X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как минимально бюджетно но максимально эффективно съездить покататься в Австрию на НГ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#161 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:49

Ну, например... в Вашей зоне катания подъемники закрыты по погоде.
В "соседней" (ну, верст так 30-40) - хоть что-то, но работает.
Скибус в эту "соседнюю" не ходит.
Выложите немаленькую сумму денег за такси, или потеряете день такой драгоценной для Вас каталки?

Вероятность такого события в Австрии близка к 0, и опыт многих поездок это подтверждает. На НГ12 было много снега, местами закрывали подъемники и серпантин из-за лавинной опасности, были перебои на ж/д из-за упавших от снега деревьев. Но такого, чтобы закрыли все подъемники в долине, пока не было.

Сообщение отредактировал cymax: 02 June 2013 - 19:12

• 0

#162 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:50

Тем не менее, когда еду на своей машине из дома, у меня ощущение, что ситуация под моим контролем. Повторюсь, так у меня. У других наверняка свои ощущения.

Но уж что тут очевидно, так это удобство доставки багажа и его количество.

Свой а/м ты знаешь, "как облупленный", тебе не надо приноравливаться к каким-то нюансам его "поведения" (что на горных дорогах оч важно, особенно для водителей с небольшим "горным" опытом), зимой едешь на зимней резине, зацепился где-то зеркалом за камень или там сосулька на крышу шмякнулась - никаких мыслей на тему "а сколько с меня за это возьмут в прокатной конторе"...

• 0

#163 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 13:04

Поздний вылет обратно (это +1 день катания) и прилет в Москву заполночь - есть такое дело. Но если даты сб-сб, то никак не напрягает. И вс тоже годится, см. ниже.

-

После дня катания Вы должны были выехать после трех часов.

Но к этому времени Вы должны были уже выехать из отеля.

Как же помыться, собраться?

Ну, пусть, у Вас с этим всё сложилось хорошо.

Так когда же Вы попали в Москву?

Ориентируясь на свой мартовский опыт предположу, что дома Вы оказались ближе к утру следующего дня. Т.е. перед тем, как выйти на работу, если откатали воскресенье.

Свой а/м ты знаешь, "как облупленный", тебе не надо приноравливаться к каким-то нюансам его "поведения" (что на горных дорогах оч важно, особенно для водителей с небольшим "горным" опытом), зимой едешь на зимней резине, зацепился где-то зеркалом за камень или там сосулька на крышу шмякнулась - никаких мыслей на тему "а сколько с меня за это возьмут в прокатной конторе"...

В общем - да

Но насчет "горных дорог" тут перебор. Только при поездке в Италию до Ортизей мы попали на такие дороги. В Австрии практически всегда дороги были в долинах. Ну, самая малость "горности" была при поездке к СпортГаштану и к Хинтертуксу.

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 June 2013 - 13:13

• 0

#164 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 13:56

- никаких мыслей на тему "а сколько с меня за это возьмут в прокатной конторе"...

-учитесь водить

-учитесь пользоваться страховками

PS. Много где побывал, проблемы с серпантинами наблюдались только в Чили.

Сообщение отредактировал Эйнари: 02 June 2013 - 13:57

• 1

#165 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 18:35

После дня катания Вы должны были выехать после трех часов.
Но к этому времени Вы должны были уже выехать из отеля.
Как же помыться, собраться?
Ну, пусть, у Вас с этим всё сложилось хорошо.
Так когда же Вы попали в Москву?
Ориентируясь на свой мартовский опыт предположу, что дома Вы оказались ближе к утру следующего дня. Т.е. перед тем, как выйти на работу, если откатали воскресенье.

Вопрос с выездом решается, достаточно поговорить с хозяевами. Нам полностью отдают сауну до вечера, там можно сложить вещи, переодеться, помыться и т.д. В Москве - в 3 ночи вс. Я имел ввиду, что если потребуется, то я и в 3 ночи пн могу прилететь. Но пока такой необходимости не было, следующая поездка пт-пт и 5 праздничных дней до работы.

Сообщение отредактировал cymax: 02 June 2013 - 18:45

• 0

#166 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 22:32

А во сколько проснулись?

Сколько времени ушло на получение багажа?

И рейс, как я понял, не задержали. 

Из СЗАО до Домодедово на такси рано утром 40 минут, до Шарика - 15 минут. К вылету за 1.30-1.40, все равно раньше не регистрируют. 25-30 минут на подъем, вещи все собраны заранее. Т.е. подъем не раньше 2.30-2.40. 4.5-5 часов на сон достаточно, остальное добирается в самолете. Люфтганза задерживает рейсы редко, пока с ней не попадали

• 0

#167 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 10:56

Несколько раз лично ездил в Финку из Москвы, много раз просто в Питер и на Селигер, а также проезжал много раз Германию и Австрию насквозь. 

Со временем я зарекся ездить на своей машине далеко. Вместо отдыха это превращается в какой-то бессмысленный экстрим: до границы с Европой - ад на дороге, после границы - усталость от однообразия. В районе Альп еще добавляется зависимость от снега и камнепада в горах.

А этот ролик многие видели? 

Расскажу один пример из поездки знакомых. Они поехали в Европу, а на подходе к Бресту словили в лобовое стекло камень. Не так как в ролике выше, но лобовое треснуло. В результате их не впустили в Европу, и люди с 30 декабря по 3 января искали в Минске сервис и новое лобовое на Volvo.

Оно нам надо?

• 0

#168 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 12:05

После таких роликов вообще лучше на машинах не ездить. И в самолёт не садиться (они ведь тоже падают). Да и поезда иногда с рельсов сходят, да и пешком прогуливаясь можно тот же кирпич в лоб получить...

Не надо брать крайности.

Есть люди, которые любят ездить самоходом на машине от порога до порога, есть летающие на самолётах. Я пробовал и так и так, в любом варианте есть свои плюсы и минусы. Если вопрос самого бюджетного варианта - машина с 2-мя 3-мя водителями и гнать без остановок (мы за 31 час доехали от Ишгля до Москвы). Если есть много времени машина и путешествие по городам - очень неплохой досуг. Отпуска мало, кататься хочется подольше - самолёт вам в помощь.

Лишь бы отпуск приносил удовольствие, а не напряг.

• 0

#169 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 12:32

Друзья, можно перечень марок, на которых вы ездите? Бугатти? Урал с коляской?

Не понимаю,  с чего можно пересесть, чтобы не найти аналог в прокате и встать в горах. 

• 0

#170 userplace

userplace
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 12:36

Не надо брать крайности.

Надо. Мы живем в стране крайностей. Общепринятые в мировом самостоятельном туризме схемы не работают на постсоветском пространстве. 

ДТП, конечно, везде случаются, и самолеты тоже падают. Но у нас оно как-то чаще и радикальней.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных