Слаломный - это который сразу от бугеля ?
Ага
Отправлено 30 November 2015 - 22:54
Слаломный - это который сразу от бугеля ?
Ага
Отправлено 30 November 2015 - 22:57
Пока настраиваюсь на гигант и супер)Там, кстати, слаломный склон очень веселый, ни разу не простой))
Отправлено 30 November 2015 - 23:33
Вот ты приходишь в сервис и рассказываешь- когда резко ускоряюсь на своем Бугати) У меня там что то позвякивает) Тебя мастер спрашивает - у вас разгон при этом плавный или рывками?)
А ты ему - У вас проблемы с лигвистикой... посмотри в словаре !!! )))) Лучше уж ты посмотри что такое резкое ускорение. А потом еще раз мое самое первое сообщение о технике Шифрин и далее по этой теме
да, тут не скажешь - приходи на склон я тебе покажу... ггг резко ускоряюсь - это и значит - рывком - тапка в пол - машина на дыбы (условно). НО. ускорения еще пока никакого нет (жжом резину) - пара тонн Бугатти просто так не прыгнет с места. а разгон - это движение с постепенно увеличивающейся скоростью. Бугатти, btw, с двумя Т бугога
а вот твоя фраза про Шифрин.
У Шифрин, резкость и скорость с высокой точностью, а визуально выглядит как плавные движения потому что нет дискретности).
одно из значений слова резкость - отрывистость. а ты пытаешься отрывистость противопоставить дискретности. русская языка - такая языка... (рукалицо) выход из ситуации был прост - заменить слово резкость на слово четкость. как там выше Валентин и сказал без зауми: "У неё нет паразитных движений"
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 23:40
Отправлено 01 December 2015 - 09:56
Вот видишь - если непонятно стеб оно или непонимание... то - давай ка решим куда реакции РО направлена. Выше Цм или ниже... или прямо в ЦМ.. Искажу свою картинку до неузнаваемости ... но если ЦМ по силе тормозится или набирает скорость вокруг опоры в кант (есть желтая стрелка на Цм на рисунке) - то усиливает давление в склон... который это давление держит. меняю картинку со стрелками. Это связано с моментом вращения... я же предупреждал - не надо до извращений доходить. )))
а вот нафиг тебе тут упругость и трение опоры - не пойму. поясни. ни того ни другого не рассматриваем. Или я опять что-то интересное проспал?
Дружище ну ты в конец то не позорься это вообще уже из пальца какие то свои вектора придумывать начал. Ну должно же хоть какое то объяснение быть пусть даже ошибочное У тебя просто пальцем в небо.
Отправлено 01 December 2015 - 10:16
Кароче резюмирую почему так много выигрывает Шифрин. Все как говорит Майкл начинают катоваться раньше но реально кантуются позже потому, что, то ли ноги широко держат (у Шифри если что самая узкая стойка), то ли пальцем в ботинке не работают как писал Энди. Но факт остается фактом у Шифрин самая чистая дуга (на сколько это возможно при такой установке трассы и таком покрытии). И заметьте углы закантовки у Шифрин не самые большие но цепляется за склон лучше всех. Может канты как то по хитрому заточены или ботинки по секрентому выравнены. Все упирается в Харба. Волк ликуй.
Отправлено 01 December 2015 - 10:46
Да говорят север там хороший, самая крутая горка в регионе. Сам на севере не был ни разу.Ага
Отправлено 01 December 2015 - 10:50
Да говорят север там хороший, самая крутая горка в регионе. Сам на севере не был ни разу.
Дурацкая горка. Верх пологий, выкат крутой, мало места для остановки. Дети 5-7 лет едут без проблем ))
Отправлено 01 December 2015 - 10:50
Да говорят север там хороший, самая крутая горка в регионе. Сам на севере не был ни разу.
Я всего один раз в Мраткино был. На севере тоже не был.
Отправлено 01 December 2015 - 10:53
Я вот тоже один раз только, снег валил несколько дней, пухляка по колено, а то и больше - народу чел 10 всего, красота!Я всего один раз в Мраткино был. На севере тоже не был.
Отправлено 01 December 2015 - 10:54
Я вот тоже один раз только, снег валил несколько дней, пухляка по колено, а то и больше - народу чел 10 всего, красота!
А в целом - склоны офигительные! Для тренировочного процесса особенно.
Отправлено 01 December 2015 - 11:17
Дружище ну ты в конец то не позорься это вообще уже из пальца какие то свои вектора придумывать начал. Ну должно же хоть какое то объяснение быть пусть даже ошибочное У тебя просто пальцем в небо.
ты сам то как думаешь - по силе инерции вращение ГЛыжника относительно канта ускоряется по стрелке вверх - опрокидывающая сила... куда давление увеличивается в районе канта (Тане это ясно)... обратно реакция опоры... думай друг... ссылки на вращение давал.. изучай. Ну в общем нам не так реакция опоры интересна как движение ГЛыжника... а в этом плане - у тебя его движет опора, а я говорю что силы инерции... а взаимодействие с опорой лыжник уже регулирует.
Отправлено 01 December 2015 - 11:21
Ну хорошо едет лыжник в равновесной дуге и вдруг неведомая сила от склона впиндюривает в лыжу снизу вверх (как вариант скрытый под снегом бугор) если лыжник не среагирует и не отработает эту силу ногами его просто опустит на слон он упадет вниз по твоей логике наоборот.
Отправлено 01 December 2015 - 11:26
Я был там 02.01.15. Проклял и забыл. Работала только тихая тупая Хлебница (мороз 20 градусов), под ней положначейший положняковый порожняк , на нормальную горку 5 мин биатлоном с уклоном вверх, до хорошей горки 10 мин биатлоном вверх.
Вот так, в этом году еще попробую .
Отправлено 01 December 2015 - 11:39
Согласен, еще бы ратрачили почаще - вообще бы цены не было.А в целом - склоны офигительные! Для тренировочного процесса особенно.
Бугель не работал чтоли? Я с Абзачки нелюблю эти тихие креселки - замерзаешь вхлам просто.Я был там 02.01.15. Проклял и забыл. Работала только тихая тупая Хлебница (мороз 20 градусов), под ней положначейший положняковый порожняк
, на нормальную горку 5 мин биатлоном с уклоном вверх, до хорошей горки 10 мин биатлоном вверх.
Вот так, в этом году еще попробую.
Отправлено 01 December 2015 - 11:41
Согласен, еще бы ратрачили почаще - вообще бы цены не было.
В конце марта - было идеально ....
Отправлено 01 December 2015 - 11:44
Ну хорошо едет лыжник в равновесной дуге и вдруг неведомая сила от склона впиндюривает в лыжу снизу вверх (как вариант скрытый под снегом бугор) если лыжник не среагирует и не отработает эту силу ногами его просто опустит на слон он упадет вниз по твоей логике наоборот.
не совсем понял - вообще-то по моей логике его подкинет а не опустит.. вроде бугры подкидывают а не опускают... но ты путать начинаешь вращения, где важно пространственно распределение массы, с поступательным, где используем ЦМ как точку. Я же предупреждал - дойдем до (из)вращений - геммор усилится...
Отправлено 01 December 2015 - 11:59
не совсем понял - вообще-то по моей логике его подкинет а не опустит.. вроде бугры подкидывают а не опускают... но ты путать начинаешь вращения, где важно пространственно распределение массы, с поступательным, где используем ЦМ как точку. Я же предупреждал - дойдем до (из)вращений - геммор усилится...
Ну да особено если твое тело наклонено под углом 60 гр и сила действкет в опору и проходит выше цм..
Отправлено 01 December 2015 - 12:01
У них там системности нет, то ратрачат, то нет, соляру экономят. Хотя я когда был, мне это пофигу было - снега очень много свежего было, но вот потом народ на недома плевался - снегопад кончился и они не сразу отратрачили.В конце марта - было идеально ....
Отправлено 01 December 2015 - 12:42
да, тут не скажешь - приходи на склон я тебе покажу... ггг резко ускоряюсь - это и значит - рывком - тапка в пол - машина на дыбы (условно). НО. ускорения еще пока никакого нет (жжом резину) - пара тонн Бугатти просто так не прыгнет с места. а разгон - это движение с постепенно увеличивающейся скоростью. Бугатти, btw, с двумя Т бугога
а вот твоя фраза про Шифрин.
одно из значений слова резкость - отрывистость. а ты пытаешься отрывистость противопоставить дискретности. русская языка - такая языка... (рукалицо) выход из ситуации был прост - заменить слово резкость на слово четкость. как там выше Валентин и сказал без зауми: "У неё нет паразитных движений"
А как же богатство русский языка ???
Синонимы слова резкость - стремительность, четкость, хлесткость, меткость, острота, жесткость, энергичность.
А теперь любое из этих слов подставь вместо слова резкость
У Шифрин, резкость и скорость с высокой точностью, а визуально выглядит как плавные движения потому что нет дискретности).
Сообщение отредактировал Maykl: 01 December 2015 - 12:43
Отправлено 01 December 2015 - 13:02
Ну да особено если твое тело наклонено под углом 60 гр и сила действкет в опору и проходит выше цм..
дружище, почитай все же про моменты вращения.... я сам уже про все это забыл и забил... но пришлось...
Итак - усиливающееся вращение ЦМ (на самом деле протяженного тела ГЛыжника, имеющего момент инерции - заметь тут у нас относительно опоры в кант) относительно опоры в кант - добавит в кант давление... склон - склон ответит... ему все пофиг. Че то ты слегка уже видимо на склоне - снех то выпал и не до раздумий. так что свои нападки - фтопку выбрось.. пока я добрый. Тупо, очень тупо, не представившись, выпендриваться. Я уже говорил что с анонимами разговариваю как со Степанычем - матом. Ты нихто - ежиХ в тумане... будешь определяться - будет разговор. А так - на склон к Майклу- он всех зовет. практика лучший критерий теории. Я тут Алекс3 Степанчем "обзывал" (хотя вряд ли это оскорбление).. а некому Инкогнито гнать такую пургу - еще раз тупо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных