X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу работу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#161 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:58

Маф, я после 36 вспомнил про эту сказку, вернулся на тренерскую работу и понял, что теперь на своем месте )))

Мое твердое убеждение, и не только мое, просто хорошая и высокооплачиваемая работа не делает счастливее. Хотя конечно думать о смысле жизни лучше в Бэнтли, чем в маршрутке )))))

Темыч. Если б ты круг не пробежал бы и в тренерскую работу в итоге не вернулся, а занимался бы только этим всю жизнь, не факт, что ты б так ценил ее.  Тут не про деньги байка. А про то, что если дело действительно любимо, то не важно,престижно или нет . Посвяти себя ему и совершенствуйся в нем, возможно когда-нибудь получишь признание.

А про материальный аспект - Нина выше писала - сейчас хороший слесарь зарабатывает больше манагера, т.к. более конкурентен.

Вопчем, байка устарела.

• 0

#162 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 October 2013 - 11:01

А про материальный аспект - Нина выше писала - сейчас хороший слесарь зарабатывает больше манагера, т.к. более конкурентен.

Да, но Нина написала, что слесарь по призванию ))) Так что байка не устарела.

• 0

#163 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:14

Планктону не докажете. У оффисных собственная гордость.

• 0

#164 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:49

РЕально по призванию, т.к. только маниак своего дела мог накупить за свои заработанные все приспособления для одевания труб на гребенки и прочие фигни.... Я когда посмотрела на то,с чем он у мну выгрузился, была в шоке и не понимала как он это все будет применять))))))))). Но твоя байка к нему не очень подходит... Мальчик сам себя сделал! Он никого не ждал! Сначала пошел работать за копейки сварщиком-сантехником в обычный дэз, поднабрался опыта!!! а потом понеслось...  Причем я его ждала на свой объект и после меня его тоже уже ждали. Сарафанное радио icon_smile.gif

К стати исчо одного маниака видела)))))). Установщик дверей... просто зверь)))))))) аж с портативной циркуляркой приехал и с пневмоаппаратом.... Я с тремя за время ремонта сталкивалась и вот один просто чума! Мастер своего дела!!! до сих пор балдею от дверей icon_smile.gif.

И вапще очень приятно смотреть, когда человек работает на своем месте! И когда его прет от результата своей работы!

Сообщение отредактировал NinaM: 17 October 2013 - 11:50

• 1

#165 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:53

И вапще очень приятно смотреть, когда человек работает на своем месте! И когда его прет от результата своей работы!

Угу. Только этот пёр в стакан не нальёшь, к сожалению...

• 0

#166 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:02

Угу. Только этот пёр в стакан не нальёшь, к сожалению...

Ну так они не за стакан работали))))))))))) 

• 0

#167 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:17

Ну так они не за стакан работали))))))))))) 

Наши программеры и электронщики - тоже... им за державу обидно было... а сейчас уже - какая разница...

• 0

#168 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 14:46

Хочу немножко боевой дух ТС поддержать. .... (по поводу отношения к понаехавшим).

Наше "ООО" ( кол-во работающх что то около 600 чел.), последние 2 года предпочитает на работу брать иногородних. Особенно это молодых специалистов касается. Берут под конкретный проект. Есть договор с Красноярском, взяли 2 чел из Красноярска, с Иваново- взяли парня из Кинешмы, Рязань, взяли из.........и.т.д.

И сейчас  руководители  подразделений уже москвичей неохотно на работу берут, типа выучатся, а потом на более высокооплачиваемую работу уходят.

Если кто в теме, то у нас сфера деятельности -энергетика. В этой отрасли всегда к не местным относились хорошо. Всего два института энергетических было, которые всю территорию СССР специалистами обеспечивали. Недавно была на электростанции в Адлере, так сочинских там никого не встретила, весь персонал из разных концов России.

• 0

#169 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:15

Хочу немножко боевой дух ТС поддержать. .... (по поводу отношения к понаехавшим).

Наше "ООО" ( кол-во работающх что то около 600 чел.), последние 2 года предпочитает на работу брать иногородних. Особенно это молодых специалистов касается. Берут под конкретный проект. Есть договор с Красноярском, взяли 2 чел из Красноярска, с Иваново- взяли парня из Кинешмы, Рязань, взяли из.........и.т.д.

И сейчас  руководители  подразделений уже москвичей неохотно на работу берут, типа выучатся, а потом на более высокооплачиваемую работу уходят.

Если кто в теме, то у нас сфера деятельности -энергетика. В этой отрасли всегда к не местным относились хорошо. Всего два института энергетических было, которые всю территорию СССР специалистами обеспечивали. Недавно была на электростанции в Адлере, так сочинских там никого не встретила, весь персонал из разных концов России.

Вы, коллега, немного неверно уловили суть беседы. дело не в понаехавших, действительно в Мосэнерго всегда было много иногородних, работа сама формировала и фильтровала спецов, которых готовили тут же на станциях и в сетях, но сесть в контору, не отработав с техникой было нельзя, к таким относились с глубоким фе и застревали они до пенсии на самом низу. И только с приходом газпрома всё смешалось, появилась тьма блатных приезжих, нихрена не смыслящих и организовавших распил на основе клановых связей. А так действительно МЭИ да Ивановский. Почёт таким и уважение. Так что ТС если чего то хочет добиться надо в реальное дело идти, а не думать. что в Москве обломиться по первому кличу.

• 0

#170 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 15:40

эээ... если я правильно понял, это не совсем то, о чём идёт речь на предыдущих 8 страницах. А точнее - совсем не то. Ты говоришь, что под проект в некоем месте хорошо брать и учить молодого специалиста из местных. Кто бы с этим спорить стал? У него там и жильё, и корни, и родня, и семья, и могилки родительские, и друзья/знакомые, и привычка к местным нюансам поведения и прочей жизнедеятельности. И сорваться с родного места ему гораздо тяжелее, чем новоприбывшему москвичу переметнуться, скажем, в петербург. А уж уйти с нового, с его участием и отчасти именно под него созданного рабочего места - вполне вероятно, уникального в этом регионе - очень маловероятно.

В москве ситуация строго противоположная. Та "экономика", а точнее - тот образ хозяйственной деятельности, который сложился на данной территории - это экономика приезжих, предназначенная для приезжих, и состоящая в ещё большем завозе приезжих. Они живут здесь своей собственной жизнью, используя пятачок между Шереметьево, Внуково и Домодедово исключительно как удобную площадку для этого.

Грубый пример. Не буду говорить о рекламе, бокс-мувинге и прочих презренных занятиях, это отдельный вопрос, который мы вчера уже обсудили. Возьму только профессии достойные и уважаемые, создающие реальный товар или услугу. Вот едет маршрутка, за рулём приезжий водитель. На ней едет продавщица - на работу к себе в ларёк. Тоже, естественно, приезжая. У неё в ларьке отовариваются приезжие строители. Они строят дом, одна из квартир в котором будет куплена под сдачу и сдана водителю маршрутки. Круг замкнулся, приезжие обслуживают и эксплуатируют друг друга, а собственно жители москвы - лишь досадная помеха в этом круговороте, пустой балласт, занимающий, к тому же, драгоценное жизненное пространство.

С одной стороны: нужна ли москвичам такая экономика? Какие эпитеты, помимо "понаехали тут", она может у них вызывать?

С другой стороны: так ли обязательно всем понаехавшим заниматься всем этим именно здесь? Почему они не могут точно так же обслуживать друг друга у себя в Урюпинске или Мухосранске? Почему всё это всем им нужно непременно делать именно здесь?

Люди моего и старшего возраста, наверное, ещё помнят героев такого анекдота. Никсон спрашивает у Брежнева: "У вас такая огромная страна, такое огромное население... как вам удаётся организовать нормальное снабжение на такой территории?" - " Да очень просто: свозим всё в Москву, а там наши граждане сами разберутся." Сейчас в точности то же самое имеем с работой, да и вообще с любым другим аспектом экономической деятельности. Все и всё - в Москву, в Москву! Как минимум - в пределах МКАД! А желательно - в пределах Садового кольца! Нет, Садовое слишком далеко, даёшь - внутри Бульварного! И так далее... Страна коллапсирует в буквальном смысле, т.е. схлопывается в точку. Но точка, с нулевым размером и бесконечной плотностью - это математическая абстракция, физически она, конечно, не реализуется. До какого предела должен дойти этот процесс, чтобы остановиться? До полной невозможности жизни - физической невозможности! - в этой точке?

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 October 2013 - 15:50

• 0

#171 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 17:49

эээ... если я правильно понял, это не совсем то, о чём идёт речь на предыдущих 8 страницах. А точнее - совсем не то. ......................................................................................................................................................................................................................................................................

Как я поняла человек приехал в Москву, горный колледж, опыт работы горноспасателем, отл. знание компа и софта, 5 курсов вышки по этономике труда.

В Москве гор нет, тёплые места айтишников и экономистов (с законченным высшим престижных экономических вузов) уже давно заняты.

На примере своей конторы советую обратить внимание на отрасль-энергетика.....Тока тогда надо переучиваться.

Ну конешно ещё есть торговля, особенно сетевой маркетинг, транспорт, строительство.

• 0

#172 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 17:58

Как я поняла человек приехал в Москву, горный колледж, опыт работы горноспасателем, отл. знание компа и софта, 5 курсов вышки по этономике труда.

В Москве гор нет, тёплые места айтишников и экономистов (с законченным высшим престижных экономических вузов) уже давно заняты.

На примере своей конторы советую обратить внимание на отрасль-энергетика.....Тока тогда надо переучиваться.

Ну конешно ещё есть торговля, особенно сетевой маркетинг, транспорт, строительство.

Энергетика состоит из непрерывного обучения, наложенного на базовые знания. Вам ли это не знать, коллега. Здесь в основном те, кто один раз выбрали профессию ещё в школе, не считая менеджеров газпрома, которых поставили порулить.

• 0

#173 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:17

Энергетика состоит из непрерывного обучения, наложенного на базовые знания. Вам ли это не знать, коллега. Здесь в основном те, кто один раз выбрали профессию ещё в школе, не считая менеджеров газпрома, которых поставили порулить.

Вообще-то я  закончила  МАИ  а не МЭИ, мне казалось, что авиация и космос это так здорво (ещё в школе об этом мечтала). Кто же знал что всё так повернётся...   Дело было в девяностые годы, мои одногупники сейчас работают юристами, экономистами, предпринимателями, айтишниками, программистами, строителями. переводчиками. Так что приходилось заниматься самообразованием. Начинала с учебников для техникумов.

Сообщение отредактировал Наливка35: 17 October 2013 - 18:18

• 0

#174 d100l

d100l

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:32

Вообще-то я  закончила  МАИ  а не МЭИ, мне казалось, что авиация и космос это так здорво (ещё в школе об этом мечтала). Кто же знал что всё так повернётся...   Дело было в девяностые годы, мои одногупники сейчас работают юристами, экономистами, предпринимателями, айтишниками, программистами, строителями. переводчиками. Так что приходилось заниматься самообразованием. Начинала с учебников для техникумов.

Лучшая книжка для понимания, справочник сельского электрика, не щютка. Доступно обо всём электрораспределении))) Я всё время учусь и никак не выучусь, всё время чего то да не знаю. Вот недавно изучал законодательство ЕС по возобнавляемым источникам энергии, на примере страны пребывания) а таких вопросов десятками если не сотнями.

• 0

#175 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:41

Хотя конечно думать о смысле жизни лучше в Бэнтли, чем в маршрутке )))))

Это ещё нафига??? Ни в бэнтли, ни в маршрутке этой муйней не надо моск травить!!!

• 0

#176 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 18:46

В большом городе молодому пожить полезно, там куча возможностей, общения, выше планка и конкуренция. А негативные моменты до поры до времени переживаются легко, ввиду опять же юного оптимизма. Я свое питерское студенчество, пришедшееся ровно на годы  развала страны, путчей, бандитизма и финансовых катастроф - как вспомню, так вздрогну. Но было весело! Мы были юны, дружили и влюблялись, поэтому голод, разруху и опасности переживали легко))

Взрослому человеку, естественно, уже этой суеты не надо, хочется чистого воздуха и личного пространства. Поэтому и расползаются коттеджные поселки во все стороны от Москвы, а в пятницу все согласны давиться в пробках, только бы выехать.

В общем, вы все правы, просто каждый на своем местеsmile.png

Сообщение отредактировал цаца: 17 October 2013 - 18:47

• 0

#177 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:01

В Москве гор нет,.............

Строго говоря, горноспасатель это несколько другая, от нашего (СкиРу-шного, г\л.) понимания профессия http://miningwiki.ru.../Горноспасатель , но конечно этот факт нисколько не умаляет мужества и особой технической подготовленности профессиональных горноспасателей...

Возможно, зная специфику этой профессии, соискателю будет актуально пройти курсы "по подготовке инспекторов по технике безопасности и охране труда".

Полагаю, в метрострое такой специалист будет вполне востребован . Ну и, предварительно по крайней мере разузнать подробности на месте...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#178 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:30

Строго говоря, горноспасатель это несколько другая, от нашего (СкиРу-шного, г\л.) понимания профессия http://miningwiki.ru.../Горноспасатель , но конечно этот факт нисколько не умаляет мужества и особой технической подготовленности профессиональных горноспасателей...

Возможно, зная специфику этой профессии, соискателю будет актуально пройти курсы "по подготовке инспекторов по технике безопасности и охране труда".

Полагаю, в метрострое такой специалист будет вполне востребован . Ну и, предварительно по крайней мере разузнать подробности на месте...

Чёт я да, сразу про спасателей в горах подумала. rolleyes.gif  Но в метро вроде МЧС всех спасает....

• 0

#179 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:59

Взрослому человеку, естественно, уже этой суеты не надо, хочется чистого воздуха и личного пространства.

Да-да, его самого... личного пространства... хотя бы в ящике. Но в москвабаде его и там давно не сыщешь: разве что на 4-ю полку, к родителям и прадедам в одну ограду.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 17 October 2013 - 21:44

• 0

#180 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:01

Чёт я да, сразу про спасателей в горах подумала. rolleyes.gif  Но в метро вроде МЧС всех спасает....

Это понятно, что МЧС спасает.... 

Там проходка, штрековые разработки (или как там их называют) все шахтёрские дела, при строительстве и устройстве подземки...

Эти работы ведутся ещё до прокладки собственно дороги и отделки станций метро...

...Свои, сугубо специализированные подразделения спасателей, короче.

Сообщение отредактировал skiernik: 17 October 2013 - 20:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных