X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите меня по видео.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 395

#161 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 18:43

К сожалению самому на склоне сейчас приходится мало катать, снял то, что есть, типа свободного катания...

буду признателен, если обратите внимание, на какие-то конкретные моменты, типа на 3 минуте и 63 секунде сделал то-то плохо )))
  • 0

#162 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:09

О времена....
В раньшие времена человек сначала учился играть, скажем на барабане, а уж потом концерты устраивал.
А сейчас сначала концерт устраивает, а потом начинает учиться :(
  • 0

#163 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 19:48

Руки как-то не приделе и нараскорячку немного
  • 0

#164 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:16

буду признателен, если обратите внимание, на какие-то конкретные моменты, типа на 3 минуте и 63 секунде сделал то-то плохо )))

Прогресс есть однозначно!
Асимметрия полная!
И нафига левой рукой к склону тянешся? Где подсмотрел? ( не у меня ли? :-D )
Отсюда завал на внутреннюю страшный идет...и асимметрия
Влево как вправо!
Проезд с 40-й секунды - зачет!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 February 2011 - 20:19

• 0

#165 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:11

К сожалению самому на склоне сейчас приходится мало катать, снял то, что есть, типа свободного катания...

по сравнению с первыми видео (слежу за темой,но не отвечала раньше)) - прогресс очевиден))
по стилю видно,что бордер))
рука правая (вернее - правая палка) - напрягает (кстати, на первых видео этого так сильно не было заметно. левая вроде пытается более-мене соответствовать). дуги местами несимметричные - скорее всего потому,что прислушиваешься к ощущениям, и как бы чуть-чуть затягиваешь момент поворота, отсюда впечатление несоответствия - либо поворот должен быть острее, либо дуги длиннее (попробуй направлять лыжи скорее вниз по склону,чем поперек, по аналогии с бордом - только перекантовка, равномерно с канта на кант, носом вниз - мне кажется, у тебя такой стиль на лыжах будет выглядеть хорошо. потом, когда "управишься" с руками/палками - "пойдут" и более частые повороты)
и немножко впечатление, что спешишь со скоростью, не отработав элементы.
но в целом - честно - уже кое-что!)))
смотрю на дату видео - 15.02.2011. там кроме тебя (и видео-оператора) хоть кто-нибудь был?)))
(ничего,что на "ты"?)
  • 0

#166 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:41

Однозначно есть прогресс! :-D
Респект твоему Тренеру =D>
И +1 к Mr.XX ;)
Баг, а у тебя посттравматических проблем с кистями рук нет?(это не прикол) Палочки постояннои жестко зажаты в руках. И почему не в темляках руки?
Возможно ты опасаешься травмироваться палочками и поэтому не одеваешь темляки? А без темляков есть опасения уронить, и поэтому зажимаешь?
Эта "зажатость" блокирует свободную и правильную работу рук в целом...
Сейчас для тебя эти опасения совершенно напрасны!!!
Одень палки через темляки, ручки как бы "висят" в кольце из большого и указательного пальцев, кисть расслаблена... Сжимая и расслабляя кисти(попеременно правая-левая рука) , заставляй палочки двигаться как маятники...
Синхронизацию работы палок и уколов во время движения, тебе объяснит и покажет на склоне тренер... :-D
(Описывать это словами на бумаге и без демонстрации, занятие почти бесполезное :pardon: )

ЗЫ. "Упёртый" ты мужик, Баг! Уважуха! :good:
  • 0

#167 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 13:31

Асимметрия полная!

Это есть, тут честно, работаю. Внешняя (ведущая) правая хорошо идёт, за левой приходится всё время присматривать.

И нафига левой рукой к склону тянешся? Где подсмотрел? ( не у меня ли? icon_biggrin.gif )

Знаешь, говорят что правильная техника вырабатывается годами, и получается сама собой, так может вот она? ))))
Левая вниз пошла, патамушта наверное за правой слежу - в начале она опускалась постоянно. (

Отсюда завал на внутреннюю страшный идет...и асимметрия

Хорошо хоть разорванные лягушата уехали. В начале парочку слабеньких словил, вовремя смог уйти, но ножки побаливали.
Теперь успеваю поймать в начале поворота. Т.е. прям вот чувствую, опоздал, зашёл на внутренней, хватаю наружнюю и ну её давить :-D

и немножко впечатление, что спешишь со скоростью, не отработав элементы.

Все проезды аля слалом - это я греюсь так, там лыжи только держи - вот и успеваю согреться за короткий спуск.
Заодно и ощущения свои слушаю. Итересно так.... иногда удаётся лыжи прокатывать под собой, иногда перелетают... Изучаю как вытаскивать себя за волосы, если сильно назад отсаживаюсь. Тут хорошо что лыжики учебные, мягкие совсем, выпуливают с пяток слабо, зато чувствуется мгновенно)))

смотрю на дату видео - 15.02.2011. там кроме тебя (и видео-оператора) хоть кто-нибудь был?)))

Хорошо так, свободно, народу мало ,склоны замечательные, прохладно немного )))

(ничего,что на "ты"?)

А как иначе? )))

Баг, а у тебя посттравматических проблем с кистями рук нет?(это не прикол) Палочки постояннои жестко зажаты в руках. И почему не в темляках руки?
Возможно ты опасаешься травмироваться палочками и поэтому не одеваешь темляки? А без темляков есть опасения уронить, и поэтому зажимаешь?

Вопросом палок всерьёз не занимался ещё. Нет, руки тьфу, тьфу, тьфу в порядке. Правда на запястьях защита сноубордерская, без неё кататься психологически некомфортно. Потерять не боюсь, именно поэтому и не в темляках, наслушался тут историй, решил что лучше выкинуть палку, чем на неё падать... тут думать надо...
Почему зажаты пока не разобрался, с левой проще, а правая всё время тычет указательным пальцем вниз и вперёд, кисть сжимается и палка оказывается в воздухе.
:-k Держу палки похоже мизинцем и безымянным, возможно всё время боюсь упасть и готовлюсь лапами за склон схватиться.

:exclaim: когда палок в руках нет, кисти так же себя ведут :(
Когда медленно катаю могу что угодно ими делать, как только скорость растёт...

Кстати палки по размеру мне положены вроде бы палки 125, сейчас катаю 115 и, внезапно, почувствовал что они мне коротки :shock: . Т.е. на положняке, у подъёмника начинаю их в воздух втыкивать... видать пора удлиннять.
  • 0

#168 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:04

БаГ, на всех минутах все не то. Просто прикатываешь, то что было на первом видео к более чистому неправильному рисунку. Постоянно стоишь над лыжами. То что лыжи слегка из под корпуса выходят, это не значит что ты над ними не стоишь, так как выходят они не за счет смещения корпуса, а за счет того что сами из под него выезжают, при этом получается небольшое маятниковое движение корпуса, но уже очень позно и с очень высоких ног, опять с пдпрыга. Причем позднее падение корпуса приводит к завальчику на внутреннюю а так же к к запиранию внешней - идет упор в колодку, так как для врезания с носка момент давно упущен, Дуга постоянно перерезана, корпус следует постоянно за лыжами (я не оцениваю попытки корявого твиста в коротких дугах).
Попытайся все же развести корпус и лыжи в конце-начале дуг. А для этого начиная движение рукой на укол, когда лыжи еще в линии падения, коли вниз в долину когда лыжи только только ушли из линии падения и потяньсь ту да же корпусом, как бы уходя телом вниз с "легких" лыж.
Ты же гдето писал, что почувствовал, как корпус и лыжи разбегаются - так это должно быть как можно раньше после выхода из дуги. Тогда и будет вход в новую с носка и не стояние над лыжами. И входи на новой внешней с чувством ее загрузки как в упражнении "шаг в линию".
  • 0

#169 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 15:40

..........
Кстати палки по размеру мне положены вроде бы палки 125, сейчас катаю 115 и, внезапно, почувствовал что они мне коротки :shock: . Т.е. на положняке, у подъёмника начинаю их в воздух втыкивать... видать пора удлиннять.

Пока по этой части коммент...
То что появились ощущения, это уже хорошо!
Но , что пора удлиннять или нет, эти ощущения должны прийти не "на положняке, у подъёмника", а во время катания на крутых(по наклону), бугристых склонах... или в трассе...
...В общем, расслабляй кисти! От этого начнёшь лучше чувствовать руки-палки, соответственно лучше их контролировать... А дальше и всё остальное "подтянется" :-D

Держу палки похоже мизинцем и безымянным, возможно всё время боюсь упасть и готовлюсь лапами за склон схватиться.

когда палок в руках нет, кисти так же себя ведут
Когда медленно катаю могу что угодно ими делать, как только скорость растёт...

А эти опасения(судя по видео) для тебя уже пройденный этап. Так шта "вычёркивай"! По крайней мере, на таких склонах бояться точно нечего, а скованность это Зло-злейшее... (прям в подкорке всё блокирует :evil: )

Сообщение отредактировал skiernik: 17 February 2011 - 15:41

• 0

#170 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 16:59

...Постоянно стоишь над лыжами. То что лыжи слегка из под корпуса выходят, это не значит что ты над ними не стоишь, так как выходят они не за счет смещения корпуса, а за счет того что сами из под него выезжают, ...

v.jpg не?
Позволь, а за счёт чего мы вообще организуем вынос ног? Как я чувствую: Начинаю сильно клониться в поворот, выпускаю внешнюю далеко, ослабляю внутреннюю, если не успел сразу, и выношу её ко внешней, там даю чуток на внутренюю и дальше ещё чуток пытаюсь корпусом уйти подальше.

Причем позднее падение корпуса приводит к завальчику на внутреннюю а так же к к запиранию внешней - идет упор в колодку, так как для врезания с носка момент давно упущен, Дуга постоянно перерезана, корпус следует постоянно за лыжами (я не оцениваю попытки корявого твиста в коротких дугах).

Со входом скорее всего запаздываю постоянно, да, есть такое ощущение.
:( Внешняя запирается отнюдь не всегда, да и совсем не так, как раньше было, когда ощущал реальный тормоз в дуге.
А упора в колодку не должно быть вообще, ни в какой фазе?
Корпус я и стараюсь в средних/длинных дугах вести за лыжами, точнее даже не стараюсь, сам идёт. Да, опережающего "чуток поворота" таза в конце дуги в этот раз наверное нигде не было, хоть и пытался....

Попытайся все же развести корпус и лыжи в конце-начале дуг. А для этого начиная движение рукой на укол, когда лыжи еще в линии падения, коли вниз в долину когда лыжи только только ушли из линии падения и потяньсь ту да же корпусом, как бы уходя телом вниз с "легких" лыж.

О! Ключевой момент! Понял где опаздываю, никак не понимал эту фразу. Я пытался "колоть" ))) много позже.

И входи на новой внешней с чувством ее загрузки как в упражнении "шаг в линию".

Тут особенно думать придётся, лана, посмотрим...

skiernik Да не, падать то я продолжаю, точнее ложиться внутрь, когда уж совсем дикий угол пытаюсь закантовать... или снеХ уезжает )))
Страх то он глубоко сидит, его так просто не вытравишь :evil: Я вон про страхи в медицинский раздел написал, так все смеялись.
Руки, они сейчас как страховка, всегда готовы среагировать. Тут пилой работать надо :crazy:

Тут потёр, не готов ещё :)
  • 0

#171 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 21:32

Лыжики поменяли, а ботинки?
Чтобы с носка зайти и хорошо почувствовать это, нога в ботинке должна очень плотно сидеть. И ботинок жесткий должен быть.
  • 0

#172 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 00:45

Конкретных момента два.
1. Из-за рук выглядит больше как тренировка на приседания. Вертикальная работа идёт почти впустую. Не "роняй" руки, вперёд тянись.
2. Упор во внешнюю уже более очевиден, но ещё более очевидным становиться движение внутренней ноги вперёд (разножка). Так вот пока не перестанешь это делать, будешь падать внутрь. Не разножкой колено наружное освобождать нужно! Почитай ещё разок Преображенского.
  • 0

#173 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 08:56

первый спуск с первой секунды всё неправильно.
Остальное чесс-но посмотрел два раза, мысля такая:
Где то на 1-30 ты поехал довольно широкими дугами-что то начало проглядывать более менее правильное, посему осмелюсь сказать:
1. забудь про короткие слаломные повороты, пардон и прости, но выглядит со стороны нелепо...
2. понимаю что тренирует тебя Татьяна, в принципе начало поворота у тебя более-менее удачное, но потом ты валишься столбом внутрь стараясь "тянуть струнку", но при этом безбожно заваливаешься на внутреннюю, отсюда кстати и внутренняя рука-ты как бордер ей владеешь и просто поддерживаешь баланс. Выход один-учись не передерживать поворот и изучай процесс пропуска лыж и пардон динамической ангуляции верхней части корпуса(ну не катают столбом на протяжении всего поворота).
Далее боюсь получит за плагиат, но "фазы двух коротких" тоже особо как то не наблюдается-отпусти лыжи в момент сопряжения, они и в следующий поворот пойдут увереннее да и заклон будет сильнее. В целом Валентин прав-нет легкости ведения, всё очень зажато и "под собой". Отдельные позы на снимке это ещё не показатель.
ЗЫ когда люди на начальной стадии начинают пренебрегать уколами это обычно приводит к ошибкам.
А вообще согласен-молодец, так держать и терпения тебе побольше.
  • 0

#174 ski557799

ski557799
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 12:02

Посмотрел два первых видео.
Бросилось в глаза, что при выполнении упражнения, при котором палки спортсмен держит впереди, эти палки движутся как и корпус. Вроде это упражнение нужно для отработки того, чтобы корпус всегда в той или иной степени смотрел в долину. Для этого нужно стараться держать эти палки по направлении всё время в долину, а корпус при этом может поворачиваться с лыжами. Т.е. палки как бы не меняют своё положение в пространстве, а корпус меняет.
  • 0

#175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:18

2. понимаю что тренирует тебя Татьяна

ЖуК, а с какого момента народ вдруг решил, что я тя тренирую?

Дим, его весь форум тренирует - "сын полка" ткскзть :):) Он вишь на себе и на подруге эксперименты проводит, какой метод лучше...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 February 2011 - 14:21

• 0

#176 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:45

Намана! :dry: А кто первый меня с горки толкнул?
А кто меня потом палкой лупил? :vava:
"Звезда в шоке!"
  • 0

#177 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:52

Намана! :dry: А кто первый меня с горки толкнул?
А кто меня потом палкой лупил? :vava:
"Звезда в шоке!"

Так это када было?! у прошлом годе! не на том ты концентрируишшш внимание, ни на том... [-X [-X а вот про то, как я те грила лыжу на кант ставить не помнишь... :mrgreen:
  • 0

#178 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 15:39

Так это када было?! у прошлом годе! не на том ты концентрируишшш внимание, ни на том... [-X [-X а вот про то, как я те грила лыжу на кант ставить не помнишь... :mrgreen:

Всё я помню! :spiteful:
А кто меня в этом годе тренировал? Ажно два раза?! Больше чем кто бы то ни было!
Так что вся ответственность за мою корявую технику целиком на тебе, не отмазывайся! 8P
  • 0

#179 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 15:53

Всё я помню! :spiteful:
А кто меня в этом годе тренировал? Ажно два раза?! Больше чем кто бы то ни было!
Так что вся ответственность за мою корявую технику целиком на тебе, не отмазывайся! 8P

Ну ежели п ты регулярно не размещал тут видео самодеятельности, которую вытворяишш на склоне, то мож и трудно было бы отмазацо... а с твоими документальными съемками - леххко! :mrgreen:
  • 0

#180 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 16:22

Ну всё, Баг! Татьяна отказалась от "родительских прав"...
Это, канеш тяжелый моральный удар..., но таки не "безотцовщина" :-D
Теперь все права "первего тренера" принадлежат ФОРУМУ Ski.ru :D/
И МЫ будем тобой гордится, в любом случае :drinks:
А с твоим спортивным характером успех ГАРАНТИРОВАН!!! :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных