По существу заданых мне вопросов поясняю.Тему завел потому что любопытно что думают мэтры по поводу существования такого я вления как фрирайд.Про школу гидов спросил поскольку вычитал в этом форуме что в забугорье этой професии обучаются достаточно долго и проходят жесткий квалификацианный отбор,хотелось узнать как с этим делом обстоят дела у нас(понял что никак).Я так понял что ты один из перечисленых гуру?Извини что своими текстами вношу сумления в головы твоих потенциальных клиентов и мешаю тебе зарабатывать деньги.Видимо поэтому несколько нервно реагируешь(так же как твои коллеги по цеху на других сайтах)
Насчет того чтобы кататься и бабло за это брать немного в курсе,поскольку проработал в тн горнолыжной индустрии 4 года в основном из любопытства но и за бабло конечно.
По поводу гидства и школ Максим написал доходчиво и понятно.Две большие разницы.Так чо дыши глубже ты же ГИД.
Привет. опять пишешь невтемно. Я никакой не гуру, просто занимаюсь внетрассовым катанием уже очень давно и опыта имею наверное побольше твоего. Каким мэтрам ты задаёшь вопрос, кто для тебя авторитет, поясни. школы и гиды- во общем то одно и тоже, Макс написал неправильно. кому то нужно технику править, а потом уже доходит до понимания того, что горы надо всю жизнь изучать. кто то это делает сам, кто то с гидом- кому как удобнее. Все гиды делают и школы, и просто катают в разных местах, посмотри программы на разных сайтах. Есть довольно много в россии людей , могущих это делать профессионально, часть из них учится сейчас в международной школе, часть нет, это не так принципиально . Я реагирую спокойно, мои клиенты давно уже со мной катаются, просто не люблю когда люди явные глупости пишут так самоуверенно. Есть вопросы по сути- задавай. а если фрирайда нет, то и обсуждать нечего, зачем тебе это? всё знаешь и умеешь- ну так катайся и радуйся. а оскорблений и высокомерного тона не надо-если хочешь иметь информацию, правильно задавай вопросы.