X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские сыры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#161 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 19:27

А в Мутье реально закупить в магазине (где?)

В Мутье есть Карефур большой.а там и устрицы бывают. Есть там и маленький сырный магазинчик Молочного кооператива Мутье. Этот кооператив открыл наконец-то несколько мгазинов, кроме Мутье есть в Шампани и Курше 1650. Обожаю их Бофор и зимний и летний. Кроме того я лично знаю владельца 10 коров из этого коорератива ну и коров тоже. В 2010-м жили через стенку от его коровника и пили их вечерешник взахлеб :biggrin:

Под вывеской жили коровы, а левее мы)))

Прикрепленные изображения

• P1010622.JPG

• 0

#162 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 12:20

намечается тенденция, однако - скирушные мужчины предпочитают мягкие заплесневелые сыры
а я пошла на вторую половину круга Манчего. Но он не мягкий, не плесневый и не французский.
В Ашане, по-моему есть, но этот кружок я приперла от испанцев.

Купил я Манчего в Ашане. Цена недецкая 1250 р за кг. Но вкус отменный и не похож на другие. Спасибо тебе за наводку, хоть сыр и испанский :rolleyes:
  • 0

#163 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 18:56

Купил я Манчего в Ашане. Цена недецкая 1250 р за кг. Но вкус отменный и не похож на другие. Спасибо тебе за наводку, хоть сыр и испанский :rolleyes:

Ну, вот, и я на что сгодилась:)
справедливости ради, Machego - это практически единственный испанский сыр, получивший международное признание, хотя, на мой вкус, у испанцев с собой было))) просто раздолбаи они, не парятся с пиаром, не умеют сделать значительное лицо на ровном месте и в ни вжисть не станут объяснять, что с чем есть и в какой последовательности... мне с ними хорошо... но горы у них не зимние)

Я не знаю, продают ли у нас Queso de Cabra al Vino? Это сыр, выдержанный в вине, довольно прикольная штучка, если найдешь, попробуй.
Cabrales - почти соперник рокфора (шепотом - но круче, круче, потому что это единственный голубой сыр, который потребляет мой капризный муж). Стопудово, у нас не найти правильного Cabrales (его и на родине днем с огнем), но если вдруг... в тех краях...на берегу Бискайи... после сытной паррийяды... развернут обертку из листьев, соскребут...ну, в общем, все что на поверхности:)...
в общем, надо срочно ехать, пробовать, а то вкус забыла - описать не могу, точно помню, что обалденный, а подобрать эпитеты не могу)
Ну и поклон лучшей кухне Пиринейского полуострова - баскской...
Ой, оффтоплю... сорри, свернулась:)
  • 0

#164 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 22:26

Никакой бумаги и никакого масла! Гриль, в крайнем случае - духовка, предварительно хорошо разогретая (где-то до 200), на сковородке для стеков, только для корочки (внутри должно остаться все как есть, только теплое). Я сейчас приспособилась аэрогрилем: на высокой решетке, 175 град, время для маленьких козьих "кухонных" кружочков - 10 мин.
...

Да, спасибо за совет. Изумительно всё получилось.
  • 0

#165 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 11:08

Подскажите, плиз, любители сыра! Как будет звучать моя просьба во Франции на предмет того, что хочу купить мягкий вонючий сыр? Как это корректно звучит на английском или на французском? Скопились аэрофлотовские мили и на ноябрьские решили по Парижу погулять. Единственный Ашан у нас еще не открылся, а я сыра вонючего хочу с роз или уайт вайном, сил нет.

Сообщение отредактировал Loriss: 24 October 2012 - 11:08

• 0

#166 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 22:02

Подскажите, плиз, любители сыра! Как будет звучать моя просьба во Франции на предмет того, что хочу купить мягкий вонючий сыр?

Le fromage crémeux à l'odeur fort et spécifique
[лё фромаж кремё а л'одёр фор э спесификь]
Зажмуриться, сморщиться, зажать нос и улыбнуться продавцу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#167 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 12:26

Le fromage crémeux à l'odeur fort et spécifique
[лё фромаж кремё а л'одёр фор э спесификь]
Зажмуриться, сморщиться, зажать нос и улыбнуться продавцу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

О!!! Точно, вспоминаю давно забытый школьный и институтский французский! Спасибо, большое(merci beaucoup) :clapping:

Сообщение отредактировал Loriss: 25 October 2012 - 12:30

• 0

#168 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 10:10

Бри с трюфелями. Лучший сыр, что ел в жизни.
  • 0

#169 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21467 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 12:27

Не из французких сыров
Tête de Moine - без вариантов всем сырным гурманам пробовать, если не прибора для нарезания то брать "нарезанным"
Из плесневелых горгонзола с маскарпоне дают забавное сочетание, ну горгонзола сам по себе

Сыр Южного Тироля `Лаграйн`, корочка тёмная с травами специями покрытие и в одноимённом вине его замачивают в процессе вызревания. Как напиток к нему - лучшее красное вино Южного Тироля опять же одноимённый Лаграйн. Очень вкусное сочетание! мне нравится. :pardon: :drinks:
LAGREIN WINE INFUSED CHEESE http://www.mila.it/e...infused-cheese/
  • 0

#170 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 22:49

подсел я туточки из-за вас на сыры ))... кулумье попробовал (чуть солоноват) и ле-турэ (вонюч, но вкусен).
А вчера заехал в Метро, магазин который, а там этих сыров навалом, набрал немного разных. Только сеня накладную посмотрел, что некоторые аж за 2тыс. с лишним за кг. получились. Сижу щас, борюсь с жабой )). Кстати, моей мадам козий понравился очень - видно мадамам всем нра. ;)
  • 0

#171 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:46

подсел я туточки из-за вас на сыры ))... кулумье попробовал (чуть солоноват) и ле-турэ (вонюч, но вкусен).

А с каким вином вкушаете?
  • 0

#172 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:13

А с каким вином вкушаете?

не гурман я в этом :(... я вообще долго не пил вина, недавно опять стал дегустировать, и то больше из-за сыра )) - пью красное сухое испанское, в основном из сорта, как точно не знаю пишется, типа темпаранильо

есть советы? всегда рад! ;)
  • 0

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30879 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:16

есть советы? всегда рад! ;)

По испанскому я не спец))) Да и по другим тоже. Под хороший сыр идет почти любое)))

Сообщение отредактировал starper: 20 November 2012 - 16:17

• 0

#174 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21467 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:11

По испанскому я не спец))) Да и по другим тоже. Под хороший сыр идет почти любое)))

А ещё есть сыры, которые хорошо очень идут под пиво - выше описанный Лаграйн с пивом - самое то, это типо тех что специями/копчёными колбасками отдают/напоминают по вкусу. Приятного всем апеттита! :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных