X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Отели. Отзывы, сравнение.

отели компания без скипасса цены Андорра Помощь еда транспорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3230

#1781 ryakimov

ryakimov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 17:26

Во первых. Это где? Я понимаю, Вы смотрите на карту?
Во вторых. Лес в зоне катания есть, но в январе там крутовато и каменисто, а в феврале их здорово заваливает снегом, и катание происходит между макушек ёлок высотой от полу-метра до метров - трёх, т.е. это уже не лес.
Когда я первый раз был в Андорре меня удивило, что в описаниях упоминается лес в Сольдеу, а видел только маленькие ёлочки, между которыми всё закатано до блеска :) (снегу было больше 3-х метров), а на другой год снегу было по-менше, и я увидел эти деревья.

Ага, смотрю на карту и вижу как отмечены конкретные спуски (трассы) разными цветами, а между этими полосами вижу то ли скалы, то ли леса... по которым я и собираюсь кататься :-D
поеду я в середине января и хочу, чтобы был лес с деревьями метра 2 хотя бы... и уровень снега, который позволит не извергать скользяком искры :shock:

это вообще возможно? и если задаться целью, то на какие места лучше обратить внимание?

спасибо
  • 0

#1782 masterski09

masterski09
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 19:16

Самый ближний отель к спорткомплексу из перечисленных -Передург. Всего 50 метров до входа. 5 минут до Корай- это когда вверх и 3 минуты когда спускаться к комплексу. От Корая до Фуникампа пешком 3 минуты, если идти через парковку, а потом на лифте. Если идти по лестницам, то тяжело и долго. отель Энкамп - подешевле чем Корай, но оптимальный по цене - качество.
Склоны на карте не все обозначены, так что особо не верьте. Склонов в разы больше, чем на карте нарисованы.
  • 0

#1783 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 September 2009 - 21:41

Самый ближний отель к спорткомплексу из перечисленных -Передург. Всего 50 метров до входа. 5 минут до Корай- это когда вверх и 3 минуты когда спускаться к комплексу. От Корая до Фуникампа пешком 3 минуты, если идти через парковку, а потом на лифте. Если идти по лестницам, то тяжело и долго. отель Энкамп - подешевле чем Корай, но оптимальный по цене - качество.
Склоны на карте не все обозначены, так что особо не верьте. Склонов в разы больше, чем на карте нарисованы.

Под этим подписываюсь полностью :wink: Насчет оптимальной цены отель "Энкамп" *** ( цена - качество ) - близок и идеалу...
В основных плюсах: более-менее ровная дорога до центра, лучшая хавка, лучшая расположенность к "паровозику" ( конечная - всегда есть свободные места ). В основных минусах - нет балконов в номерах и стоит прямо на дороге.
По склонам -даже нет смысла заморачиваться... в этом году фрирайда было стока - аж еще осталось... был бы снег... склонов ХВАТИТ... всяких и разных...
Удачи!
  • 0

#1784 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 11:01

To ryakimov

...была какая-то публикация про фрирайд в Андорре лет пять назад, читал, но снова найти не могу. Это где-то в районе Паса (от вышки) в сторону шоссе и тоннеля к Грау Рожу.

Всё таки нашёл! http://short-ski-suc...rips/32135.html Посмотри по карте сориентируешься где это.
  • 0

#1785 ryakimov

ryakimov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 11:47

To ryakimov

Всё таки нашёл! http://short-ski-suc...rips/32135.html Посмотри по карте сориентируешься где это.

кстати, отличная статья.. многое прояснилось. Спасибо!
  • 0

#1786 Megaboss

Megaboss
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 09:26

to ryakimov

Привет! Я с женой тоже собираюсь в Андорру в конце января. Может объединимся?! Только я 30 января хочу по 7 февраля примерно, т.к. 1 февраля у меня юбилей 30 лет и хочу его встретить на склоне :) Жена тоже новичок, практически не стояла на доске, так что женам будет веселее. И к тому же я тоже в Андорре не был и уже перерыл весь инет, могу скинуть что нарыл :)
Давай, отпишись! Жду ответа
  • 0

#1787 ryakimov

ryakimov
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 10:22

to ryakimov

Привет! Я с женой тоже собираюсь в Андорру в конце января. Может объединимся?! Только я 30 января хочу по 7 февраля примерно, т.к. 1 февраля у меня юбилей 30 лет и хочу его встретить на склоне :) Жена тоже новичок, практически не стояла на доске, так что женам будет веселее. И к тому же я тоже в Андорре не был и уже перерыл весь инет, могу скинуть что нарыл :)
Давай, отпишись! Жду ответа

В личке...
  • 0

#1788 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:06

вообще-то в энкампе есть балконы мы на нем очень душевненько выпивали сангрию ))

отельчик энкамп конечно потертый временем, но вот с едой там всегда было хорошо завтрак и ужин по шведски, а не как в корае ужин по меню, реально после бурной каталки не наедаешся. хотя это может только у меня так. ))
  • 0

#1789 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 11:34

вообще-то в энкампе есть балконы мы на нем очень душевненько выпивали сангрию ))

отельчик энкамп конечно потертый временем, но вот с едой там всегда было хорошо завтрак и ужин по шведски, а не как в корае ужин по меню, реально после бурной каталки не наедаешся. хотя это может только у меня так. ))

Ну, 2 года назад в Монтекарло - это напротив Энкампа - ужин был тоже как бы по меню, то есть даже не по меню, а вообще без выбора, но из 4 огромных блюд - типа салат, горячая закуска, горячее и десерт - все настолько вкусно, что еле выползали из-за стола. :wink:
Да еще бесплатная бутылка вина на стол.
Так что не всегда шведский стол лучше.
  • 0

#1790 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 12:00

а не как в корае ужин по меню

В марте 09 в Корае было по-шведски, от пуза и с каждодневной рыбой.
  • 0

#1791 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 12:28

это я попутал в гуильеме(енкамп) мы не наедались ))
  • 0

#1792 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 07:43

Че вам там в Энкампе, медом чтоль намазано!?
Лучше в Сольдео, выше и можно спуститься до станции ски-лифта на лыжах, потом 150 м до отеля, мы ходили вообще в ТАПКАХ, оставляли в пакетике в прокате и нет этой Энкамповской суеты на вагон, да и руссо-туристос в разы меньше:) Устриц едал, жил и в Гюлене в Кампе и В Халет Монтане в Сольдео :)
  • 0

#1793 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 08:36

Да, имхо, все равно где жить - главное рядом с подъемником - чтоб пешком, даже без паровоза. Мы в Канильо как то жили - тоже прикольно, там вообще народу никого, трескали улиток. Единственное, мне кажется, в Грау и в Пасе далековато, как то оторвано - вдруг нелетная погода, а ехать в Лавеллу далековато...
  • 0

#1794 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:40

Да, имхо, все равно где жить - главное рядом с подъемником - чтоб пешком, даже без паровоза. Мы в Канильо как то жили - тоже прикольно, там вообще народу никого, трескали улиток. Единственное, мне кажется, в Грау и в Пасе далековато, как то оторвано - вдруг нелетная погода, а ехать в Лавеллу далековато...

Да ничего страшного из Пасы в Лавелью прокатиться. Дорога красивая, автобусы комфортные, не то что у нас, да и ехать-то всего ничего, минут 25-30, автобусы ходят точно по расписанию, проблем особых нет.
В прошлом году, снегу выпало немерянно, а тут еще и в один из дней снегопад начался с вечера и утром не переставал, трассы не закрыли но с моими лыжиками (Fischer RX 4 Fire) и опытом катания не рискнул ехать кататься. Чудненько доехал до Лавельи, получил массу удовольствия и от поездки и от города, и весь в сплошном позитиве вернулся обратно. Причем в Пас де ла касса замело все, за 20 метров ничего не видно было, а в столице тепло, солнце светит как будто и не зима вовсе!!
Красота!!!!
  • 0

#1795 mephi

mephi
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 19:50

Энкамп очень удобный город по расположению, удобно до долины добираться и в столицу ближе всего.

Про все отели не скажу, но обходите стороной Comtes de Foix. Попали туда случайно, т.к. поехали на НГ и бронировали за несколько недель. Это просто ужас, ужасные номера, отвратительное питание, про сервис я вообще молчу. Ночью отопление отключали и тп... По крайней мере так было 3 года назад. Больше всего, что мне понравилось в андорре- магазины и кальдео.
Вам же желаю отличного отдыха!
P.S. Друзья жили в отеле Энкамп и Шусски - остались очень довольны.
  • 0

#1796 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 21:53

Лучше в Сольдео, выше и можно спуститься до станции ски-лифта на лыжах, потом 150 м до отеля, мы ходили вообще в ТАПКАХ, оставляли в пакетике в прокате и нет этой Энкамповской суеты на вагон, да и руссо-туристос в разы меньше:) Устриц едал, жил и в Гюлене в Кампе и В Халет Монтане в Сольдео :)

Пожалуй... дружище МедМакс прав... хотя в тапках и до Фуни добрести легко от Корая ( а там в пакете в раздевалке оставить - никто не польстится )... да и соотечественники мне никогда не мешали ( на крайняк и рыкнуть на них можно - помогало когда слишком уж расшалятся :shock: )...
тока щас в Сольдео предложения уж больно интересные... да тот же "Спорт отель" взять... есть о чем подумать...
  • 0

#1797 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 07:58

Привет! А че за предложения то :) "Спорт отель" эт по-моему в конце Сольдео по дороге в Камп? (в тапках - хрен дойдешь)
От Корая в тапках можно, как раз друзья там жили, тока толпа на Фуню всегда "парит", ведь помимо Энкамповских - там еще и весь народ с Ла Веллы до кучи! В Сольдео потише и повыше....

Сообщение отредактировал МедМакс: 18 September 2009 - 08:01

• 0

#1798 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:08

...тока толпа на Фуню всегда "парит", ведь помимо Энкамповских - там еще и весь народ с Ла Веллы до кучи! В Сольдео потише и повыше....

Чо-то за многие разы не помню толпы на Фуникамп, которая рассасывалась бы больше чем за 5 минут. Это не на Гигийохе или Гайслахкогле в Зельдене, где простоишь минут 20 утром в час пик, а то и целый час. А в Банско час это норма :)
Зато в Энкампе есть стабильное сообщение в сторону столицы и Испании. Было разок, когда туристов из Сольдеу и Паса среди ночи эвакуировали на автобусах (в день отъезда) из-за снежного заряда, их автобус тихонечко стоял около Монтекарло в Энкампе и ждал пока мы досыпали до назначенного срока несколько часов, а дорога на сольдеу в это время уже была закрыта. Любой гид подтвердит Вам что такие случаи повторяются из года в год.
Да в Сольдеу потише, только в час пик на телекабину простоишь минут 15 - 25. Где совсем тихо , так это в Канильо, но тоже бывает, что в непогоду оттуда на лыжах никуда больше не попадёшь.
Так что "думайте сами, решайте сами" где он оптимум в Андорре :)
ПС А я уже купил тур в "наш" Монтекарло на 6-е января :)
  • 0

#1799 pashinda

pashinda
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 11:19

Спорт отель находится можно сказать в центре сольдеу и из него стартует телекабина, там если жить даже на улицу выходить не надо чтобы на гору подняться )) но вот один минус есть – очереди в сольдеу, как Майкс и сказал можно долго постоять особенно по выходным когда начинают работать детские школы которые расположены большей частью именно в сольдею. КУча детей с огромными рюкзаками и лыжами с палками, засаживаются в кабинки да еще и из отдельного прохода, а взрослые стоят и ждут )))
  • 0

#1800 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 12:04

Что есть Центр Сольдео - Х3:), как его определить в поселке, где 2 улицы? Я как раз считал, что на площади перед Ски-лифтом, Xalet Montana от нее 4 мин пешком....Очереди бывают в выхи, приезжают много испанцев и французов, стоять даже в это время...не больше 15 мин, были как раз конец февр-нач марта, TOP SEASON!
В Кампе тоже неплохо, просто из этих 2 мест, где побывали в разные годы - Сольдео явно больше понравился...Надо будет как ниб пытнуть и Кас..
Мотать каждый день в Ла-Веллу!? На один день можно, пошататься, пофоткать, че-ньть прикупить (правда ски-экип с ростом Ойро стал уже не дюже выгоден, вот парфюм и спиртное, это тема!), а так...имхо делать там в столице больше нечего...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных