X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#161 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 22:03

Ну это ты зря. Никто не собирается в этой теме выступать в роли подковерного.
А объяснить значение гида и философию школы, можно и по доброму. И это только еще один респект...

макс, что зря?
чтобы получить правильные ответы, надо задавать правильные вопросы. И начинать надо не вопросов в стиле а ты кто такой, а с вопроса а что я ещё не знаю о горах и у кого можно поучиться. У ТС я таких вопросов в принципе не увидел. Лично я не упускаю случая учиться, и всегда нахожу у кого это можно сделать

Сообщение отредактировал Kir A: 09 November 2012 - 22:05

• 0

#162 Бунтарь

Бунтарь
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 22:47

вот я бы к Сондре пошла бы поучитьсо..
Открыл бы школу- шо ли..

Это будет очень креативная школа! :)
С интереснейшей программой "БТК" и девизом "ВБА" :)

to'мизантроп'

ну нету звёздности и пр. всегда есть те, кому эти школы полезны.встречаются конечно подставы- но поройте интернет, все недовольные обычно тут же выливают всё в сеть

+1

Кирилл, я не представляю человека, катавшего с тобой и выливающего впоследствии недовольство в инет! Такие бывают? :)
Я считаю, что мне повезло, что в первые же свои сезоны мне довелось катадзе с тобой и Игорем! И уже это афигенная школа!
  • 0

#163 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:21

Кирилл, я не представляю человека, катавшего с тобой и выливающего впоследствии недовольство в инет! Такие бывают? :)
Я считаю, что мне повезло, что в первые же свои сезоны мне довелось катадзе с тобой и Игорем! И уже это афигенная школа!

+1000
  • 0

#164 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:30

! Такие бывают? :)

Был такой человечек..
Обделался в жесткой Мечте, потом поливал на весь форум, что Кирилл ему там снегу не навалил :biggrin:
  • 0

#165 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 23:38

угу..тот чувак хотел пухляка на Северах до самого низа.. и очень огорчился, когда расколбас жесткий начался))))).. прям сильно так огорчился.. претензии стал писать... )))))..

Кирилл, ты не серчай на народ в этой теме..
реально токсикоз от бесснежья... :-D

Сообщение отредактировал Южнейка: 09 November 2012 - 23:40

• 0

#166 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 00:16

кстати
https://www.ski.ru/a...-zhelayuschikh/
вот достойный пример
  • 0

#167 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 08:56

to'мизантроп'

чо то ты пургу какую то пишешь :biggrin: ну нет никакого фрирайда чего тогда тему завёл? а затем пишешь что в этих школах только бабло собирают. а потом пишешь что сам хочешь в школе гидов учиться. а зачем? гид чтоб ты знал это работа такая- кататься и бабло за это брать. тоже хочешь? ну поработай тогда гидом без всяких школ, покатай кого нибудь в горах хоть за бесплатно, да так чтобы все были целы и довольны и хотели ещё с тобой покатать. а потом и в школу гидов- пожалуйста
смешные темы тут у вас как ни зайдёшь все смешнее
а если серьёзно- всё конечно от человека зависит. ну я очень многих знаю кто этим занимается, и знаете что? всё таки не надо думать что все вокруг идиоты и самоубийцы, проблемы никому не нужны. и большинство тех кто эти школы проводит держатся в пределах своей компетенции- и сноупро и лементуев с компанией, и сноусенс ( алекс и ко),и краснополянские , и валечка и слава соколовский и те кто в европу возят группы... ну нету звёздности и пр. всегда есть те, кому эти школы полезны.встречаются конечно подставы- но поройте интернет, все недовольные обычно тут же выливают всё в сеть

По существу заданых мне вопросов поясняю.Тему завел потому что любопытно что думают мэтры по поводу существования такого я вления как фрирайд.Про школу гидов спросил поскольку вычитал в этом форуме что в забугорье этой професии обучаются достаточно долго и проходят жесткий квалификацианный отбор,хотелось узнать как с этим делом обстоят дела у нас(понял что никак).Я так понял что ты один из перечисленых гуру?Извини что своими текстами вношу сумления в головы твоих потенциальных клиентов и мешаю тебе зарабатывать деньги.Видимо поэтому несколько нервно реагируешь(так же как твои коллеги по цеху на других сайтах)
Насчет того чтобы кататься и бабло за это брать немного в курсе,поскольку проработал в тн горнолыжной индустрии 4 года в основном из любопытства но и за бабло конечно.
По поводу гидства и школ Максим написал доходчиво и понятно.Две большие разницы.Так чо дыши глубже ты же ГИД.
  • 0

#168 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 10:32

По существу заданых мне вопросов поясняю.Тему завел потому что любопытно что думают мэтры по поводу существования такого я вления как фрирайд.Про школу гидов спросил поскольку вычитал в этом форуме что в забугорье этой професии обучаются достаточно долго и проходят жесткий квалификацианный отбор,хотелось узнать как с этим делом обстоят дела у нас(понял что никак).Я так понял что ты один из перечисленых гуру?Извини что своими текстами вношу сумления в головы твоих потенциальных клиентов и мешаю тебе зарабатывать деньги.Видимо поэтому несколько нервно реагируешь(так же как твои коллеги по цеху на других сайтах)
Насчет того чтобы кататься и бабло за это брать немного в курсе,поскольку проработал в тн горнолыжной индустрии 4 года в основном из любопытства но и за бабло конечно.
По поводу гидства и школ Максим написал доходчиво и понятно.Две большие разницы.Так чо дыши глубже ты же ГИД.

Привет. опять пишешь невтемно. Я никакой не гуру, просто занимаюсь внетрассовым катанием уже очень давно и опыта имею наверное побольше твоего. Каким мэтрам ты задаёшь вопрос, кто для тебя авторитет, поясни. школы и гиды- во общем то одно и тоже, Макс написал неправильно. кому то нужно технику править, а потом уже доходит до понимания того, что горы надо всю жизнь изучать. кто то это делает сам, кто то с гидом- кому как удобнее. Все гиды делают и школы, и просто катают в разных местах, посмотри программы на разных сайтах. Есть довольно много в россии людей , могущих это делать профессионально, часть из них учится сейчас в международной школе, часть нет, это не так принципиально . Я реагирую спокойно, мои клиенты давно уже со мной катаются, просто не люблю когда люди явные глупости пишут так самоуверенно. Есть вопросы по сути- задавай. а если фрирайда нет, то и обсуждать нечего, зачем тебе это? всё знаешь и умеешь- ну так катайся и радуйся. а оскорблений и высокомерного тона не надо-если хочешь иметь информацию, правильно задавай вопросы.
  • 0

#169 Бунтарь

Бунтарь
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 11:07

Был такой человечек..
Обделался в жесткой Мечте, потом поливал на весь форум, что Кирилл ему там снегу не навалил :biggrin:

чОрт! чОрт! чОрт!!!
Надо было и мне пожаловАться - мне на то время снега было слишком дофига :)
  • 0

#170 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 11:19

Привет.Так мы не договоримся.Вопервых ты всеже нервничаешь немного.Возможно задел как говорится за живое.Сравнивать опыт катания внетрасс твой и мой бессмысленно.Твой намного больше .Но это не значит что размышлять о каких то явлениях я не могу(всеже периодически выбираюсь за флажки).Иначе это похоже на диспуты в разделе спорт(трассы не ходишь,в призах на любительских небыл ну и нефиг писать).
Возможно если я запишусь на твою программу я изменю свое мнение.Пока что приезд всевозможных школ в нашу провинцию напоминает чес артистов -гастролеров по Руси-матушке (наспех сколоченые труппы,неотрепетированные антрепризы...халтура одним словом) Об этом говорят и участники школ правда не громогласно на форумах а с оглядкой и тет-а-тет .Побаивются видно что внесут в черный список ,а во внетрассы в одиночку очково.
И насчет глупости и высокомерия- тут бабка надвое сказала
  • 0

#171 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 11:25

то есть тн горнолыжная индустрия была? а щас -нету?ни фрирайда ,ни горнолыжных комплексов и пр сопутствуюших?
  • 0

#172 Бунтарь

Бунтарь
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 11:34

1. Возможно если я запишусь на твою программу я изменю свое мнение.
2. Об этом говорят и участники школ правда не громогласно на форумах а с оглядкой и тет-а-тет .Побаивются видно что внесут в черный список ,а во внетрассы в одиночку очково.

1. А если не был, то откель мнение сформировал?
2. Какой бред!!!
  • 0

#173 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 11:53

какие бредовые тексты.. мизантропические...
... )))

.
И насчет глупости и высокомерия- тут бабка надвое сказала

не, дарагой.. это в самую точку!!!!!

Сообщение отредактировал Южнейка: 10 November 2012 - 11:55

• 0

#174 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:29

слушайте, ну есть спрос на школы- будет и предложение. и надо только радоваться что за последние 10 лет выросло новое поколение и создаются новые школы. ну а что лучше или хуже- это надо конкретно по персоналиям обсуждать, обычно предлагают то что востребованно. и многим надо просто компания в горы поехать, чтобы несколько советов по технике и тактике внетрассового катания и тусовка по вечерам. почему нет? вот сноупро например упор делают на обучение и компанию, в местах которые плоховато знают- гидов тоже берут. ну и вполне нормально выходит. ведь какой критерий то главный? человек должен быть а) жив и здоров б) доволен. а катаясь неделю в году акуенным фрирайдером по любому не станешь, не надо иллюзий

Сообщение отредактировал Kir A: 10 November 2012 - 12:30

• 0

#175 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:33

По существу заданых мне вопросов поясняю.Тему завел потому что любопытно что думают мэтры по поводу существования такого я вления как фрирайд.Про школу гидов спросил поскольку вычитал в этом форуме что в забугорье этой професии обучаются достаточно долго и проходят жесткий квалификацианный отбор,хотелось узнать как с этим делом обстоят дела у нас(понял что никак).

Дима, я тебе скинул про школу Гидов в Киргизии, на сайте есть инфа по гидам, потыкай кнопочки и посмотри, какие у людей достижения, перед тем как они пришли на курсы, семи тысячники в активаx и пр, там это действительно уровень и школа)) Кг я считаю как у нас, СНГ всё таки, много общего несмотря на разные флаги, много прошлого, настоящего и я думаю будущего))
  • 0

#176 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 12:46

школы и гиды- во общем то одно и тоже, Макс написал неправильно. кому то нужно технику править, а потом уже доходит до понимания того, что горы надо всю жизнь изучать. кто то это делает сам, кто то с гидом- кому как удобнее. Все гиды делают и школы, и просто катают в разных местах, посмотри программы на разных сайтах.

Я описал работу одной из школ фрирайда в Тинь- Валь Д Изер,
Что именно я написал неправильно в работе такой школы , на взгляд отцов наших отечественных фрирайд школ?
  • 0

#177 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:08

слушайте, ну есть спрос на школы- будет и предложение. и надо только радоваться что за последние 10 лет выросло новое поколение и создаются новые школы. ну а что лучше или хуже- это надо конкретно по персоналиям обсуждать, обычно предлагают то что востребованно. и многим надо просто компания в горы поехать, чтобы несколько советов по технике и тактике внетрассового катания и тусовка по вечерам. почему нет? вот сноупро например упор делают на обучение и компанию, в местах которые плоховато знают- гидов тоже берут. ну и вполне нормально выходит. ведь какой критерий то главный? человек должен быть а) жив и здоров б) доволен. а катаясь неделю в году акуенным фрирайдером по любому не станешь, не надо иллюзий

Сажи Кир кстати по технике.По твоему мнению техника фрирайда в чем то принципиально отличается от техники спуска по трассе?
Странник заканчивай уже меня в центральную азию на семитысячники отправлять.Я тебе и тут мозг вынесу.

Южнейка и ммм Бунтарь.насчет бреда это опять же с какой стороны посмотреть.Допинывайте вон Волка в соседней ветке.
  • 0

#178 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:11

Кир насчет спроса...В современном мире производитель товаров и услуг формирует спрос а не наоборот.Что собсвенн ты со товарищи успешно осуществляешь.
  • 0

#179 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:12

К примеру, возьмем фри школы которые проводят в Геше)) Сам не видел, но пацаны рассказывали, были там пару клоунов с ABS, ну так то да, народ посмешить, да и самим поржать)) Школы придумывают байки, на предмет лавинной опасности, а новисы всё это проглатывают) Там всю жизнь катались без всякой лавинки, оно там на фиг не надо. Cxоды которые в последнее время имеют место быть, к территории курорта отношения не имеют)) Вот это что развод или как?? По мне, так разводилово чистой воды :mrgreen: А если народ самостоятельно не может найти с кем выпить, ну что сказать, его право) Пусть платят деньги тому, кто иx за ручку перезнакомит)))))
  • 0

#180 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:16

Странник заканчивай уже меня в центральную азию на семитысячники отправлять.Я тебе и тут мозг вынесу.

Я мизатроп не тебя, а в качестве примера для сравнения уровня людей, которые обучаются на Гида. С кем сравнивать, разберешься самостоятельно :rolleyes: Xаре метать, в Геш еxай кататся, пэнсионэр любитель))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных