http://www.niagarra....i-sport.shtml,к примеру...Сольдео,-уютно,живописно, доступен самый большой регион катания,по-сути-нагорье.Катание спокойное,при желании до полной расслабухи,редко круто и большой простор.Любителям"отжигать"скучновато,как,впрочем и вообще в Андорре.Далековато от столица (А.Ла Велла),стало быть от гранд шоппинга(кому надо,меня не впечатлило)Я был ближе к столице,но тоже на краю того-же региона,немного с другой стороны в местечке Энкамп,жил в аппартотеле VILALT***,близко к "вагонке"Фуникамп,мне все понравилось.Там же одноименный отель Энкамп,Коррео...Вобщем отельчиков много,плохого особо не слышал.Гуляли в Кальдео-аквапарк. Надо учесть "сиесту",где-то с 14-16час до 18-20 все закрыто,в том числе насчет "отобедать"(не касаясь отелей,ессно) Более живописными и ближе к столице,но значительно меньше по площади и количеству трасс-подъемников,являются регионы Пал-Аринсал и Ордино-Аркалис.Я в феврале, по-стариковски и по-бюджетнее,попробую там.В Ла Массане.Один какой-то скипас на весь срок у гида по дороге,хоть и дешевле,брать не решился бы,что бы не завязываться лишь с одним регионом катания.Впрочем, все зависит от погоды и снега.Если его до фига,то и все остальное по-фигу.Следите за погодой,УДАЧИ!собрались с женой и 10ти летним сыном в сольдео. мы не профи. были пару раз на домбае. помогите советом по выбору отеля и расскажите о подводных камнях. спасибо

Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 09 October 2009 - 20:26
Отправлено 10 October 2009 - 09:19
привет. меня зовут сергей. вы поедете в сольдео? если да то в какой отель?to ryakimov
Привет! Я с женой тоже собираюсь в Андорру в конце января. Может объединимся?! Только я 30 января хочу по 7 февраля примерно, т.к. 1 февраля у меня юбилей 30 лет и хочу его встретить на склонеЖена тоже новичок, практически не стояла на доске, так что женам будет веселее. И к тому же я тоже в Андорре не был и уже перерыл весь инет, могу скинуть что нарыл
Давай, отпишись! Жду ответа
Отправлено 10 October 2009 - 23:40
Привет! Я с женой тоже собираюсь в Андорру в конце января. Может объединимся?! Только я 30 января хочу по 7 февраля примерно, т.к. 1 февраля у меня юбилей 30 лет и хочу его встретить на склоне
Жена тоже новичок, практически не стояла на доске, так что женам будет веселее. И к тому же я тоже в Андорре не был и уже перерыл весь инет, могу скинуть что нарыл
Давай, отпишись! Жду ответа
Раз с женой, то советовал бы все же селиться в Андорра-Ла-Велла.
Т.к. жена новичок, на склоне весь день будет тяжеловато, да и по шопиться захочет наверное.
В Лавелле, хоть сходить есть куда, в других деревнях после 20 все как вымирает.
Был в Андорее 2 раза, оба раза жил в столице.
По супер-скипасу ездил на все склоны. Гранвалира, Пал-Аринсал, Ордино.
Отправлено 11 October 2009 - 09:59
Люди едут же КАТАТЦЦО, если цель - шоппинг, мож лучше сразу в "Мегу" на съэкономленное вместо поездки бабло?
Хотя - б в Энкамп езжайте!
Отправлено 11 October 2009 - 10:44
Отправлено 11 October 2009 - 10:48
Есть разные.Сам втроем жил в 4-х местных апп.VILALT в местечке Энкамп ,рядом с вагонкой Фуникамп(прямой подъем на Грандвиллар),6 км до столицы,пешком до Кальдео(аквапрк).2 спальни,гостинная с кухонкой и балконом,продукты не первом этаже.Было не дорого(2001год?)По сих пор считаю самым оптимальным.Всем привет.
Мы с друзьями ( нас 4 человека) собираемся в Андорру на НГ.
Где-то слышали , что есть такие апартаменты, где можно жить всем вместе ( и что это несколько дешевле) , но нигде не видели ссылку на этот вид проживания.
Те у кого есть опыт проживания в подобных местах подскажите пожалуйста , как можно забронировать места в таких апартаментах.
Спасибо
Отправлено 11 October 2009 - 11:07
привет.сыну 10 лет.едем числа 15 января в сольдео. сыну нужен буде персональный инструктор. сколько примерно стоитВ принципе - можно было бы и согласиться... но... а в каком другом месте вы найдете детский сад с инструктором? В Волене? В Сорочанах? Или в Канте? На упоительно длинных трассах длиной метров так в 200? Или даже в 300? И разве там будет дешевле? Вряд ли...
В Грандвалире ( по детям) опыта, я думаю, побольше... они там "варятся" в разноязычном большом котле и как ни странно, но понимают друг друга лучше, чем взрослые. А инструкторов особо нигде дети и не слушают, ни в России, ни там... Однозначно и безаппеляционно я бы все таки не утверждал, но в Андорре с детьми возяться неплохо... практически день - два и уже не догнать их... маленькие вообще не умеют бояться и в коллективе быстро "растут" по технике.
А что касается взрослых, то все правильно, в группе учат толпой, но ... можно ведь взять и индивидуального инструктора. Кстати, есть и русскоговорящие, и неплохие. Причем цены ЛИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД не хуже воленовско-сорочановских, но на спуске длиной 8000 метров учиться приятнее, чем на 200-300... ну а уж по учебным или синим склонам с Андоррой то вряд ли кто всерьез поспорит....
Отправлено 12 October 2009 - 10:36
Отправлено 12 October 2009 - 15:56
Отправлено 12 October 2009 - 22:21
А никто не подскажет: есть ли в Андорре аппарты без питания, расположенные в ла Велле, желательно где нибудь недалеко от продуктового супермаркета. И как лучше их заказывать - через турфирму или бронь напрямую ? Хотим компанией от 4 до 6 человек двинуть в конце января. В Андорре уже были, в феврале 2008, но тогда жили в гостинице (название не помню, но прямо рядом с "Пиринеями". Все понравилось, но в этом году к сожалению бюджет слишком впритык для хороших гостиниц с питанием. Вот и хотим малость похудеть на собственной готовке

Отправлено 13 October 2009 - 08:40
аппарты без питания с перелетом и трансфером за 300-400 евро с носа в неделю реально в Андорре найти ?
К сожалению, думаю, что это малореально. Перелет Москва-Барселона вряд ли будет дешевле 250-300 евро. Дальше сами прикиньте. А реально съездить по горящим турам за 600 евро на ДВОИХ! с перелетом, трансфером, житьем возле фуникампа и 2-х разовой жрачкой на убой. При отсутствии действующего Шенгена цена может будет евров 700. (Проверено лично, первая декада марта 2009).
Отправлено 13 October 2009 - 08:56
А каталка как в начале марта ? Высоты то ведь небольшие, у подъемников наверное на водных лыжах приходится кататься ?К сожалению, думаю, что это малореально. Перелет Москва-Барселона вряд ли будет дешевле 250-300 евро. Дальше сами прикиньте. А реально съездить по горящим турам за 600 евро на ДВОИХ! с перелетом, трансфером, житьем возле фуникампа и 2-х разовой жрачкой на убой. При отсутствии действующего Шенгена цена может будет евров 700. (Проверено лично, первая декада марта 2009).

Отправлено 13 October 2009 - 09:03
А так, перелет (около 300), трансфер, автобус под полтишок и что остается? 5 Евро в день на все про все....
Приведу ссылочку на аппарты, имхо особо ниче не выиграешь!
http://www.interhome...mp;searchType=2
Отправлено 13 October 2009 - 09:45

Отправлено 13 October 2009 - 09:58

В пр году был 3 месячный Французский, тоже сгоняли 2 раза...Получить - можно, для посольства нужно авиабилет, распечатка аренды аппартов с подтверждением, медстраховка и з/п, действительный более полугода...Наличие Шенгенов в паспорте - приветствуется...Запрос в анкете нужно писать - мульти, на полгода...Сейчас Французы и Испанцы очень лояльны, чего не сказать об Австрийцах....
Цена регуляра по акции и чартера фактически одинакова!
Отправлено 13 October 2009 - 10:03
Отправлено 13 October 2009 - 10:35
А каталка как в начале марта ? Высоты то ведь небольшие, у подъемников наверное на водных лыжах приходится кататься ?
В этом году все было вообще супер, но этот год не показатель. А горящие туры они и в январе есть и феврале. Я вот помню, что можно было в Майерхофен скататься на неделю на двоих с завтраком в конце января евров за 450. А за чартер без тура впулят цену еще большую, чем на регулярный.
"Гореть", я думаю, всегда что-нибудь да будет.
Отправлено 14 October 2009 - 10:52
Привет !
А никто не подскажет: есть ли в Андорре аппарты без питания, расположенные в ла Велле, желательно где нибудь недалеко от продуктового супермаркета. И как лучше их заказывать - через турфирму или бронь напрямую ? Хотим компанией от 4 до 6 человек двинуть в конце января. В Андорре уже были, в феврале 2008, но тогда жили в гостинице (название не помню, но прямо рядом с "Пиринеями". Все понравилось, но в этом году к сожалению бюджет слишком впритык для хороших гостиниц с питанием. Вот и хотим малость похудеть на собственной готовке. А если не в ла Велле, то хотелось бы услышать мнение уже купивших на этот сезон: аппарты без питания с перелетом и трансфером за 300-400 евро с носа в неделю реально в Андорре найти ?
Были в Ла-велле в марте 2009.
Брали через турагента.
На двоих на неделю 36тыр (что-то 820 евро) вышло вместе перелетом, трансфером, визами и завтраками (без ужинов).
Гостиница Cassany ***. Расположена очень удобно, прямо на против супермаркета Пиринии. Рядом с автобусной остановкой. Гостиница - маленькая, честные 3 звезды, чисто, номера разные, у нас был на самом верху, с шикарным балконом.
Сначала когда собирались (недели за 4-5 до поездки), стоила 54тыр, когда приняли решение брать стала стоить 46, когда приехал с деньгами платить (за 2-3 недели до поездки) оказалось уже 36тыр.
Когда смотрел в августе 2008 цены на март 2009, волосы шевелились не только на голове от цен.
Отправлено 14 October 2009 - 11:20
То есть кухни в этом номере у Вас не было как в аппартах изначально ориентированных на проживание без питания ? Я так понимаю что если завтраки включены, то ужинать придется где-то организованно (кафе, ресторан или в самой же гостинице за отдельные деньги), а мы ищем вариант именно классических аппартаментов - номер от 2 до ..... человек, снабженный кухонным блоком и отдельными спальнями (если размещается больше 2 человек).Были в Ла-велле в марте 2009.
Брали через турагента.
На двоих на неделю 36тыр (что-то 820 евро) вышло вместе перелетом, трансфером, визами и завтраками (без ужинов).
Гостиница Cassany ***. Расположена очень удобно, прямо на против супермаркета Пиринии. Рядом с автобусной остановкой. Гостиница - маленькая, честные 3 звезды, чисто, номера разные, у нас был на самом верху, с шикарным балконом.
Отправлено 14 October 2009 - 11:28
вот тут про шусски написано http://andorra-obnov...cs/#placetojump
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных