X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по технике карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#161 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 13:43

И не собирался удивлять просто выложил. Ктото просил честно даже не помню кто. А.Г. Взял бы да тоже выложил интересно ведь не зубоскальство читать а ролики поглядеть. У меня проблемма снимать некому. Сейчас снял на телефон если читается уже проще.

Видео для обсуждения, или для "просто выложить"?

• 0

#162 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:33

Видео для обсуждения, или для "просто выложить"?

Обсуждайте если есть на то желание.

Потом еще выложу уже постараюсь потехничнее проехать сегодня ноги совсем не гнулись.

Жду и ваши ролики.

• 0

#163 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:45

У меня вот такой карвинг.

Думаю здоровая критика не кому не помешает, неплохое катание .  

Желательно лечить завал корпуса внутрь поворота,  небольшой икс и руками более акцентировано работать. Хотя если как карвинг, то все ок.

Если не убрать завал , то на льду будут проблемы. Икс скорее всего - от желания больше закантовать лыжу коленом, со слаломками  это номер проходит, но  если встать на " жесткие гиганты" - не прокатит. 

В этом сезоне сам лечу подобные косяки. Упражнения на ангуляцию  и  правильное давление на лыжу через ботинок. Как то так.

• 0

#164 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:48

И не собирался удивлять просто выложил. Ктото просил честно даже не помню кто. А.Г. Взял бы да тоже выложил интересно ведь не зубоскальство читать а ролики поглядеть. У меня проблемма снимать некому. Сейчас снял на телефон если читается уже проще.

а я блин постоянно с собою оператора вожу :)

И смысла выкладывания роликов не вижу, тк тема карвинга,а я им ездить не умею,а твой ролик как раз похож на декоративный карвинг
  • 0

#165 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:53

Не удивил.

А чем он тебя может удивить?

Ты по такому склону лучше и не проедешь.

Думаю, что никто особенно лучше по этому склону не проедет.

Такие ролики надо в разделе "спорт" выставлять - угол наклона транспортиром мерить.

А вот этот, который рядом на эккаунте лежит, можно и здесь - у туристов разобрать.

Вроде Альпы. Как Волк просил.

Здесь больше информации для автора.

Если это он и хочет комментарии слушать.

• 0

#166 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:55

Такие ролики надо в разделе "спорт" выставлять - угол наклона транспортиром мерить.
А вот этот, который рядом на эккаунте лежит, можно и здесь - у туристов разобрать.

ник,выдыхай,мой пост был предназначен для видео нордсона.
  • 0

#167 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 14:59

Не, сдесь я плохо еду встаю на внутреннюю, давлю в язык ботинка и еще много ошибок.
  • 0

#168 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 15:06

Думаю здоровая критика не кому не помешает, неплохое катание .  
Желательно лечить завал корпуса внутрь поворота,  небольшой икс и руками более акцентировано работать. Хотя если как карвинг, то все ок.
  Если не убрать завал , то на льду будут проблемы. Икс скорее всего - от желания больше закантовать лыжу коленом, со слаломками  это номер проходит, но  если встать на " жесткие гиганты" - не прокатит. 
 В этом сезоне сам лечу подобные косяки. Упражнения на ангуляцию  и  правильное давление на лыжу через ботинок. Как то так.

Это не завал а закон и на льду проблем нет. Х , может из за расслабленного катания , склон был кайфовый, следующие выходные постараюсь.
  • 0

#169 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 15:32

Это не завал а закон и на льду проблем нет. Х , может из за расслабленного катания , склон был кайфовый, следующие выходные постараюсь.

Боюсь начнется очередной с...ч , но не нет такого определения в официальной гл технике  "заклон".  То что тушка падает в поворот, вредно и  со временем все равно придется исправлять. Я  на эти грабли наступил , потом пришлось лечить. 

Вас учили не давить в язык ботинка?

• 0

#170 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:07

Боюсь начнется очередной с...ч , но не нет такого определения в официальной гл технике  "заклон".  То что тушка падает в поворот, вредно и  со временем все равно придется исправлять. Я  на эти грабли наступил , потом пришлось лечить. 

Нет учили давить , потом не давить. Тушка должна правильно падать покажите как она у вас падала.
  • 0

#171 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:26

Нет учили давить , потом не давить. Тушка должна правильно падать покажите как она у вас падала.

Да также падала и сейчас периодически проскакивает ... применяю  лекарство  "самолет" .   В этом году попал на лед.... и выхватил полную ж..пу  из-за этого, писал здесь как -то . 

А в голенище бота надо давить ...в сочетании с "самолетом" (упражнение не ангуляцию) , можно вылечить икс.

• 0

#172 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:30

Что, где-то учат ДАВИТЬ?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#173 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 17:02

Что, где-то учат ДАВИТЬ?

Я никогда не давил специально на языки, и в общем с горы съезжал. Но на льду .... один сенсей поглядев на мои мучения  с  убогой закантовкой - задавливанием  лыжи , открыл секрет ....  и  О  чудо , аки по вельвету. Ник попробуй..

• 0

#174 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:11

Что толку говорить про то как таким манером ехать в совсем других условиях. Здесь то действительно проблем не наблюдается. Для порядка можно уколы делать и разгрузку. Ангуляция или заклон требуют творческого осмысления.

Я бы тут наверное раскатал на пол ширины склона закрытыми поворотами с ускорением 2g как минимум. :) 

Давайте ускорениями меряться! Сейчас в телефонах акселерометры есть.

• 0

#175 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:11

поподробнее про закон,пожалуйста.
  • 0

#176 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:14

Зачем так руками дергать?

• 0

#177 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:33

Я никогда не давил специально на языки, и в общем с горы съезжал. Но на льду .... один сенсей поглядев на мои мучения  с  убогой закантовкой - задавливанием  лыжи , открыл секрет ....  и  О  чудо , аки по вельвету. Ник попробуй..

При задавливании языка внутренняя сползает в плоскую, в Альпах как раз давлю в язык сравните с сегодняшним, а на ледышке не держит потому как не давите в плюсну. Для интереса сравните альпийский и сегодняшний проезд.
  • 0

#178 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 18:35

поподробнее про закон,пожалуйста.

Да вы батенька склочник.
  • 0

#179 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:03

А в голенище бота надо давить ...в сочетании с "самолетом" (упражнение не ангуляцию) , можно вылечить икс.

Уточни плиз. Икс сильно мешает, самолет и ангуляция - понимаю, а при чем давление в язык и какой ногой?

• 0

#180 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:39

Вот реальный склон, и все встало на свои места.

Буквально вчера у нас в ЛО.
Моя подружка, 1 разряд, участие в первенстве Росии по молодости, по поводу катания нашего попутчика на склонах ЛО с которым были вместе в Тине "да это просто два разных человека".

Это обычное явление, я не мог свою жену догнать в Вуокати (Финка). Слаломки выигрывают у универсалов на пологом ровном склоне. А в Тине чуть видимость пропала и склон разбитый мне матюгов не хватало чтобы заставить ее ехать. Просто ехать, не было речи о том чтобы технично или нет. Просто съехать при отсутствии видимости и разбитом склоне. И никак...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных