X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1821 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 01:45

Вернёмся к косинусам. 

Нафиг косинусы. Только котангенсы. Накрайняк- тангенсыbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 01:51

• 0

#1822 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 01:53

На самом деле я думаю что в большинстве случаев вылет происходит вниз по склону, поэтому летят не так высоко и не так далеко.
P.S. Сами по себе лыжи являются очень слабой пружиной, чтобы как-то повлиять на вертикальную скорость. Вертикальная скорость создаётся ногами и рельефом склона (канавами). Трассы практически ровные, но мелкие неровности сильно мешают и усложняют прохождение. На разбитой трассе "телевизор" получается легче.

Но на этой раскадровке отлично видно, что лыжи вылетают из-под лыжника вперед   Вылетат як из пушки, то есть именно что стреляют. Они дюже сильно опережают корпус лыжника, закручивая его в конце концов...

• 0

#1823 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 05:50

Темыч, он тебе без всяких теорий навалял?rolleyes.gif  Да ты не периживай, ты же теперь не борец, а лыжнег, можно и люлей огрести. А на горке между флажков ты может его и обгонишьbiggrin.png

Темыч вроде как Боец а не Борец) 

а насчёт люлей

Методики из Единоборств активно в лыжах пользуются, по ОФП думаю Темыч хорошо подготовлен.

• 0

#1824 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 05:59

Темыч вроде как Боец а не Борец) 

а насчёт люлей

Методики из Единоборств активно в лыжах пользуются, по ОФП думаю Темыч хорошо подготовлен.

Боец, в смысле, стрелок в фурашке, сапогах и с ружом?biggrin.png

А ОФП - это да, там многое используется. У меня вот один в хоккей пошел на ОФП, да там и остался. На лыжах пока без треней три года боле-мене выступает эпизодически.

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 05:59

• 0

#1825 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 06:21

Рукопашный Бой а не рукопашная борьба.

Рукопашный Боец а не рукопашный борец.

Интернет Боец а не Интернет Борец)

• 0

#1826 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 06:53

На самом деле никакого "подкидывания вверх" нет. "Телевизор" после потери баланса и контакта со снегом, происходит изначально практически в горизонтальном направлении. Лыжник летит как камень, брошенный горизонтально, по параболе до встречи со склоном. При этом расстояние между ним и склоном сначала увеличивается, в середине полёта становится максимальным, в конце полёта становится равным 0.

Для оценки вертикальной (нормальной) скорости предположим,  что цт совершает гармоничные колебания от мин до мах на 0,6 метра с частотой 1 дуги поворота в 1 сек.

Это, просто, поразительно. Расстояние между склоном и лыжником увеличивается, но при этом утверждается, что никакого подкидывания  нет. Если расстояние увеличивается, значит по нормали подействовала сила. бОльшая чем проекция силы тяжести на нормаль к склону. Откуда эта сила взялась, если ноги  не разгибались 

Под воздействием какой силы происходит движение от склона при совершении колебаний на 0.6м. И почему на  раскадровке лыжник удалился от склона явно больше. чем на 0.6м 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 May 2018 - 07:03

• 0

#1827 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 07:09

Vtek, тебе тоже кажется что таз сориентирован по лыжам, а не из поворота?

Да. Только не думаю, что это "кажется" biggrin.png . Именно про эту разницу я всегда говорю, когда связываю подвижность ТБС и (sad.png ) возраст. Даже в твоем возрасте уже трудно сделать, как у нее.

• 0

#1828 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 07:13

Совсем, не одно и то же.  Я вот например, катаясь на лыжах, своей двигательной целью ставлю повороты( красивые, динамичные, закрытые, открытые итд) , а не изменение положения ЦМ. Любой другой лыжник, думаю тоже так же. 

Сложно мне представить лыжника, начинающего спуск с мыслями:" А вот мне надо изменить положение ЦМ". 

А вот я знаю лыжника, который при этом думает6 "мне надо вот из этого положения переместиться вот в такое". Что интересно, ему - помогает.

• 0

#1829 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 07:20

А вот я знаю лыжника, который при этом думает6 "мне надо вот из этого положения переместиться вот в такое". Что интересно, ему - помогает.

этого лыжника все тут знают. это яbiggrin.png

• 0

#1830 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 07:48

Вылетат як из пушки, то есть именно что стреляют.

Со "стреляющими" лыжами делаем простой  эксперимент.  Находим канавку с радиусом профиля например 6м, становимся  на лыжах в канавку и ждем. когда они выстрелят нас из канавки.. День ждем, два

Чтобы помочь им выстрелить сгибаем резко ноги, подтягивая колени к животу Лыжи отрываются от поверхности канавки, стреляют и мы подымаемся на 2м над канавкой

• 0

#1831 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 08:15

Со "стреляющими" лыжами делаем простой  эксперимент.  Находим канавку с радиусом профиля например 6м, становимся  на лыжах в канавку и ждем. когда они выстрелят нас из канавки.. День ждем, два

Чтобы помочь им выстрелить сгибаем резко ноги, подтягивая колени к животу Лыжи отрываются от поверхности канавки, стреляют и мы подымаемся на 2м над канавкой

И  думаю,  что  ничего  не  произойдет.

Но  вот  если  проезжать  по  этой  канавке,  скажем  по  скорости  10  м/с,  то  можно  как  пролететь  метр  или  два (низенько,  низенько),  так  и сделать  "телевизор".  Это  тот  самый "виртуальный"  бугор,  только  случай,  когда  направление  движения  ЦМ  и  лыж  совпадают.

• 0

#1832 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 08:23

Естественно, никуда лыжи не "выстрелят"Это был оксюморон

• 0

#1833 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 08:24

Но  вот  если  проезжать  по  этой  канавке,  скажем  по  скорости  10  м/с,  то  можно  как  пролететь  метр  или  два (низенько,  низенько),  так  и сделать  "телевизор".  Это  тот  самый "виртуальный"  бугор,  только  случай,  когда  направление  движения  ЦМ  и  лыж  совпадают.

Я вот тоже всегда удивлялся, как с шестом прыгают. Тоненький такой шестик, а как плюнет в небеса.

• 0

#1834 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 08:43

Я вот тоже всегда удивлялся, как с шестом прыгают. Тоненький такой шестик, а как плюнет в небеса.

Просто кинетическую энергию прыгуна перевели  сначала в  потенциальную энергию изгиба, потом  эта энергия перешла в кинетическую, потом опять в потенциальную, потом в кинетическую, потом в тепло

У лыж нет такой энергии изгиба. чтобы  можно было как-то заметно ее использовать

• 0

#1835 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 09:23

Вождь, вот про синусы было, а про переходы энергии не было, Зашибись.  Ты это в РАН доложи. Только оденься поприличней. Костюм, гальстук(можно бабочку), штиблеты,   ну сам понимаешь. А то припрешься в лыжных портках и шапочкеbiggrin.png

• 0

#1836 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 10:34

Вождь, вот про синусы было, а про переходы энергии не было, Зашибись.  Ты это в РАН доложи. Только оденься поприличней. Костюм, гальстук(можно бабочку), штиблеты,   ну сам понимаешь. А то припрешься в лыжных портках и шапочкеbiggrin.png

К почетному  академику РАЕН можно и так biggrin.png

• 0

#1837 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:13

К почетному  академику РАЕН можно и так biggrin.png

А вождь - почетный? Тогда ему даже нужно- в линялых и штопанных портках, шапке с пумпончиком и куртчонке позадрипаней. Штобы казлы диванные знали, вождь пришел, все умолкли и приселиbiggrin.png

• 0

#1838 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:15

У лыж нет такой энергии изгиба. чтобы  можно было как-то заметно ее использовать

Этот вывод сделан на основании каких расчетов?

• 0

#1839 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12432 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 11:22

тоже самое делаем с шестом... icon_smile.gif

и заметь, что вылетает лыжа и вылетает человек - это два разных явления icon_smile.gif ты реально безнадежен biggrin.png

Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2018 - 11:22

• 0

#1840 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:01

Этот вывод сделан на основании каких расчетов?

Измеряли люди. Чтобы прогнуть лыжу на тот радиус который используется в поворотах хватает примерно 300-400 Н  и небольшой энергии. . Эксперимент с канавой тебе в помощь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных