X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#161 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:11

Где-то в этой фразе написано про сгибание ДВУХ ног? Тем более человек пишет "упрощенную модель" ... А это подразумевает опускание многих ньюансов, которые естественно учитываются и Грегом и другими тренерами в ходе нормального тренировочного процесса, а не интернет-трепа с людьми непонятного уровня и непонятными задачами.

Вообще, прикольно, я тебе все время конкретные факты привожу , а ты только эмоции и оценки., ни на что не опирающиеся. Дескать , надо ехать к ГГ. Ежу понятно, что он там другому учит 

1. Читай внимательней, что написано. "я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:

понимаешь разницу между "учат" и "описывают"?

2  тебе в каждой фразе писать про сгибание двух ног, что ли? Непонятливый такой. Один же раз было написано:

"При правильном завершении поворота ноги сгибаются, лыжи проходят под телом и давление смещается к пяткам лыж, это и приводит на долю секунды к задней стойке"

http://www.youcanski...kaya/stoika.htm

НОГИ!!!!

Все-таки, следует ли этому тезису Виктор или нет? четкий ответ можешь дать? Да или нет

Может сравним? заметь,  я ничего не выдергиваю, а беру прямо фото с комментами ГГ

ХХХ-9.JPG ЯСГГ-2.jpg

это тебе для сравнения. на кого похоже?

ЯD-02.JPG

непонятно, что ты делаешь на форуме.Например назвать фазу максимальной закантовки ВП у нижнего флага фазой 1 это что, ошибка или что-то другое? Я, лично, устраняю непонятные для себя вещи. Думаю Ник5т5 дал и даст мне  в тыщу раз больше, чем общение с ГГ. Все описано Андреем и Ником5т5, к ГГ ехать незачем/ Можно смело сказать, что на КМ едут по Прончеву и Нику5т5

Интересно, а ты понимаешь, что в  момент, который на фото, лыжи максимально загружены в вертикальном направлении?

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 April 2013 - 16:50

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#162 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:12

видимые проблемы-это когда смотришь как едет человек и понимаешь что тяжко ему приходится.С равновесием,с уклоном,со скоростью,с поворотами...

Очень субъективно, правда? wink.png Но я согласен полностью.

Кстати, про баланс, корпус и маятник - если ехать на одной ноге резанными поворотами, то "маятником" просто получается динамичнее и стабильнее. А если есть проблема с балансом (и физикой) - тут же начинается проскальзывание пятки, излишняя вертикальная работа и прочие прыжки и ужимки ...

вот на правой ноге я могу, а на левой - не особо icon_sad.gif(((

Миш, когда единственная нога оказывается внутренней, кроме как маятником и не повернешь, все логично cool.png

• 0

#163 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:30

Я, лично, устраняю непонятные для себя вещи.

Степаныч,я думал ты давно их уже все устранил...smile.png

• 0

#164 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:40

Степаныч,я думал ты давно их уже все устранил...smile.png

не, я эгоист, работаю только на устранение своих неясностей. Оппоненты. просто, помогают взглянуть на проблему с разных сторон. Поскольку я не ангажирован, то мне легче.

• 0

#165 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:43

Вообще, прикольно, я тебе все время конкретные факты привожу , а ты только эмоции и оценки., ни на что не опирающиеся.

Ты вырываешь фразы из контеста и приписываешь их или твои их расширения и толкования к другим видеорядам или фотографиям в зависимости от ситуации обсуждения.

Что я делаю на форуме - то же самое, что и ты - общаюсь.

Если на этом форуме тебя интересует только мнение nick5t5 - ну и поставь остальных в игнор, есть же такая опция в настройках.

Про Виктора - его езда соотвествует тому техническому рисунку, о котором говорит Грег, и тренеры бывшие у него на семинаре. Твое надергивание фраз из разных мест этому не противоречит. Точно также находиться куча фраз подтверждающих мой ответ. Просто все описание технических приемов имеет смысл в привязке к конкретному склону и повороту. Я об этом уже говорил. Кстати, надо еще не забывать, что демонстрация, а не свободное катание, подразумевает утрированный показ элементов. Инструкторы и тренеры это хорошо знают. Именно поэтому бесмысленно заниматься прямым сравнением демонстрационных проездов с конкретной целью или конкретных упражнений со спортсменом на трассе. 

Вот пример всем известное видео Куша:

Давайте его за дерганье руками поругаем и расскажем что на КМ так не ездят :-)))

• 1

#166 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:16

Поскольку я не ангажирован

Да, а у меня корыстные цели! Мне надо продать цеховые слаломки б/у! Как же их продать без заклона? rolleyes.gif

• 1

#167 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:42

*
Популярное сообщение!

Да, а у меня корыстные цели! Мне надо продать цеховые слаломки б/у! Как же их продать без заклона? rolleyes.gif

Заклонные слаломки?biggrin.png

• 3

#168 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:18

Миша,скоро видимо откроют ледяную полосу и твои слаломки будут очень даже востребованыsmile.png

• 0

#169 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:14

Ты вырываешь фразы из контеста и приписываешь их или твои их расширения и толкования к другим видеорядам или фотографиям в зависимости от ситуации обсуждения.

Если на этом форуме тебя интересует только мнение nick5t5 - ну и поставь остальных в игнор, есть же такая опция в настройках.

Про Виктора - его езда соотвествует тому техническому рисунку, о котором говорит Грег, и тренеры бывшие у него на семинаре. Твое надергивание фраз из разных мест этому не противоречит. Точно также находиться куча фраз подтверждающих мой ответ. Просто все описание технических приемов имеет смысл в привязке к конкретному склону и повороту. Я об этом уже говорил. Кстати, надо еще не забывать, что демонстрация, а не свободное катание, подразумевает утрированный показ элементов. Инструкторы и тренеры это хорошо знают. Именно поэтому бесмысленно заниматься прямым сравнением демонстрационных проездов с конкретной целью или конкретных упражнений со спортсменом на трассе. 

icon_smile.gif))

Э, да, ты неугомонный, Все про выдергивание норовишь. Видать, совсем невдомек, что бывают люди, которым неинтересно выдергивать, а интересно повернуть проблему со всех сторон. 

Да ладно. Достаточно одного твоего комментария катания ВП, чтоб увидеть тебя.

.Прикольно будет, если оба ВП прочитают его, особенно насчет фазы 1 у флага)))

Проблема для тебя в том, что даже при желании "надергать", не сможешь надергать ничего, подтверждающих понимание тобой и ГГ особенностей современного катания.. Стульчик, две короткие, встать сесть.Полный атас. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#170 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:39

Тhi.gif

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 April 2013 - 19:42

• 0

#171 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 21:42

Проблема для тебя в том, что даже при желании "надергать", не сможешь надергать ничего, подтверждающих понимание тобой и ГГ особенностей современного катания.. Стульчик, две короткие, встать сесть.Полный атас. 

В смысле - стульчиков и двух коротких на КМ нет? Из того, что я видела, их гораздо больше чем вставаний.

• 1

#172 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:06

В смысле - стульчиков и двух коротких на КМ нет? Из того, что я видела, их гораздо больше чем вставаний.

подъем ЦМ между ЛПС 100%, что со стульчиком что без стульчика. Вот смысл техники на льду. Я ж Вам приводил примеры без стульчика. миллион можно найти.А стульчики разные бывают.

Х-0.JPG ЯСГГ-2.jpg

Разницу чувствуете?. У одно максимум давления на склон, у другого ноль. Один по льду потом проедет, как по маслу, другой заляжет набок. Догадываетесь, кто и почему?

• 0

#173 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:12

да там всего хватает-и стульчиков и вставаний.По личному опыту-когда едешь по трассе не задумываешься что тебе из них сделать,организм как-то сам выбирает лучший для себя вариант

• 0

#174 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:32

подъем ЦМ между ЛПС 100%, что со стульчиком что без стульчика. Вот смысл техники на льду. Я ж Вам приводил примеры без стульчика. миллион можно найти.А стульчики разные бывают.

attachicon.gifХ-0.JPG attachicon.gifЯСГГ-2.jpg

Разницу чувствуете?. У одно максимум давления на склон, у другого ноль. Один по льду потом проедет, как по маслу, другой заляжет набок. Догадываетесь, кто и почему?

Откуда известно, что там максимум, может до этого был максимум?. Ну и таки да, надергиваете )) Вот чем это фото не угодило - подъем ЦМ во всей красе? (на втором кадре)

image019.jpg

• 1

#175 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:35

да там всего хватает-и стульчиков и вставаний.По личному опыту-когда едешь по трассе не задумываешься что тебе из них сделать,организм как-то сам выбирает лучший для себя вариант

Ок, понятно )

• 0

#176 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:53

Откуда известно, что там максимум, может до этого был максимум?. Ну и таки да, надергиваете )) Вот чем это фото не угодило - подъем ЦМ во всей красе? (на втором кадре)

image019.jpg

Максимум веса, когда цМ находится в наинизшей точке.Фото комментировал сам ГГ. который так и сказал-ноги сгибаются к концу третьей фазы.. насчет "надергиваний, не по адресу

Всего несколько дней назад Вам объяснили разницу: здесь наинизшее положение ЦМ между ЛПС,в  конце третье фазы,, а у спортсменов в ЛПС., во второй фазе. Спортсмен пролетает над сидящим ГГ

Похоже, вы не улавливаете сути  различий, Тогда , просто поверьте. Различия принципиальны.

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 April 2013 - 22:57

• 0

#177 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 23:21

Э, да, ты неугомонный, Все про выдергивание норовишь. Видать, совсем невдомек, что бывают люди, которым неинтересно выдергивать, а интересно повернуть проблему со всех сторон. 

.Прикольно будет, если оба ВП прочитают его, особенно насчет фазы 1 у флага)))

Бывают ... вот например johnnie, alexey52, merry_candy, Revkuts ...

А про фазу 1 - я тебе написал, что она между 5 и 6-м кадрами, только ты ее отдельно не вырезал. Про 6 - ты прав, я погорячился, очень хотелось увидеть фазу 1 на фотках из твое нарезки ... хоть ВП младший там и опоздал, все равно это уже фаза 2 - лыжи в ЛПС.

• 0

#178 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 23:27

Вы решаете проблему недостаточной сбалансированности ездой вертикальным корпусом. Неужели от того, что человек начинает держать корпус перпендикулярно он становится более сбалансированным? Может ему сезон, другой нужно упражнения чисто на баланс поделать? В том числе и летом.
Получается вы своим клиентам даете быстрое решение, то что работает здесь и сейчас. Оно и понятно, если заявить гражданину, что дескать покатай годик-другой на баланс, а там дальше посмотрим - получится чего или нет, то он скорее всего просто уйдет к другому инструктору - люди любят простые решения.

Я слова "баланс" не знаю - не бухгалтер. Знаю слово "равновесие". Это одно и то же или как?

Еще очень интересно, что такое "покатать на баланс"... Упражнения на равновесие? Если так, то "покатать годик на баланс" - многовато, Вам не кажется?

Вы перпендикулярность чему имеете в виду? А то есть подозрение, что смысл моего изначального высказывания давно уже уплыл..

Проблема не обязательно решается именно так. Совет стараться держать корпус вертикальнее (один из методов решения проблемы с равновесием) и совет просто держать его вертикально - разные вещи. Я все ж придерживаюсь варианта "стараться держать". Первоначально малость поторопился с формулировкой.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 22 April 2013 - 23:34

• 1

#179 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 23:29

Бывают ... вот например johnnie, alexey52, merry_candy, Revkuts ...

А про фазу 1 - я тебе написал, что она между 5 и 6-м кадрами, только ты ее отдельно не вырезал. Про 6 - ты прав, я погорячился, очень хотелось увидеть фазу 1 на фотках из твое нарезки ... хоть ВП младший там и опоздал, все равно это уже фаза 2 - лыжи в ЛПС.

Вот, и славно. Спасибо за ребят..Пацаны настоящие искатели правды. Насчет мерри и тебя не согласен -

за сим. прощаюсь

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 April 2013 - 23:31

• 0

#180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 23:43

за сим. прощаюсь

Спокойной ночи, Анатолий Степанович!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1