X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Набрать компанию на местных покатушках для катания в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3742

#1801 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:17

Ну с Воленом и Яхромой они отлично справятся, даже не переживай.

А вот в Степаново со связью из шале с теми кто внизу у речки могут быть трудности. У моего друга Midland G5 (те же яйцы, вид сбоку), так вот он всегда везде меня слышит, а вот я его не всегда могу разобрать. Всё банальненько из-за мощности естественно.

да ладна, они мне почти ничего не стоили, если что можно и в костёр :-D , хотя для велопокатушек по прямой отлично справятся)))
  • 0

#1802 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:17

Мишаня...я с вами......керогаз всё будет...шашлык закажем......
А вот про рации .....сильно много написано...читать некогда ........
Определится бы какую неплохую и бюджетную....ну и попросить у ДМ на НГ....

А бюджетная это сколько?
Я пользуюсь уже третий год kenwood tk-450s http://www.mag77.ru/tk450s.html (есть аналоги типа Joker начинка абсолютно та же тока подешевле, гонит один завод из тайваня либо китая для всех, те только шильдик штампуют). Был в Италии с ней нареканий нема. Можно отнести к полупрофессиональной, либо очень супер любительской. 10км по прямой без преград отлично справляется. (связывались коломенская - домодедовская на максимальной мощности из зданий с помехами, но разборчиво. С балконов отменно без помех, с балконов даже понижали мощность было с шумами но разборчиво).

Преимущество: широкодиапазонная, не дорогая, мощная. Захватывает оба PMR и LPD гражданских диапазона + еще куча служебных: полоса 400 – 470 Мгц. Была в районе 1,2тыс тенге за штуку. Сейчас не знаю, но за 2 – 2,5 точно можно взять. Обладает массой возможностей, жутких и не понятных для человека далёкого от радиосвязи, но очененно клёвых для разбирающихся.

Ширина диапазона и мощность естественно вне закона, но если пользоваться с головой и не занимать служебный эфир, то проблем не будет.
Хотя конечно есть риск конфискации, как в аэропорту так и понимающими в теме стражами порядка.

А иначе любой Midland, сильно они не отличаются - маломощно, но дешево и типо "сердито". Простота для новичка и ничего не понимающего в радиосвязи человека. Там даже частоты не указываются, тока номера каналов и субтонов. Для интересующихся подробности по частотам только в инструкции. =)
У них идут разные приборы для LPD и PMR.

+1 кенвуд как сказано . Бюджетные с фиксированными каналами слабоваты. Пользуюсь Мидланд G7, но мощности хватает в больших горах только для локальных переговоров по диапазону PMR (LPD совсем малая дальность - хватит только на местных подмосковных горках). Правило одно - чем больше мощности - тем лучше.
  • 0

#1803 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:21

+1 кенвуд как сказано . Бюджетные с фиксированными каналами слабоваты. Пользуюсь Мидланд G7, но мощности хватает в больших горах только для локальных переговоров по диапазону PMR (LPD совсем малая дальность - хватит только на местных подмосковных горках). Правило одно - чем больше мощности - тем лучше.

Кенвуд , так Кенвуд......! ) Где брать будем....в каких количествах.....?
Кто подешевле поможет взять....?
  • 0

#1804 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:25

Мы с утра в Волен!

Купил две рации Midland M 99, завтра протестирую

Неплохие рации, но есть большое но! если они только PMR диапазона (называемые в обиходе как PMR446) с частотой 446,000—446,100 MHz то вы не услышите людей на скирушном диапазоне 51, LPD канала.

Из бюджетных лучше покупать двухдиапазонные рации или сразу кенвуд как предложено 450 чтобы не мучиться.
  • 0

#1805 RGM

RGM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:25

Да , про Кенвуд ТК 450 много хороших отзывов..... и цена нормальная.....
Игрушечные рации не интерисуют , немало было горьких опытов ..........
Комплект таких игрушечных раций...и в конце похода в костёр.....

К вопросу о бюджетности рации........
Для меня лично было бы 3-4...ну может и 5 тысч.
Ну потому что так и стоит хорошая рация.....

А можно узнать. Что вы делаете с радиостанциями в походах?

Ну всякое бывает. Тогда вам надо вот такие. http://www.mobilradi...rola/gp-300.htm
Или вот такую. Она кстати стоит на вооружении армии Китая http://xn--80adj3awb...o/Quansheng.php
  • 0

#1806 Rocket

Rocket
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:26

Да , про Кенвуд ТК 450 много хороших отзывов..... и цена нормальная.....
Игрушечные рации не интерисуют , немало было горьких опытов ..........
Комплект таких игрушечных раций...и в конце похода в костёр.....

К вопросу о бюджетности рации........
Для меня лично было бы 3-4...ну может и 5 тысч.
Ну потому что так и стоит хорошая рация.....

Ну ежели и 5 нормуль, то тут уже можно разгуляцо на современную тенденцию, будет мощнее и поменьше с бОльшым набором возможностей =))

Но конечно вопрос законности будет в стороне. И естественно надо осознавать риск возможной конфискации. Я когда в Италию летел, у меня все приборчики были в чехле по ботинкам распиханы, акб естественно снята, антенна откручена. Вопросов ни у кого не возникало. Она так на мобильный телефон похожа на сканере. Пару раз меня шманали наши "полицаи" (менты по старому =))). Им хватило объяснения что спортсмен и это необходимость особенно в горах. С европейскими полицаями лучше не светить. Но на склоне их почти нету. А так конечно превосходит игрушки. Да еще и качество самого звука нормальное, АЧХ самого звукового усилителя нормальная, достаточно широкая, так что голос собеседника всегда узнаваем.
  • 0

#1807 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:31

А можно узнать. Что вы делаете с радиостанциями в походах?

))))

Сообщение отредактировал Edel: 07 December 2011 - 00:32

• 0

#1808 Edel

Edel
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:33

А светить их не надо на склонах.....что у нас ...что у них.....
Тангетка для этого есть....
  • 0

#1809 Fhoenix

Fhoenix
  • Лыжебордеры
  • 2650 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:37

Неплохие рации, но есть большое но! если они только PMR диапазона (называемые в обиходе как PMR446) с частотой 446,000—446,100 MHz то вы не услышите людей на скирушном диапазоне 51, LPD канала.

Из бюджетных лучше покупать двухдиапазонные рации или сразу кенвуд как предложено 450 чтобы не мучиться.

А завтра и проверю, инструкцию уже сил нет читать, покупал для велопакатушек, для связи голова-хвост, ну уж очень бюджетно достались)
  • 0

#1810 Rocket

Rocket
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 00:44

Это действительно так, но по поводу мощности поясню, тем кто не разбирается. Чтобы увеличить дальность радиосвязи в 2 раза, надо увеличить выходную мощность в 4 раза (по теории естественно, на практике и того побольше). Именно по этой причине у кенвуда два режима 1Вт и 4Вт.

Ну и важно так же понимать что ни одна станция не способна связаться через существенное массивное препятствие как например горный хребет. Например если вы находитесь в долине внизу, а кто то у вас гоняет в горах и вас разделает горный массив. (Ну естественно это зависит еще от длинны волны, но в силу понятных обстоятельств километровый диапазон здесь я не рассматриваю, там можно и вокруг земли связаться =)))
  • 0

#1811 Rocket

Rocket
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 01:03

А светить их не надо на склонах.....что у нас ...что у них.....
Тангетка для этого есть....

Скорей ХендсФри.

Тангента - это кнопа. Кнопа переключения с приема на передачу. Но сейчас ошибочно этим словом называют выносной блок с микрофоном и кнопой (либо еще несколькими дополнительным органами управления) подключаемый проводом к станции.

Но кстати не вижу смысла в покупке этого блока для портативных станций, они сами размером как этот блок =)) Да и стоят они, качественные, нормально. Это больше подходит для переносимых/встраиваемых больших и стационарных радиостанций. Ну и "палево" всё равно. Полицай хорошо знает что означает этот блок. =))
  • 0

#1812 Rocket

Rocket
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 01:14

А в четверг после работы никто не собирается в Степашу? А то у меня есть желание туда слетать в четверг, если трудностей на работе не возникнет. Если поеду может быть одно два места в машинке. Предполагаемый маршрут: Преображенка - ул. Галушкина - ВДНХ - ул. Королева - Ботаничка - Алтушка - Мкад - Дмитровка - Степашка
  • 0

#1813 michelo

michelo
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 05:24

Спор продолжался порядка 3-х часов с сержантом. На его взгляд все, что похоже радиостанцию запрещено. Пришлось дойти до дежурного офицера. 5 минут общения с офицером и вопрос закрыт. Сержанту выговор.
[/quote]
А как по закону все-таки, а не на личный взгляд сержанта, что можно, а что нельзя? и как был закрыт вопрос у деж.офицера? какие рациии похожи на радиостанцию?Просто я пока не пользовался рациями, не знаю..
  • 0

#1814 michelo

michelo
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 05:26

Кто сможет захватить в субботу, скиньте пож-ста в личку № телефона
  • 0

#1815 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 06:01

А что в самом Степаново проката нет???

Там есть прокат,просто там значительно дороже.
  • 0

#1816 Delana

Delana
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 06:26

Всем доброго утра и хорошего дня! Была рада видеть вас вчера) Ксюшенька, большое спасибо за организацию встречи, ты красавица :give_rose:
  • 0

#1817 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 07:37

Большое спасибо Ксюше за организацию!
было приятно всех видеть
  • 0

#1818 h0ld

h0ld
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 07:50

Соотвественно и мы.

ВЫЕЗД 17.12.11 (суббота) "МАСТЕР (miksos) СТАВИТ ПТЕНЦОВ (банду) НА КРЫЛО (борд)"!!!))))

СПИСОК:

1. miksos - если водитель,то есть 2 места(или пассажиром) - ставлю на доску - Щукинская
2. Xenka, водила, мест в авто 2 (или меня кто-то везет rolleyes.gif ), получить консультацию мастера, выезд из Перово.
3. Натаха Рыжая (MS) - могу дать погонять доску и ботинки для не имеющих новичков, сама - пасс)
4. Fastov, водила, мест в авто 2 , кататься, могу немного проконсультировать новичков, выезд из Алтуфьево.
5. NG.RU - буду.Хотелось бы опробовать досочку помягче и покороче - может кто поделится по месту для теста.
6. rattus - водила, мест в авто 2/3 кататься, живу на Октябрьском Поле
7. Феникс +logoff, пассажиры, Октябрьское поле+ Щукинская,Феникс катается, logoff встаёт на лыжы, есть пара лыж, Atomic metron 156
8. RGM - водила. места в авто 2-3. Стартую из р-на Матвеевское. Кататься
9. Delana - присоединяюсь к 17.12. Катаюсь на лыжах (Птенец)). Пассажир (ЗАО)
10. Powergirl-пассажир-катаюсь на доске, уровень начинающий-территориально живу Теплый стан.
11. Sneginochka - пассажир (ищу с кем поехать), лыжи - катаюсь фигово, Петровско-Разумовская
12. Катя (Lynne) - временно пассажир, лыжи, катаюсь так себе. Территориально - Митино
13. ROXIGirl (Вероника) - опытный райдер, "была травма ПКС")), но продолжаю активно кататься!!!
могу проинстуктировать новичков, человек 8 поставила на доску...
14.michelo, пассажир, лыжи, катаюсь 3-й год,кататься или возьму консультацию. Живу в г.Ивантеевка МО(Подъеду куда надо)..
15. Tohandr - водитель, есть пара мест, выезд из Перово, буду кататься на глыжах, учить не умею, могу помочь советами ))

16. Tasch - пассажир, новичок доска. Люблино, но подъеду куда нужно
17. Serg159 - водила мест 2-3, кататься на лыжах, хотя может надумаю воспользоваться консультацией и встать на доску
18. *Veta* - пассажир, лыжи, почти новичок. Братеево (ЮАО), подъеду к любому метро.
19. Rainman17 - водитель, есть 2-3 места, кататься на лыжах, стартую Окт. Поле или Тимирязевская.
20. Tussya - пассажир, катаюсь на лыжах, выезд из Реутов, надеюсь присоединиться к кому-нить из Новогиреево-Перово.
21. ECat +1, водитель, есть 2 места, поедем в 12:30 из Лужников. Катаюсь на лыжах, могу помочь советом
22. h0ld + 1 (лыжи), пассажиры. Уровень близкий к уверенным начинающим. Территориально Ховрино (между МКАДом и Речным вокзалом).

Сообщение отредактировал h0ld: 07 December 2011 - 07:54

• 0

#1819 Serg159

Serg159
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 07:55

Здорово покатали шары, а с таким организатором - ваще Супер!
  • 0

#1820 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 09:18

а еще Ксюха говорила, что здесь кто-то барыжит рациями..... можно про скидку оптовую поговорить))))))

Ой, мне рация очень нужна, а сама в них тож не понимаю. Поэтому к бюджетному да ещё и оптовому варианту присоединюсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных