X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1781 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:55

Блин. А я весь недовольный хожу.

icon_smile.gif

да, даже мне с напыщенным видом изрек латинское слово Dixi. спасибо, посмотрел в википедию, теперь буду знать, чтО это означает.rolleyes.gif

• 0

#1782 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 00:20

Да я блин всю жизнь прыгаю и последние два года активно пытаюсь избавиться от этого. 

А может и не надо избавляться ?rolleyes.gif

• 0

#1783 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 06:46

Печально , видео до конца похоже ни кто не досмотрел.

• 0

#1784 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 07:33

Я досмотрела!

• 0

#1785 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:09

я досмотрела. а что там такого нужно было увидеть? ;)

• 0

#1786 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 16:52

Ты не хочешь видеть зачем обьяснять, слишком стереотипное мышление.

Сообщение отредактировал NORDSON: 29 January 2016 - 17:03

• 0

#1787 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Ты не хочешь видеть зачем обьяснять, слишком стереотипное мышление.

Лично я совершенно не удивлен такому ответу Дмитрия.

...

- Колено! - сказал он.

- Что - колено? - спросили они.

- Колено - это важно! - изрёк пророк.

- Мы знаем. Но что именно ты хочешь этим сказать?

- Я не скажу. Вы все равно не хотите слушать. И не поймете!

- ...здец... ец...ец...

• 9

#1788 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:32

Денис если хочешь я объясню но только если сам попробуешь. Спорить с Таней про заклон который мы все пытались выучить не один год, зачем?

• 0

#1789 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 19:05

Да я блин всю жизнь прыгаю и последние два года активно пытаюсь избавиться от этого. Даже Татьяна ZTL пробовала разок меня отучить и на практике показать как оно правильно-то делать - но пока у меня слабо получается icon_sad.gif
И если в гиганте это еще куда не шло и ошибка на раз правится, что в слаломе я либо перепрыгиваю далеко за флаг, или недопрыгиваю и флаг между ног.
Похожу на трассу следующий месяц - Олег и Майкл может подскажут что и как исправить. Мне нравится ходить трассу но идефиксом ее хождение не является.

Есть разница - когда чтобы начать след. поворот лыжник "взбрыкивает" плечами вверх и когда импульс происходит от разгрузки лыж.
...
Уже неск. раз приводил здесь пример с велосипедистом - типа едет дугами - а темя то выше то ниже - "пролетело (мимо) пулей".
Ит. демонстраторов во главе с Давиде Червини полезно смотреть еще и еще - правильная парадигма.
Чеккарелли и е ее команда - ну, не знаю.
Трасса - да, не правильно если становится идефиксом - это уже будет типичная кукановщина icon_smile.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1790 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 12:53

Денис если хочешь я объясню но только если сам попробуешь. Спорить с Таней про заклон который мы все пытались выучить не один год, зачем?

Дмитрий - конечно хочу чтобы обьяснил. Потому что то что пробую с коленями или не влияет на технику лучшим образом или делает мне больно.

После твоих обьяснений возможно будут замечания и нападки со стороны корифеев форума... предлагаю не обращать на них внимания если на это жалко времени и сил :-)

• 0

#1791 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 13:17

предлагаю не обращать на них внимания если на это жалко времени и сил icon_smile.gif

Надо будет взять на вооружение)  Со вторника и начнем...)

• 0

#1792 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 13:53

заклон который мы все пытались выучить не один год

rofl.gif

• 0

#1793 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 14:58

Денис а чего коленями делал? Надо начать с просто закантовки коленями за счёт смещения коленей внутрь поворота, без смещения корпуса и чувствовать , что стоишь на внешней. И снять видео.

• 0

#1794 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 19:35

Дим - нифига непонятно.

Я коленями не делаю вообще ничего кроме того что они сами должны делать при закантовке в первой фазе поворота и соответствующей вертикальной работы.

Про вертикальную работу ног и тушки говорит не буду, там более-менее все ясно.

Сразу скажу - теоретик из меня крайне фиговый поэтому за обьяснение прошу не судить.

Про горизонтальную работу скажу следующее: в первой фазе поворота произвожу разворот таза на аппекс будущего поворота, колени сами "роняются" внутрь поворота, внешнее бедро разворачивается "внутрь", внутреннее бедро "наружу", ноги "отпускаешь", уходишь в положение тела "впереди и над лыжами".

Я именно потому и не понимаю твоего открытия с коленями, потому что либо у меня колени сами по себе все что необходимо делают, либо если я осознанно ими чо то начинаю делать, то теряется контроль и становится бо-бо.

Расскажешь подробнее что ты делаешь коленями, с "раскадровкой" по фазам поворота?

• 0

#1795 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:04

Все слишком просто потому и не понятно, всем хочется сложнее. Не надо ни чем вращать ни тазом ни плечами. Просто едешь и смещаешь только колени в нутрь поворота плечи остаются над креплениями их не надо ни куда ронять. Движение корпуса только в перед. 

• 0

#1796 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:12

Все слишком просто потому и не понятно, всем хочется сложнее. Не надо ни чем вращать ни тазом ни плечами. Просто едешь и смещаешь только колени в нутрь поворота плечи остаются над креплениями их не надо ни куда ронять. Движение корпуса только в перед.

Этим ты и получаешь разворот таза в поворот.
  • 0

#1797 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:23

Все слишком просто потому и не понятно, всем хочется сложнее. 

ГЛ - сложнокоординированный вид спорта. Не может быть в горных лыжах "все слишком просто".

Тебя и меня несколько раз учили спортсмены международного класса, мы сотни часов просиживали на форумах и за разглядыванием видео и фото, мы потратили сотни часов на отработку упражнений... и до сих пор мы не катаем даже на уровне первого юношеского разряда. 

Поэтому я не верю в "слишком просто" и "волшебные" колени. 

Тем более что толком ты так ничего и не обьяснил. 

• 0

#1798 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:27

NORDSONа... нужно в трассу...для восстановления и отрезвления... smile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2016 - 20:28

• 2

#1799 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:44

ГЛ - сложнокоординированный вид спорта. Не может быть в горных лыжах "все слишком просто".

Тебя и меня несколько раз учили спортсмены международного класса, мы сотни часов просиживали на форумах и за разглядыванием видео и фото, мы потратили сотни часов на отработку упражнений... и до сих пор мы не катаем даже на уровне первого юношеского разряда.

Вот это и причина.  Ребенок 8-10 лет, который не разглядывал видео и фото, едет на первый юношеский разряд через пару лет занятий. Гы.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1800 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 20:48

NORDSONа... нужно в трассу...для восстановления и отрезвления... smile.png

Да я нормально проезжаю трассу, может не сильно шустро пока.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных