X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя ОТКРЫЛ))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#161 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:23

На мой взгляд,
из главных плюсов - возможность ски-ин/аут и существование больших "лыжесвязаных" зон катания.
Меня тоже не напрягает пользование скибасом или автомобилем, в Италии вообще, кроме первой поездки, селимся в удаленной деревне и ездим по радиусам в близлежащие зоны катания на машине, проживание возле подъемника в Зельдене (Либе Зонне) вообще вспоминаю как страшный сон).
Но если можешь выйти из дверей, надеть лыжи и почти до вечера их не снимать - это безусловный плюс.
Из главных минусов - в некоторых местах сложно найти приличное жилье, чаще всего надо самостоятельно готовить еду (это очень ИМХО - мне и моей семье савойская еда не нравится, готовить на чужой кухне не люблю )
Ну и в саунах они ничего не понимают.
Хотя, если честно, мне почти везде прикольно: и в Австрии, и в Италии, и во Франции, просто в каждой местности есть свои плюсы, ну и минусы, соответственно. В Швейцарии не жила, только каталась - из Ишгля, Червинии и ПДС, ну, какао на горе в полтора раза подороже, а так - горы и горы:)

Визы сейчас, кроме австрийцев, вроде все длинные дают?
  • 0

#162 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:24

Цитата(Volk1 @ 2.4.2012, 0:07)
Матон в Ишгле и Петню в С.Антоне меня и мою компанию вполне устраивают, 5-10 минут на скибассе проехать не проблема

Ценный аргумент.Можно сказать "меня и мою компанию устраивает жить в Милане, выезжать иногда в горы покататься и шопиться в основное время. Поэтому Австрия Швейцария и Франция-фигня, Италия-зе бест". Но канва то в том, что основное конкурентное преимущество Франции- именно близость проживания и размеры катальных зон

Не надо передергивать. 5-10 минут на скибассе никак не сказывается на времени проведенном на горке. Мы всегда приходим у открытию, а на горе в кабаках не сидим. Так что пешая доступность до подъемника для меня незначительный плюс.
Размер катальной зоны это хорошо конечно, но зона катания Доломит намного больше чем к примеру Алберга, но мне Алберг куда больше нравится.
Виза меня вообще не беспокоит - мультик финский и езжай куда хочешь.
  • 0

#163 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:27

Охх Густь, давай не будем про автору, таких "гонщиков" и пургометов как там на Скиру хрен найдешь))))

Еще раз-меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, на сколько дали визы конкретным перворазникам, я говорю про СТАТИСТИКУ - которая неформализуется. У упомянутых мной посольств статистика четкая, в отличие от...
Я не против Франции, я за правду :)
  • 0

#164 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:32

Еще раз-меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, на сколько дали визы конкретным перворазникам, я говорю про СТАТИСТИКУ - которая неформализуется. У упомянутых мной посольств статистика четкая, в отличие от...

Густь, ты глухой или слепой? Тебе говорят про статистику - как мин 70% перворазников выезжавших до этого "в шенгению", а не во Францию, сейчас получают го-до-вой

К австриякам, пошли они тока по этому пункту:

Запись на прием - по платному тлф +7(499)503 1833, +7(4990918 6133, стоимость €12,45 за звонок, оплата только пластиковыми картами Visa или MasterCard.

Жлобье! :mrgreen:

Я не против австрийской каталки, бывал в 2006 и 2007, нормально, я против ненужного мне гемора и заведомого неуважения меня, как старого альп-туриста. Яволь?

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2012 - 12:34

• 0

#165 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:33

Совершенно точно, неформализуется. Ездим с приятелями с 2008 года, соответственно, выезды на глыжи совпадают. Получали у французов: нам - до конца действия паспорта, им - на даты выезда. Объяснить невозможно.
  • 0

#166 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:40

Объяснить невозможно.

Мейби комплект документов не айс, "ООО рога и копыта", мы еще всегда даем корпоративные годовые страховки, вернее их расширение за рубеж, у жены бесплатно в Ренессансе, у меня 10$ на год от Росгорстраха. Всегда берут и прикладывают к докам, "осечек" не было)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2012 - 10:41

• 0

#167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:44

А вот это точно понты: обед с видом на бухту в Монако :mrgreen: (я мимо проходил)))

Прикрепленные изображения

• P1070822.JPG

• 0

#168 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:45

Во Франции хорошо по совокупности одних пунктов а в Австрии(Италии, Швейцарии) по совокупности других..... Вот лично для меня ничья вырисовывается - поэтому в следующем сезоне(к примеру) посленовогодняя поездка будет в Австрию(Шладминг) а вторая во Францию(Тинь).....такая вот типа гармония)))

+100!

Ни разу не был во Франции зимой (как то за молодым вином туда предпочитаю...). Но хочется и горнолыжку открыть... Проблема, что после лыж попариться любим, а жить предпочитаем в отелях, желательно звезды на 4... Понятно, что все это где-то должно быть и во Франции. Но ГДЕ? И насколько это дороже, чем в Австрии или Италии?
  • 0

#169 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:51

Мейби комплект документов не айс, "ООО рога и копыта"

В том-то и дело, что необъяснимо)
никаких рогов-копыт, очень приличная должность в крупной компании связи, белая зарплата, НДФЛ-2, довольно дорогая страховка в РОСНО, расширение на глыжку, превышающее требования посольства раза в три+гражданская ответственность, все честь-по-чести, никаких недоплат - все жилье-билеты-трансферы-скипасы через И-нет я проплачиваю, так что знаю, нет автомобильных штрафов-нарушений, потому что машину он не водит и вообще я ее на свое имя беру), ну и в неуплате в ресторанах - тоже замечен не был сроду. так что загадка...

Проблема, что после лыж попариться любим, а жить предпочитаем в отелях, желательно звезды на 4... Понятно, что все это где-то должно быть и во Франции. Но ГДЕ? И насколько это дороже, чем в Австрии или Италии?

Кстати, тема)

Ни разу не попала во Франции с приличной сауной.
Если кому повезло - колитесь)

Про отели - тоже, давайте, излагайте.
Хотя, по моим данным, в глыжной Франции альтернативы аппартам нету.
В отеле глыжном французком останавливались один раз, 4****, вполне допускаю, что не повезло - не понравилось, дорого и жалобно, значительно жалобнее итальянских 3***, особенно завтрак - чашка кофе+круассан, если попадешь вовремя (не раньше и не позже выдачи) - вареное яйцо, мож кому и подходит, нам нет. Судя по поездкам весна-осень, такой завтрак у них довольно распространен. Довольно обшарпано.

Сообщение отредактировал Just: 02 April 2012 - 11:07

• 0

#170 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:54

В том-то и дело, что необъяснимо)
....в неуплате в ресторанах - тоже замечен не был сроду. так что загадка...

Ну значит ЧЕЛФАХТОР))))

Проблема, что после лыж попариться любим, а жить предпочитаем в отелях, желательно звезды на 4...

Сауны...ну в Тине и Валь Д'изире есть аквадом с бесплантым по скипасу бассейном с джакузи и платным спа 10 Ойро сауны-хамамы. Прилично! В Плани Солей был отличный спа с хорошей сауной, что входил в стоимость аппарт отеля, к нам даже друзья-халявщики, что в шале в Ле Коше жили заскакивали))). КМК лучше аквадома Маркоффкина, где абс голые австрияки с немчуганами "потеют" в сауне 60 градусов
4* в Хранции, ну разминайте булки и готовьте бабки, недешево! :-D Езжайте тогда лучше сразу в Club Меd, кмк комфортнее будет

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2012 - 11:07

• 0

#171 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 10:55

Густь, ты глухой или слепой? Тебе говорят про статистику как мин 70% перворазников выезжавших до этого "в шенгению", а не во Францию, сейчас получают го-до-вой

Макс, ты ж знаешь-я хамлю не хуже ;) Глаза разуй и читай

Получали у французов: нам - до конца действия паспорта, им - на даты выезда. Объяснить невозможно.

Ну значит ЧЕЛФАХТОР))))

Слифф засчитан :mrgreen:
  • 0

#172 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:04

Слифф засчитан :mrgreen:

Густь, ты наверное темы попутал, в этой не тролят и писями не меряются, иди лучше в какую-ньть говнотерскую, с Южнейкой поразминайся :biggrin:

Ты въезжаешь в понятие "челфаХтор"? Случайность, он нее никто не застрахован...

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 April 2012 - 11:06

• 0

#173 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:21

Чё? Никто обед на высоте с 2 официантами не заценил? Абидна! Значит, вы старые, скрипучие креселки :mrgreen:

• P1060262.JPG

• 0

#174 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:32

Густь, ты наверное темы попутал, в этой не тролят и писями не меряются, иди лучше в какую-ньть говнотерскую, с Южнейкой поразминайся

И давно ты себя модератором темы назначил? И-попутал ты, принимая свое ИМХО за истину в последней инстанции. Только "глубоко одаренный человек" может воспринимать чужое мнение, отличное от его(еще и неверного), как "тролинг и пипискомеряние".
  • 0

#175 Maestro33

Maestro33
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:34

Три долины)

Лучшее место на земле!!! :)
  • 0

#176 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:35

И давно ты себя модератором темы назначил?

С той поры, как стал ТС этой темы :mrgreen:
Тебе не нра леХкое и безгеморное получение хранцузского 1-2 летнего шенгена, любишь кормить австрияков, получать унизительную "от звонка, до звонка"....дык создай свою тему и резвись, делофф то!
  • 0

#177 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:38

Три долины)

Лучшее место на земле!!! :)

Немного сомнительно, но пойдет! :biggrin:
3 Долины бААААльшие и их в принципе не 3 а целых 4 (с Orelle), мож поконкретнее? :tongue:
  • 0

#178 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:39

Хорош вам, горячие хранцуские парни!))))) Глотните вин шо

Викторина для всех: угадайте, где это? (подсказка - во Франции)))

• P1060320.JPG

• 0

#179 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:40

Хорош вам, горячие хранцуские парни!))))) Глотните вин шо

Викторина для всех: угадайте, где это? (подсказка - во Франции)))

3Д? :biggrin:
  • 0

#180 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 11:41

3Д? :biggrin:

Не угадал. Но тебе прощается, тк ты там еще не был :biggrin:
  • 0