X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесты лыж BLIZZARD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#161 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 22:25

Ну и что в этом плохого, вся реклама основана на том, чтобы сначала на халяву приучить, а там глядишь так понравится, что пойдешь и купишь. На тестах лыжи дают на пол часика, так, что долго на халяву не покатаешься :?

давай без теории.вот тебе понравилось и что.не первый год.когда решишься?про полчасика-неоднократно наблюдал разные тесты,люди умудряются попробовать все от фрирайда до слалома и каждый раз понравилось... :-D (на одном и том же склоне)
  • 0

#162 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 22:35

давай без теории.вот тебе понравилось и что.не первый год.когда решишься?про полчасика-неоднократно наблюдал разные тесты,люди умудряются попробовать все от фрирайда до слалома и каждый раз понравилось... :-D (на одном и том же склоне)

Точно - не сегодня :nea:,но ты прав - решиться надо..

Сообщение отредактировал Маунти: 05 January 2012 - 23:11

• 0

#163 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 23:58

неоднократно наблюдал разные тесты,люди умудряются попробовать все от фрирайда до слалома и каждый раз понравилось... :-D (на одном и том же склоне)

Некоторые люди считают себя лыжниками среднего или ниже уровня. И никогда не стали бы покупать себе более продвинутые лыжи. А на тестах пробуют верхние модели, и понимают, что они давно уже доросли до них. И им на них гораздо интересней.

Бывает и наоборот. Человек возмёт, например, верхние слаломки, подёргается на них без всякого кайфа. А потом попробует какой-нибудь универсал и поймёт, что вот оно - счастье.

Или женщина приходит и благодарит за то, что мы помогли ей выбрать лыжи. Смотрим ей на ноги, и видим лыжи другого производителя. Позвольте, говорим, но это же... Да, говорит, я пришла в магазин и сказала продавцу, я только что пробовала вот эти лыжи, и мне они очень понравились. Дайте мне такие, но только белого цвета.
Мы помогли человеку, а Блиццард сделал на следующий год белые лыжи. :-D
  • 0

#164 sprintmaster

sprintmaster
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 00:11

проблема таких тестов
это дать много лыж на полчасика - каждые
выбрать не сможешь запутаешься т.к каждые нравяться по своему и на одном и том же склоне
вот к примеру
чета бугров много - возьму ка я лыжи помягче или ваще доски фрирайда
а то что по буграм ездить уметь нада про это забывают и лыжи тут не при чем, ты и на гоночных лыжах сможешь по буграм катать.

вот я обращался тут к разумным людям
немного смысла давать лыжи на пол часа - много лишних людей приходит и много времени отнимают а результат немного больше нуля, спец тесты с выездами опять же устраивать опять же затраты...

я к примеру так свои лыжики выбирал
пришел в нормальный магазинчик(не буду называть в какой) дал им бабок(много) они мне выдали хорошие лыжики(новые в масле с креплениями, не буду называть какие) и я 2-а дня их тестил на все деньги, в результате узнал про них все что мне нужно было на разных склонах в разных условиях на любых скоростях, привык к ним, ну и они ко мне :)
и я их купил, предзаказ сделал на след сезон, так они и скидочку мне еще оформили.
все што сделали ребята в магазе - 15 мин работы и то дольше деньги считали))
а остальное мои проблемы и мои затраты и результат - продажа фактическая, а не отсроченая на 1 год.
заходил в этот кант - припаривали они мне там свой типа слаломный цех близард, но тестов нету а словам я не верю, и на прокат давать отказались, так и валяются они у них там по сей день, попробуй найди ослика за 35 тыс слалом цех продать, без креплей ясен пень

как я думаю 30-ти минутные тесты лыж это просто популяризация марки, она не ставит целью продажу как таковую,
это как тест драйв авто - 10-15 мин бессмысленная процедура тока пустая трата бензина и времени, а вот к примеру 2 часа покатать тестовый авто, да не в пробках а по тем дорогам по которым ездишь каждый день вот эта реальная продажа.

договориться с производителем о выдаче 10 пар лыж на тесты всем желающим за денежный залог - вот реальная продажа и реальный покупатель с пачкой бабок(баблонос)
а потом тест-драйвовские лыжи в конце сезона с 50 проц усадкой скинуть нах, и еще здесь продать, а если подлатать подшлифовать то 20 проц усадку можно дать и опять продать, но точно вам скажу сто такие лыжи до конца сезона не доживут - их тупо раскупят тестеры...

усе устал кнопки топтать...
  • 0

#165 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 00:24

... много лишних людей приходит и много времени отнимают...
...
...реальный покупатель с пачкой бабок(баблонос)...

небаблонос=лишний человек
:-D :-D :-D
  • 0

#166 sprintmaster

sprintmaster
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 00:29

ну да все правильно - тут ведь бизнес им нада сезон распродать...
а распродать они не могут - в канте товары валяются 6-7 года - прикинь 6 лет продают... мрак
  • 0

#167 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 10:51

ну да все правильно - тут ведь бизнес им нада сезон распродать...
а распродать они не могут - в канте товары валяются 6-7 года - прикинь 6 лет продают... мрак

Это откуда же такие сведения?
Можно не отвечать. Могу уверить, что это далеко не так.
Вопрос в том какой процент эти непроданные лыжи составляют в общем обороте. Сотые доли, если не тысячные!
В Канте работают профессионалы, считать они умеют.
Тот опыт, о котором Вы рассказали может подойти только маленьким магазинчикам и немногим покупателям.
Если Вы заплатили деньги за тест лыж, то чем это отличается от проката? И кому такие тесты нужны.
Если Вы оставили денежный залог за лыжи, то так можно кататься весь сезон не покупая лыж. :-D Взяли, покатались, вернули, сказав что не понравились. Забрали деньги, пошли в другой магазин.
Не говоря уж о том, что это сплошная нелегальщина. Любая проверка установит недостачу лыж и неоприходованные законным образом деньги.
  • 0

#168 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 11:12

а для чего нужны тесты? разве что нубу попробовать какого типа лыжи ему нужнее: слаломки, универсалы и тд и тп. а так все лыжи одинаковые.
  • 0

#169 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:00

а для чего нужны тесты? разве что нубу попробовать какого типа лыжи ему нужнее: слаломки, универсалы и тд и тп. а так все лыжи одинаковые.

Немного перефразирую, все лыжи одинаково хорошие, нужно только выбрать те, к которым душа больше лежит. :-D
  • 0

#170 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:09

Немного перефразирую, все лыжи одинаково хорошие, нужно только выбрать те, к которым душа больше лежит. :-D

поэтому я и покупаю их по цвету :)
  • 0

#171 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:48

усе устал кнопки топтать...

Ну на самом деле неплохо получилось! :wink:
Если честно , то вариант длительных тестов (ну не сезон конечно, а день-два) наверно нужно проработать. Для тех,кому это реально нужно.
Ну и есть ряд замечаний.
Как ни странно первое впечатление от лыж - самое верное!!! Это я Вам говорю, как человек, много лет занимавшийся тестами лыж.
При длительном катании Вы привыкаете к лыже, подстраиваете свою технику под нее - и вот уже "все лыжи одинаково прекрасны!!" :-D
Да ВЫ и сами об этом пишите... :wink:

я 2-а дня их тестил на все деньги, в результате узнал про них все что мне нужно было на разных склонах в разных условиях на любых скоростях, привык к ним, ну и они ко мне :)
и я их купил,

Да! Более длительный тест выявляет более тонкие нюансы. Но ЭТО нужно лишь тогда, когда лыжа нравится "в принципе". ТОесть успешно прошла краткосрочный тест.

заходил в этот кант - припаривали они мне там свой типа слаломный цех близард, но тестов нету а словам я не верю,

Ну если отбросить некоторый снобизм в этом заявлении, то скажу, что слаломный цех есть. (вернее уже - был. Продано) И даже на этом "типа цехе" катают очень неплохие "типа лыжники " на КМ. :-D ...Впрочем допускаю, что Вы могли этого и не знать...
С тестами цеха действительно есть проблемы, так-как есть сложность установки рентального крепежа на Маркеровскую плату. Но думаю вопрос решиться..
То, что словам не верите - это тут на форуме фирменный стиль :-D
Тут многие ни во что не верят.. Ни в KERS, ни в Фишеровские "дырки", ни в ФулСуспенжен...И еще бы во что нибудь не верили, еслиб больше знали.. :-D
Но я ни о том..
Слаломка цеховая более чем хороша!
тут
и тут есть отзывы....ну это что бы было во что конкретно не верить :wink:
38 тыр за цех в кубковом исполнении - много это или мало, каждый сам решает...особенно если понимает о чем идет речь.

....Впрочем можно и по цвету.. :-D
  • 0

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 12:49

Не говоря уж о том, что это сплошная нелегальщина. Любая проверка установит недостачу лыж и неоприходованные законным образом деньги.

Не прошу разглашать конфиденциальную информацию, но, ИМХО, та же проблема может всплыть при обычных тестах, особенно - "на выезде". Кроме "недостачи лыж" обнаруживаются не подлежащие залогу документы. Не дай Б-г :(, особенно при заказном наезде контролирующих органов. А у конкурентов наезды случались.
  • 0

#173 sprintmaster

sprintmaster
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 13:35

ну вот вроде неплохие гиганты валяются 6-7 года и ростовка подходящаяя например для меня
http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1
тоже и в г-ботинках и ряде других товаров

по поводу будут брать а потом не покупать - риск такой есть всегда
нада провести такие тесты и посмотреть(посчитать) скока будет лишнего народу - если много, то брать небольшую плату за тест(как за прокат) скажем 200-300 рэ.

ну да так тут задвоение и много лишних расходов
краткосрочный тест а потом к примеру длительный тест - лучше сразу 2 в 1 сделать и за счет клиента
пусть узнает в принципе что ему подходит и сразу тонкости
в европе - клиенту если лыжа нравиться ее сразу могут на тест дать затем прибавив небольшую цену(за тест) к стоимости товара

то что в канте професианалы работают я ни сколько не сомневаюсь и не стебаюсь
с одним таким профи(владельцом нескольких магазинов, не буду называть каких) я лично знаком и уровень его магазинов соответствует канту и даже получше(по работе с клиентами и отношению к заказчику)
он, к слову, в прошлом более 10-ти лет проработал в канте.

по поводу цеха
вот что бывает когда ты лыжи по рекомендации манагера купишь или с 20-мин теста, что почти одно и тоже
https://forum.ski.ru...showtopic=60996
а ведь я в свое время такие тож хотел прикупить, но без тестов даже и слышать о покупке не хочу
как блин по станиславскому - не верю!
кто - не понял
через 2 часика на таких вот атомиках и в ботинках рэйс серии с жесткостью 130 начинаешь потихоньку с ума сходить
а не дай бог на бугор попадешь - под дых так получишь - что забудешь как дышать, а потом они еше и под зад пнут чтоб не расслаблялся :)
  • 0

#174 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 13:58

http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=1

Уважаемый sprintmaster
Приношу Вам свои извинения за ту хрень, которую Вы обнаружили на сайте (если чо - к сайту никакого отношения не имею_)
SG R - это супергигант в цеховом исполнении. Там радиус 30м и ростовка 200 см (женский ФИС). Без платформы. Красные.
Тоесть Вы поняли, что к тому, что изображено, никакого отношения не имеет... :-(
Но лыжа такая в продаже есть! Сами понимаете - нужна далеко не всем...

Товарищ , который Атомики продает - вообще не в теме (почитайте обсуждение) Непонятно зачем брал... :shock:
А так да! Согласен, что цеховухи тестить надо с пристрастием.
Вот только про Близзарды, я уже на третьем повороте понял, что мои! :-D
Дальнейшее, только подтвердило выбор.
Впрочем не значит, что то, что понравилось мне, понравится другому. Очень тут индивидуально...я бы сказал - интимно :-)
Но в тестах основную массу составляют более простые лыжи.
Да и уровень тестирующих... разный.
Иногда полчаса вполне достаточно, чтобы сделать для себя некоторые выводы..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2012 - 14:02

• 0

#175 sprintmaster

sprintmaster
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 14:31

понятно
продолжаем 30-мин тесты :)

не понимаю что вам не понятно
т-щ продает атомик т.к они не понравились - конкретно написано, а не понравилось когда он сутки их потестил
а тем кто не понял - его не понравилось я расшифровал выше
30 тыщ - псу под хвост, теперь попробуй их продай
  • 0

#176 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 14:37

за пару спусков можно понять, что за лыжа. но только на "трассах" Канта трудоватенько.
  • 0

#177 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 14:40

понятно
продолжаем 30-мин тесты :)

не понимаю что вам не понятно
т-щ продает атомик т.к они не понравились - конкретно написано, а не понравилось когда он сутки их потестил
а тем кто не понял - его не понравилось я расшифровал выше
30 тыщ - псу под хвост, теперь попробуй их продай

Угу..
30-минутные продолжаем.
С длительными - руководство решать будет.

Атомики....
Ну вот смотрите - товарищь вообще не знает, что такое DD и чем цех отличается от не цеха!
...А лыжа да! Непростая. Спрашивается - нафига такое брать, если не знаешь, что берешь!
И самое смешное - наверное 30 мин ему вполне хватило бы, что бы понять, что ЭТО не его! :-D

И еще...какие сутки тестов? :shock:
У него даже мазь не стерлась!
Может и не было тестов вовсе, просто : "Не понравились" :-D Как говорится - куда уж конкретнее :wink:
Кста ! За 25 с руками оторвут новые. Я уже своим ребятам сбросил пароли-явки :) ...ну тем, кому реально такое нужно.

Впрочем все это уже сильно не по теме...
Чувствую марту надо будет новую еще тему открывать для конкретной информации :wink:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2012 - 15:06

• 0

#178 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3795 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:02

Да чего тут судить и рядить. Собрались и подтянулись в Кант, скажем 9 января.
Про лыжи поговорим, про мази, у меня всё оборудование для смазки есть,
чайку попьём с башкирским бальзамчиком из Абзаково и рождественским куличём из Зёлдена.
Ну, и потестим всякого-разного и с суспеншионалами, и с керсами, и с соплами вентури, и с дырками.
По планам в этот день помимо нас с Блиццардом, будут Хэд, Скотт и Фишер. Надеюсь, получится так, как было запланировано.
  • 0

#179 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:14

<...>По планам в этот день помимо нас с Блиццардом, будут Хэд, Скотт и Фишер. Надеюсь, получится так, как было запланировано.

А где вы все разместитесь?
  • 0

#180 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2012 - 19:18

...По планам в этот день помимо нас с Блиццардом, будут Хэд, Скотт и Фишер. Надеюсь, получится так, как было запланировано.

Дык говорят, что склон здорово ободрали сегодня. А до 9-го сплошной плюс и дождь :(. Как бы Кант не закрыл опять коммерческие склоны...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных