Вот эта фраза понравилась ( прям запишу в "избранные изречения")"...., общаться больше желания нет. Надеюсь на взаимопонимание.

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст
Отправлено 07 March 2012 - 12:50
Отправлено 07 March 2012 - 12:52
Те не только мне уж через несколько дней жизни в Австрии хочется встать и запеть "Этот День Победыы.....",
А мне после нескольких дней жизни в Австрии хочется остаться там на всю оставшуюся жизнь.....
Отправлено 07 March 2012 - 12:55
Отправлено 07 March 2012 - 12:58
Отправлено 07 March 2012 - 13:02
Отправлено 07 March 2012 - 13:23
Отправлено 07 March 2012 - 13:35
Отправлено 07 March 2012 - 13:38
Но тока не Австрия для ПМЖ..
Язык вражеский "ухо режет", кухня ( жратва) не в моем вкусе и т.д..
Горы хорошие, но они и в Фр, Итали такие же
Отправлено 07 March 2012 - 13:38
Мне тоже.А мне после нескольких дней жизни в Австрии хочется остаться там на всю оставшуюся жизнь.....
Отправлено 07 March 2012 - 13:42
Сообщение отредактировал tusi: 07 March 2012 - 13:43
Отправлено 07 March 2012 - 13:43
больной? или...По-моему, куба, ты говно и провокатор (это не хамство, что ты, это мое честное мнение).
Отправлено 07 March 2012 - 14:16
Обращаться к модераторам желания нет, опций таких не вижу.
Отправлено 07 March 2012 - 14:22
Отправлено 07 March 2012 - 14:26
И все это не главное. Главное, что там людей злых и озабоченных во много раз меньше, хамства нет, все вокруг для людей сделано.
Там всегда чувствуешь себя спокойно и хорошо, без напряга, который часто бывает здесь.
Я в Вене постоянно на позитиве кроме самых тяжких дней на работе.
Отправлено 07 March 2012 - 14:57
Самое интересное, что австрияки будут не особо против. Там нет такого негативного отношения к советской армии, как, скажем, в Польше или Венгрии. Там практически не оскверняют могил наших солдат. В прошлом году мы отмечали 23 февраля в Бад Хофгаштайне в ресторане в местном термальном комплексе, так узнав, что за праздник, "хозяйка-распорядительница" заведения налила нам за счет заведения по 30 гр (на 13 человек) какого-то особого местного шнапса и выпила с нами за советскую армию. К WWII австрияки относятся как к неудачной авантюре, в которую их втравили немцы, за что немцев и недолюбливают до сих пор. Все объясняется очень просто - после победы в WWII наши войска не задержались в Австрии надолго - в отличие от некоторых других стран.Те не только мне уж через несколько дней жизни в Австрии хочется встать и запеть "Этот День Победыы.....",
Отправлено 07 March 2012 - 15:18
2) На 9 мая (или на другой день, могу ошибаться, не помню точно) в Вене чертят символическую линию, отмечающую советскую зону
3) Австрийцы очень не любят, когда их называют немцами
4) Ни разу не чувствовал в Австрии негатива по отношению к себе. Общаюсь, правда, на английском, но ни акцент, ни овал лица не скроешь
5) В кирхе в Капруне видел на стенде фотографии австрийцев в военной форме, погибших во 2-й мировой. И не было чувства ненависти к этим людям. Простые люди, жертвы войны, как русские и украинцы. Хоть и воевали на другой стороне.
6) Катаясь на роликах под дунайским мостом увидел мемориальную табличку на русском. На ней была краской нарисована свастика. Я остановился сфотографировать. Остановилась пожилая женщина австрийка, услышала русскую речь (я был с другом) и долго извинялась перед нами. Мне было очень неудобно перед ней.
А вот вам братья-словяне, дружеская Болгария. К перфомансу можно относиться по разному, но любят там советскую армию намного меньше, чем в Австрии. Может быть как раз потому, что задержалась она там подольше.
http://softranger.li...com/278290.html
Сообщение отредактировал Softranger: 07 March 2012 - 15:19
Отправлено 07 March 2012 - 15:39
Языки их мелодичнее, кухня оч и оч вкусна ( супермаркет Билла -фигня; предппочитаю рыночки в более южных странах с натурпродуктом).. Ну и т.д.
Свежие местныые фрукты-овощи -просто няяямка....
Не люблю немецкий язык. Немелодичен, неинтересен для меня
Отправлено 07 March 2012 - 15:46
А австрийский немецкий - это не немецкий немецкий. Он намного мягче, сказывается близость Италии. Есть слова, которых нет в немецком. Немцы понимают их примерно так же как мы, русскоязычные жители восточной Украины, но учившие украинский язык в школе и умеющие без напряга им пользоваться, понимаем жителей Закарпатья. Т.е. понимаем, но иногда с трудом.
Сообщение отредактировал Softranger: 07 March 2012 - 15:48
Отправлено 07 March 2012 - 15:47
Я достаточно давно катаюсь и могу сказать, что именно наши чаще всего приходят на помщь, спрашивают "что случилось? Помочь?" , когда видят упавшего на склоне.
Да и в альпинизме : именно наши не проходят мимо , когда кому-то плохо на известном всем восьмитысячнике; "буржуи" как раз часто мимо шагают ( со слов друзей-альпинистов)
Харе видеть в соотечественниках плохое-плохое и восхищаться так уж черезчур иноземцами. Они те же люди с теми же пороками.
Наша австрийская хозяйка аппартаментов -не лучший представитель человечества ( конкретно экономила на тепле, прохладный душ, и т.д.).. , но я ж не сужу по ней о всех австрийцах. Милые люди, особо если бы на итальянском бла-бла))))))))))), ну на любом, кроме немецкого
Отправлено 07 March 2012 - 16:06
Я живу в городе, где хамство можно услышать на каждом шагу. И это чуть ли не культурная столица Украины - масса вузов, много театров, раньше куча научных институтов. Я не могу представить, чтобы в Австрии водитель орал матом на пенсионера. Быдла у нас полно. И это не прикроешь розовыми очками.
Я люблю, когда люди идут мне на встречу и улыбаются в ответ. Я таких людей видел много в Астрии и почти не видел здесь. А это определяется уровнем жизни, отношением государства к своим жителям и многи другим.
И Вена для меня второй дом, я не турист там на пару дней. Так что могу судить более менее объективно.
Сообщение отредактировал Softranger: 07 March 2012 - 16:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных