"не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" ))
но подобные рекомендации считаю просто безответственными и глупыми, из разряда "я не едал, мой дед видал, как барин едал"
Предлагаешь выявлять "рекомендаторов"? И подвергать всеобщему порицанию?)))
Отправлено 11 September 2024 - 16:14
"не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" ))
но подобные рекомендации считаю просто безответственными и глупыми, из разряда "я не едал, мой дед видал, как барин едал"
Отправлено 11 September 2024 - 16:34
Предлагаешь выявлять "рекомендаторов"? И подвергать всеобщему порицанию?)))
это слишком радикальный метод, кмк. да и потом, у нас свобода мысли и слова, каждый может верить во что угодно
а уж всякие общественные порицания давно вызывают отвращение, ещё с раньших времён
кмк, в подобных случаях нужно спокойно отображать и при необходимости отстаивать свою точку зрения, но без фанатизма. а вдруг кому-то -1 размер как раз и будет самым тем, ноги и ощущения правильности у всех индивидуальны. кому и кобыла - невеста! ))
Отправлено 11 September 2024 - 16:46
это слишком радикальный метод, кмк. да и потом, у нас свобода мысли и слова, каждый может верить во что угодно
а уж всякие общественные порицания давно вызывают отвращение, ещё с раньших времён
кмк, в подобных случаях нужно спокойно отображать и при необходимости отстаивать свою точку зрения, но без фанатизма. а вдруг кому-то -1 размер как раз и будет самым тем, ноги и ощущения правильности у всех индивидуальны. кому и кобыла - невеста! ))
Отправлено 11 September 2024 - 16:48
Отправлено 11 September 2024 - 16:52
Что то затих наш примерщик.
Добрый день, товарищ Майор!
Так пока ничего нового не примерил, не о чем рассказать))
Отправлено 11 September 2024 - 16:59
Тут есть такой персонаж из Питера АнтонА, вот он писал офигенные краткие и толковые мануалы на разные лыжные темы.
Как обучать новичка горным лыжам
Как организовывать поездку в Альпы самостоятельно
Как проходить финскую границу на авто
итд итп.
Отправлено 11 September 2024 - 17:36
Скитурные надо в размер брать-размером меньше никуда не уйдешь. Долго убеждал друга что с его ногой 255 скот космо 265 это много, но он все твердил про полярный урал и флисовые носки.За подобную рекомендацию лично я на месте админа сразу отправлял бы в бан на 10 суток.
Как и за рекомендацию покупать скитурные боты на размер больше.
Ибо обе эти рекомендации, если им последовать, могут привести к потере денег и здоровья, то есть - нанести ущерб.
Отправлено 11 September 2024 - 17:46
Кому как.. Нога 255. Боты Фишер ренжер 265Скитурные надо в размер брать-размером меньше никуда не уйдешь. Долго убеждал друга что с его ногой 255 скот космо 265 это много, но он все твердил про полярный урал и флисовые носки.
Отправлено 11 September 2024 - 17:48
Я в скитуре ничего не понимаю, но в лыжных походах бывал несколько раз. Это по неделе, с ночевками в палатках.
Почему в эти походы ботинки брали что во что горазд и спокойно ходили неделю, а для скит-тура какие то особые требования?
Ну лыжи тяжелее, больше никакой разницы нет.
Отправлено 11 September 2024 - 17:54
в минус 43 отец выдал мне ботинки на 1 или 2 размера больше обернув ноги газетами ( как сейчас помню) но это было году в 85. Первый и единственный мой опыт скитура. ( Отец готовился к Приполярном у Уралу)Я в скитуре ничего не понимаю, но в лыжных походах бывал несколько раз. Это по неделе, с ночевками в палатках.
Почему в эти походы ботинки брали что во что горазд и спокойно ходили неделю, а для скит-тура какие то особые требования?
Ну лыжи тяжелее, больше никакой разницы нет.
Отправлено 11 September 2024 - 17:58
Отец наверно тоже сходил на Приполярный Урал без особых ботинок, и ничего не случилось.
В 80ых года Памир зимой прошли на лыжах поперек, километров несколько сотен как мне помнится.
Шли в ботинках того времени и не жужжали.
ГЫ
Отправлено 11 September 2024 - 18:00
Добрый день, товарищ Майор!
Так пока ничего нового не примерил, не о чем рассказать))
не, ну несерьезно
потеря темпа, уходит новизна впечатлений, народ на форуме из-за отсутствия новостей отвлекается на попутные переругивания
беда, короче
![]()
Отправлено 11 September 2024 - 18:03
Лыжи были Бескиды крепления с пружинкой сзади. Ботинки не помню но на них надевались бахилы - есть слайды. Последний не "детский" поход с мамой)Отец наверно тоже сходил на Приполярный Урал без особых ботинок, и ничего не случилось.
В 80ых года Памир зимой прошли на лыжах поперек, километров несколько сотен как мне помнится.
Шли в ботинках того времени и не жужжали.
ГЫ
Отправлено 11 September 2024 - 18:04
Расскажи ему, что для Полярного Урала есть бахилы, теплей флисовых носков и не влияющие на функционал ботинок.Скитурные надо в размер брать-размером меньше никуда не уйдешь. Долго убеждал друга что с его ногой 255 скот космо 265 это много, но он все твердил про полярный урал и флисовые носки.
Отправлено 11 September 2024 - 18:13
Лыжи были Бескиды крепления с пружинкой сзади. Ботинки не помню но на них надевались бахилы - есть слайды. Последний не "детский" поход с мамой)
Так оно и было. Бескида с подрезами (т.е. кантами) были в большом дефиците, у меня были Турист и Шатрия без кантов. Крепления были либо так называемые "универсальные" или прыжковые. Бахилы в виде просто брезентовых мешков на завязках обязательно.
У меня есть однокашники, они до сих пор в такие лыжные походы ходят. Снаряжение конечно получше стало.
Одной даме из них завод, который Бескида делает или делал, пару подарил за верность туризму.
Сообщение отредактировал Volk1: 11 September 2024 - 18:13
Отправлено 11 September 2024 - 18:53
они до сих пор в такие лыжные походы ходят
Лыжные походы - офигенная тема. Жаль, что этот подвид не так распространен как "обычные" беговые или горные лыжи.
С гидами/маршрутами тож бяда. Искал в том году, куда бы сходить, нашел только одну программу в Кенозерье.
Отправлено 11 September 2024 - 19:02
Так оно и было. Бескида с подрезами (т.е. кантами) были в большом дефиците,
Это в какие годы? В начале 70-х московские магазины были ими завалены, по 25 руб. Мой приятель, по глупости и экономности, купил их как бюджетные горные. На первом же спуске упал от страха (брось, а то уронишь
, и сломал обе лыжи. Сильно на меня обиделся, что я не на ту горку привел и подал дурной пример. "Та" горка была в глиняных замерзших кочках.
Отправлено 11 September 2024 - 19:07
В Ленинграде не было Бескидов с подрезами в то время.
Отправлено 11 September 2024 - 19:08
Лыжные походы - офигенная тема. Жаль, что этот подвид не так распространен как "обычные" беговые или горные лыжи.
С гидами/маршрутами тож бяда. Искал в том году, куда бы сходить, нашел только одну программу в Кенозерье.
Моя подруга ходила коммерческий маршрут на снегоступах, где-то в районе Кандалакши. Но они там не особо много ходили.
Отправлено 11 September 2024 - 20:14
Гоша, ты к таким постам фото ступней прикладывай))).. не все в курсе почему так было сделано)Кому как.. Нога 255. Боты Фишер ренжер 265
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных