Во сколько нарассказывали! Даже позавидовал. А я столько тысяч км налетал, а вспомнить нечего: взлет-посадка, взлет-посадка...

Отправлено 22 November 2013 - 07:52
Отправлено 22 November 2013 - 09:37
Во сколько нарассказывали! Даже позавидовал. А я столько тысяч км налетал, а вспомнить нечего: взлет-посадка, взлет-посадка...
Дык... Это же и есть щщастье! ))
Отправлено 22 November 2013 - 09:39
А вы делитесь, делитесь приключениями
Вельком-вельком! Это мы не просто веселимся. Это мы так боремся с авиафобиями ))
Вносите и ваши пять копеек.
Можно, конечно, и на Вы , но я вас если и старше, то ненамного ))))
А с перелетами у меня правда много воспоминаний до коликов в животе , наверное, потому что притягиваю "приключения на одно место",забывая вовремя включить голову.
И знакомство с вертолетом, где рядом с бабушками, их курами и прочими животными перевозили ящиками водку , единственный востребованный продукт у коренных шорцев. И перелет с коллегами в Ростов с важной миссией,в процессе полета обнаружили, что экипаж мягко говоря неадекватен, тогда и мы напились почти все ,даже трезвенники и язвенники. И первый трансфер через Швейцарию и назад, где мы чуть не познакомились с местной полицией, пытаясь отстоять россию и наши увесистые и упакованные российские дьютифришные пакеты, а на обратном пути долго бегали по всему аэропорту Женевы в поисках тех, кто поставит нам штампик о выезде из шенгена, пока не услышали свои фамилии по громкоговорителю и почти опоздали на самолет.И опоздание на самолет с продлеванием себе отпуска, и отпуск без багажа, и еще много чего ))
Отправлено 22 November 2013 - 09:50
Дьюти фри.
Ну как пройдешь мимо? Вроде ...и не надо, а вот... стоит он, стеклянный, на пути, сверкая цветными бутылками, томно дыша в лицо парфюмом и блестя этикетками....вроде как пункт в обязательном списке- граница, досмотр, дьютифри, гейт номер дцать, посадка...
Зашел, отметился, пошел дальше .... с таблероном....
А чем еще заняться в аэропорту, пройдя все формальности, в ожидании, когда заветные циферки, с номером твоего рейса появятся на табло? Гейт номер дцать.
Посадка объявлена, пассажиры, зашуршав посадочными талонами, с цифро-буквами Копенгаген, потащились к рукаву...
точно по расписанию.... и все хорошо..
а вот не отпускает ощущение чего-то несделанного...без чего улететь....неправильно.
Забегаю в дьюти фри, хватаю малиновую бутылку ксю-ксю с полки и несу ее на кассу..
Заглянув в посадочный, барышня проводит пластиковую карту через терминал, а бутылку запаивает в пластиковый пакет, вместе с чеком...Счастливого мне пути.
Вообще-то, мне нужно в Гетеборг, но прямых рейсов Москва-Гетеборг тогда еще не было и мы полетели с пересадкой (в сорок минут)...в Копенгагене.
Надо ли рассказывать, что едва приземлившись в датской столице, мы попали на пограничный контроль, где ксю-ксю, как нахальную шпионку и контробандистку, незаконно пересекшую границу северного государства, обнаружили..... и арестовали

вместе с чеком и упаковкой.
Не положено...
Год спустя.
Белая картина за огромным, от пола до неба, витражом Шереметьево, напоминала "Аллегорию Сакра", модной арт-группы AES+F. Самолеты спят. Все белым-бело. Тишина, будто тихий час в пионерлагере. Без привычного рева двигателей, аэропорт - не аэропорт. А уж тем более, аэропорт столичный.
Рейсы задержаны. Самолеты не летают. Пассажирам раздают талоны на питание.
Шведская молодежная сборная по хоккею, в русских шапках-ушанках, соорудив из чемоданов ворота, играет в футбол пластиковым стаканчиком. Мальчишки.
Рейс Москва-Стокгольм отложен до неопределенного времени. Неопределенность ломает планы.
Бог знает почему, возможно, в силу воинственного характера викингов, когда любое решение лучше бездействия, а погодные катаклизмы - не более чем капризы, а может, по экономическим соображениям, авиакомпания SAS объединила рейсы двух альтернативных скандинавских столиц - Швеции и Дании и на зависть всем пассажирам Шереметьево объявила посадку стокгольмскому рейсу… в Копенгаген.
Ну... Копенгаген, так Копенгаген.
У датских пограничников случился в этот злосчастный день, незапланированный официальным календарем праздник. Те же, у кого выпал выходной от государевой службы, наверняка, до сих пор кусают локти.
Потому как весь дьютифришный алкоголь, купленный российскими и шведскими пассажирами прямого рейса Москва-Стокгольм, был задержан, в соответствии с европейскими нормами безопасности, в отношении перевозки, всякого рода, жидкостей.
А жидкостей, в разноцветных и нахально позвякивающих бутылках, набралась целая гора.
Пограничники вежливо и, казалось, искренне сожалели, как сожалеют о тяжелой и скоропостижной болезни любимой тещи, но ..... ничем помочь не могли. Закон есть закон. И если вы совершаете пересадку в промежуточном аэропорту, все уговоры не отнимать ваш запечатанный с чеком и ценным содержимым пакет совершенно бессмысленны. По крайней мере, в Копенгагене.
Все ваши жидкости будут непременно задержаны и конфискованы, в целях вашей же безопасности.... Что и произошло.
Замечательно, что и в этот раз .... у меня была такая же точно бутылка ксю-ксю из столичного дьютифри.
Народная примета.
Если по дороге в Швецию купить в дьютифри бутылку ксю-ксю.....
Лететь тебе в Копенгаген.
Отправлено 22 November 2013 - 10:17
а мне токо одно вспоминается - летели из Зальцбурга, устроили концерт в две гитары на весь самолет. Народ в основном горнолыжный был, так что пели всем самолетом. Просьбы стюардессы прекратить игнорировались.
Отправлено 22 November 2013 - 10:18
Как-то , в конце существования СССР летим на ЯК-40 по маршруту Фрунзе (сейчас Бишкек) - Чолпон -Ата (сейчас также) - Пржевальск (сейчас Каракол). Уже летим над Иссык-Кулем, должен быть заход на посадку в ЧолпонАте, как вдруг открывается дверь кабины лётчиков и хмурый пилот спрашивает, как в маршрутке : "В Чолпон -Ате кто выходит?" Два человека поднимают руки "Я, Я". Лётчик повеселел и говорит : " Тогда в Чолпон- Ате садится не будем, чё из-за 2-х человек мудохаться, доедете из Пржевальска автобусом". (там 100 км) Самое удивительное никто не возражал.
Отправлено 22 November 2013 - 10:20
Кстати, да. Единственное самое приятное, что я могу сказать о аэропортах, это мои детские впечатления. Будучи мелкой пигалицей лет 4-5-6, я упрашивала папу свозить меня "смотреть на самолеты". Летом папа сажал меня в машину и вез в Шереметьево. Вцепившись в забор, я долго, до одури смотрела как взлетают и садятся самолеты, а потом мы ехали во 2-й терминал посмотреть на табло. И по дороге домой, до следующей поездки, я вспоминала переливчатый музыкальный сигнал перед объявлением. Мои самые любимые поездки были - маленькие праздники.
Отправлено 22 November 2013 - 10:27
Ещё из времён 90-х. Товарищ, армянин, решил слетать на родину предков , в Ереван. Из-за всяких войн, блокады Армении Азербаджаном, маршрут получился кривой и крайний перелет был рейсом Махачкала-Ереван. Когда он зашёл в ЯК 40, то хотел выбежать обратно - кроме сидящих людей, проход был забит ещё и стоящими. А кроме того, почти каждый держал в руках 20 литровую канистру с бензином. ( В Армении с бензином была напряжёнка).
Отправлено 22 November 2013 - 10:38
От холода простужаются. А это состояние - на любителя, к коим я не отношусь. Вообще, уезжая со сдачей чемодана в багаж, давно усвоила правило, иметь в ручной клади то, с чем я могу автономно прожить хотя бы 2 дня. Планшет-телефон-зарядки для девайсов, пара батончиков снеков (питательно, черт возьми, потом, если чо, еду добуду), косметичка с принадлежностями гигиены первой необходимости, все проездные документы в бумажном и электронном виде, надувная подушка и маска на глаза и, в зависимости от места, куда лечу, компактная одежда (вариантов сейчас много). Занимает вся поклажа полрюкзака. В аэропортах ночевать приходилось не раз, поэтому "боекомплект" отточен. Багаж прилетит или потеряют - по большому счету пофиг.
Натусь, есть такая штука - портплед. Спасает и одежду и ее наличие. берется с собой в ручную кладь.
Ты прям как офицер. Когда я служил в ВВС у каждого офицера должен был быть "тревожный чемоданчик" с содержанием примерно как у тебя: предмет гигиены (мыло), комплект исподнего, документы и 50 рублей. Командир эскадрильи периодически внезапно проверял наличие оного.
Отправлено 22 November 2013 - 10:48
вообще то тревожный чемоданчик был не тока у офицеров ВВС
Отправлено 22 November 2013 - 11:15
Одно все-таки опишу с красками, тоже про Канары и Гран -Канарию
Дианку они не хотели впускать, а нас, выпускать )
как победить истерику и продлить отпуск!))
Сообщение отредактировал Leviola: 22 November 2013 - 22:40
Отправлено 22 November 2013 - 11:22
Из приятного. Прошлый год. Февраль. Европу, как и Москву в те дни наглухо завалило снегом. Рейс Трансаэро Вена-Москва. Стандартные предполетные процедуры. Приветствие бортпроводников, напутствия, информация о средствах спасения и краткая информация о полете......КВС молчит...ну, видимо не хочет разговаривать. Да и ладно. Взлетели. КВС все еще молчит. Минут через 40 после взлета женский голос по громкой связи объявляет, что ща с нами будет говорить КВС. Дуаю, какие то новые правила-бортпроводники представляют командира. Женский голос продолжает вещать из динамиков информацию о полете, благодарить за то, что мы все тут собрались.....в моск (итак находящийся на грани истерики. боюся) закрадывается дикая мысль.....тётко за рулем. Женский голос закончил вещать, еще раз нас поблагодарил и отключился. В салоне мертвая тишина. Через проход мужик, бледный и потный, останавливает пробегающую проводницу и спрашивает..." Простите...ээээ...у нас командир б......ээээ женщина?" Ответ положительный. Далее следует дурацкий вопрос, типа как у неё со взлетами и посадками. На что последовал такой же дурацкий ответ-ну вы же типа здесь, летите...значит все нормально. И упорхнула. Пипец.
Долетели и приземлились, несмотря на отвратную погоду очень хорошо. На выходе из самолета все шли с вывернутой шеей, пытаясь заглянуть в кабину....Ну и я посмотрел. Блондинка. Лет 33/35, симпатичная. Звать Татьяна.
Отправлено 22 November 2013 - 12:05
про США.
на заре своей карьеры, я - 22 летняя девчонка, была командирована в одном лице в Норфолк, штат Вирджиния, для Супер Важных Переговоров ( с моей точки зрения ) .
В Нью Йорке, ожидая самолетик Дельты на Норфолк , я случайно уткнулась в огромное грозное объявление про запрет на провоз в ручной клади всякой хрени и страшные кары провинившемуся.
Среди прочего фигурировал газовый баллончик, штраф составлял около 5 тыс долларов или арест.
Несколько позже, копаясь в женской своей сумке, где обычно можно потерять все что угодно, включая мамонта, я наткнулась на посторонний предмет. Бледнея я вытащила из сумки ... газовый баллончик!
Это мой заботливый муж видимо сунул мне, опасаясь нападения в дикой стране !!!
На полусогнутых я пошла в WC и выбросила проклятый предмет в мусорку в кабинке. И потом думала : А в друг в туалете стояли КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ ??? и меня арестуют..
жесть, тряслась, пока не села в самолет
молодо - зелено
Отправлено 22 November 2013 - 13:07
про США.
на заре своей карьеры, я - 22 летняя девчонка, была командирована в одном лице в Норфолк, штат Вирджиния, для Супер Важных Переговоров ( с моей точки зрения ) .
В Нью Йорке, ожидая самолетик Дельты на Норфолк , я случайно уткнулась в огромное грозное объявление про запрет на провоз в ручной клади всякой хрени и страшные кары провинившемуся.
Среди прочего фигурировал газовый баллончик, штраф составлял около 5 тыс долларов или арест.
Несколько позже, копаясь в женской своей сумке, где обычно можно потерять все что угодно, включая мамонта, я наткнулась на посторонний предмет. Бледнея я вытащила из сумки ... газовый баллончик!
Это мой заботливый муж видимо сунул мне, опасаясь нападения в дикой стране !!!
На полусогнутых я пошла в WC и выбросила проклятый предмет в мусорку в кабинке. И потом думала : А в друг в туалете стояли КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ ??? и меня арестуют..
жесть, тряслась, пока не села в самолет
молодо - зелено
![]()
В Пальме на Мальорке около зоны контроля стоит стеклянный куб в котором лежат изъятые вещи, запрещённые к провозу. Всякие маникюрные ножнички, пластмассовые пистолетики и... ТОПОР!
Отправлено 22 November 2013 - 14:44
Из приятного. Прошлый год. Февраль. Европу, как и Москву в те дни наглухо завалило снегом. Рейс Трансаэро Вена-Москва. Стандартные предполетные процедуры. Приветствие бортпроводников, напутствия, информация о средствах спасения и краткая информация о полете......КВС молчит...ну, видимо не хочет разговаривать. Да и ладно. Взлетели. КВС все еще молчит. Минут через 40 после взлета женский голос по громкой связи объявляет, что ща с нами будет говорить КВС. Дуаю, какие то новые правила-бортпроводники представляют командира. Женский голос продолжает вещать из динамиков информацию о полете, благодарить за то, что мы все тут собрались.....в моск (итак находящийся на грани истерики. боюся) закрадывается дикая мысль.....тётко за рулем. Женский голос закончил вещать, еще раз нас поблагодарил и отключился. В салоне мертвая тишина. Через проход мужик, бледный и потный, останавливает пробегающую проводницу и спрашивает..." Простите...ээээ...у нас командир б......ээээ женщина?" Ответ положительный. Далее следует дурацкий вопрос, типа как у неё со взлетами и посадками. На что последовал такой же дурацкий ответ-ну вы же типа здесь, летите...значит все нормально. И упорхнула. Пипец.
Долетели и приземлились, несмотря на отвратную погоду очень хорошо. На выходе из самолета все шли с вывернутой шеей, пытаясь заглянуть в кабину....Ну и я посмотрел. Блондинка. Лет 33/35, симпатичная. Звать Татьяна.
вот это да!)) вот какие женщины есть!
Отправлено 22 November 2013 - 15:21
Да я в курсе, что желательно одинаковое количество взлетов и посадок, иначе рассказывать про тебя будут другие...
Отправлено 22 November 2013 - 15:30
Однако, авиатранспорт в нашей и ненаших странах - неиссякаемый источник вдохновения! ))
Сообщение отредактировал alexaberry: 22 November 2013 - 15:31
Отправлено 22 November 2013 - 15:30
Именно. Чтобы число одних равнялось числу других.
Хотя... бывает и как в сказке: жить долго и счастлливо, и умереть в один день
http://www.kp.ru/online/news/1592504/
Отправлено 22 November 2013 - 15:31
Дорогие, а вы мне нравитесь! Девять страниц, 175 постов и дофига просмотров - за два дня!
Однако, авиатранспорт в нашей и ненаших странах - неиссякаемый источник вдохновения! ))
Это у тебя талант - актуальные темы находить.
Даже странно, что 90-60-90 не ты придумала...
Отправлено 22 November 2013 - 15:32
А парковалась нормально?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных