X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#161 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:49

а что кредитные карты в Америке, давно отменили? чота кажется тут перебор какой-то...

Тань...)))) ты съезди поживи...потом тему создашь....))))))) ну хотя б через годик...и то маловато будет..
  • 0

#162 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:51

Странные примеры. Вот у друга 1 желания уехать нет, ибо здесь он не будет печататься в престижных научных журналах. А фотик за 1500... ну что, мы все на что-то когда-то копим, от этого покупки любимее и желаннее становятся. И это тоже вкус жизни.
Друг 2 нашел место здесь, знает кому занести и какую схему прокрутить и влехкую бабки хорошие тока в РФ можно поднять, имея определенный административный ресурс. А ВНЖ это просто запасной аэродром. Чуйка, видать, работает.
Друг 3. Ну да, херачит по 12 часов, но зовет же ж, плохое предложит что-ли? Херачат и у нас и по 12 и по 14 часов... Выхлопы тока разные.
4-5-6 даже фантазировать не хочу.

А ваще, менталитет какая-то странная штука, никто его не видел, зато все о нем говорят :biggrin:

Не...вы что меня тут все пытаетесь переубедить или уличить?))))))))))
Вы езжайте...езжайте...))))))
  • 0

#163 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:51

Танюха, вот тебе и мильёнер проявился, ты знаешь что делать :rolleyes:

да этого мильянера я знаю. но я не миллионера ищу, а попутчика :)
  • 0

#164 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:54

Не...вы что меня тут все пытаетесь переубедить или уличить?))))))))))
Вы езжайте...езжайте...))))))

Не-а, скажу за себя, ни переубедить, ни уличить не пытаюсь, просто иной взгляд на приведенные примеры :biggrin:
  • 0

#165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Знчит не умеешь! :biggrin:

странная логика, не хочешь, значит не можешь. может пояснишь? :wink2:
  • 0

#166 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

да этого мильянера я знаю. но я не миллионера ищу, а попутчика :)

Будешь обзываться...напорю)))) Я завтра в Москаве буду..))) Кстати сразу к Васильку поеду.
  • 0

#167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:56

Тань...)))) ты съезди поживи...потом тему создашь....))))))) ну хотя б через годик...и то маловато будет..

ну Алфармыч, эт будет уже другая тема. погоди, давай сначала с этой разберемся :)
  • 0

#168 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:57

Не-а, скажу за себя, ни переубедить, ни уличить не пытаюсь, просто иной взгляд на приведенные примеры :biggrin:

Просто вы , мисс, моложе и успели воспитаться в новом формате)))))))
А если без шуток...у каждого свой взгляд...
  • 0

#169 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 20:58

Будешь обзываться...напорю)))) Я завтра в Москаве буду..))) Кстати сразу к Васильку поеду.

буш выступать - бесплатных урокофф по лыжной технике не поллучишь! а как ты думал, вот такие товарно-бартерные отношения :razz: :razz:

а по поводу того, что у каждого свой взгляд, так потому и создала тему, чтобы обдумать много разных вариантов с разных сторон на поставленную задачу.
  • 0

#170 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 21:02

Я буду плохим полицейским , пессимистом и защитником Отечества...)))))))
остальные будут поддерживать принцип побега с корабля....))))))))
Да и анекдот хороший есть про туризм и эмиграцию...))))))

Ладно...пойду собираться в "эмиграцию" в Египет...))))

Сообщение отредактировал ZTL: 13 July 2012 - 21:15

• 0

#171 IPicasso

IPicasso
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 21:49

то есть валить все-таки пора? кто как думает?

Ну если как там у классика - "Ей овладело беспокойство, охота к перемене мест")) то попробовать стоит, но мне кажется, что не пора)) всегда кажется, что хорошо там где нас нет, но... везде живут люди, а люди подвержены страстям, и там где вроде бы чистота и порядок тоже на поверку оказывается куча подводных камней, бюрократии, воровства, несправедливости и т.д. Я жила, не долго, в Германии, кажется сначала, что порядка больше, но в итоге есть куча своих минусов, другой менталитет, и чувство юмора тоже))

Я все же за пословицу - где родился, там и пригодился))
  • 0

#172 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 22:01

Я все же за пословицу - где родился, там и пригодился))

Не, не соглашусь....дурацкая пословица
В одном фильме про нигга была сакраментальная фраза на могильном камне одного чувака: "он прожил жизнь и умер в 300 м от того места где родился")))) Разве не глупо?
Чел априори должен сам выбирать где ему лучше и удобнее, поездить, поработать, или просто пожить, а потом уж определять из полученного опыта "что такое хорошо и что такое плохо"
  • 0

#173 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 22:55

Николя, ну как ж ты ее тады сдавать бушь, если у тя там по стенам кирпичи будут золотые позамурованы? :):)

а вот еще интересный вопрос: понятие эмиграции - я так понимюа, это только у нас? вроде как сел да поехал в любую страну, не понравилось - вернулся. и токма у нас эмигрировал и усе - с концами, ностальгиями, вотка-селетка, крокодиловы слезы...

Работают заграницей, сезон делают летний (на море в Италии в отелях - горничные, сдача лежаков и пр. персонал типа на кухне и в ресторане тарелки убирать-подавать, полы мыть и гриль отскабливать; зимой - на ГЛК или в горадах где туристы трутся, бабки привозят (туристы): средний китаец в отпуске в Европе 480? в день тратит! а вы сколько?) , кто-то ухитряется и зимний ещё в горах или в городах (типа Генуя), а в свободное от сезонной работы время - домой, семью мечтают обычно дома создать, там - Родина. Женятся на своих - лучше не найдёшь, чем из своего племени и языка, с иностранцами почти все разводятся.
но не все цурюк на Родину историческую - половина таких потом мужа/жену перевозят и детей, если есть таковые в западную Европу из своей страны "второго" сорта.

Весь мир сейчас в процессе миграции, никого этим не удивишь, тренд такой. Русский человек тяжёл на подъём, их сезонными работниками не встретишь в загранке так часто, зарплаты другие интересуют, видно не всех петух клюёт пока...
  • 0

#174 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 23:09

Вот и я смеюсь....))))
И работаю здесь...и живу здесь...и буду жить...
А вот на пенсион...могу и уехать...купив гостиницу в той же Австрии...и доживать там, с учётом, чтобы похорогили здесь!))))))))))))
Хотя в гостинеице пахать надо немерянно...с 5 и до 12 ночи...

Да уж - на пенсии совсем не охота вкалывать с 5 утра до 12 ночи, да и пенсия в Европе скоро с 70 лет наступит, слишком много стариков хайландеров: до 90 скоро средняя продолжительность жизни потянет (у женщин, по крайней мере).
  • 0

#175 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 July 2012 - 23:14

На меня могут многие обидеться...но тем не менее скажу..
Валят из страны или кто то по работе..или люди, которые не смогли найти места в этой стране и не умеют зарабатывать...А все эти слёзы-сопли-слюни только в пользу бедных..
Не умеете жить здесь...тода пора ехать.)

И кто уверен, что не умеющий жить здесь будет уметь там? Хотя.... случаи всякие есть, однако (см. начало обсуждения)
  • 0

#176 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 00:01

Тань, предлагаю места по мере роста местного благосостояния: чехия, словения, италия, австрия, германия.
Плюсы - горы рядом, море недалеко. Минусы - чужбина, дорого. Еще вариант - юг испании. Плюсов еще больше - море, горы, мягкий климат. Минус лично для меня один - не люблю испанцев. :-)
  • 0

#177 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 00:21

Полетишь, могу скинуть координаты твоего земляка. Из Питера. Строил коттеджи под Питером. На четвертый раз своего пребывания в Чили забил на ленинградскую обл, продал бизинес и купил 4 участка в КонКоне. Те же коттеджи, только с видом на Австралию. )))
Зачем? Боялся что бизнес на исторической родине отнимут. Уж очень перло.

присылай, Макс, в личку!
  • 0

#178 hardwinter

hardwinter
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 00:49

вы с гор то слезте. о австрии с германией-забудте. я жил на пмж в германии. не будучи нужным им специалистом, и не имея диплома о "их" образовании, работы не найдёте. фиктивный брак? не вечен. что потом? валить надо было, в более нежном возрасте, когда ещё было реально получить образование там.
  • 0

#179 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 04:07

А по менталитету все верно. Вон Якудзе, видать пробовал взятку дать чилийским ментам, ( чисто по ментальности) и вдруг загремел в кутузку )))
( Олег Иваныч, не обижайси, я же любя))))

Не, там очень правильная и порядочная береговая охрана, настоящие морские офицеры, помогли нам очень))) а вот у нас, те ёще)))
  • 0

#180 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 04:15

вы с гор то слезте. о австрии с германией-забудте. я жил на пмж в германии. не будучи нужным им специалистом, и не имея диплома о "их" образовании, работы не найдёте. фиктивный брак? не вечен. что потом? валить надо было, в более нежном возрасте, когда ещё было реально получить образование там.

Полностью согласен, один в один как брат сказал, все наши дипломы, в большинстве случаев там не интересны и если нет настоящих мозгов, о серьёзной наемной работе можно забыть) Учится надо там, у них все другое, заточенное под их экономику и законы))В нормальном обществе, любая работа почетна, многие наши соотечественники начинали с нуля, кто на стройке, кто ещё где и это не есть плохо)) Многие уезжают на основание политических взглядов, а не экономичеcких)) Система у нас не работает, а вот репрессивная машина пашет, чуть из стада голову высунул, очнулся в тюрьме)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных