Мощные крепления. Зачем?
Отправлено 24 November 2013 - 21:52
Каким образом осуществляется правильная установка ботинка в таких креплениях?
Отправлено 24 November 2013 - 21:58
это советуют те, кто знает, что это нужно регулировать, но не знают как правильноДа, это верно, но...Многие советуют до встегивании ботинка в крепление отрегулировать задник таким образом, чтобы каблук как бы подвисал на 0,5-1 см. над щечками задника (спецы Спортмастера).Другие, советуют, чтобы каблук ботинка стоял на щечках задника и до задней стенки оставалось расстояние в 1-3 мм.
Отправлено 24 November 2013 - 21:59
Как известно есть крепления где никакой отдельной регулировки прижима нет.Каким образом осуществляется правильная установка ботинка в таких креплениях?
Таких креплений нет. Речь идет про прижим по продольной оси, если чо
Отправлено 24 November 2013 - 21:59
Фигня какая-то...
Только по винту прижима, как здесь было описано.
Вот так мне отрегулировали крепления спецы из Спортмастера. Сфоткал ботинок в креплении - см.фотку.
Скистопы поджал, чтобы показать, что ботинок подвисает.
Как Вы думаете, это правильно?
Спасибо.
Отправлено 24 November 2013 - 22:01
Это совершенно безразлично, важно - в каком положении винт при встегнутом ботинке...
Как Вы думаете, это правильно?
...
Отправлено 24 November 2013 - 22:14
Salomon z12, Atomic Xco.
На заднем маркере нет никаких винтов кроме одного винта зятяга пружины, а подгон ботинка осуществляется только перемещением переднего и заднего маркера по рельсам. Т.е. нет никакой тонкой регулировки. Как ботинок встал так и встал.
Отправлено 24 November 2013 - 22:17
Это совершенно безразлично, важно - в каком положении винт при встегнутом ботинке
Винт стоит у меня заподлицо с пласстмасовой штуковиной крепления.
Мог бы с Вами согласиться, если бы не было ещё одного утверждения спортсмена любителя. Так вот он говорит, что ботинок должен лежать на щёчках, а расстояние от каблука до задней стенки крепления должно составлять 1-3 мм. (об этом уже писал постом выше). Его утверждение объясняется тем, что если ботинок отрегулирован таким образом (см.фото), то на головку крепления создаётся лишнее продольное усилие (плохо это или хорошо мне лично не понятно).
Прошу прощения, если тоже какого то запутал
Отправлено 24 November 2013 - 22:21
Как известно есть крепления где никакой отдельной регулировки прижима нет.
Каким образом осуществляется правильная установка ботинка в таких креплениях?
Есть такие.
Там только установкой базы и смотреть на индикатор прижима.
У Маркера тоже есть(или, по крайней мере были) такие крепы в серии Моушен.
Там сзади на месте винта такая "пимпочка" с треугольником. Правильная регулировка в пределах этого треугольника.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 November 2013 - 22:23
Отправлено 24 November 2013 - 22:25
Как же нет, когда на обоих моих лыжах именно такие крепления.
Salomon z12, Atomic Xco.
На заднем маркере нет никаких винтов кроме одного винта зятяга пружины, а подгон ботинка осуществляется только перемещением переднего и заднего маркера по рельсам. Т.е. нет никакой тонкой регулировки. Как ботинок встал так и встал.
Но сбоку есть стрелочка индикатора прижима.
Отправлено 24 November 2013 - 22:26
Есть такие.
Там только установкой базы и смотреть на индикатор прижима.
+1. У моей дочки как раз Z12.
Отправлено 24 November 2013 - 22:27
Винт стоит у меня заподлицо с пласстмасовой штуковиной крепления.
Мог бы с Вами согласиться, если бы не было ещё одного утверждения спортсмена любителя. Так вот он говорит,...
Не буду убеждать.
Поиск рулит. Ищи мануал по маркеру.
ПО факту стоит правильно.
Отправлено 24 November 2013 - 22:30

Отправлено 24 November 2013 - 22:35
Стрелочка то есть, но если встало не так как надо то можно в этом только убедиться и погоревать.
Кроме стрелочки есть еще 3 штриха, которые показывают диапазон прижима.
Оптимально в центре, но если просто попадает в этот диапазон, то тоже нормально!
Отправлено 24 November 2013 - 22:38
Мог бы с Вами согласиться, если бы не было ещё одного утверждения спортсмена любителя. Так вот он говорит, что ботинок должен лежать на щёчках, а расстояние от каблука до задней стенки крепления должно составлять 1-3 мм. (об этом уже писал постом выше). Его утверждение объясняется тем, что если ботинок отрегулирован таким образом (см.фото), то на головку крепления создаётся лишнее продольное усилие (плохо это или хорошо мне лично не понятно).
А вот я типа тоже спортсмен-любитель (кто же проверит то в интернете )
И говорю, что надо смотреть на индикатор прижима, который есть на всех нормальных креплениях. При этом будет ли маленький зазор, или наоборот - ботинок не ляжет на щечки, а при встегивании будет отодвигать пятку - зависит от модели и производителя крепления.
Отправлено 24 November 2013 - 22:39
Наверное придется открывать новую тему, с созданием опроса, типа кто как выставляет ботинок перед встегиванием его в крепления.
Не буду убеждать.
Поиск рулит. Ищи мануал по маркеру.
ПО факту стоит правильно.
Стрелочка то есть, но если встало не так как надо то можно в этом только убедиться и погоревать.
или подвигать пятку крепления. А Z-12 speed еще и мысок позволяет спокойно двигать.
Отправлено 24 November 2013 - 22:41
Я знаю, но самой по себе возможности регулировки на этих креплениях почему-то нет. Непонятно то ли это недостаток этих креплений, то ли на тех креплениях, где она есть, это ненужная фича.
На Z12 speed деления движения мыска и пятки вроде 2-3mm. Этого достаточно, что бы правильно выставить усилие прижима.
Отправлено 24 November 2013 - 22:42
Я знаю, но самой по себе возможности регулировки на этих креплениях почему-то нет. Непонятно то ли это недостаток этих креплений, то ли на тех креплениях, где она есть, это ненужная фича.
Ну просто это более простая система.
Двигая носок и пятку ты ОБЯЗАТЕЛЬНО попадешь в интервал!
Отправлено 24 November 2013 - 22:44
Наверное придется открывать новую тему, с созданием опроса, типа кто как выставляет ботинок перед встегиванием его в крепления.
ответ один - берешь инструкцию к креплению и ее читаешь. Если есть диапазон усилий прижима - себе ставлю по центру, детям ближе к нижней границе. Просто так катающимся тоже бы советовал ближе к нижней границе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных