очень хорошая тема в технике была, жаль вниз ушлавот теперь вот вроде как поняла что есть могул)

Классика или карв
Отправлено 28 February 2012 - 21:27
Отправлено 28 February 2012 - 21:41
Да, жизни научат. Могоулу - нет.да на самом деле иногда очень интересно почитать во что превращается тема) да и все таки много нового узнаешь из этого про горные лыжи, вот теперь вот вроде как поняла что есть могул)
Сообщение отредактировал ser4fim: 28 February 2012 - 21:41
Отправлено 28 February 2012 - 21:45
не уподобляйтесь некоторым, глыжи по переписке - это не шахматывот теперь вот вроде как поняла что есть могул)

Отправлено 28 February 2012 - 21:53

да на самом деле иногда очень интересно почитать во что превращается тема) да и все таки много нового узнаешь из этого про горные лыжи, вот теперь вот вроде как поняла что есть могул)
Отправлено 28 February 2012 - 22:07
Плух. Его и запоминать. Как здесьОтличное замечание
И у всех - просто отличные замечания, и про звездные войны рассказали, и про лом, троллейбус, и про могул..
Бедная Jun Tao, ей столько всего запоминать. Какой там карвинг, классика?
Сообщение отредактировал nick5t5: 28 February 2012 - 22:15
Отправлено 28 February 2012 - 22:16
Плух. Как здесь
надо ж было за один день склон от вельвета до могула довести!

Отправлено 29 February 2012 - 05:47
безусловно) только я уже видела, как катают могул, теперь поняла(осознала),что для этого делают) а так отлично понимаю, что если просто сидеть и заниматься болтологией никак ничему не научишься) потому уже неделю как ели хожу и в синяках)(инструктор почуть пореусердствовал-укатал))не уподобляйтесь некоторым, глыжи по переписке - это не шахматы
)
Отправлено 29 February 2012 - 05:57
у вас очень горячий инструктор. бразильский?уже неделю как ели хожу и в синяках)(инструктор почуть пореусердствовал-укатал))
Отправлено 29 February 2012 - 06:03

Сообщение отредактировал Jun Tao: 29 February 2012 - 06:04
Отправлено 29 February 2012 - 06:47
безусловно) только я уже видела, как катают могул, теперь поняла(осознала),что для этого делают) а так отлично понимаю, что если просто сидеть и заниматься болтологией никак ничему не научишься) потому уже неделю как ели хожу и в синяках)(инструктор почуть пореусердствовал-укатал))
Что-то вспомнилось, как на меня несла жена во время обучения, и чего только я про себя не услышал.

Отправлено 29 February 2012 - 10:11
посмотрел, отличное видео считаюПлух. Его и запоминать. Как здесь
и carven есть, и buckelpiste! а главное - тема плуха раскрыта полностью - тред в топку, оставить одно видео

das ist fantastisch!
Отправлено 29 February 2012 - 11:55
А ролик и действительно классный!!! Все этапы обучения для катания описаны на 2-х минутах!Плух. Его и запоминать. Как здесь
Плуг здесь именно как переход с параллельному ведению - посмотрите инструктора держат центровку (вес) на внешней в повороте лыже, вторая чисто для поддержания баланса и притормаживания.
Поворот везде через задавливание внутреннего канта внешней лыжи в предстоящем повороте с центровкой веса вперед (самому бы четко уяснить че накалякал)... в общем если этому первому эпизоду в ролике Вас, уважаемая Jun Toa обучит инструктор - дальше прогресс будет ускоренным как на ролике. И вопрос классика не классика перестанет стоять
Отправлено 29 February 2012 - 12:00
Отправлено 29 February 2012 - 12:07
не чушь в плане физподготовки, причем очень не чушьА еще полезно на плоском склоне освоить коньковый ход))) помогает для усвоения равновесия IMHO (может и чушь)
Отправлено 29 February 2012 - 12:21
не чушь в плане физподготовки, причем очень не чушь
В плане физподготовки - прицепить колупающегося досочника. Всем лыжникам, тащившим меня периодически на прицепе большое спасибо!!!
Отправлено 29 February 2012 - 12:29
Что-то я совсем не пойму, где я ! Этому нужно специально учиться ?)А еще полезно на плоском склоне освоить коньковый ход)
Отправлено 29 February 2012 - 12:35
Что-то я совсем не пойму, где я ! Этому нужно специально учиться ?)
Естественно. Не у всех коньковый ход - врождённый навык. Более того разгон с горки коньковым ходом можно делать. Да и в горку иногда можно попыхтеть. Только ноги пошире нужно ставить, чтобы корму лыж кантами не обдирать.
Отправлено 29 February 2012 - 12:42
Наверное этот коммент для бывших бордеров - Bug, дружище, внимай)разгон с горки коньковым ходом можно делать. Да и в горку иногда можно попыхтеть.
Отправлено 29 February 2012 - 12:53
Самое главное в этом ролике - уже в плуге инструктор демонстрирует вертикальную работу и правильное положение тела и частей тела друг относительно друга.А ролик и действительно классный!!! Все этапы обучения для катания описаны на 2-х минутах!
Плуг здесь именно как переход с параллельному ведению - посмотрите инструктора держат центровку (вес) на внешней в повороте лыже, вторая чисто для поддержания баланса и притормаживания.
Поворот везде через задавливание внутреннего канта внешней лыжи в предстоящем повороте с центровкой веса вперед (самому бы четко уяснить че накалякал)... в общем если этому первому эпизоду в ролике Вас, уважаемая Jun Toa обучит инструктор - дальше прогресс будет ускоренным как на ролике. И вопрос классика не классика перестанет стоять
Особенно при движении по ЛПС - видится как радикальная подача тела вперед (хотя это и есть равновесная стойка).
И что важно - без отклячивания его - тела - самой важной части, что редко можно наблюдать на склоне.
И что особенно важно - без форсирования поворота в ЛПС, но с постепенной закантовкой внешней со все более глубоким приседанием после ЛПС.
Такой плуг - хорошее упражнение даже для прилично катающихся.
Я не видел ни одного инструктора, ТАК демонстрирующего плуг на пупырях.
Возможно от этого все трудности дальнейшего обучения. Коровингу, карвингу и тп.
Сразу закатывают базовые ошибки - статичные ноги, сидение на Ж и потуги к рулению.
Отправлено 29 February 2012 - 12:53
бордость ту не при чем... коньком на беговых еще находился.Наверное этот коммент для бывших бордеров - Bug, дружище, внимай)
Но не у всех такой опыт есть, так что нечего укорять. Коньковый ход для начинающего примерно как освоение плуга.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных