Тань...)))) ты съезди поживи...потом тему создашь....))))))) ну хотя б через годик...и то маловато будет..а что кредитные карты в Америке, давно отменили? чота кажется тут перебор какой-то...

Ищу попутчика/попутчицу для...
Отправлено 13 July 2012 - 20:49
Отправлено 13 July 2012 - 20:51
Не...вы что меня тут все пытаетесь переубедить или уличить?))))))))))Странные примеры. Вот у друга 1 желания уехать нет, ибо здесь он не будет печататься в престижных научных журналах. А фотик за 1500... ну что, мы все на что-то когда-то копим, от этого покупки любимее и желаннее становятся. И это тоже вкус жизни.
Друг 2 нашел место здесь, знает кому занести и какую схему прокрутить и влехкую бабки хорошие тока в РФ можно поднять, имея определенный административный ресурс. А ВНЖ это просто запасной аэродром. Чуйка, видать, работает.
Друг 3. Ну да, херачит по 12 часов, но зовет же ж, плохое предложит что-ли? Херачат и у нас и по 12 и по 14 часов... Выхлопы тока разные.
4-5-6 даже фантазировать не хочу.
А ваще, менталитет какая-то странная штука, никто его не видел, зато все о нем говорят
Вы езжайте...езжайте...))))))
Отправлено 13 July 2012 - 20:51
да этого мильянера я знаю. но я не миллионера ищу, а попутчикаТанюха, вот тебе и мильёнер проявился, ты знаешь что делать

Отправлено 13 July 2012 - 20:54
Не-а, скажу за себя, ни переубедить, ни уличить не пытаюсь, просто иной взгляд на приведенные примерыНе...вы что меня тут все пытаетесь переубедить или уличить?))))))))))
Вы езжайте...езжайте...))))))

странная логика, не хочешь, значит не можешь. может пояснишь?Знчит не умеешь!

Будешь обзываться...напорю)))) Я завтра в Москаве буду..))) Кстати сразу к Васильку поеду.да этого мильянера я знаю. но я не миллионера ищу, а попутчика
Отправлено 13 July 2012 - 20:56
ну Алфармыч, эт будет уже другая тема. погоди, давай сначала с этой разберемсяТань...)))) ты съезди поживи...потом тему создашь....))))))) ну хотя б через годик...и то маловато будет..

Отправлено 13 July 2012 - 20:57
Просто вы , мисс, моложе и успели воспитаться в новом формате)))))))Не-а, скажу за себя, ни переубедить, ни уличить не пытаюсь, просто иной взгляд на приведенные примеры
А если без шуток...у каждого свой взгляд...
Отправлено 13 July 2012 - 20:58
буш выступать - бесплатных урокофф по лыжной технике не поллучишь! а как ты думал, вот такие товарно-бартерные отношенияБудешь обзываться...напорю)))) Я завтра в Москаве буду..))) Кстати сразу к Васильку поеду.

а по поводу того, что у каждого свой взгляд, так потому и создала тему, чтобы обдумать много разных вариантов с разных сторон на поставленную задачу.
Отправлено 13 July 2012 - 21:02
остальные будут поддерживать принцип побега с корабля....))))))))
Да и анекдот хороший есть про туризм и эмиграцию...))))))
Ладно...пойду собираться в "эмиграцию" в Египет...))))
Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2012 - 21:15
Отправлено 13 July 2012 - 21:49
то есть валить все-таки пора? кто как думает?
Ну если как там у классика - "Ей овладело беспокойство, охота к перемене мест")) то попробовать стоит, но мне кажется, что не пора)) всегда кажется, что хорошо там где нас нет, но... везде живут люди, а люди подвержены страстям, и там где вроде бы чистота и порядок тоже на поверку оказывается куча подводных камней, бюрократии, воровства, несправедливости и т.д. Я жила, не долго, в Германии, кажется сначала, что порядка больше, но в итоге есть куча своих минусов, другой менталитет, и чувство юмора тоже))
Я все же за пословицу - где родился, там и пригодился))
Отправлено 13 July 2012 - 22:01
Не, не соглашусь....дурацкая пословицаЯ все же за пословицу - где родился, там и пригодился))
В одном фильме про нигга была сакраментальная фраза на могильном камне одного чувака: "он прожил жизнь и умер в 300 м от того места где родился")))) Разве не глупо?
Чел априори должен сам выбирать где ему лучше и удобнее, поездить, поработать, или просто пожить, а потом уж определять из полученного опыта "что такое хорошо и что такое плохо"
Отправлено 13 July 2012 - 22:55
Работают заграницей, сезон делают летний (на море в Италии в отелях - горничные, сдача лежаков и пр. персонал типа на кухне и в ресторане тарелки убирать-подавать, полы мыть и гриль отскабливать; зимой - на ГЛК или в горадах где туристы трутся, бабки привозят (туристы): средний китаец в отпуске в Европе 480? в день тратит! а вы сколько?) , кто-то ухитряется и зимний ещё в горах или в городах (типа Генуя), а в свободное от сезонной работы время - домой, семью мечтают обычно дома создать, там - Родина. Женятся на своих - лучше не найдёшь, чем из своего племени и языка, с иностранцами почти все разводятся.Николя, ну как ж ты ее тады сдавать бушь, если у тя там по стенам кирпичи будут золотые позамурованы?
:)
а вот еще интересный вопрос: понятие эмиграции - я так понимюа, это только у нас? вроде как сел да поехал в любую страну, не понравилось - вернулся. и токма у нас эмигрировал и усе - с концами, ностальгиями, вотка-селетка, крокодиловы слезы...
но не все цурюк на Родину историческую - половина таких потом мужа/жену перевозят и детей, если есть таковые в западную Европу из своей страны "второго" сорта.
Весь мир сейчас в процессе миграции, никого этим не удивишь, тренд такой. Русский человек тяжёл на подъём, их сезонными работниками не встретишь в загранке так часто, зарплаты другие интересуют, видно не всех петух клюёт пока...
Отправлено 13 July 2012 - 23:09
Да уж - на пенсии совсем не охота вкалывать с 5 утра до 12 ночи, да и пенсия в Европе скоро с 70 лет наступит, слишком много стариков хайландеров: до 90 скоро средняя продолжительность жизни потянет (у женщин, по крайней мере).Вот и я смеюсь....))))
И работаю здесь...и живу здесь...и буду жить...
А вот на пенсион...могу и уехать...купив гостиницу в той же Австрии...и доживать там, с учётом, чтобы похорогили здесь!))))))))))))
Хотя в гостинеице пахать надо немерянно...с 5 и до 12 ночи...
Отправлено 13 July 2012 - 23:14
И кто уверен, что не умеющий жить здесь будет уметь там? Хотя.... случаи всякие есть, однако (см. начало обсуждения)На меня могут многие обидеться...но тем не менее скажу..
Валят из страны или кто то по работе..или люди, которые не смогли найти места в этой стране и не умеют зарабатывать...А все эти слёзы-сопли-слюни только в пользу бедных..
Не умеете жить здесь...тода пора ехать.)
Отправлено 14 July 2012 - 00:01
Плюсы - горы рядом, море недалеко. Минусы - чужбина, дорого. Еще вариант - юг испании. Плюсов еще больше - море, горы, мягкий климат. Минус лично для меня один - не люблю испанцев.

Отправлено 14 July 2012 - 00:21
Полетишь, могу скинуть координаты твоего земляка. Из Питера. Строил коттеджи под Питером. На четвертый раз своего пребывания в Чили забил на ленинградскую обл, продал бизинес и купил 4 участка в КонКоне. Те же коттеджи, только с видом на Австралию. )))
Зачем? Боялся что бизнес на исторической родине отнимут. Уж очень перло.
присылай, Макс, в личку!
Отправлено 14 July 2012 - 00:49
Отправлено 14 July 2012 - 04:07
Не, там очень правильная и порядочная береговая охрана, настоящие морские офицеры, помогли нам очень))) а вот у нас, те ёще)))А по менталитету все верно. Вон Якудзе, видать пробовал взятку дать чилийским ментам, ( чисто по ментальности) и вдруг загремел в кутузку )))
( Олег Иваныч, не обижайси, я же любя))))
Отправлено 14 July 2012 - 04:15
Полностью согласен, один в один как брат сказал, все наши дипломы, в большинстве случаев там не интересны и если нет настоящих мозгов, о серьёзной наемной работе можно забыть) Учится надо там, у них все другое, заточенное под их экономику и законы))В нормальном обществе, любая работа почетна, многие наши соотечественники начинали с нуля, кто на стройке, кто ещё где и это не есть плохо)) Многие уезжают на основание политических взглядов, а не экономичеcких)) Система у нас не работает, а вот репрессивная машина пашет, чуть из стада голову высунул, очнулся в тюрьме)))вы с гор то слезте. о австрии с германией-забудте. я жил на пмж в германии. не будучи нужным им специалистом, и не имея диплома о "их" образовании, работы не найдёте. фиктивный брак? не вечен. что потом? валить надо было, в более нежном возрасте, когда ещё было реально получить образование там.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных