 00:15
что будет если отдать в аренду канатчикам - можно посмотреть на домбае...
если он раньше деньгу тырил, и был ну как минимум тебе за это благодарен, то став хозяином он потерял мотивацию быть вежливым, но приобрел право матерится при женщинах и детях, ну кому теперь ты пожалуешься? он же директор...
на замечания в лучшем случае не реагирует...
если худо - бедно его могли заставить приходить на работу и включать дорогу по рассписанию, то теперь он может тупить пока не соберется очередь...
на тройке оне вообще днем вырубают подъем, и пока не наберется пару десятков съехавших на русскую поляну не врубают...
для пользователей - передача канатчикам - один вред...
канатчикам - одна польза...
у нас тут фестиваль всего на свете на Че намечается на 15...
ежик будет, куба, ну там еще девченки, мож Карина примкнет...
если чё ближе к дате звоните, тел в профиле...
Не понятна логика, ведь канатчик должен успеть заработать максимум за сезон. А каким образом, если не будет включать канатку, отпугивать клиентов матом и прочим антисервисом..непонятно.
Неужто на Домбае так? Может там наимиты работали?
Отправлено 24 January 2009 - 00:20
Ох неравнодушный вы наш)), имеете ввиду регионы только кавказские? Если да - то в чем проявляется их недоразвитость относительно центральных или северных регионов? а если имеете ввиду все регионы, то видимо прав SShura и жизнь за МКАДом для вас пролетает только под крылом самолета летящего в европы.
Да,азия и кавказ. Кланы и прочие пережитки феодального строя. А недоразвитость определяется именно этими меж людскими отношениями. В центральной полосе и на севере такого нет...ну лет стописят наверное))
2Deka, Вы с одной стороны человек образованный,но видимо далее Нальчика не бывали и из-за этого всё время садитесь в лужу.
Перед тем как сажать Вас на форум пиарить кавказ,Вашим работодателям надо было хоть на пару недель отправить мир посмотреть.
А то прям за Вас не удобно как то

Отправлено 24 January 2009 - 00:28
я это вижу уже лет пять...
но у каждого свой взгляд...
самое интересное, что с вводом новых канаток - поведение не изменилось...
такое ощущение, что статус хана дороже денег...
Отправлено 24 January 2009 - 00:30
фигасе...А то прям за Вас не удобно как то
не, морозко гдето в европах, а за него по клаве другой клацает...
вот вернется и будет тебе сектор газа...
Отправлено 24 January 2009 - 00:46
Да,азия и кавказ. Кланы и прочие пережитки феодального строя. А недоразвитость определяется именно этими меж людскими отношениями. В центральной полосе и на севере такого нет...ну лет стописят наверное))
2Deka, Вы с одной стороны человек образованный,но видимо далее Нальчика не бывали и из-за этого всё время садитесь в лужу.
Перед тем как сажать Вас на форум пиарить кавказ,Вашим работодателям надо было хоть на пару недель отправить мир посмотреть.
А то прям за Вас не удобно как то
Клановость есть, не отрицаю. Во власти, не в бизнесе. В бизнесе клановость возможна, только если все заинтересованы в получении прибыли. А о какой прибыли может быть речь, если племянник опаздывает включать канатку и посылает моих клиентов матом? С учетом менталитета даже я его на работу не возьму, лучше буду платить за то, что дома сидит и никому не мешает.
Отправлено 24 January 2009 - 01:06
и покажите мне, тысяча чертей, лужу в которую я сел))
по миру не ездил, но по Рассее помотало, отсюда и мнение, сто раз обхайте кавказ, но если по стране ситуация не будет менятся, в ваших подъездах и дворах, кавказ тоже останется таким же клановым, горячим и непредсказуемым.
морозко, ну вот попробуйте хотя бы примерно объяснить, что за высшие существа из Приэльбрусья посадили меня на форум)))
Вы, человек без Родины, видимо не можете понять, что можно просто любить место в котором родился и живешь..тем более если это место Приэльбрусье. Без обид. Накипело.
Отправлено 24 January 2009 - 01:20
Смешно слушать Ваши рассуждения .Вы мало чего знаете о том,что проиходит вдали Вашего мирка.
Он мал, ну очень мал.
Лепите тут всякую пургу + крики о патриотизме. Вот и вырождаетесь.
Вот и напоминает кавказ один большой и крикливый рынок,где торговцы в исступлении торгуются и не видят ни чего далее своей лавки. Жалко смотритесь.
Отправлено 24 January 2009 - 01:27
- Давайте зарубимся по теме КП против Альпы. Загрызу, у кого на вертоплет денег нет - тот лох. (Вилан, тебя не приглашаю, верю у тебя всё есть

-Макалан с колой против Фернне Бранко с колой, особенности послевкусия.
-Ферне Бранко против его же, но с минт.
-Кто не любит скоблянку с трепангом - тот перволох... или нет?
- Гребешок жареный против сырого
Давайте уж в таком тоне разговаривать...
Ребята, я одного не понимаю. Да, априори, любого начнут терзать сомнения, отпускать жену в ПРИ одну или нет, а в "Красную Шапочку" отпускать как? А? А она Вас в "Кирпич" отпустит? А в Альпы? На то они отношения между мужчиной и женщиной. Берите только относительные оценки.
Про матожидания пишется ахинения. Если кто-то может сделать анализ - сделайте, но это невозможно. Даже опросник сделать в стиле "Стиль жизне срднего класса" никто не сможет, чтобы оценить вероятно очучений. Хотя Густь предлагал. И я бы, наверное, взялся.

Я одного не понимаю, люди, как можно осуждать друг друга, за катание исключительно в "Альпах" или исключительно в ПРИ, особенно учитывая, что большинство в сезон бывает и там и там.
И более того ведь в большинстве (для Вилана, более 70% респов по выборке) христиане... даже если сейчас отрицаем, это же в генах... я имею в виду милосердие. Ведь не нужно ненавидеть, презирать людей за то, что "нет загранпаспорта", "нет денег", "сиволапость" не позволяет смотреть в Европу... ведь все кто ездит только в ПРИ несчастны только тем, что не пробовали ничего другого. Те, кто сознательно сделал выбор, попробовав везде, не обсуждаются.
В общем меня раздражают только те, кто был в одном месте и только его возносят, через опУскание других.
Извините, зело пьян.
P/S Шура, ваша компания в конце февраля никуда не планирует? вОЗМИТЕ С СОБОЙ!
Отправлено 24 January 2009 - 01:47
Не путаете Кавказ с Закавказьем))?Вот и напоминает кавказ один большой и крикливый рынок,где торговцы в исступлении торгуются и не видят ни чего далее своей лавки. Жалко смотритесь.
Сообщение отредактировал Deka: 24 January 2009 - 01:48
Отправлено 24 January 2009 - 07:40
А представте что на некоторых ГЛК на Урале не лезут вообще без очереди. и за этим смотрят канатчики.Хорошо, представьте, что это на Урале)), да все равно где, вопрос-то не в этом.

И запускают четко в 9 утра а не когда накопится больше 20 человек. Причем канатка не бугельный подьемник. Сами как то там катались в 6ром БОЛЬШЕ никого не было. Только еще пальтошники поднимались на верх.
PS По секрету скажу где это

PPS А в Завьялихе моему ребенку персонально включали бугельный подьемник, а нам с женой двухкреселку.

Отправлено 24 January 2009 - 07:50
forum.dombayinfo.ru20.01.09 Как сообщил вчера корреспонденту dombayinfo начальник спаса Семенов - МЧС в Домбае на данный момент работает по вызову только в двух ситуациях - сход лавины и остановка канатной дороги (снятие туристов с кресел и пр.). Комментарий одного из турагентств - "Обслуживание склонов-ответственность муниципалитета Карачаевского района,в чъем ведомстве находится территория канатных дорог, которая, в свою очередь сдана в аренду собственникам канатных дорог. Эксплуатация канатных дорог без нахождения на склонах спасателей - уголовная ответственность.
На сегодняшний день турист, получивший травму на горе не получает никакой помощи. Звонки в МЧС переадресуются к собственникам канатных дорог, реакции от которых не дождаться.
Туристу повезет, если рядом окажется инструктор, владеющий навыками оказания первой медицинской помощи. Были случаи, когда с переломом руки один турист, другой - с переломом ноги находились на склоне без помощи 2 часа.
После последнего катания 18.01.09 в сильную метель, я понил что канатчики думают только лишь о своём кошельке, а ни о моей и не о вашей безопастности, так как только лишь шестикреселка продолжала работу. На верху была нулевая видимость и если человек приехал в первый раз была большая вероятность попасть в большую беду.
Отправлено 24 January 2009 - 10:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)