Старпер, он хотя бы по контенту в теме, твои же замечания, могу расценить только как провокации.

Осваиваю карвинг. Просьба поругать
Отправлено 09 April 2013 - 12:16
Отправлено 09 April 2013 - 12:20
И чем, на твой взгляд, принципиально (я подчеркиваю - ПРИНЦИПИАЛЬНО, а не величиной угла закантовки) это отличается от фото Ника?
Кстати, на первом фото фаза поворота совсем не та, что на второй, ты не находишь?
А почему с прямых ног - не заклон? Какая разница? Итоговое положение в пространстве - одинаковое.
Лом, я опять вернусь к твоему видео. На 6-й секунде ботинок именно под апожем. Аргумент покатит?
ЗЫ. Что я там еще не аргументировал?
По-моему, для разбирающегося в технике человека аргументация достаточна. Пускай общественность меня поправит, если не так...
1. фото , может и быть практически ничем. Принципиально КАК он попал в это положение.
ФАЗЫ одинковы.. РАКУСЫ съёмки РАЗНЫЕ.
Различай это.
2. Итоговое положение не главное. есчо раз: важно как ты попал в это положение. Т.е. что делал ранее.
3. Ракус съёмки тебя вводит в заблуждение. Фотка сбоку/спереди. У меня полно фоток чётко в анфас, где ЧЁТКО видно ботинок под коленом внешней. Для этого фото и делаю, чтоб анализировать самому себя. Даже лень фотки выкладывать. Глупости.
Хотя..вот тебе спецом три разные фотки, с разных годов. я уже всё проанализировал давно...А вот найти стояние над лыжами, в роликах Степаныча и Ко , могу лекго.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 12:23
Отправлено 09 April 2013 - 12:22
Старпер, он хотя бы по контенту в теме, твои же замечания, могу расценить только как провокации.
Осмелюсь заметить, что это не провакации. а нарушение правил, за аналогичные мне , ставили бан на месяц.
прошу принять меры. Это чётвёртый вброс старпёра в данных разделах по техники, за последние сутки.
Могу выложить здесь ВСЕ вбросы подрят.надо?
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 12:23
Отправлено 09 April 2013 - 12:34
Да ты паходу просто не уммешь ездить-то Конечно, зачем со мной спорить-?
Ракус съёмки тебя вводит в заблуждение
Ну и выше лень выбирать всякий троллинг, он как из рога изобилия (отрицание очевидного и попытки слегка обгадить катание оппонента тут основные приемы). Я только это констатирую. А тебя это УГ уже года три устраивает. Ни в коей мере не считаю твои действия за провокации. Это осознанная политика, так как этот субъект тебе трафик создает определенный. Живи как знаешь...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 April 2013 - 12:45
И что?
Мои замечания "что не уммешь ездить", так или иначе вправе выдаватцца человеку, если я вижу что он пишет чепуху( с моей точки зрения), и при этом НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТ своего видео.
Ракус съёмки ? Разве я не доказал УЖЕ что раскус съёмки ввел его в заблуждение?, предоставив свои фото с другого ракуса?
Отправлено 09 April 2013 - 12:47
1. фото , можети быть практически ничем. Принципиально КАК он попал в это положение.
ФАЗЫ одинковы.. РАКУСЫ съёмки РАЗНЫЕ.
Различай это.
2. Итоговое положение не главное. есчо раз: важно как ты попал в это положение. Т.е. что делал ранее.
3. Ракус съёмки тебя вводит в заблуждение. Фотка сбоку/спереди. У меня полно фоток чётко в анфас, где ЧЁТКО видно ботинок под коленом внешней. Для этого фото и делаю, чтоб анализировать самому себя. Даже лень фотки выкладывать. Глупости.
Хотя..вот тебе спецом три разные фотки, с разных годов. я уже всё проанализировал давно...А вот найти стояние над лыжами, в роликах Степаныча и Ко , могу лекго.
1. Разные фазы, разные. На первой фото - лыжник на линии ската. Почему я так думаю?
Во-первых, он смотрит перед собой - а смотрим мы, как правило, вниз по склону (обрати внимание на Гуршмана, или кто это там на второй фотке - он точно на входе в поворот. Смотри, куда голова повернута).
Во-вторых (и это более существенно) - это типичное положение проезда линии ската. Если это вход - то парень конкретно сидит на заднице. Да и угол закантовки великоват для входа, но как раз - для линии ската.
Стойка, кстати, на грани между равновесной и задней. Посмотри на его внешнюю лыжу - носок явно менее загружен, чем пятка.
2. Допустим. Это бессмысленный спор. Ты ж не знаешь, что делал Ник до того момента, что на фото.
В чем разница между наклоном внутрь с относительно разогнутых ног и с согнутых?
3. Я и не говорил, что ты ВЕЗДЕ на внутренней едешь. Говорил только про первое выложенное кино. И ракурс там ни при чем - у меня есть пространственное воображение, в силу профессии.
Хорошие фото. На первых двух, я б сказал, 60 на 40 в пользу внешней. Для неспортивного катания не по льду - почти то, что надо.
На последней - да, чисто внешняя. Но там и положение верхней части туловища намного более правильное (тоже объяснять, почему, что ли?), чем на первых двух (и это тебе не только я скажу) - поэтому и одна внешняя работает.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2013 - 12:48
Отправлено 09 April 2013 - 12:59
2. Допустим. Это бессмысленный спор. Ты ж не знаешь, что делал Ник до того момента, что на фото.
В чем разница между наклоном внутрь с относительно разогнутых ног и с согнутых?
3На последней - да, чисто внешняя. Но там и положение верхней части туловища намного более правильное (тоже объяснять, почему, что ли?), чем на первых двух (и это тебе не только я скажу) - поэтому и одна внешняя работает.
2. Да не знаю, что делал.... А разницца принципиальна и огромна!. попал он в это положение с двух коротких..или просто стоя на прямых между дугами, завалился в это положение!
В первом бы случае, он сместил бы активно свой ЦМ внутрь поворота, с одновременным разгибанием ног, а значит и подачей ЦМ вперёд над лыжами. Это загружает внешнюю лыжу и носок её при входе.Появляетцца чувство плюсны в ботинке внешней.
По второму варианту, он просто наклоняетцца вбок. Как ЦМ висел у него в одном положении, так и остался.
3. Мне как раз третья фотка больше всех не нравитцца. Там санугулированно колено внешней ноги.
Положение туловищя по твоему правильное. ....? потому что данное положение ..достигнуто не заклоном-))) фотка 2009 года
И тогда я так и не мог понять , что же надо сделать, чтоб "заструницца" на входе в поворот.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:16
Отправлено 09 April 2013 - 12:59
вот на счет отрицания очевидного, лом пытается объяснить очевидное, а ему противопоставляют физику... и ненависть к ГГ, но где ГГ и где физики и наша сборная в целом?? где то ангулируют с учебниками физики))) когда все вменяемые спортсмены продвигают ЦМ вперед и гнут ноги, что собственно очевидно из тех роликов (в исполнении спортсменов) которые сами физики и выкладывают, а на счет конструктива, в данной теме он закончился на 3 странице и я думаю топикстартер определил для себя векторы дальнейшего развития
и самое главное, лом никогда ничего не докажет, по тому что каждый видит и понимает все по своему)))) и каждый считает что видит и понимает истину
Отправлено 09 April 2013 - 13:11
но где ГГ и где физики и наша сборная в целом?? где то ангулируют с учебниками физики)))
Ну прям я.... в молодости...
Отправлено 09 April 2013 - 13:15
вот на счет отрицания очевидного, лом пытается объяснить очевидное, а ему противопоставляют физику... и ненависть к ГГ, но где ГГ и где физики и наша сборная в целом?? где то ангулируют с учебниками физики))) когда все вменяемые спортсмены продвигают ЦМ вперед и гнут ноги, что собственно очевидно из тех роликов (в исполнении спортсменов) которые сами физики и выкладывают, а на счет конструктива, в данной теме он закончился на 3 странице и я думаю топикстартер определил для себя векторы дальнейшего развития
и самое главное, лом никогда ничего не докажет, по тому что каждый видит и понимает все по своему)))) и каждый считает что видит и понимает истину
Прикольно. Т.е ты считаешь, что твое мнение истинное относительно техники и взглядов ЛЛ, а другие ошибаются и им ничего не докажешь.. Но при этом аргументов нет. кроме "очевидного". История полна примеров опровержения очевидного. Привести примеры? Опираться надо на знания, а не на "очевидное". Всем очевидно, что ноги сгибаются. А почему и к чему это приводит, далеко не все понимают. Какая ненависть? ты о чем? Хочешь ездить в позе несущего яйца гуся-ради Бога. Продвинутые спортсмены говорят-не используют они разгрузки вниз. А чайники твердят им-нет , вы используете разгрузку вниз, не разбираясь при этом ни в технике катания, ни в физике.
Можно подумать. мне важно тебе что-то доказать. Зачем мне это нужно? Мне важно самому себе что-то доказать. Эгоист я.
Пару-тройку лет назад я был такой же невежда как ты и ЛЛ вместе взятые. Счас мне, просто, забавно читать ваши описания техники-ну, чисто детский лепет на лужайке.
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 13:20
Отправлено 09 April 2013 - 13:20
Да забудте эти термины вообще разгрузка вниз или вверх!
Есть разгрузка лыж между дугами и всё! Без разгрузки не ездит вообще никто, иначе не перенаправить лыжи и не перейти в новый поворот легко..и непринуждённо.
Главный камень преткновения, это ...пронос согнутых ног между дугами и разгибание ног после этого, а не ДО этого.
и так нелюбимая поза срущщяего гуся, это нормальное, современное положение спортивно катющихся лыжников..а не туристов , перемещяющихся по горам, на прямых ногах.
Ибо максимальный укол закантовки внешней ноги, достигаетцца тока в позе срущщего гуся, когда максимально согнута внутрення нога.Ессено без намека на ангуляцию в колене внешней ноги.
Ангулировать надо спортццменам на трассаах КМ в экстримальных моментах трасс, а простым лыжникам катющимся спортивным катанием-просто ни к чему такие риски.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:23
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 April 2013 - 13:23
2. Да не знаю, что делал.... А разницца принципиальна и огромна!. попал он в это положение с двух коротких..или просто стоя на прямых между дугами, завалился в это положение!
В первом бы случае, он сместил бы активно свой ЦМ внутрь поворота, с одновременным разгибанием ног, а значит и подачей ЦМ вперёд над лыжами. Это загружает внешнюю лыжу и носок её при входе.Появляетцца чувство плюсны в ботинке внешней.
По второму варианту, он просто наклоняетцца вбок. Как ЦМ висел у него в одном положении, так и остался.
3. Мне как раз третья фотка больше всех не нравитцца. Там санугулированно колено внешней ноги.
Положение туловищя по втоему правильное. ....? потому что данное положение ..достигнуто не заклоном-))) фотка 2009 года
И тогда я так и не мог понять , что же надо сделать, чтоб "заструницца" на входе в поворот.
2. Так бы сразу и сказал.. А то заладил - кататься не умеешь, кататься не умеешь
3. На третьей фотке (как и на остальных) - заклон давно должен был уже закончиться. Мы ж с тобой вроде выяснили, что он только на входе, а фотки - на линии ската. И положение на третьей - значительно более устойчивое по сравнению с положением на первой.
Да, раньше у нас полная страна тренеров по футболу была.. а теперь - полная страна тренров по ГЛ. На Олимпиаде выступите, может быть, раз Вам все очевидно?
Лом, вон , вообще в вешки не суется принципиально. С чего бы это?
Отправлено 09 April 2013 - 13:25
Вот и я Юлу пытаюсь объяснить, что многолетние пассажи одной тетеньки (единственно умная среди троицы)) и двух трех дяденек (все "принципиально" не катают трассу, но трендят гордо про современное спортивное катание))) расчистили поляну раздела "Техника" и лишь Степаныч с Ником что-то разумное генерят, несут просвещение в массы))) При этом они для своего возраста отличные лыжники и физики. Респект им )
Сообщение отредактировал starper: 09 April 2013 - 13:28
Отправлено 09 April 2013 - 13:31
Да забудте эти термины вообще разгрузка вниз или вверх!
Есть разгрузка лыж между дугами и всё! Без разгрузки не ездит вообще никто, иначе не перенаправить лыжи и не перейти в новый поворот легко..и непринуждённо.
Главный камень преткновения, это ...пронос согнутых ног между дугами и разгибание ног после этого, а не ДО этого.
Отлично, Лом! Ты наконец-то выразил свою мысль - даже я тебя понял, наконец И даже соглашусь.
Кстати, продолжение у тебя там интересное было.. про позу гуся. Сдается мне, Степаныч тебе про позу между поворотами говорит, а не про всю дугу.
Хорошо, что ты начал делить технику на туристическую и спортивную. Только анугляция-то туристу не вредна - наоборот. Скорости у него не те, чтоб столбиком весь поворот ехать. Ангуляция-то не только коленная бывает.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 09 April 2013 - 13:34
Отправлено 09 April 2013 - 13:36
Вот и я Юлу пытаюсь объяснить
Все твои 4 сообщения в этой теме офтоп и провокация. Это крайнее предупреждение. Дальше бан.
Отправлено 09 April 2013 - 13:38
Да, раньше у нас полная страна тренеров по футболу была.. а теперь - полная страна тренров по ГЛ. На Олимпиаде выступите, может быть, раз Вам все очевидно?
Лом, вон , вообще в вешки не суется принципиально. С чего бы это?
Потому что гонять по трассе -это СПОРТ. А этот поезд уже ушол для возрастных лыжников.
Нет никакого смысла калечитцца , травмироватцца по вешкам, если нет никаких перспектив.
А выигрывать призы водокачек...-)) ну это только для ветеранов этого спорта важно.... зачем туда лезут любители, которые встали на лыжи в этом веке- я вот ума не приложу.( да и просто любители со стажем. которые раньше не занимались г/л спортом проффесионально и не имеют ни разряда ни звания)
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:44
Отправлено 09 April 2013 - 13:42
Кстати, продолжение у тебя там интересное было.. про позу гуся. Сдается мне, Степаныч тебе про позу между поворотами говорит, а не про всю дугу.
Хорошо, что ты начал делить технику на туристическую и спортивную. Только анугляция-то туристу не вредна - наоборот. Скорости у него не те, чтоб столбиком весь поворот ехать. Ангуляция-то не только коленная бывает.
Гм..срущий гусь?
Тогда это не срущий гусь, а поза на унитазе-)))
И если речь идёт о моменте перкантовки...то так 100% перекантовываетцца весь Кубок мира. Тот же лигити-идельно исполняет гуся...И хиршер там же..-))
Ангуляция вредна любителем как никогда. Это доп. нагрузка на и так не молодые суставы..(или не тренированные суставы у любителй-начинающих) . В том числе и поясниячная ангуляция.-она приводит к грыжам в поясничном отделе, остехандрозу и т.п.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 09 April 2013 - 13:43
Отправлено 09 April 2013 - 13:50
Потому что гонять по трассе -это СПОРТ. А этот поезд уже ушол для возрастных лыжников.
Нет никакого смысла калечитцца , травмироватцца по вешкам, если нет никаких перспектив.
А выигрывать призы водокачек...-)) ну это только для ветеранов этого спорта важно.... зачем туда лезут любители, которые встали на лыжи в этом веке- я вот ума не приложу.( да и просто любители со стажем. которые раньше не занимались г/л спортом проффесионально и не имеют ни разряда ни звания)
Лом,
Морально я с тобой! Но одно из различий в мнениях в том, что я считаю трассу полезной для тренировок горонолыжной техники как минимум по следующим причинам:
1. Задает свой ритм, а не удобный тебе
2. Требует большей динамики движения
3. Четко показывает существующие технические ошибки, а также прогресс.
При этом я не призываю участвовать в кубках водокачки или лезть на плохо поставленные или не тренировочные трассы.
Вообще тренировочная трасса должна ставиться не под "битву с ней", а под конкретную тренировочную задачу, поэтому вероятность травмироваться не выше, чем при обычном катании.
Сообщение отредактировал Mzy: 09 April 2013 - 13:51
Отправлено 09 April 2013 - 13:50
Степаныч, я же написал, что истина у каждого своя, просто на протяжении нескольких страниц, лом одно, а ему другое... и никто никому ничего не докажет, так как мы не спортсмены КМ, надо получать удовольствие от горки а не пытаться что то доказать оппоненту, заведомо зная, что не докажешь
Отправлено 09 April 2013 - 13:53
Гм..срущий гусь?
Тогда это не срущий гусь, а поза на унитазе-)))
И если речь идёт о моменте перкантовки...то так 100% перекантовываетцца весь Кубок мира. Тот же лигити-идельно исполняет гуся...И хиршер там же..-))
.
Ага, идеально исполняет гуся))))
Заодно посмотри,что такое дрифт 1,29-1,31
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2013 - 13:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных