Это ж надо додуматься назвать опережаюший прыжок....
а что это? Очень интересно

Отправлено 31 May 2012 - 12:12
Это ж надо додуматься назвать опережаюший прыжок....
Отправлено 31 May 2012 - 12:15
Конечно нужно просто смотреть - поэтому мы скоро и Сочи просрем, может щательнее нуно. Предположим короткие, это когда бедра параллельно лыжам в сопряжении. А 5 градусов вверх это уже длинные ? Или 10, или вообще ноги распрямить, а все что до этого к радости ЛЛ будем считать короткими ?Вот странно то...На КМ две короткие как рыбы в пруду в форелевом хозяйстве))) Там даже вырезать ненужно, просто смотреть этапы Кубка Мира.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 31 May 2012 - 12:25
Отправлено 31 May 2012 - 12:16
Хорошо. Заклон уберём!
А как тогда одним словом назвать движение, когда из позы две согнутые, спортсмен разгибается по диогонали, если смотреть на него в анфас? Со стороны, все и видят " этот заклон".
Отправлено 31 May 2012 - 12:19
Прыжок, я полагаю, -это перемещение ЦМ вверх, а не вниз. Разгрузка вниз-снижение давления за счет опускания ЦМ, подгибание ног, быстрее или медленне, никак не прыжок.а что это? Очень интересно
Отправлено 31 May 2012 - 12:19
Спортсмен просто всегда удерживает переднюю стойку ...
Отправлено 31 May 2012 - 12:21
Прыжок, я полагаю, -это перемещение ЦМ вверх, а не вниз.
Сообщение отредактировал samovar: 31 May 2012 - 12:23
Отправлено 31 May 2012 - 12:26
Это когда немного не доезжая перегиба (изменение рельефа с пологого на крутое), активно снимаем вес с лыж. Есть два способа - первый: комбинация разгрузки верх и вниз (принудительное подтягивание ног после резкого привставания) и чистая разгрузка вниз из высокой стойки. То есть подъезжаем к перегибу, не быстро (что бы ноги не оторвались от склона) привстаём и за некоторое расстояние до перегиба, корпусом, активно приседаем вниз.а что это? Очень интересно
Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 12:29
Отправлено 31 May 2012 - 12:28
извини, я не понял. Уход с пяток вперед-это разгрузка вниз?(в ваших терминах)))))Так это и есть уход с пяток в конце дуги для принятия передней стойки ( в ваших терминах)
Отправлено 31 May 2012 - 12:32
ПопозжЕ сделаю видео нарезку...Всего-то 25000 галочек и золотой ключик наш.
Отправлено 31 May 2012 - 12:34
Первый-это чистое лукавство. После резкого привставания идет разгрузка вверх с подтягиванием ног в группировке. Разгрузки вниз, как таковой тут нет. есть разгрузка вверх с группировкой, считай-"две короткие"Это когда немного не доезжая перегиба (изменение рельефа с пологого на крутое), активно снимаем вес с лыж. Есть два способа - первый: комбинация разгрузки верх и вниз (принудительное подтягивание ног после резкого привставания) и чистая разгрузка вниз из высокой стойки. То есть подъезжаем к перегибу, не быстро (что бы ноги не оторвались от склона) привстаём и за некоторое расстояние до перегиба, корпусом, активно приседаем вниз.
Сообщение отредактировал Stephanich: 31 May 2012 - 12:38
Отправлено 31 May 2012 - 12:34
Отправлено 31 May 2012 - 12:36
Отправлено 31 May 2012 - 12:40
Stephanich', есть уже принятые горнолыжные термины... спроси у Мистера Х. Он тебе всё подробно разъяснить.Первый-это чистое лукавство. После резкого привставания идет разгрузка вверх с подтягиванием ног в группировке. Разгрузки вниз, как таковой тут нет. есть разгрузка вверх с группировкой, считай-"две короткие"
второй -корпусом приседать вниз -это что-то исключительное. Страшно представить такое))))
Сообщение отредактировал Maykl: 31 May 2012 - 12:41
Отправлено 31 May 2012 - 12:41
Сообщение отредактировал samovar: 31 May 2012 - 12:42
Отправлено 31 May 2012 - 12:42
Конечно 5-10-15 сопряжений из 25000 будет репрезентативно. Предлагаю считать короткими только когда бедра строго параллельно лыжам и ниже, полградуса вверх уже длинные ) Меряем на глазок или ? Миша, я просто демонстрирую, как мнение ЛЛ, или самого ого-го ГГ, может быть подвергнуто сомнению, так как все что они вещают не является научным фактом, эксперименты не ставились, измерительная аппаратура не применялась, теоретические модели не разрабатывались, статистика не собиралась и не обсчитывалась, ну и тд. В общем конь не валялся. Все это провокация и диверсия госдепа и Черчилля против российского гл спорта)ПопозжЕ сделаю видео нарезку...
Сообщение отредактировал mr_ashly: 31 May 2012 - 12:45
Отправлено 31 May 2012 - 12:43
Опять терминология. Опережающий прыжок (подскок) это перевод норвежского термина up traken.Прыжок, я полагаю, -это перемещение ЦМ вверх, а не вниз. Разгрузка вниз-снижение давления за счет опускания ЦМ, подгибание ног, быстрее или медленне, никак не прыжок.
Отправлено 31 May 2012 - 12:45
Вообще-то, если нога распрямляется(или пытается распрямиться, сопротивляется сгибанию) идет загрузка, а не разгрузка-лыжи прогнуты сильнене, след глубже.В апексе максимальная загрузка. если речь о резаном повороте.Ну понятно сперва разгрузились распрямляя внутреннюю и сгибая наружную (авальман жуберовский) , оказались на пятках, уходим в переднюю стойку подавая бедра вперед. В этот момент действительно будет поднятие ЦТ.
Отправлено 31 May 2012 - 12:48
Слава. не спорь, пож-та. поговори с Сашей.Не может быть подтягтивания ног без опускания ЦМ. Опережающий прыжок-это несильный прыжок вверх с группировкой.Опять терминология. Опережающий прыжок (подскок) это перевод норвежского термина up traken.
Применяется для преодоления трамплинов на трассе. Суть в резком подтягивании ног до пересечения линии отрыва.
Физика этого движения та же, что и при разгрузке вниз. Хоть и называется прыжком.
Разгрузка вниз происходит не за счёт опускания ЦМ вниз, а за счёт подтягивания относительно лёгких нижних конечностей к туловищу с бОльшей массой.
Сообщение отредактировал Stephanich: 31 May 2012 - 12:54
Отправлено 31 May 2012 - 12:50
Если одновременно , то точно казус..
Я, просто, хочу сказать, что комбинация разгрузки вверх и вниз-это бессмыслица.
Отправлено 31 May 2012 - 12:50
Очень хочу с тобой согласится что это диверсия и провокация))) "Стульчик" "стульчику" - рознь, как и две короткие. То что выполняют на склонах просто копирующие ГГ, динамически делают неправильно. Из за чего и появился это "термин" про гуся. Если две коротки получаются в следствии импульса динамики как окончание поворота и далее "лёгкие" лыжи и перекантовка с использованием перенаправления лыж, то это совсем другие короткие ноги.Миша, я просто демонстрирую, как мнение ЛЛ, или самого ого-го ГГ, может быть подвергнуто сомнению, так как все что они вещают не является научным фактом, эксперименты не ставились, измерительная аппаратура не применялась, теоретические модели не разрабатывались, статистика не собиралась и не обсчитывалась, ну и тд. Все это провокация и диверсия госдепа и Черчилля против российского гл спорта)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных