Внутреннюю можно начать разгибать, внешнюю сгибать) Одновременно голенью раскантовываем лыжи. Варианты всегда есть)в отлогой дуге. а если бедром по склону чертишь - пока корпус не подвесишь, ноги фиг подожмешь (не, поджать-то подожмешь, но бедро на склон ляжет)

Отправлено 30 November 2015 - 19:57
Отправлено 30 November 2015 - 19:58
такое резкая перекантовка? быстрая имеется ввиду? так не надо там никуда толкаться, колени-туда-сюда - и готово.
Приехали
Отправлено 30 November 2015 - 20:00
СТ - это закон всемирного тяготения, он закон - ни внешний ни внутренний...
СТ погана тем что прижимает тела друг к другу, а внутренними силами можно это прижимание как-то усилить или ослабить.
чо, правда? (прастите блондинку)
Отправлено 30 November 2015 - 20:01
Приехали
это кспиримент. не придавай ему большого значения
Отправлено 30 November 2015 - 20:02
Отправлено 30 November 2015 - 20:04
это кспиримент. не придавай ему большого значения
Не. Это оговорка по Фрейду
Отправлено 30 November 2015 - 20:04
Внутреннюю можно начать разгибать, внешнюю сгибать) Одновременно голенью раскантовываем лыжи. Варианты всегда есть)
условие было - поджать обе ноги
Отправлено 30 November 2015 - 20:14
вроде с Майклом вы тоже говорили о выходе из поворота. или я что-то пропустила?
Возможно.
и пример с весами поясните пожалуйста. как по--вашему - происходит там снятие давления при поджимании ног или нет?
Тут все просто, если ускорение движения ЦМ направлено вниз, то давление уменьшается, если ускорение направлено вверх то давление увеличивается, если ускорения нет - то давление постоянно.
Таким образом, при приседании, на первом этапе (разгоняем тушку вниз) давление падает, затем (тушка идет в низ с постоянной скоростью) возвращается к нашей силе тяжести, после этого (тормозим тушку) давление растет.
В принципе, промежуточный этап может отсутствовать, сразу за разгоном следует торможение.
во, про причинно-следственные связи. что такое резкая перекантовка? быстрая имеется ввиду? так не надо там никуда толкаться, колени-туда-сюда - и готово. куда там толкаться-то, зачем?
Вы мне сами поставили условия, едете вы в дуге и вдруг другой лыжник, че делать. Посмотрю я как вы коленями туда-сюда ворочать будете.
к выделенному болдом. да завершение поворота вообще с разгрузкой не связано. я же говорила выше - перекантовка может быть вообще без разгрузки (снятия давления) - знай переваливайся себе через лыжи. а Степаныч вона вообще глаголет, что между поворотами может быть усиление давления. так что же тогда с причинной-следствием?
причиной выхода из поворота является только желание лыжника
Давайте отделим мух от котлет.
Разгрузка, как мне кажется, подразумевает некоторые действия со стороны лыжника, целью которых (именно целью) является уменьшение давления на склон.
Давление лыжника на склон меняется в процессе поворота не только из-за разгрузки, но и по другим причинам.
Я говорю о том, что в процессе выхода из поворота, давление лыжника на склон уменьшается, вне зависимости от того делает он разгрузку или нет.
Я не большой знаток трудов Степаныча, ткните пжста, где он про это написал?
Отправлено 30 November 2015 - 20:14
В цитаты, блин!
Или Кличку продать
Дедушко, тебе, я смотрю, лавры Селфита спать не дают? Догоняешь, догоняешь...
Отправлено 30 November 2015 - 20:15
Изначально было изменение движения ЦМ, путем снятия давления. Тоесть закончить поворот.условие было - поджать обе ноги
Отправлено 30 November 2015 - 20:17
Я разве это утверждал??? это просто умею. Могу в реале даже показать
))
Да я не сомневаюсь, что вы, что-то сможете показать, как вы докажете, что вы именно сняли давление с лыжи?
Боюсь придется звать норга с его камерами и прочей фигней.
Отправлено 30 November 2015 - 20:19
Тут все просто, если ускорение движения ЦМ направлено вниз, то давление уменьшается, если ускорение направлено вверх то давление увеличивается, если ускорения нет - то давление постоянно.
Таким образом, при приседании, на первом этапе (разгоняем тушку вниз) давление падает, затем (тушка идет в низ с постоянной скоростью) возвращается к нашей силе тяжести, после этого (тормозим тушку) давление растет.
В принципе, промежуточный этап может отсутствовать, сразу за разгоном следует торможение.
где речь была про приседание??? стоим на весах. поджимаем ноги. что с давлением на весы происходит?
Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2015 - 20:20
Отправлено 30 November 2015 - 20:24
Уважаемый amazurov, это стеб или вы и правда не понимаете что такое внешние и внутренние силы, и что такое сила упругости и сила трения.
Вот видишь - если непонятно стеб оно или непонимание... то - давай ка решим куда реакции РО направлена. Выше Цм или ниже... или прямо в ЦМ.. Искажу свою картинку до неузнаваемости ... но если ЦМ по силе тормозится или набирает скорость вокруг опоры в кант (есть желтая стрелка на Цм на рисунке) - то усиливает давление в склон... который это давление держит. меняю картинку со стрелками. Это связано с моментом вращения... я же предупреждал - не надо до извращений доходить. )))
а вот нафиг тебе тут упругость и трение опоры - не пойму. поясни. ни того ни другого не рассматриваем. Или я опять что-то интересное проспал?
Отправлено 30 November 2015 - 20:27
Резкое нарастание?))) Что же тогда плавное нарастание?) Может путаешь быстрое и медленное?)))Угу. Черное, то есть белое.
Ты сам себе противоречишь - какое резкое окончание и при этом непрерывистость движений? Плавное нарастание и резкость? Резкость - это прерывистость и резкое нарастание.
Отправлено 30 November 2015 - 20:29
Резкое нарастание?))) Что же тогда плавное нарастание?) Может путаешь быстрое и медленное?)))
Мишка. я ж тебе сказала, загляни в словарь
Отправлено 30 November 2015 - 20:30
Резкое нарастание?))) Что же тогда плавное нарастание?) Может путаешь быстрое и медленное?)))
Нет, это ты путаешь. Плавное нарастание - это плавность
Отправлено 30 November 2015 - 20:31
Представляю...как можно довести тренера предлагая ему каждый раз что то доказывать) Могу тупо, научить) Себе то поверишь?)))Да я не сомневаюсь, что вы, что-то сможете показать, как вы докажете, что вы именно сняли давление с лыжи?
Боюсь придется звать норга с его камерами и прочей фигней.
Отправлено 30 November 2015 - 20:35
А, если быстрое, очень быстрое нарастание, за секунду...это тоже плавность?Нет, это ты путаешь. Плавное нарастание - это плавность

Отправлено 30 November 2015 - 20:40
а вот нафиг тебе тут упругость и трение опоры - не пойму. поясни. ни того ни другого не рассматриваем. Или я опять что-то интересное проспал?
Вы спросили:
amazurov сказал(а) 30 Ноя 2015 - 15:46:
ТС вопрос - Сила реакции опоры откуда берется? Что это за сила - ну поясни... какая-то хрень ваще непонятная.
Я вам ответил.
А с направлением РО я разобрался.
Отправлено 30 November 2015 - 20:43
А, если быстрое, очень быстрое нарастание, за секунду...это тоже плавность?
да! Миш, не поверишь, но плавность и скорость никак друг друга не отрицают...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных