X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осваиваю карвинг. Просьба поругать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 913

#161 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:16

Старпер,  он хотя бы  по контенту в теме,  твои  же замечания, могу расценить только как провокации.

• 0

#162 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:20

И чем, на твой взгляд, принципиально (я подчеркиваю - ПРИНЦИПИАЛЬНО, а не величиной угла закантовки) это отличается от фото Ника?

Кстати, на первом фото фаза поворота совсем не та, что на второй, ты не находишь?

А почему с прямых ног - не заклон? Какая разница? Итоговое положение в пространстве - одинаковое.

Лом, я опять вернусь к твоему видео. На 6-й секунде ботинок именно под апожем. Аргумент покатит?

ЗЫ. Что я там еще не аргументировал?

По-моему, для разбирающегося в технике человека аргументация достаточна. Пускай общественность меня поправит, если не так... unknw.gif

1. фото , может и быть практически ничем. Принципиально КАК он попал в это положение.

ФАЗЫ одинковы.. РАКУСЫ съёмки РАЗНЫЕ.

Различай это.

2. Итоговое положение не главное. есчо раз: важно как ты попал в это положение. Т.е. что делал ранее.

3. Ракус съёмки  тебя вводит в заблуждение. Фотка  сбоку/спереди. У меня полно фоток чётко в анфас, где ЧЁТКО видно ботинок под коленом внешней. Для этого фото и делаю, чтоб анализировать самому себя. Даже лень фотки выкладывать. Глупости.

Хотя..вот тебе спецом три разные фотки, с разных годов. я уже всё проанализировал давно...А вот найти стояние над лыжами, в роликах Степаныча и Ко ,  могу лекго.

Прикрепленные изображения

• x_e0d9866e.jpg
  • Захваченный кадр 1.jpg
  • Захваченный кадр 7.jpg

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 12:23

• 0

#163 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:22

Старпер,  он хотя бы  по контенту в теме,  твои  же замечания, могу расценить только как провокации.

Осмелюсь заметить, что это не провакации. а нарушение правил, за аналогичные мне , ставили бан на месяц.

прошу принять меры. Это чётвёртый вброс старпёра в данных разделах по техники, за последние сутки.

Могу выложить  здесь ВСЕ вбросы подрят.надо?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 12:23

• 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:34

Да ты паходу просто не уммешь ездить-то icon_smile.gif Конечно, зачем со мной спорить-?

Ракус съёмки  тебя вводит в заблуждение

Ну и выше лень выбирать всякий троллинг, он как из рога изобилия (отрицание очевидного и попытки слегка обгадить катание оппонента тут основные приемы). Я только это констатирую. А тебя это УГ уже года три устраивает. Ни в коей мере не считаю твои действия за провокации. Это осознанная политика, так как этот субъект тебе трафик создает определенный. Живи как знаешь...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#165 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:45

И что?

Мои замечания "что не уммешь ездить", так или иначе вправе выдаватцца человеку, если я вижу что он пишет чепуху( с моей точки зрения), и при этом НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ своего видео.

Ракус съёмки ? Разве я не доказал УЖЕ что раскус съёмки ввел его в заблуждение?, предоставив свои фото с другого ракуса?

• 0

#166 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:47

1. фото , можети быть практически ничем. Принципиально КАК он попал в это положение.

ФАЗЫ одинковы.. РАКУСЫ съёмки РАЗНЫЕ.

Различай это.

2. Итоговое положение не главное. есчо раз: важно как ты попал в это положение. Т.е. что делал ранее.

3. Ракус съёмки  тебя вводит в заблуждение. Фотка  сбоку/спереди. У меня полно фоток чётко в анфас, где ЧЁТКО видно ботинок под коленом внешней. Для этого фото и делаю, чтоб анализировать самому себя. Даже лень фотки выкладывать. Глупости.

Хотя..вот тебе спецом три разные фотки, с разных годов. я уже всё проанализировал давно...А вот найти стояние над лыжами, в роликах Степаныча и Ко ,  могу лекго.

1. Разные фазы, разные. На первой фото - лыжник на линии ската. Почему я так думаю?

Во-первых, он смотрит перед собой - а смотрим мы, как правило, вниз по склону (обрати внимание на Гуршмана, или кто это там на второй фотке - он точно на входе в поворот. Смотри, куда голова повернута). 

Во-вторых (и это более существенно) - это типичное положение проезда линии ската. Если это вход - то парень конкретно сидит на заднице. Да и угол закантовки великоват для входа, но как раз - для линии ската. 

Стойка, кстати, на грани между равновесной и задней. Посмотри на его внешнюю лыжу - носок явно менее загружен, чем пятка. 

2. Допустим. Это бессмысленный спор. Ты ж не знаешь, что делал Ник до того момента, что на фото.

В чем разница между наклоном внутрь с относительно разогнутых ног и с согнутых?  wink.png

3. Я и не говорил, что ты ВЕЗДЕ на внутренней едешь. Говорил только про первое выложенное кино. И ракурс там ни при чем - у меня есть пространственное воображение, в силу профессии.

Хорошие фото. На первых двух, я б сказал, 60 на 40 в пользу внешней. Для неспортивного катания не по льду - почти то, что надо.

На последней - да, чисто внешняя. Но там и положение верхней части туловища намного более правильное (тоже объяснять, почему, что ли?), чем на первых двух (и это тебе не только я скажу) - поэтому и одна внешняя работает.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2013 - 12:48

• 0

#167 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:59

2. Допустим. Это бессмысленный спор. Ты ж не знаешь, что делал Ник до того момента, что на фото.

В чем разница между наклоном внутрь с относительно разогнутых ног и с согнутых?  wink.png

3На последней - да, чисто внешняя. Но там и положение верхней части туловища намного более правильное (тоже объяснять, почему, что ли?), чем на первых двух (и это тебе не только я скажу) - поэтому и одна внешняя работает.

2. Да не знаю, что делал.... А разницца принципиальна и огромна!. попал он в это положение с двух коротких..или просто стоя на прямых  между дугами, завалился в это положение!

В первом бы случае, он сместил бы активно свой ЦМ внутрь поворота, с одновременным разгибанием ног, а значит и подачей ЦМ вперёд над лыжами. Это загружает внешнюю лыжу и носок её при входе.Появляетцца чувство плюсны в ботинке внешней.

По второму варианту, он просто наклоняетцца вбок. Как ЦМ висел  у него в одном положении, так и остался.

3. Мне как раз третья фотка больше всех не нравитцца. Там санугулированно колено внешней ноги.

Положение туловищя по твоему  правильное. ....? потому что данное положение ..достигнуто не заклоном-))) фотка 2009 года icon_wink.gif

И тогда я так и не мог понять , что же надо сделать, чтоб "заструницца" на входе в поворот.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:16

• 0

#168 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 12:59

вот на счет отрицания очевидного, лом пытается объяснить очевидное, а ему противопоставляют физику... и ненависть к ГГ, но где ГГ и где физики и наша сборная в целом?? где то ангулируют с учебниками физики)))  когда все вменяемые спортсмены продвигают ЦМ вперед и гнут ноги, что собственно очевидно из тех роликов (в исполнении спортсменов) которые сами физики и выкладывают, а на счет конструктива, в данной теме он закончился на 3 странице и я думаю топикстартер определил для себя векторы дальнейшего развития

и самое главное, лом никогда ничего не докажет, по тому что каждый видит и понимает все по своему)))) и каждый считает что видит и понимает истину

• 0

#169 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:11

но где ГГ и где физики и наша сборная в целом?? где то ангулируют с учебниками физики)))  

Ну прям я.... в молодости... drinks.gif 

• 0

#170 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:15

вот на счет отрицания очевидного, лом пытается объяснить очевидное, а ему противопоставляют физику... и ненависть к ГГ, но где ГГ и где физики и наша сборная в целом?? где то ангулируют с учебниками физики)))  когда все вменяемые спортсмены продвигают ЦМ вперед и гнут ноги, что собственно очевидно из тех роликов (в исполнении спортсменов) которые сами физики и выкладывают, а на счет конструктива, в данной теме он закончился на 3 странице и я думаю топикстартер определил для себя векторы дальнейшего развития

и самое главное, лом никогда ничего не докажет, по тому что каждый видит и понимает все по своему)))) и каждый считает что видит и понимает истину

Прикольно. Т.е ты считаешь, что твое мнение истинное относительно техники и взглядов ЛЛ, а другие ошибаются и им ничего не докажешь.. Но при  этом аргументов нет. кроме "очевидного".  История полна примеров опровержения очевидного. Привести примеры?  Опираться надо на знания, а не на "очевидное". Всем очевидно, что ноги сгибаются. А почему и к чему это приводит, далеко не все понимают.  Какая ненависть? ты о чем? Хочешь ездить в позе несущего яйца гуся-ради Бога. Продвинутые спортсмены говорят-не используют они разгрузки вниз. А чайники твердят им-нет , вы используете разгрузку вниз, не разбираясь при этом ни в технике катания, ни в физике.

Можно подумать. мне важно тебе что-то доказать. Зачем мне это нужно? Мне важно самому себе что-то доказать. Эгоист я.

Пару-тройку лет назад я был такой же невежда как ты и ЛЛ вместе взятые. Счас мне, просто, забавно читать ваши описания техники-ну, чисто детский лепет на лужайке.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 13:20

• 1

#171 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:20

Да забудте эти термины вообще разгрузка вниз или вверх!

Есть разгрузка лыж между дугами и всё! Без разгрузки не ездит вообще никто, иначе не перенаправить лыжи и не перейти в новый поворот легко..и непринуждённо.

Главный камень преткновения, это ...пронос согнутых ног между дугами и разгибание ног после этого, а не ДО этого.

и так нелюбимая поза срущщяего гуся, это нормальное, современное положение спортивно катющихся лыжников..а не туристов , перемещяющихся по горам, на прямых ногах.

Ибо максимальный укол закантовки внешней ноги, достигаетцца тока в позе срущщего гуся, когда максимально согнута внутрення нога.Ессено без намека на ангуляцию в колене внешней ноги.

Ангулировать надо спортццменам на трассаах КМ в экстримальных моментах трасс, а простым лыжникам катющимся спортивным катанием-просто ни к чему такие риски.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#172 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:23

2. Да не знаю, что делал.... А разницца принципиальна и огромна!. попал он в это положение с двух коротких..или просто стоя на прямых  между дугами, завалился в это положение!

В первом бы случае, он сместил бы активно свой ЦМ внутрь поворота, с одновременным разгибанием ног, а значит и подачей ЦМ вперёд над лыжами. Это загружает внешнюю лыжу и носок её при входе.Появляетцца чувство плюсны в ботинке внешней.

По второму варианту, он просто наклоняетцца вбок. Как ЦМ висел  у него в одном положении, так и остался.

3. Мне как раз третья фотка больше всех не нравитцца. Там санугулированно колено внешней ноги.

Положение туловищя по втоему  правильное. ....? потому что данное положение ..достигнуто не заклоном-))) фотка 2009 года icon_wink.gif

И тогда я так и не мог понять , что же надо сделать, чтоб "заструницца" на входе в поворот.

2. Так бы сразу и сказал.. А то заладил - кататься не умеешь, кататься не умеешь biggrin.png 

3. На третьей фотке (как и на остальных) - заклон давно должен был уже закончиться. Мы ж с тобой вроде выяснили, что он только на входе, а фотки - на линии ската. wink.png  И положение на третьей - значительно более устойчивое по сравнению с положением на первой.

Да, раньше у нас полная страна тренеров по футболу была.. а теперь - полная страна тренров по ГЛ. На Олимпиаде выступите, может быть, раз Вам все очевидно? rolleyes.gif

Лом, вон , вообще в вешки не суется принципиально. С чего бы это? unknw.gif

• 0

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:25

Вот и я Юлу пытаюсь объяснить, что многолетние пассажи одной тетеньки (единственно умная среди троицы)) и двух трех дяденек (все "принципиально" не катают трассу, но трендят гордо про современное спортивное катание))) расчистили поляну раздела "Техника" и лишь Степаныч с Ником что-то разумное генерят, несут просвещение в массы))) При этом они для своего возраста отличные лыжники и физики. Респект им )

Сообщение отредактировал starper: 09 April 2013 - 13:28

• 0

#174 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:31

Да забудте эти термины вообще разгрузка вниз или вверх!

Есть разгрузка лыж между дугами и всё! Без разгрузки не ездит вообще никто, иначе не перенаправить лыжи и не перейти в новый поворот легко..и непринуждённо.

Главный камень преткновения, это ...пронос согнутых ног между дугами и разгибание ног после этого, а не ДО этого.

Отлично, Лом! Ты наконец-то выразил свою мысль - даже я тебя понял, наконец biggrin.png  И даже соглашусь.

Кстати, продолжение у тебя там интересное было.. про позу гуся. Сдается мне, Степаныч тебе про позу между поворотами говорит, а не про всю дугу.

Хорошо, что ты начал делить технику на туристическую и спортивную. Только анугляция-то туристу не вредна - наоборот. Скорости у него не те, чтоб столбиком весь поворот ехать. Ангуляция-то не только коленная бывает.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2013 - 13:34

• 0

#175 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:36

Вот и я Юлу пытаюсь объяснить

Все твои 4 сообщения в этой теме  офтоп и провокация. Это крайнее предупреждение. Дальше бан.

• 0

#176 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:38

Да, раньше у нас полная страна тренеров по футболу была.. а теперь - полная страна тренров по ГЛ. На Олимпиаде выступите, может быть, раз Вам все очевидно? rolleyes.gif

Лом, вон , вообще в вешки не суется принципиально. С чего бы это? unknw.gif

Потому что гонять по трассе -это СПОРТ. А этот поезд уже ушол для возрастных лыжников.

Нет никакого смысла калечитцца , травмироватцца  по вешкам, если нет никаких перспектив.

А выигрывать призы водокачек...-)) ну это только для ветеранов  этого спорта важно.... зачем туда лезут любители, которые встали на лыжи в этом веке- я вот ума не приложу.( да и просто любители со стажем. которые раньше не занимались г/л спортом проффесионально и не имеют ни разряда ни звания)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:44

• 0

#177 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:42

Кстати, продолжение у тебя там интересное было.. про позу гуся. Сдается мне, Степаныч тебе про позу между поворотами говорит, а не про всю дугу.

Хорошо, что ты начал делить технику на туристическую и спортивную. Только анугляция-то туристу не вредна - наоборот. Скорости у него не те, чтоб столбиком весь поворот ехать. Ангуляция-то не только коленная бывает.

Гм..срущий гусь?

Тогда это не срущий гусь, а поза на унитазе-)))

И если речь идёт о моменте перкантовки...то так 100% перекантовываетцца весь Кубок мира. Тот же лигити-идельно исполняет гуся...И хиршер там же..-))

Ангуляция вредна любителем как никогда. Это доп. нагрузка на и так не молодые суставы..(или не тренированные суставы у любителй-начинающих) . В том числе и поясниячная ангуляция.-она приводит к грыжам в поясничном отделе, остехандрозу  и т.п.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:43

• 0

#178 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:50

Потому что гонять по трассе -это СПОРТ. А этот поезд уже ушол для возрастных лыжников.

Нет никакого смысла калечитцца , травмироватцца  по вешкам, если нет никаких перспектив.

А выигрывать призы водокачек...-)) ну это только для ветеранов  этого спорта важно.... зачем туда лезут любители, которые встали на лыжи в этом веке- я вот ума не приложу.( да и просто любители со стажем. которые раньше не занимались г/л спортом проффесионально и не имеют ни разряда ни звания)

Лом,

Морально я с тобой! Но одно из различий в мнениях в том, что я считаю трассу полезной для тренировок горонолыжной техники как минимум по следующим причинам:

1. Задает свой ритм, а не удобный тебе

2. Требует большей динамики движения

3. Четко показывает существующие технические ошибки, а также прогресс.

При этом я не призываю участвовать в кубках водокачки или лезть на плохо поставленные или не тренировочные трассы.

Вообще тренировочная трасса должна ставиться не под "битву с ней", а под конкретную тренировочную задачу, поэтому вероятность травмироваться не выше, чем при обычном катании.

Сообщение отредактировал Mzy: 09 April 2013 - 13:51

• 0

#179 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:50

Степаныч, я же написал, что истина у каждого своя, просто на протяжении нескольких страниц, лом одно, а ему другое...  и никто никому ничего не докажет, так как мы не спортсмены КМ, надо получать удовольствие от горки а не пытаться что то доказать оппоненту, заведомо зная, что не докажешь

• 0

#180 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 13:53

Гм..срущий гусь?

Тогда это не срущий гусь, а поза на унитазе-)))

И если речь идёт о моменте перкантовки...то так 100% перекантовываетцца весь Кубок мира. Тот же лигити-идельно исполняет гуся...И хиршер там же..-))

.

Ага, идеально исполняет гуся))))

лигетти-09.04.13.JPG

Заодно посмотри,что такое дрифт 1,29-1,31

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 13:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных