Блин. А я весь недовольный хожу.
да, даже мне с напыщенным видом изрек латинское слово Dixi. спасибо, посмотрел в википедию, теперь буду знать, чтО это означает.
Отправлено 28 January 2016 - 21:55
Блин. А я весь недовольный хожу.
да, даже мне с напыщенным видом изрек латинское слово Dixi. спасибо, посмотрел в википедию, теперь буду знать, чтО это означает.
Отправлено 29 January 2016 - 00:20
А может и не надо избавляться ?
Отправлено 29 January 2016 - 06:46
Печально , видео до конца похоже ни кто не досмотрел.
Отправлено 29 January 2016 - 07:33
Я досмотрела!
Отправлено 29 January 2016 - 15:09
я досмотрела. а что там такого нужно было увидеть?
Отправлено 29 January 2016 - 16:52
Ты не хочешь видеть зачем обьяснять, слишком стереотипное мышление.
Сообщение отредактировал NORDSON: 29 January 2016 - 17:03
Отправлено 29 January 2016 - 17:13
Популярное сообщение!
Ты не хочешь видеть зачем обьяснять, слишком стереотипное мышление.
Лично я совершенно не удивлен такому ответу Дмитрия.
...
- Колено! - сказал он.
- Что - колено? - спросили они.
- Колено - это важно! - изрёк пророк.
- Мы знаем. Но что именно ты хочешь этим сказать?
- Я не скажу. Вы все равно не хотите слушать. И не поймете!
- ...здец... ец...ец...
Отправлено 29 January 2016 - 18:32
Денис если хочешь я объясню но только если сам попробуешь. Спорить с Таней про заклон который мы все пытались выучить не один год, зачем?
Отправлено 29 January 2016 - 19:05
Да я блин всю жизнь прыгаю и последние два года активно пытаюсь избавиться от этого. Даже Татьяна ZTL пробовала разок меня отучить и на практике показать как оно правильно-то делать - но пока у меня слабо получается
И если в гиганте это еще куда не шло и ошибка на раз правится, что в слаломе я либо перепрыгиваю далеко за флаг, или недопрыгиваю и флаг между ног.
Похожу на трассу следующий месяц - Олег и Майкл может подскажут что и как исправить. Мне нравится ходить трассу но идефиксом ее хождение не является.
Есть разница - когда чтобы начать след. поворот лыжник "взбрыкивает" плечами вверх и когда импульс происходит от разгрузки лыж.
...
Уже неск. раз приводил здесь пример с велосипедистом - типа едет дугами - а темя то выше то ниже - "пролетело (мимо) пулей".
Ит. демонстраторов во главе с Давиде Червини полезно смотреть еще и еще - правильная парадигма.
Чеккарелли и е ее команда - ну, не знаю.
Трасса - да, не правильно если становится идефиксом - это уже будет типичная кукановщина
Отправлено 30 January 2016 - 12:53
Денис если хочешь я объясню но только если сам попробуешь. Спорить с Таней про заклон который мы все пытались выучить не один год, зачем?
Дмитрий - конечно хочу чтобы обьяснил. Потому что то что пробую с коленями или не влияет на технику лучшим образом или делает мне больно.
После твоих обьяснений возможно будут замечания и нападки со стороны корифеев форума... предлагаю не обращать на них внимания если на это жалко времени и сил
Отправлено 30 January 2016 - 13:17
предлагаю не обращать на них внимания если на это жалко времени и сил
Надо будет взять на вооружение) Со вторника и начнем...)
Отправлено 30 January 2016 - 13:53
заклон который мы все пытались выучить не один год
Отправлено 30 January 2016 - 14:58
Денис а чего коленями делал? Надо начать с просто закантовки коленями за счёт смещения коленей внутрь поворота, без смещения корпуса и чувствовать , что стоишь на внешней. И снять видео.
Отправлено 30 January 2016 - 19:35
Дим - нифига непонятно.
Я коленями не делаю вообще ничего кроме того что они сами должны делать при закантовке в первой фазе поворота и соответствующей вертикальной работы.
Про вертикальную работу ног и тушки говорит не буду, там более-менее все ясно.
Сразу скажу - теоретик из меня крайне фиговый поэтому за обьяснение прошу не судить.
Про горизонтальную работу скажу следующее: в первой фазе поворота произвожу разворот таза на аппекс будущего поворота, колени сами "роняются" внутрь поворота, внешнее бедро разворачивается "внутрь", внутреннее бедро "наружу", ноги "отпускаешь", уходишь в положение тела "впереди и над лыжами".
Я именно потому и не понимаю твоего открытия с коленями, потому что либо у меня колени сами по себе все что необходимо делают, либо если я осознанно ими чо то начинаю делать, то теряется контроль и становится бо-бо.
Расскажешь подробнее что ты делаешь коленями, с "раскадровкой" по фазам поворота?
Отправлено 30 January 2016 - 20:04
Все слишком просто потому и не понятно, всем хочется сложнее. Не надо ни чем вращать ни тазом ни плечами. Просто едешь и смещаешь только колени в нутрь поворота плечи остаются над креплениями их не надо ни куда ронять. Движение корпуса только в перед.
Отправлено 30 January 2016 - 20:12
Этим ты и получаешь разворот таза в поворот.Все слишком просто потому и не понятно, всем хочется сложнее. Не надо ни чем вращать ни тазом ни плечами. Просто едешь и смещаешь только колени в нутрь поворота плечи остаются над креплениями их не надо ни куда ронять. Движение корпуса только в перед.
Отправлено 30 January 2016 - 20:23
Все слишком просто потому и не понятно, всем хочется сложнее.
ГЛ - сложнокоординированный вид спорта. Не может быть в горных лыжах "все слишком просто".
Тебя и меня несколько раз учили спортсмены международного класса, мы сотни часов просиживали на форумах и за разглядыванием видео и фото, мы потратили сотни часов на отработку упражнений... и до сих пор мы не катаем даже на уровне первого юношеского разряда.
Поэтому я не верю в "слишком просто" и "волшебные" колени.
Тем более что толком ты так ничего и не обьяснил.
Отправлено 30 January 2016 - 20:27
NORDSONа... нужно в трассу...для восстановления и отрезвления...
Сообщение отредактировал Maykl: 30 January 2016 - 20:28
Отправлено 30 January 2016 - 20:44
ГЛ - сложнокоординированный вид спорта. Не может быть в горных лыжах "все слишком просто".
Тебя и меня несколько раз учили спортсмены международного класса, мы сотни часов просиживали на форумах и за разглядыванием видео и фото, мы потратили сотни часов на отработку упражнений... и до сих пор мы не катаем даже на уровне первого юношеского разряда.
Вот это и причина. Ребенок 8-10 лет, который не разглядывал видео и фото, едет на первый юношеский разряд через пару лет занятий. Гы.
Отправлено 30 January 2016 - 20:48
NORDSONа... нужно в трассу...для восстановления и отрезвления...
Да я нормально проезжаю трассу, может не сильно шустро пока.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных