X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1801 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7222 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:14

"не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" )) 

но подобные рекомендации  считаю просто безответственными и глупыми, из разряда "я не едал, мой дед видал, как барин едал"  

Предлагаешь выявлять "рекомендаторов"? И подвергать всеобщему порицанию?)))
  • 0

#1802 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:34

Предлагаешь выявлять "рекомендаторов"? И подвергать всеобщему порицанию?)))

это слишком радикальный метод, кмк. да и потом, у нас свобода мысли и слова, каждый может верить во что угодно 

а уж всякие общественные порицания давно вызывают отвращение, ещё с раньших времён

кмк, в подобных случаях нужно спокойно отображать и при необходимости отстаивать свою точку зрения, но без фанатизма. а вдруг кому-то -1 размер как раз и будет самым тем, ноги и ощущения правильности у всех индивидуальны. кому и кобыла - невеста! ))

• 0

#1803 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7222 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:46

это слишком радикальный метод, кмк. да и потом, у нас свобода мысли и слова, каждый может верить во что угодно 

а уж всякие общественные порицания давно вызывают отвращение, ещё с раньших времён

кмк, в подобных случаях нужно спокойно отображать и при необходимости отстаивать свою точку зрения, но без фанатизма. а вдруг кому-то -1 размер как раз и будет самым тем, ноги и ощущения правильности у всех индивидуальны. кому и кобыла - невеста! ))

Конструктивно
  • 0

#1804 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:48

То ли я что-то путаю, то ли тут большинство запуталось окончательно, но вроде речь была про снарягу для человека, который катается давно, но хочет сменить боты и лыжи, что бы осваивать карвинг? Или это из другой темы?
  • 0

#1805 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:52

Что то затих наш примерщик.

Добрый день, товарищ Майор!

Так пока ничего нового не примерил, не о чем рассказать))

• 0

#1806 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 16:59

Тут есть такой персонаж из Питера АнтонА, вот он писал офигенные краткие и толковые мануалы на разные лыжные темы.

Как обучать новичка горным лыжам

Как организовывать поездку в Альпы самостоятельно

Как проходить финскую границу на авто

итд итп.

• 0

#1807 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:36

За подобную рекомендацию лично я на месте админа сразу отправлял бы в бан на 10 суток.
Как и за рекомендацию покупать скитурные боты на размер больше.
Ибо обе эти рекомендации, если им последовать, могут привести к потере денег и здоровья, то есть - нанести ущерб.

Скитурные надо в размер брать-размером меньше никуда не уйдешь. Долго убеждал друга что с его ногой 255 скот космо 265 это много, но он все твердил про полярный урал и флисовые носки.
  • 0

#1808 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:46

Скитурные надо в размер брать-размером меньше никуда не уйдешь. Долго убеждал друга что с его ногой 255 скот космо 265 это много, но он все твердил про полярный урал и флисовые носки.

Кому как.. Нога 255. Боты Фишер ренжер 265
  • 0

#1809 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:48

Я в скитуре ничего не понимаю, но в лыжных походах бывал несколько раз.    Это по неделе, с ночевками в палатках.

Почему в эти походы ботинки брали что во что горазд и спокойно ходили неделю, а для скит-тура какие то особые требования?

Ну лыжи тяжелее, больше никакой разницы нет.

• 0

#1810 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:54

Я в скитуре ничего не понимаю, но в лыжных походах бывал несколько раз. Это по неделе, с ночевками в палатках.
Почему в эти походы ботинки брали что во что горазд и спокойно ходили неделю, а для скит-тура какие то особые требования?
Ну лыжи тяжелее, больше никакой разницы нет.

в минус 43 отец выдал мне ботинки на 1 или 2 размера больше обернув ноги газетами ( как сейчас помню) но это было году в 85. Первый и единственный мой опыт скитура. ( Отец готовился к Приполярном у Уралу)
  • 0

#1811 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 17:58

Отец наверно тоже сходил на Приполярный Урал без особых ботинок, и ничего не случилось.

В 80ых года Памир зимой прошли на лыжах поперек,  километров несколько сотен как мне помнится.

Шли в ботинках того времени и не жужжали.

ГЫ

• 0

#1812 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6164 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:00

Добрый день, товарищ Майор!

Так пока ничего нового не примерил, не о чем рассказать))

не, ну несерьезно

потеря темпа, уходит новизна впечатлений, народ на форуме из-за отсутствия новостей отвлекается на попутные переругивания

беда, короче

biggrin.png

• 0

#1813 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6143 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:03

Отец наверно тоже сходил на Приполярный Урал без особых ботинок, и ничего не случилось.
В 80ых года Памир зимой прошли на лыжах поперек, километров несколько сотен как мне помнится.
Шли в ботинках того времени и не жужжали.

ГЫ

Лыжи были Бескиды крепления с пружинкой сзади. Ботинки не помню но на них надевались бахилы - есть слайды. Последний не "детский" поход с мамой)
  • 0

#1814 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:04

Расскажи ему, что для Полярного Урала есть бахилы, теплей флисовых носков и не влияющие на функционал ботинок.
  • 0

#1815 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:13

Лыжи были Бескиды крепления с пружинкой сзади. Ботинки не помню но на них надевались бахилы - есть слайды. Последний не "детский" поход с мамой)

Так оно и было. Бескида с подрезами (т.е. кантами) были в большом дефиците, у меня были Турист и Шатрия без кантов.  Крепления были либо так называемые "универсальные" или прыжковые.  Бахилы в виде просто брезентовых мешков на завязках обязательно. 

У меня есть однокашники,  они до сих пор в такие лыжные походы ходят.  Снаряжение конечно получше стало.

Одной даме из них завод, который Бескида делает или делал, пару подарил за верность туризму.

Сообщение отредактировал Volk1: 11 September 2024 - 18:13

• 0

#1816 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 18:53

они до сих пор в такие лыжные походы ходят

Лыжные походы - офигенная тема. Жаль, что этот подвид не так распространен как "обычные" беговые или горные лыжи.

С гидами/маршрутами тож бяда. Искал в том году, куда бы сходить, нашел только одну программу в Кенозерье. 

• 0

#1817 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 19:02

Так оно и было. Бескида с подрезами (т.е. кантами) были в большом дефиците,

Это в какие годы? В начале 70-х московские магазины были ими завалены, по 25 руб. Мой приятель, по глупости и экономности, купил их как бюджетные горные.  На первом же спуске упал от страха (брось, а то уронишь:), и сломал обе лыжи. Сильно на меня обиделся, что я не на ту горку привел и подал дурной пример. "Та" горка была в глиняных замерзших кочках. 

• 0

#1818 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 19:07

В Ленинграде не было Бескидов с подрезами в то время.

• 0

#1819 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 19:08

Лыжные походы - офигенная тема. Жаль, что этот подвид не так распространен как "обычные" беговые или горные лыжи.

С гидами/маршрутами тож бяда. Искал в том году, куда бы сходить, нашел только одну программу в Кенозерье. 

Моя подруга ходила коммерческий маршрут на снегоступах, где-то в районе Кандалакши.  Но они там не особо много ходили.

• 0

#1820 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 11 September 2024 - 20:14

Кому как.. Нога 255. Боты Фишер ренжер 265

Гоша, ты к таким постам фото ступней прикладывай))).. не все в курсе почему так было сделано)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных