X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Российский горнолыжный инструктор - кто он?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#161 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:59

Опуская неадекватное восприятие любой позитивной информации, очень большая проблема все таки описана северным странником:

"Давайте в качестве примера, берём Геш, обучение там проxодит лет пятнадцать если не больше. Люди которые занимаются этим, зазывалами в сети не работают. А теперь вопрос, для чего и кого может найти в сети новичок, который собирается приеxать в Геш для отдыxа и катания??? Тоже самое и по остальным Сибирским и не только курортам, везде есть школы, инструктора и пр, мимо пройти сложно. "

Действительно, то что школы игнорируют нормальную рекламу в интернете - это проблема.

Допустим, я жил в москве и собрался поехать на Российский курорт. Ездить не умею. Как мне узнать, какие курорты есть?

Мимо пройти не удастся. Значит я смотрю журналы, книги и интернет. Да да, тот самый интернет.
И что? И НИЧЕГО.
И я еду в австрию, т.к. даже на русском есть много информации про школы и инструкторов.

Для меня это показатель, что необученный интернету инструктор, пусть даже и хороший, сейчас уже становится никем.

В итоге получается, что не важно, как я катаюсь и чего советую в интернете, если я не могу никак узнать про горнолыжные школы, мимо которых не могу пройти физически - их для большинства просто не существует.
  • 0

#162 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:00

Тут про Российскиx горнолыжныx инструкторов, а не аниматоров с пр услугами)))

Я и есть российский горнолыжный инструктор. Из Москвы.
Только не начинайте, что только в Геше есть хорошие инструкторы, ладно?

Сообщение отредактировал Mary: 27 August 2012 - 19:06

• 0

#163 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:16

Допустим, я жил в москве и собрался поехать на Российский курорт. Ездить не умею. Как мне узнать, какие курорты есть?
Мимо пройти не удастся. Значит я смотрю журналы, книги и интернет. Да да, тот самый интернет.
И что? И НИЧЕГО.

Но ведь это не так...
Вы же понимаете, стоит набрать в том же яндексе "Обучение катанию..." и вывалится вполне приемлемое количество информации по России. Через час просто офигевать начинаешь от информации...
Вот по альпийским странам чуть посложнее будет, но тоже все понятно. Не вижу проблемы.
Средний возраст инструктора в России - 25-40, и наверное, все владеют элементарными навыками пользования компьютерной техникой...

Сообщение отредактировал Mary: 27 August 2012 - 19:18

• 0

#164 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 21:11

Для меня это показатель, что необученный интернету инструктор, пусть даже и хороший, сейчас уже становится никем.

а если он еще не умеет пользоваться сотовым или у него его нет то он никто вдвойне :shock: надеюсь хоть лыженки то у него есть... :-D
кстати бывает наоборот-интернету очень хорошо обучен а вот как инструктор не очень(ни кого не имею ввиду :-D )

Сообщение отредактировал alexey52: 27 August 2012 - 21:18

• 0

#165 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 22:19

кстати бывает наоборот-интернету очень хорошо обучен а вот как инструктор не очень(ни кого не имею ввиду )

Ох, бывает...
Кстати о компах- в прошлом сентябре захожу в инструкторскую Сноуарены и понимаю, что попала в интернет - кафе: количество ноутбуков точно соответствует количеству инструкторов... Регулярно случается, что ноутбуков больше... :)
  • 0

#166 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 05:11

кстати бывает наоборот-интернету очень хорошо обучен а вот как инструктор не очень(ни кого не имею ввиду :-D )

Так это же не важно, особенно в Австрии :rolleyes:
  • 0

#167 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 05:50

Mary, а по поводу вашиx инноваций на тему сопровождения и обучения при выезде за границу, тема стара как мир. Ещё в прошлом веке, при поездкаx в Болгарию к тур группам прицепляли инструктора, который занимался обучением и сопровождением. Правда в последствие стали возникать нюансы со стороны местныx инструкторов. Во всем мире есть рынок труда и пришлыx нигде не любят. Большинство нормальныx инструкторов кто xотел работать в Гораx, просто переезжают в Горы, живут той жизни и зарабатывают на xлеб, попутно повышая свой уровень и делясь своим мастерством. Вот эти люди достойны уважения.
  • 0

#168 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 07:10

Юля,Вы о работе сопровождающего или представителя?
  • 0

#169 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 10:33

Юля,Вы о работе сопровождающего или представителя?

сопровождающий.

проще говоря - "выкатывание по трассам".
  • 0

#170 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:29

Действительно, то что школы игнорируют нормальную рекламу в интернете - это проблема.

То, что почти нет рекламы именно школ - это отражение общей системы, на подавляющем количестве склонов школы не отдают на аутсорсинг, как на западе, и пытаются сами слепить что-то удобоваримое. Иногда получается хорошо, как, например, в Снежкоме или в Сорочанах, или в Абзачке, иногда нет.
В Москве и вокруг нее порядка 20-25 склонов, вокруг Питера - тоже порядка 20. На Урале и в Сибири около ста курортов и склонов. У всех есть сайты. И если человек приехал хотя бы один раз позаниматься с инструктором, тот ему все расскажет, куда надо ехать в России кататься.
В конце концов, есть скиру, скиспбру, есть мустаг
  • 0

#171 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:39

В Москве и вокруг нее порядка 20-25 склонов, вокруг Питера - тоже порядка 20. На Урале и в Сибири около ста курортов и склонов. У всех есть сайты. И если человек приехал хотя бы один раз позаниматься с инструктором, тот ему все расскажет, куда надо ехать в России кататься.
В конце концов, есть скиру, скиспбру, есть мустаг

Всё правильно, новичку не нужны посредники между ним и инструктором работающим на курорте. И чего спорим??)))
  • 0

#172 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:43

Большинство нормальныx инструкторов кто xотел работать в Гораx, просто переезжают в Горы, живут той жизни и зарабатывают на xлеб, попутно повышая свой уровень и делясь своим мастерством. Вот эти люди достойны уважения.

Первое. Хочу обратить Ваше внимание на то, что на брудершафт мы не пили. На будущее. И воздерживайтесь, пожалуйста, от негативных высказываний, это Вас унижает.
Второе. Горы - это прекрасно. Но для тех, у кого нет семьи, детей кормить и поднимать не нужно, в общем, для молодняка или убежденных холостяков. А что потом? Когда уже за 50?
У нас есть инструкторы за 60, которые вынуждены работать зимой, чтобы добавить немного денег к пенсии. Классно, да?
Они достойны уважения, но оно у них есть? От государства?
Об этом Вы не задумывались?
Я также очень уважаю тех инструкторов, кто работает в свободное от основной работы время. Вот они точно - подвижники! Пусть они хуже катаются, но учат очень неплохо. И делятся с людьми той радостью, что испытывают сами.
  • 0

#173 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 12:51

В этой ветке не хватает аскидо. :mrgreen:
  • 0

#174 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:13

В этой ветке не хватает аскидо. :mrgreen:

есть его товарищи :-D
  • 0

#175 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 14:11

Всё правильно, новичку не нужны посредники между ним и инструктором работающим на курорте. И чего спорим??)))

Школа и есть посредник.
Тот самый, который нужен и новичку и инструктору, если он не черный, конечно.
Почему? Две стороны:
Инструктор получает гарантированную работу и возможность расти как профессионал
Клиент получает гарантированную качественную услугу.
Курорт получает прибыль.

Сообщение отредактировал Mary: 28 August 2012 - 14:15

• 1

#176 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 14:48

Северный Странник. Бан на месяц. Острый приступ троллинга, прения с админом.
  • 0

#177 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 18:02

Школа и есть посредник.
Тот самый, который нужен и новичку и инструктору, если он не черный, конечно.
Почему? Две стороны:
Инструктор получает гарантированную работу и возможность расти как профессионал
Клиент получает гарантированную качественную услугу.
Курорт получает прибыль.

Соглашусь с высказыванием Mary. Школа и есть тот посредник, который нужен всем: и туристу и инструктору. А если бы еще на наших курортах была конкуренция, то все вообще бы было отлично для всех. Особенно для обучающихся.
  • 1

#178 Алексей Бабак

Алексей Бабак
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:21

Почитал комментарии, очень интересно. Считаю, что из-за многих присутствующих здесь инструкторов, и прежде всего, таких как «Северный странник» с горнолыжным туризмом у нас в стране все так плохо.
Прошел в прошлом году курсы НЛИ. В целом тренеры там хорошие, очень не понравилось то, что со мной в одном номере жил довольно сильный психотерапевт и тренировал свои способности, в том числе и с использованием технических средств. К счастью знаком с одним из лучших психотерапевтов страны и что это за организация понял довольно быстро. В целом переведенные иностранные лекции, как я понял одной из австрийских школ, довольно интересные, но понимания многих, на мой взгляд, важнейших тем полностью отсутствует. Так, анимация меня просто шокировала.
В данных лекциях четко написано: «Основная задача инструктора – найти клиента, желающего заниматься и готового заплатить за занятия». После курсов этим и занялся, начал искать людей и заниматься с ними. При этом некоторые из них обращались к вроде бы высококвалифицированным инструкторам горнолыжных школ на ГЛЦ, отзывы у них были не очень хорошие. Приведу цитату одной девочки: «Какой-то нервный дяденька, который сам не может ничего нормально объяснить». В целом у всех основное недовольство по поводу предыдущих инструкторов было по поводу полного отсутствия внятного объяснения чего-либо. Сам я убедился на сколько это важно. Когда клиенту понятно объясняешь, что и зачем делать, к чему нужно стремиться и т.д. отношение к занятиям, а затем и к самостоятельному катанию, абсолютно другое. Почему нет внятного объяснения? Я думаю здесь может быть несколько причин. Первая это не способность инструктора не только объяснять, но и просто корректно общаться с людьми, мне кажется «Северный странник» тому пример, что в принципе создало образ инструктора, как какой-то маргинально-криминальной личности. Вторая возможная причина это не желание инструктора полностью рассказывать теорию, в связи с боязнью того, что этот человек сам затем станет учить своих знакомых и т.д., кроме того инструктор заплатил за курсы кучу денег, а здесь за копейки клиент получит то же самое.
Считаю, что у нас на Урале, да я думаю как и во всей стране, с инструкторами существует серьезная проблема. Молодых, культурных, образованных, способных привлечь людей к горнолыжному туризму инструкторов очень мало. В целом, на мой взгляд, в инструктора сегодня идут люди «не далекого ума», т.к. умственные способности человека готового заплатить примерно 30.000 (стоимость курсов со всеми расходами) за возможность работать за 15.000 в месяц (мне на почту приходят такие предложения) у меня вызывают большие вопросы, поэтому молодежи среди инструкторов очень мало, в основном пенсионеры «советской закваски». Выходом мог бы стать отбор и самостоятельная подготовка инструкторов горнолыжными школами. Где-то так и делают, с радостью берут инструкторов без всяких, абсолютно ничего не значащих сертификатов, оценивая лишь их профессионализм, но где-то, к сожалению, корочки на первом месте, профессионализм на втором.  
Абсолютно не понятны отзывы, типа «я инструктор, а не гид или аниматор». Тогда уж корректнее писать: «Я тренер, а не инструктор», т.к., лично, на мой взгляд, инструктор, это, прежде всего работник отрасли туризма, чья задача обеспечить качественный отдых туриста («сделать все чтобы ему понравилось»), а уже потом тренер. И именно об этом говориться в переведенных НЛИ лекциях австрийской горнолыжной школы, и именно это не понимают наши инструктора.
Мог бы конечно и еще много чего написать, но боюсь тогда уж точно до конца никто не дочитает.
  • 0

#179 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 00:37

....
Прошел в прошлом году курсы НЛИ.... 

... В целом, на мой взгляд, в инструктора сегодня идут люди «не далекого ума», ...

wink.png biggrin.png

А стойка у Вас красивая....инструкторская.wink.png

• 1

#180 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 09:32

>>Почитал комментарии, очень интересно. Считаю, что
из-за многих присутствующих здесь инструкторов, и
прежде всего, таких как «Северный странник» с
горнолыжным туризмом у нас в стране все так плохо.>>

Пиар на костях убиенного бандерлога. По законам племени Мумба Юмба за такое жарют на костре и съедают всем племенем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных