X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#161 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:55

В Испании, в Барселоне, Андорре никаких проблем не было. Каталонцы не такие зажравшиеся, наверно, как французы.

Да нет, это особенности местного менталитета. Его надо понять и принять, ибо Франция от французов неотделима, alas:-) Сколько лет таскаюсь по разным поводам к соседям-лягушатникам, везде одно и тоже. Будь то Альпы, Париж, Бретонь, Бургундия, Луара или Нормандия.
Мое сугубо пристастное ИМХО, они всех туристов априори считают чужаками, болтающимися под ногами, и отношение соответствующее. А вот если примелькаться в одном и том же месте, хотя бы два сезона вподряд, да еще с минимальным французским, сразу попадаешь в совершенно другую категорию почти членов семьи. Разница, скажу я Вам, колоссальная. Испытали на собственной шкуре неоднократно.

Сообщение отредактировал nat_ru: 23 January 2012 - 21:06

• 0

#162 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:57

Ну вот о5 штруделя с пиццей против фуа гра :-)

Повторюсь: каталка самое главное, если вы в горы едете кататься. А она с погодой и снегом 99% связаны. Не повезло с катанием, так и без толку что-то сравнивать.

...

Про поезда забыл?
  • 0

#163 Александр В.

Александр В.
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:06

Да нет, это особенности местного менталитета. Его надо понять и принять, ибо Франция от французов неотделима, alas:-) Сколько лет таскаюсь по разным поводам к соседям-лягушатникам, везде одно и тоже. Будь то Альпы, Париж, Бретонь, Бургундия, Луара или Нормандия.
Мое сугубо пристастное ИМХО, они всех туристов априори считают чужаками, болтающимися под ногами, и отношение соответствующее. А вот если примелькаться в одном и том же месте, хотя бы два сезона вподрят, да еще с минимальным французским, сразу попадаешь в совершенно другую категорию почти членов семьи. Разница, скажу я Вам, колоссальная. Испытали на собственной шкуре неоднократно.

Ладно, спишем на французский менталитет. Но лично мне не очень хочется набиваться в родственники ни к французам , ни к чиченцам, стоя навытяжку в аэропорту за свои же деньги. Жаль только , что Альпы не в Сибири.
  • 0

#164 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:07

Про поезда забыл?

ТЖВ из Парижу и Лиону? Или про то, что лучше поездом и 100 км трасс на 2 недели в Свисе, чем машиной и 600 км трасс во Франции. Если с детьми малыми, то конечно (детям халявно на поезде) :-)
  • 0

#165 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:11

Нее, поезда заместо подъемников :) И нафига 600 км - за день все равно не объехать.

Сообщение отредактировал Primitivus: 23 January 2012 - 21:15

• 0

#166 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:14

Ладно, спишем на французский менталитет. Но лично мне не очень хочется набиваться в родственники ни к французам , ни к чиченцам, стоя навытяжку в аэропорту за свои же деньги. Жаль только , что Альпы не в Сибири.

ИМХО лучше в Австрии покататься пока окончательно в тему не врубитесь.
  • 0

#167 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:14

В следущий раз просто летите в пятницу до, скажем, Лиона, ночуйте там, а рано утром берите с сотоварищами групповой трансфер до курорта, дабы обогнать по времени всяческих парижан и туристов из аэропортов. Не надо банальную бытовуxy превращать в политику, сезонные горнолыжные перелеты, а особенно с групповым трансфером - всегда дело нервное и рисковое.

У меня, помницца, британские авиалинии забыли сумку в Хитроу. С учетом того, что летели мы в Лез Уш на длинные выходные и каталки было два дня с половиной, осталось всего ничего, ибо багаж прибыл поздно вечерм на следущий день. Ну, поревела, поистерила, а толку-то?;-)

Сообщение отредактировал nat_ru: 23 January 2012 - 21:18

• 0

#168 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:15

ТЖВ из Парижу и Лиону? Или про то, что лучше поездом и 100 км трасс на 2 недели в Свисе, чем машиной и 600 км трасс во Франции. Если с детьми малыми, то конечно (детям халявно на поезде) :-)

Дети малые на поезде через час съедят живьем:-)
  • 0

#169 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:24

Нее, поезда заместо подъемников :) И нафига 600 км - за день все равно не объехать.

В Гринделвальде на Кляйне Шайдег тоскливо, особенно с пересадкой в Цвай Лучинен и самом Гринде. А в Церматте на Горнерграт ничо так, притерпелся :-)

А во Франции тяжело с их скиинаутом. Только в тапки впрыгнул, так уже и поехал спросонья без лыж :-D
  • 0

#170 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:35

А погода если плохая куда прыгать? Обратно в кровать? :)
  • 0

#171 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 21:41

А во Франции тяжело с их скиинаутом. Только в тапки впрыгнул, так уже и поехал спросонья без лыж :-D

У нас в спортшколе один перспективный в кроссовках спал, чтобы на зарядку сразу выскакивать :)

Сообщение отредактировал Primitivus: 23 January 2012 - 21:42

• 0

#172 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 22:11

А в туннеле по рельсам ехали на авто? :shock:

Нет по узкой бетонной площадке:

Изображение

п.с. народ! в эту субботу в Альпах был П-Ц. И, Александр В., Вам радоваться надо, что в такую погоду Ваша жена все же доехала до курорта (я радуюсь, что я все же уехал с курорта и не опаздал на утренний самолет из Женевы, несмотря на все приключения. Вон в австрийской теме народ писал, что из Ишгля не уехать - дорога закрыта.
  • 0

#173 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 00:37

Привет, а Л2Альп-ЛеГрав пробовал? Я туда перебрался.? Очередей даже в марте не было. В этом году даже 6 января отлично покатался, когда везде все закрыто было, как пишут.
На Карон в последний заезд постоял часок и домой пошел, устал от стояния:(.
Ни в Приэльбрусье, ни в Вал-Торанс больше не тянет, замечательные места, но, с моей точки зрения, лучшие их времена в прошлом.

Олег, привет! А мы с тобой лет несколько назад в В-Т как раз и катали, по соседству жили, я с сыном еще приезжал-))) Мир то тесен!
Про их лучшие времена к сожалению соглашусь...

Всеволод
  • 0

#174 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 00:40

Как обычно, в теме начали путать теплое с мягким.
Если у человека отрицательные впечатления превалируют - что его переубеждать?
Мне тоже претит жмотность французов, раздражает дешевый пластик в интерьере, отстойная сантехника, коридоры, ширина которых даже в наши СНиПы не укладывается, так себе жрачка, не самые современные подъемники. Меня раздражает, что на рецепшн сидит сотрудник, который не может понять трех простых фраз на английском.
Но...
Есть лыжи, горы, трассы, и это - для меня - перевешивает.
Хотя в той же Италии условия проживания мне кажутся более комфортными, а общение с персоналом и местными жителями - более приятным.
  • 0

#175 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 01:10

Just

Мне тоже претит жмотность французов, раздражает дешевый пластик в интерьере, отстойная сантехника, коридоры, ширина которых даже в наши СНиПы не укладывается......Меня раздражает, что на рецепшн сидит сотрудник, который не может понять трех простых фраз на английском.

Если немного увеличить бюджет на жилье - то этих проблем не будет.

По общепиту Итальяшки вне конкуренции в Альпах :-) Старых подъемников у французов местами и вправду многовато.
  • 0

#176 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 02:27

Just

Если немного увеличить бюджет на жилье - то этих проблем не будет.

По общепиту Итальяшки вне конкуренции в Альпах :-) Старых подъемников у французов местами и вправду многовато.

Если Вы так уверенно заявляете про бюджет на жилье, то может огласите его размер, при котором я буду избавлена от перечисленных мною неприятных мелочей в том же Авориазе?
Ну или все ж постарйтесь быть не столь безаппеляционным.
Вполне допускаю, что у меня другой подход к оценке дешевизны пластика степени отстойности сантехники.
У французов весьма специфический пдход к эстетике, это много в чем выражается: срду не видела на стенкх итальянских оетльных номеров таких омерзитльно офомленных постеров и вполне допускаю, что кому- то пофиг. Ну вот мне - нет, на качестве катания не сказывается, на качесве отдыха - отражается
Кроме того, вот прям в этот раз бронировала три разных пятиместных аппарта с разницей цене почти в два раза. Естественно, жить в каждом можно только вдвоем ( мальчишек только втроем заселила), а так хрен редьки не слаще: отстойные поролоновые матрасы, облезлые подоконники, двери ( уроды) красят прям в сезон! Весны осени им мало.
Зашла в строящуюся резиценцию, которую позиционируют как лакшери - ну да, баня будет не через дорогу, а так - без особой разницы в планировке и отделке.
Короче, не стоит спешить с советами, не зная ситауцию(

Сообщение отредактировал Just: 24 January 2012 - 02:51

• 0

#177 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 02:45

Just

Я уже давал ссылку на апартотель из которого только что вернулся - в интерьере дерево, говорящий по английски персонал, хорошая сантехника, отличная бытовая техника и, о чудо!, даже сушилки для ботинок.

Цена, с учетом скидки за ранее бронирование и низкого сезона - 575е за неделю за апарт рассчитанный на комфортное проживание 4х человек (хотя, официально он 5-ти местный, но пятый человек остается без сушилки для бот и спит на диванчике в проходной комнате).

Могу еще пример вполне приличного апартотеля привести, в котором жил: http://www.les-balco...is-village.html
Вместимость номеров там, конечно, завышена, но никто же силой не заставляет занимать все спальные места ;-)
Спа-цент там, правда, через дорогу, в ски-руме нет сушилки для бот, не весь персонал владел английским ( но на рецепшене всегда были англоговорящие девушки). Оформление приличное, бытовая техника современная, ванна с джакузи. Никакой обшарпанности и облезлых подлокотников...

Сообщение отредактировал Vasay: 24 January 2012 - 03:20

• 0

#178 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:47

Если Вы так уверенно заявляете про бюджет на жилье, то может огласите его размер, при котором я буду избавлена от перечисленных мною неприятных мелочей в том же Авориазе?
Вполне допускаю, что у меня другой подход к оценке дешевизны пластика степени отстойности сантехники.
У французов весьма специфический пдход к эстетике, это много в чем выражается: срду не видела на стенкх итальянских оетльных номеров таких омерзитльно офомленных постеров и вполне допускаю, что кому- то пофиг. Ну вот мне - нет, на качестве катания не сказывается, на качесве отдыха - отражается
Кроме того, вот прям в этот раз бронировала три разных пятиместных аппарта с разницей цене почти в два раза. Естественно, жить в каждом можно только вдвоем ( мальчишек только втроем заселила), а так хрен редьки не слаще: отстойные поролоновые матрасы, облезлые подоконники, двери ( уроды) красят прям в сезон! Весны осени им мало.
Зашла в строящуюся резиценцию, которую позиционируют как лакшери - ну да, баня будет не через дорогу, а так - без особой разницы в планировке и отделке.
Короче, не стоит спешить с советами, не зная ситауцию(

Так вы в дешевых аппартах живете при всей любви к эстетике? Ссылку дайте с ценами, плиз, а мы оценим ваши страдания) Матрасы требуются с кокосовой набивкой или из натурального каучука первого отжима?
Хотя понимаю, конечно, что погода оказывает существенное влияние на настроение.
  • 0

#179 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:54

Постеры на стенах - несомненно, самое главное в горнолыжном отдыхе :-D
  • 0

#180 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 10:00

Постеры на стенах - несомненно, самое главное в горнолыжном отдыхе :-D

Не, просто люди снимающие мелкий аппарт за 500 Ойро per week на троих, типа хотят увидеть на стене подленник Матисса, или постер от Энди Уорхолла :mrgreen:
В Италии номера в принципе не лучше и не больше, лучше сами гостишки, часто в 3* есть сауна с хамамом, бесплатная для проживающих, да хоть работающие сушилки для бот, что в хранции фактически не бывает...По "ленности" итальянцы дадут еще 100 очков французам, не перетрудятся ни разу...
Очч ногие аппарты в 3Д, Плани, Тине, Авориазе и пр. строились в 80-е, тогда были другие расклады по метражу, но пипл хавает (и не тока наш)))), они продолжают успешно юзаться до сих пор...
Не знаю, кому как, мне лично номер в 4* за 270-300 Ойро в день нафик не нужен, да и баджет не позволяет, едем кататься прежде всего, а кто любит попонтить незадорого в 70 м номерах - велкам в Эджипт))))
PS лучшие аппарты где я жил во Франции были в Плани 2000 "Plagne Soley" и в Валь Сени, в проживание входил даже открытый подогреваемый бассейн....кстати, по отзывам все кто там побывали отмечают качество жилья, нераскрученный приятный курортик для местных и итальянцев...

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2012 - 10:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных