X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1221

#161 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 10:07

Adun, в Пасе действительно получше. доступ к этой зоне сейчас открыт
1) с непосредственно с Пас де ла каса
2) с Грау рож
3) с Фуникамп (Энкамп)

Ну вам там все расскажут по приезде.
  • 0

#162 Пенсионер

Пенсионер
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 13:06

Народ а подскажите откуда снимают веб камеры которые на сайте гранд валира - пока наиболее радостное место в пас де ля касе - но где именно то место

ищи камеру повыше надругих сайтах

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:

а кто скажет как выглядит перевозка лыж в самолете?если в одном чехле две пары сколько денег возьмут?
  • 0

#163 Blondy

Blondy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 15:01

А сколько стоит в Андорре инструктор?может кто-нить знает?а то оооочень нужен инструктор :lol:
  • 0

#164 margor

margor
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 15:01

Пенсионер, зависит от авиакомпании.
В этом году Красноярские авиалинии запросили 80 руб/кг.
До этого всегда возили бесплатно.
  • 0

#165 Гость_bysha_*

Гость_bysha_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2007 - 17:06

Вчера вернулись. В Андорре (в Сольдеу) с 06.01 по 13.01, потом 4 дня в Барселоне.
Туда летели ВИМ-Авиа. Впервые столкнулись с перевесом и ГЛАВНОЕ!!! взяли за лыжи доплату!!!????!!! :x на одного человека (по их дурацкой норме) положен один чехол весом не более 10 кг, а у нас с мужем был один чехол на двоих, ну и конечно понапихано в него... получилось 15 кг. Вобщем в сумме получилась приличная доплата.... :shock: :x :cry:
А обратно летели Калининградскими линиями - никакой доплаты ни за лыжи (их вообще не взвешивали), ни за багаж, хотя не удержались и прихватили с собой дешевых (андоррских :lol: ) алкогольных сувениров :lol: .
В первый день (на пятом спуске) муж порвал связки на ноге... камней хватает... :x и дальше горнопляжничал и отмачивал ногу в джакузях. В Сольдеу построили классный СПА-комплекс, гораздо лучше, чем Калдеу.
За два дня до отъезда пошли разговоры, что курорты закроют (решение принимается на правительственном уровне), т.к. не хватает воды для пушек, а естественным путем (снег) она в речке не пополняется. Хотя вряд ли закроют. Думаю, что будут упираться до последнего, а там глядишь и снег какой-никакой выпадет. Страна терпит убытки, андорранцы в ужасе.... :shock:
А вот свежие фотографии...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/url]
  • 0

#166 Rrenata

Rrenata
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 17:35

В Андорре ничего неслышно о грядущих снегопадах? По прогнозам синоптиков после 22.01 понижение температуры и снег, в некоторые дни даже метель. И подскажите пожалуйста в Сольдеу СПА-центр где именно, далеко от основной лыжной базы? И что есть в этом СПА-центре? Спасибо

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

В новом СПА-центре не так холодно как в Кальдеу?
  • 0

#167 Swan_747

Swan_747
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 17:57

bysha,
Странно, летели тем же ВИМом, за двойной чехол ничего не взяли? Но вот что странно: как у Вас на 2 пары + что-то 15 кг. получилось :?: У меня туда 23 и 28 обратно :shock: :shock:

Кстати, народ, вставайте раньше и будет вам счастье! С утра леденистый вельвет - это чума! 50% трасс - это фигня, не было такого. Я так понял это по километражу меряют, т.к. открыты основные, самые длинные трассы. Реально, процентов 30 будет. Как справедливо отметили местные гиды: те кто может катаются в Грау руж и Пасе. Но камней там... Хороша так же ФИС трасса, пока к 13.00 верхнюю часть до льда не соскребают. А еще интересно там смотреть на стоящие, по всей ширине верхней части, тела с ярко выраженным вопросом в позе: "Зачем я здесь? И как быть дальше?"

И еще, очень интересная каталка в Аркалисе. Трасс там реально 2-3, но длинные и снега больше, да еще и красивые, в лесу! Стоит того!

По прокату: имеет смысл брать там. Лыжи пока есть. (Собственная жена в первый же день прошлогодний Росси 9s угрохала. :lol: хорошо прокатный :lol: ) По поводу их готовности: ну попросите их поточить там же и все вам сделают (по крайней мере в Шушенском делают)!

Про покупку там снаряги и одежды: Там много всего, но среднестатистического. Если у вас габариты отличаются от средних, могут возникнуть проблемы. То же со снарягой: верхние модели GS лыж, например, они практически не завозят. Но с другой стороны они там в этом году особенно и не нужны!
  • 0

#168 Гость_bysha_*

Гость_bysha_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2007 - 18:35

Swan_747, действительно странно???!!!! 8) :-k

за двойной чехол ничего не взяли

и я бы даже сказала возмутительно почему с нас деньги содрали???!!! :( :x :cry:
  • 0

#169 TOL

TOL
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 18:38

Читаю я вот все эти вещи про отсутствие снега, и думаю, может и не плохо, что не заранее путёвку купил, а накануне переиграл Андорру на Австрию (там тоже фигово со снегом, но всё же получше). А ведь каждый год только об Андорре и мечтал. :(
попробуем теперь Майрхофен...(хотя и там говорят, лёд ...и нижние трассы закрыты, а это больше 60%)...
Ну хоть 40% останется...надеемся, что снег всё же выпадет на днях :?
  • 0

#170 Гость_bysha_*

Гость_bysha_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2007 - 18:47

Rrenata, в Сосльдеу спа находится в новом комплексе Спорт отелей, если стоять лицом к станции подъемников, то налево и чуть вверх по улице. Вот их сайт, там все подробно - http://www.sportwellness.ad/ и не холодно - халаты и полотенца дают (без залога), а тапки надо с собой приносить. 8) Приятно нежиться в джакузе с видом на катающихся... :lol: 8)
  • 0

#171 Robson

Robson
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 18:55

bysha, Так что, брать свои лыжи или все же предпочтительнее прокатные?
  • 0

#172 Гость_bysha_*

Гость_bysha_*
  • Гости

Отправлено 18 January 2007 - 18:59

Robson, только прокатные!!! Я свои продрала на камнях... жааалкооо.... :cry: :cry: :cry:
  • 0

#173 Robson

Robson
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 19:48

bysha, ОК. Да и не тащить опять же )))). Хотя хороший снежок да на своих привычных лыжах.... это я размечтался ))))))
  • 0

#174 Симфи

Симфи
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 20:05

В прошлом году инструктор стоил 35 евро в час за 1 человека, за каждого дополнительного + 2-3 евро, платили за 1, катались 3 полных чайника + наш папа, кот хочет улучшить технику. Дополнительно дали лично, не помню точно сколько за несколько дней, типа премиальные
  • 0

#175 Blondy

Blondy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 22:55

Ну если они закроют трассы из-за нехватки воды, то тогда алкоголь у них еще быстрее закончится :roll: :-D
  • 0

#176 Raich

Raich
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 10:08

Ну где снег!!!! Я кататься хочу! Ужас как хочу! :evil:
  • 0

#177 Yamamoto

Yamamoto
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 10:30

Blondy, а после того, как закончится и вода, и алкоголь - надо выпить всю парфюмерию.
  • 0

#178 Igor_S

Igor_S
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 11:24

мы ( 6 человек) вылетаем 20 -го из Домодедово рейс NN8333 в 18:30
  • 0

#179 mercury

mercury
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 12:05

Привет!я тоже лечу (одна :cry: ) 20-го из Домодедово, этот рейс не в 10.40 :? ???
  • 0

#180 Igor_S

Igor_S
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 12:09

2 mercury

блин....я билетов то еще в глаза не видел....
Они у организатора. Вот она мне про 18 часов то и отписала...
  • 0

Темы с аналогичным тегами отчет горные лыжи Андорра, андорра, грандвалира, трассы, шоппиг, фуникамп, солдео, Андорра, андорра вальнорд грандвалира

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных