Вернёмся к косинусам.
Нафиг косинусы. Только котангенсы. Накрайняк- тангенсы
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 01:51
Отправлено 05 May 2018 - 01:45
Вернёмся к косинусам.
Нафиг косинусы. Только котангенсы. Накрайняк- тангенсы
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 01:51
Отправлено 05 May 2018 - 01:53
На самом деле я думаю что в большинстве случаев вылет происходит вниз по склону, поэтому летят не так высоко и не так далеко.
P.S. Сами по себе лыжи являются очень слабой пружиной, чтобы как-то повлиять на вертикальную скорость. Вертикальная скорость создаётся ногами и рельефом склона (канавами). Трассы практически ровные, но мелкие неровности сильно мешают и усложняют прохождение. На разбитой трассе "телевизор" получается легче.
Но на этой раскадровке отлично видно, что лыжи вылетают из-под лыжника вперед Вылетат як из пушки, то есть именно что стреляют. Они дюже сильно опережают корпус лыжника, закручивая его в конце концов...
Отправлено 05 May 2018 - 05:50
Темыч, он тебе без всяких теорий навалял?
Да ты не периживай, ты же теперь не борец, а лыжнег, можно и люлей огрести. А на горке между флажков ты может его и обгонишь
Темыч вроде как Боец а не Борец)
а насчёт люлей
Методики из Единоборств активно в лыжах пользуются, по ОФП думаю Темыч хорошо подготовлен.
Отправлено 05 May 2018 - 05:59
Темыч вроде как Боец а не Борец)
а насчёт люлей
Методики из Единоборств активно в лыжах пользуются, по ОФП думаю Темыч хорошо подготовлен.
Боец, в смысле, стрелок в фурашке, сапогах и с ружом?
А ОФП - это да, там многое используется. У меня вот один в хоккей пошел на ОФП, да там и остался. На лыжах пока без треней три года боле-мене выступает эпизодически.
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 May 2018 - 05:59
Отправлено 05 May 2018 - 06:21
Рукопашный Бой а не рукопашная борьба.
Рукопашный Боец а не рукопашный борец.
Интернет Боец а не Интернет Борец)
Отправлено 05 May 2018 - 06:53
На самом деле никакого "подкидывания вверх" нет. "Телевизор" после потери баланса и контакта со снегом, происходит изначально практически в горизонтальном направлении. Лыжник летит как камень, брошенный горизонтально, по параболе до встречи со склоном. При этом расстояние между ним и склоном сначала увеличивается, в середине полёта становится максимальным, в конце полёта становится равным 0.
Для оценки вертикальной (нормальной) скорости предположим, что цт совершает гармоничные колебания от мин до мах на 0,6 метра с частотой 1 дуги поворота в 1 сек.
Это, просто, поразительно. Расстояние между склоном и лыжником увеличивается, но при этом утверждается, что никакого подкидывания нет. Если расстояние увеличивается, значит по нормали подействовала сила. бОльшая чем проекция силы тяжести на нормаль к склону. Откуда эта сила взялась, если ноги не разгибались
Под воздействием какой силы происходит движение от склона при совершении колебаний на 0.6м. И почему на раскадровке лыжник удалился от склона явно больше. чем на 0.6м
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 May 2018 - 07:03
Отправлено 05 May 2018 - 07:09
Vtek, тебе тоже кажется что таз сориентирован по лыжам, а не из поворота?
Да. Только не думаю, что это "кажется" . Именно про эту разницу я всегда говорю, когда связываю подвижность ТБС и (
) возраст. Даже в твоем возрасте уже трудно сделать, как у нее.
Отправлено 05 May 2018 - 07:13
Совсем, не одно и то же. Я вот например, катаясь на лыжах, своей двигательной целью ставлю повороты( красивые, динамичные, закрытые, открытые итд) , а не изменение положения ЦМ. Любой другой лыжник, думаю тоже так же.
Сложно мне представить лыжника, начинающего спуск с мыслями:" А вот мне надо изменить положение ЦМ".
А вот я знаю лыжника, который при этом думает6 "мне надо вот из этого положения переместиться вот в такое". Что интересно, ему - помогает.
Отправлено 05 May 2018 - 07:20
А вот я знаю лыжника, который при этом думает6 "мне надо вот из этого положения переместиться вот в такое". Что интересно, ему - помогает.
этого лыжника все тут знают. это я
Отправлено 05 May 2018 - 07:48
Вылетат як из пушки, то есть именно что стреляют.
Со "стреляющими" лыжами делаем простой эксперимент. Находим канавку с радиусом профиля например 6м, становимся на лыжах в канавку и ждем. когда они выстрелят нас из канавки.. День ждем, два
Чтобы помочь им выстрелить сгибаем резко ноги, подтягивая колени к животу Лыжи отрываются от поверхности канавки, стреляют и мы подымаемся на 2м над канавкой
Отправлено 05 May 2018 - 08:15
Со "стреляющими" лыжами делаем простой эксперимент. Находим канавку с радиусом профиля например 6м, становимся на лыжах в канавку и ждем. когда они выстрелят нас из канавки.. День ждем, два
Чтобы помочь им выстрелить сгибаем резко ноги, подтягивая колени к животу Лыжи отрываются от поверхности канавки, стреляют и мы подымаемся на 2м над канавкой
И думаю, что ничего не произойдет.
Но вот если проезжать по этой канавке, скажем по скорости 10 м/с, то можно как пролететь метр или два (низенько, низенько), так и сделать "телевизор". Это тот самый "виртуальный" бугор, только случай, когда направление движения ЦМ и лыж совпадают.
Отправлено 05 May 2018 - 08:23
Естественно, никуда лыжи не "выстрелят"Это был оксюморон
Отправлено 05 May 2018 - 08:24
Но вот если проезжать по этой канавке, скажем по скорости 10 м/с, то можно как пролететь метр или два (низенько, низенько), так и сделать "телевизор". Это тот самый "виртуальный" бугор, только случай, когда направление движения ЦМ и лыж совпадают.
Я вот тоже всегда удивлялся, как с шестом прыгают. Тоненький такой шестик, а как плюнет в небеса.
Отправлено 05 May 2018 - 08:43
Я вот тоже всегда удивлялся, как с шестом прыгают. Тоненький такой шестик, а как плюнет в небеса.
Просто кинетическую энергию прыгуна перевели сначала в потенциальную энергию изгиба, потом эта энергия перешла в кинетическую, потом опять в потенциальную, потом в кинетическую, потом в тепло
У лыж нет такой энергии изгиба. чтобы можно было как-то заметно ее использовать
Отправлено 05 May 2018 - 09:23
Вождь, вот про синусы было, а про переходы энергии не было, Зашибись. Ты это в РАН доложи. Только оденься поприличней. Костюм, гальстук(можно бабочку), штиблеты, ну сам понимаешь. А то припрешься в лыжных портках и шапочке
Отправлено 05 May 2018 - 10:34
Вождь, вот про синусы было, а про переходы энергии не было, Зашибись. Ты это в РАН доложи. Только оденься поприличней. Костюм, гальстук(можно бабочку), штиблеты, ну сам понимаешь. А то припрешься в лыжных портках и шапочке
К почетному академику РАЕН можно и так
Отправлено 05 May 2018 - 11:13
К почетному академику РАЕН можно и так
А вождь - почетный? Тогда ему даже нужно- в линялых и штопанных портках, шапке с пумпончиком и куртчонке позадрипаней. Штобы казлы диванные знали, вождь пришел, все умолкли и присели
Отправлено 05 May 2018 - 11:15
У лыж нет такой энергии изгиба. чтобы можно было как-то заметно ее использовать
Этот вывод сделан на основании каких расчетов?
Отправлено 05 May 2018 - 11:22
тоже самое делаем с шестом...
и заметь, что вылетает лыжа и вылетает человек - это два разных явления ты реально безнадежен
Сообщение отредактировал AntonA: 05 May 2018 - 11:22
Отправлено 05 May 2018 - 12:01
Этот вывод сделан на основании каких расчетов?
Измеряли люди. Чтобы прогнуть лыжу на тот радиус который используется в поворотах хватает примерно 300-400 Н и небольшой энергии. . Эксперимент с канавой тебе в помощь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных