X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Могулисты, как вы это делаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#161 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 05:25

вся само собой как то получалось, а выходишь через 20 лет на ледяные "природные" бугры и чувствуешь себя какашкой и годы опыта не помогают

Вот поэтому и нужна туристам могульная техника.eusa_boohoo.gif

Но поскольку она сильно отличается от привычного катания и требует реальных каждодневных тренировок,то все ленятся...а потом жалуются на бугры.smile.png

• 0

#162 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 11:09

Вот поэтому и нужна туристам могульная техника.eusa_boohoo.gif

Но поскольку она сильно отличается от привычного катания и требует реальных каждодневных тренировок,то все ленятся...а потом жалуются на бугры.smile.png

конечно отличается. При попадании на такой склон - 100 присяданий за какие-то десятки секунд...да пусть и минуты - кто регулярно проделывает? (ну возможно это утрированно от незнания техники "легкого могула" - но боюсь ничего легкого тут не бывает)

• 0

#163 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:08

Не нужна на буграх особая сила в ногах и 100 пистолетиков для этого. Там едут за счет техники и никаких особых усилий не требуется. На роуте Матун в С.Антоне где бугры были по пояс, уверенно ехали европейские бабушки и дедушки. Без техники никакие пистолетики не помогут.
  • 0

#164 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 14:18

понял - могул, при знании техники - халявное катание ))) ну серьезно, неужто ты так считаешь? Вот вернулся неделю назад из Австрии - послеобеденные спуски (один перепад высот мне уже нравится - 1700м) обратно до дому очень запомнились - подмокшие бугры. И ножки к низу ноют сЦуки без наличия техники, хотя бугры мягкие и не по колено даже, бабушек не видел, а ходящих по ним легко  - да, есть, хоть и не много, но мне так СТРАШНО..

Сообщение отредактировал amazurov: 15 March 2013 - 15:00

• 0

#165 Kirill61

Kirill61
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 15:41

понял - могул, при знании техники - халявное катание ))) ну серьезно, неужто ты так считаешь? Вот вернулся неделю назад из Австрии - послеобеденные спуски (один перепад высот мне уже нравится - 1700м) обратно до дому очень запомнились - подмокшие бугры. И ножки к низу ноют сЦуки без наличия техники, хотя бугры мягкие и не по колено даже, бабушек не видел, а ходящих по ним легко  - да, есть, хоть и не много, но мне так СТРАШНО..

Не надо только путать трассу могула с обыкновенным туристическим бугрятником(расколбасом)!Техника прохождения у них разная.

1.При прохождении бугрятника не надо объезжать бугры.Надо выезжать на вершину бугра затем осуществлять поворот на вершине так как в этот момент минимальное сцепление лыжи с поверхностью бугра затем соскальзывать с вешины и снова на вершину следующего бугра...

2.В 80 годы на Чегете у спасателей и некоторых канатчиков в большом почете были самые длинные лыжи за 2 метра с лишним.На этих длинных лыжах шли по вершинам бугров как по ровной поверхности большими дугами на огромной скорости.Очень впечатляющее зрелище.

• 0

#166 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:15

конечно отличается. При попадании на такой склон - 100 присяданий за какие-то десятки секунд...да пусть и минуты - кто регулярно проделывает? (ну возможно это утрированно от незнания техники "легкого могула" - но боюсь ничего легкого тут не бывает)

Вот честно скажу,начала заниматься могулом - ощущение,что как первый раз на лыжах.ninja.gif Всё- абсолютно по-другому.И баланс,и руки,и ноги -ВСЁ.При вполне себе прилично накачанной в Альпах физухе - реально силёнок не хватает.Пол-склона проехала - и уже задыхаюсь,ноги отваливаются.Смотрю на знакомых лыжников - та же история.Останавливаемся посреди склона и ржём по поводу собственного бессилия.Наверное,когда техника наработается,будет полегче...но пока - мама дорогая.)))

• 0

#167 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 22:01

Вот честно скажу,начала заниматься могулом - ощущение,что как первый раз на лыжах.ninja.gif Всё- абсолютно по-другому.И баланс,и руки,и ноги -ВСЁ.При вполне себе прилично накачанной в Альпах физухе - реально силёнок не хватает.Пол-склона проехала - и уже задыхаюсь,ноги отваливаются.Смотрю на знакомых лыжников - та же история.Останавливаемся посреди склона и ржём по поводу собственного бессилия.Наверное,когда техника наработается,будет полегче...но пока - мама дорогая.)))

я бугрятник на 14, если "ломицца" прохожу в 3, ну 2 присеста,и язык на плече, если потихоньку "облизывать" можно и за раз, но це ж не по-пацански=)

• 0

#168 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 23:13

Не могул, а просто любительское катание по бугоркам.

На видео эт я в 2000 г. Чегет.

i-1.jpg

Сообщение отредактировал norsk: 16 March 2013 - 23:14

• 2

#169 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 04:48

я бугрятник на 14, если "ломицца" прохожу в 3, ну 2 присеста,и язык на плече, если потихоньку "облизывать" можно и за раз, но це ж не по-пацански=)

Класс!

Когда первый раз поехала 14-ю "дельфинчиком",на четвёртом траверсе ноги подломились - мышцы от усталости отказали.biggrin.png

• 0

#170 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:25

Когда первый раз поехала 14-ю "дельфинчиком",на четвёртом траверсе ноги подломились - мышцы от усталости отказали.biggrin.png

Интересно насчет дельфиника. Еще ни одного человека вживую не видел, который им бы ехал достаточно долго. 

Глянуть бы хоть одним глазком.

Хотя на ролике с Чегета пара таких поворотов есть.  И вообще неплохое катание, респект.

• 0

#171 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 12:01

Дело не в сложности, а в популярности, наличии школ, конкуренции итд. В классические горные лыжи больше идет народа, соответсвенно количество перерастает в качество. Даже если любителей-старперов взять, сколько из них могулом занимается? Да никто практически не занимается . А пихающих вешки старперов на пупырях полно.

Одни подмены понятий...

1.  Сложность выше - популярность меньше... Травматизм выше - популярность меньше... дальше продолжать?

2. Старых Могулистов в трассе не бывает - такая есть  пословица... просто не доживают колени...

3. Старперы, кто начинал в 70ые на Чегете... проедут могул лучше чем молодежь спортивная "вставшая" с вельвета... но это ударные нагрузки.. и желающих уменьшить время своего катания не находиться...

• 0

#172 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 12:17

Не нужна на буграх особая сила в ногах и 100 пистолетиков для этого. Там едут за счет техники и никаких особых усилий не требуется.

это в декоративном карвинге сила не нужна..не в спине.... не в ногах......да и ума, таланта, скольжения....

..... а в могуле ой как...

Сообщение отредактировал Ste..fan: 17 March 2013 - 12:22

• 0

#173 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:20

Прыжки со штангой выглядят жутко.Даже не могу представить,что у неё скажет позвоночник через неск-ко месяцев.unsure.png

• 0

#174 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 20:35

это в декоративном карвинге сила не нужна..не в спине.... не в ногах......да и ума, таланта, скольжения....

..... а в могуле ой как...

Речь не идет о соревнованиях по могулу, речь идет о туристском катании по буграм в горах.

Как тренируются спортсмены мирового класса для соревнований мне пох, у меня другая работа. Да и ролики с их катанием нах не нужны, свои выкладывайте.  

Пока видел только один свой роли от norsk -  как раз от человека, который в болтовне здеcь не замечен.

• 0

#175 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 21:02

i-1.jpg

Мне тоже понравилось.

Приятно посмотреть.

Правда, показалось, что брыкнуло пару раз.

Но на это было отвечено парой изящных дельфинов.

• 0

#176 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 21:28

если честно, то бугров я там никаких не заметил,

я тоже
  • 0

#177 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 21:49

Бугры там есть, хотя  и не особо большие и не особо сложные.  А незаметны бугры  потому что те кто снимались едут так что незаметно.biggrin.png

Посмотри на катание посторонних лыжников, попавших в кадр. Сразу увидишь бугры.  biggrin.png

• 0

#178 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:01

пересмотрел ещё раз, Волк извини, но бугров не увидел, точнее быгры(или что там) видны, но люди едут так, словно там ровно, как будто их, бугров, и нет, т.е. каждый едет как умеет, но той техники, которую мы ожидаем увидеть при прохождении бугрятника, там и в помине нет, а вот на видео с Чегета есть, надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду
 кста не видел людей, красиво катавших нижние чегетские бугры, может мне не повезло в те далёкие 80ые, но что то мне говорит, что ТЕ бугры нормально катать было нельзя=))

• 0

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 23:10

Макаха, я тебя понимаю. Там мягкие и невысокие бугры, не было необходимости ехать так как едут по большим заледеневшим.

Но женщина едет в принципе "бугристой" техникой,  нет большой аплитуды движений так как и бугров больших нет. Зачм делать лишнее.

Мне кажется что невозможно более или менее прилично проехать "подрезанные" бугры, именно такие и были внизу Чегета. Там узко и из подрезали траверсами. Наверху широко и поэтому бугры другие и попроще.

Для меня расстояние между буграми более критично чем их высота. Именно поэтому накопаный лопатами могул намного сложнее чем естественные бугры.   

• 0

#180 meekluha

meekluha
  • Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 01:51

i-1.jpg

По моему офигительно! На буграх настолько раскрепощенно, здорово! Карверы-унитазники нервно курят последние балаклавы))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных