X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#161 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 19:20

Открыли бы отдельную тему "В королевство самоходом" Думаю многим было бы интересно узнать все пути и подводные камни при поиске и оформлении самостоятельной поездки в Андорру. А то полезная информация затеряется в дебрях форума.
  • 0

#162 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 21:18

Открыли бы отдельную тему "В королевство самоходом" Думаю многим было бы интересно узнать все пути и подводные камни при поиске и оформлении самостоятельной поездки в Андорру. А то полезная информация затеряется в дебрях форума.

Ещё одну? А как же чуть ниже "Самоход в Андорру", "Андорра+Барселона самостоятельно", " Первый раз в Андорре делал всё самостоятельно".... ](*,) :roll:
  • 0

#163 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 21:40

:oops:
  • 0

#164 struna

struna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 14:23

Прошу помощи:
Семья 2 взрослых, 2 детей (5 мес и 3,5года) хочет отдохнуть на НГ)). Пданируем поездку с 26.12 на 2 недели, чтобы малышей сильно перелетами не дергать. Муж катается средне или хорошо)) (по крайнеймере не боится), я стояла на лыжах пару раз, да и то лет 5 назад, так что надо учиться. Старшего хотим поставить на лыжи. Выбирали между Австией и Андорой В Австрии по цене проходит только Зельден, но нас тут напугали, что там до любой горы надо ехать, так что типа "заехать домой" не получится. Да и с детками там типа не особо хорошо (гулять негде, школа наверху, так что я за старшим посмотреь не смогу).
В Андоре - Пас де ла Каса - предлагают только с завтраками отель Симс Пас. Но почитав про питание, мне кажется с детками будет трудно найти там хорошее питание?
Может быть посоветуете на что решиться? Может у кого бы опыт такой поездки с маленькими детьми?
ПО цене получается одно и тоже практически.
  • 0

#165 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 15:05

По Андорре : с детьми достаточно удобно в Сольдеу жить у подъемника . Подъем наверх в кабине и там есть где погулять и старшего отдать в г/л школу(прямо у подъемника). В прошлом году там работала русская инструктор Наташа (40 евро/час индивидуально). Горки там идеальны для начинющих. Недостаток Андорры на мой взгляд - дорога. Особенно с детьми.
Перелет до Барселоны 4,5 часа, далее надо получить багаж, потом на автобусе. Унас до Сольдеу получилось почти 5 часов, плановая остановка в кафе (как оказывается нужная только водителю) и остановки у каждого отеля в Андорре. По приезду дети были никакие. Если с детьми, то однозначно надо брать а/м или инд.трансфер. В этом отношении Австрия намного приятнее (да в любом отношении приятнее). Посмотрите Цель-ам-зее(именно отели в районе Шутдорф, напр.Альпенблик 4*) рядом у подножия горы большой лыжный детский сад. Трассы на любой вкус, широкие. По городку погулять у озера просто прелесть и от Зальцбурга
90км, транфер брали 150евро.
  • 0

#166 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:15

Прошу помощи:
Семья 2 взрослых, 2 детей (5 мес и 3,5года) хочет отдохнуть на НГ)). Пданируем поездку с 26.12 на 2 недели, чтобы малышей сильно перелетами не дергать. Муж катается средне или хорошо)) (по крайнеймере не боится), я стояла на лыжах пару раз, да и то лет 5 назад, так что надо учиться. Старшего хотим поставить на лыжи. Выбирали между Австией и Андорой В Австрии по цене проходит только Зельден, но нас тут напугали, что там до любой горы надо ехать, так что типа "заехать домой" не получится. Да и с детками там типа не особо хорошо (гулять негде, школа наверху, так что я за старшим посмотреь не смогу).
В Андоре - Пас де ла Каса - предлагают только с завтраками отель Симс Пас. Но почитав про питание, мне кажется с детками будет трудно найти там хорошее питание?
Может быть посоветуете на что решиться? Может у кого бы опыт такой поездки с маленькими детьми?
ПО цене получается одно и тоже практически.

даже и не знаю - я бы не решилась, с такими маленькими, это будет не отдых, а мучение, русскоговорящих инструкторов почти нет, да и не каждый малыш 3 лет с чужим дядей пойдет учится, в школу тоже не сдашь, языка не знает, а совсем маленького куда девать, надо все время коляску с собой на гору возить, еду для него, памперсы и т.д.. С одним еще как-то, а с двумя, имхо, взрослые кататься не будут, а будут только выгуливать детей. Ну разве что, если деньги не проблема, посмотреть Серфаус, там все же больше всего под детей заточено, Есть и игровые, и ясли, и няни, и детская еда. В Андорре на горе только фаст-фуд. Вы же не будете трехлетнего колой и картошкой фри кормить? А в это время еще и маме инструктор нужен, я так понимаю? Каждому конечно свое, но для меня это экстрим какой-то.
  • 0

#167 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 06 October 2010 - 16:27

В Андорре на горе только фаст-фуд. Вы же не будете трехлетнего колой и картошкой фри кормить? А в это время еще и маме инструктор нужен, я так понимаю? Каждому конечно свое, но для меня это экстрим какой-то.

Полностью с вами согласен. С трехлетним и пятимесячным тяжеловато будет. В прошлом году какая-то семья летала с малышом (одним) где-то как раз пятимесячным и бабушкой, которая за ним смотрела. На обратном пути малыш совсем разоболелся, плакал всю дорогу в аэропорт, да и в аэропорту тоже. Мы своего-то младшего в 3,9 года берем, сильно переживая, как он выдержит 12 часов в дороге.
Вот только не согласен, что на горе один фастфуд. В Ла-Солане можно вполне поесть. Да и в Сольдеу есть еда, которую мой точно есть будет (причем не картошка-фри).
  • 0

#168 struna

struna
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 06:00

спасибо всем за ответы)) решили пока все-таки в австрию. Действительно перелет и трансфер намного удобнее, а выигрыша по цене уже толком нет. Да, выгуливать детей)) Просто, согласитесь, это в любом случае лучше, чем выгуливать их в Москве в слякоть)).
  • 0

#169 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 14:59

В Ла-Солане можно вполне поесть. Да и в Сольдеу есть еда, которую мой точно есть будет (причем не картошка-фри).
[/quote]
Если имеются в виду аппарты ла солана, прошу расскажите поточнее, где они находятся, в каких номерах лучше селиться, что есть из сервисов (кафе?), как укомплектованы номера, еще какие-то советы?

Сообщение отредактировал КОСМОС: 07 October 2010 - 15:00

• 0

#170 lizhina

lizhina
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 16:15

В Ла-Солане можно вполне поесть. Да и в Сольдеу есть еда, которую мой точно есть будет (причем не картошка-фри).

Если имеются в виду аппарты ла солана, прошу расскажите поточнее, где они находятся, в каких номерах лучше селиться, что есть из сервисов (кафе?), как укомплектованы номера, еще какие-то советы?

Ой, я ошибся.
Не в Ла Солане, а в Лес Соланельес - это наверху фуникампа. ))) Там что-то типа кафетерия, где можно как-раз взять глинтвейн-чай-кофе, ресторан быстрого обслуживания с готовыми салатами и какими-то горячими блюдами (супом в том числе) и ресторан как таковой, где можно развалиться за столиком в ожидании официанта. Качество еды и цены на нее вполне ресторанные. Из плюсов могу припомнить возможность воспользоваться тапочками. Мы туда ходили в один из первых дней, когда ноги еще гудели. И тапочки после 3-4 часов катания были очень кстати. ))
  • 0

#171 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 09 October 2010 - 10:36

Мы с девушкой списались в личке - не ругайтесь - мы не собираемся здесь эту тему обсуждать )))

Мой вопрос был про Ордино - в Валлнорд - кто там был? Как понравилось? Подойдут ли трассы для бордистов среднего и выше среднего уровня. Нескучно ли будет? :shock:
  • 0

#172 ALENAAA

ALENAAA
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 13:30

Всем Хэллоу!
Ребята, выручите плиз..кто летит из Москвы, если сами брали билеты, какой авиакомпанией дешевле лететь.
Смотрим, и самое дешевое это через Прагу, но там придется тусить ночь - если лететь в Барсу, и обратно - день торчать в Праге.
Весело конечно, но хотелось бы покороче путь найти
Заранее всем спасибо.
  • 0

#173 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 16:05

Всем Хэллоу!
Ребята, выручите плиз..кто летит из Москвы, если сами брали билеты, какой авиакомпанией дешевле лететь.
Смотрим, и самое дешевое это через Прагу, но там придется тусить ночь - если лететь в Барсу, и обратно - день торчать в Праге.
Весело конечно, но хотелось бы покороче путь найти
Заранее всем спасибо.

А в Чехии уже шенген? или ещё и чешскую визу нужно оформлять? Тогда может бытьи не очень выгодно.
  • 0

#174 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 13 October 2010 - 22:36

А в Чехии уже шенген?

да, уже не первый год.
  • 0

#175 E_katerina

E_katerina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 October 2010 - 15:20

В прошлом году ездили через турфирму из Питера-впечатления исключительно положительные.И недорого.Если что еще сомневается-решайтесь и не пожалеете)
  • 0

#176 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:04

Мы с девушкой списались в личке - не ругайтесь - мы не собираемся здесь эту тему обсуждать )))

Извините я не это имел в виду..просто для многих это очень полезная информация и в общей ветке затеряется..я не ругался наоборот хотел поддержать начинания..сори если обидел.
  • 0

#177 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:04

Мой вопрос был про Ордино - в Валлнорд - кто там был? Как понравилось? Подойдут ли трассы для бордистов среднего и выше среднего уровня. Нескучно ли будет? :shock:

Милое и ну,оч-0чень тихое местечко,в самом Ордино не катаются...ближайший подъёмник около 3-х км,телекабина в Ла Массане.Следующий-в Аринсал,еще+5км.Это все Валлнорд.В другую сторону от Ордино-некий Аркалис,около10 км пути(по картам-схемам),по отзывам и фотам отличное место и катание...Но,похоже,автобусы туда очень редко... оживления не наблюдал...

Сообщение отредактировал khboris: 15 October 2010 - 14:07

• 0

#178 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:30

Милое и ну,оч-0чень тихое местечко,в самом Ордино не катаются...ближайший подъёмник около 3-х км,телекабина в Ла Массане.Следующий-в Аринсал,еще+5км.Это все Валлнорд.В другую сторону от Ордино-некий Аркалис,около10 км пути(по картам-схемам),по отзывам и фотам отличное место и катание...Но,похоже,автобусы туда очень редко... оживления не наблюдал...

Да я так и думала)) Но мы берем машинку и собираемся обе зоны посетить и Валлнорд и Гранд Валиру))) А вы только в Гранд Валира были? :)
  • 0

#179 жена сноубордиста

жена сноубордиста
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:31

Извините я не это имел в виду..просто для многих это очень полезная информация и в общей ветке затеряется..я не ругался наоборот хотел поддержать начинания..сори если обидел.

не :-) не обидели :-D просто я действительно ответственно отношусь к правилам форума )))
  • 0

#180 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 20:03

Так и я о том же.. Уважаемая жена.. "Поднимите", пож, одну из тем про самоход, расскажите, как у вас вышло 20т на одного, пусть и в Валлнорд, но на новый год же!.. Какой год езжу в Андорру покупая тур в ТА, предварительно сравниваю сумму с "самоходом"- особого выигрыша не получается :sad:

Сообщение отредактировал Andal: 15 October 2010 - 21:56

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных