X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Открытие сезона" для детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 174

#161 horohoro

horohoro
    • 558
    • 118
    • 41
  • Администраторы
  • 8270 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 08:48

[quote name='КИС' date='11.12.2010, 8:50' post='557942']
Лена, поздравляем вас и Леру с удачным боевым крещением) Удачным. так как трассу прошла (не улетела). подруг обогнала. Не бойтесь насчет её смятения - это все пройдет. Дети нестабильны, и умные тренеры это знают. А дети, видя реакцию взрослых. тоже понимают. Только отмечу одну мелочь - трасса, по которой шла Кристина, была совсем другой. Другая группа, там другие ФИС требования к трассе: количество ворот больше, радиус больше, лыжи длиннее. Если в младшей группе в прошлом году призеры 97 года были на 165 атомиках, то в этом году 97 год уже на 171-176.
Еще раз девочке передайте, что она молодец)
  • 0

#162 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 09:22

Лена, поздравляем вас и Леру с удачным боевым крещением) Удачным. так как трассу прошла (не улетела). подруг обогнала. Не бойтесь насчет её смятения - это все пройдет. Дети нестабильны, и умные тренеры это знают. А дети, видя реакцию взрослых. тоже понимают. Только отмечу одну мелочь - трасса, по которой шла Кристина, была совсем другой. Другая группа, там другие ФИС требования к трассе: количество ворот больше, радиус больше, лыжи длиннее. Если в младшей группе в прошлом году призеры 97 года были на 165 атомиках, то в этом году 97 год уже на 171-176.
Еще раз девочке передайте, что она молодец)

а по поводу трассы- её после первой попытки младшей группы не переставляли,старт девочкам 96-97г дали сразу после заглаживания трассы(во всяком случае в нижней её части,а про верхнюю нужно спросить у Максима-они с мужем моим спускались сверху пешком и должны были это видеть).Ну а на вторую попытку мы не квалифицировались :-) ,там трасса была другая.
  • 0

#163 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 13:42

у него был выбор - медали в спорте или совмещать с художественной школой. Он подумал и выбрал борьбу за медали. Хотя рисует отлично. Правда, на уроках математики.

Возможно это и хорошо. Работая в галерее, знакома с одним очень успешным художником (которому отсутствие художки вовсе не помешало стать таковым), который до подросткового возраста тоже не ходил в художку, а занимался довольно серьезно боксом, и на том подростковом уровне достаточно успешно, а когда стало ясно, что надо уже решать - идти ли в профессиональный бокс и посвящать этому дальнейшую жизнь, человек решил что хочет таки быть художником. Любовь к боксу однако не прошла - теперь боксеры - герои многих его картин, а мелкий сын тоже уже занят боксом.

Сообщение отредактировал lena_ru: 12 December 2010 - 13:42

• 0

#164 fishkam

fishkam
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 17:32

вы меня не поняли - я и пишу, что нам это нравилось. у ребенка грели глаза. и я с восторгом зазывала всех друзей-приятелей ездить с нами на тренировки. Но это до 12-3 лет. А сейчас ребенок тоже на низком старте сидит, на сборы просится, лыжи новые в красном углу стоят, мази-парафины на полочке приготовлены. Но я объяснила и. слава богу, она поняла, что впереди жизнь долгая, что этот детский спорт - еще 2 года, а юниорского спорта у нас в стране нету. Что с 1 разрядом она будет красиво кататься на любой горе, в любой кампании.
А чтобы она могла это делать и дальше, нужно учиться и уметь что-то делать, кроме катания на лыжах.

Ничего подобного! Ели так нравятся лыжи и есть цель, то нельзя бросать. Иначе она так и будет во всех делах, включая и учебу, работать до определенного предела, а потом убегать в другое, потому, что это не получается. Надо учиться добиваться поставленной цели, всеми силами, через "не могу". Конечно, если изначально цель - научиться красиво кататься, то надо бросать лыжи. А то, что юниорского спорта в стране нет,то это слабое оправдание. Так потом в жизни и сложится, на все неудачи будут оправдания. А научиться что-то делать кроме спорта можно все-таки совмещая со спортом. Тому множество примеров. Как говорят все мои друзья: "Талантливый человек - талантливый во всем!"
  • 0

#165 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 17:46

Ничего подобного! Ели так нравятся лыжи и есть цель, то нельзя бросать.

Вы, видимо, не обратили внимания на другую фразу horohoro :
И в начале этого года директор лицея выставила ультиматум - если вы хотите уезжать на сборы по 2-3 недели - идите в... экстернат. А класс - 8, химия-физика-алгебра

Вчера, кстати, на склоне у меня был интересный разговор с одной из родительниц. Она рассказывала про свою то ли родственицу, то ли знакомую (уже не помню), которая, учась в 11 классе, продолжает из-за всех сил выступать по мере возможностей. А точнее, за свой счет, т.к. из сборной России ее попросили. Посмотрел я потом ее результаты, а их не мало, в т.ч. и в Европе - в более чем половине стартов ФИС у нее сходы с дистанции, а там , где доезжает -места во второй десятке максимум.
Оговорюсь сразу - хочет, ее дело.
Но своих детей, в такой ситуации, я бы предпочел отговорить от такого спорта - учеба важнее.

P.S.

Как говорят все мои друзья: "Талантливый человек - талантливый во всем!"

Где-то на днях я слышал интересную фразу: австрийцы говорят - "Талант у нас один - Райх. Все остальные - просто способные!" :-D

Сообщение отредактировал AndS: 12 December 2010 - 18:06

• 0

#166 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 18:01

Извините, но я посмотрел Регламент. Первый там не выполнит только ленивый. :)

Ну, думается, что все-таки не совсем так. :-D
Точнее, получить 1-й, действительно, по силам практически любому ребенку, который просто ответственно занимается в спортшколе - вопрос во времени.
Но сложность тут в том, что в 6 или 8 лет получить 1-й нереально. Надо все-таки дитятю годика так 4-5 поводить в секцию, и "бабла" приличную кучу за это время потратить. :-D
Поэтому и видим тут, что мнение родителя с 6-летним ребенком - это одно, а мнение с 13-летним - это уже совсем другое.

P.S. А сам Регламент - занимательная штука. Особенно получение 2-го разряда. Собираются 5 детей с 3-м, и травя анекдоты, и тормозя со всей дури плугом проползают трассу, с разрывом в 5% по времени. И все - 5 спортсменов со 2-м разрядом готовы. :-D
  • 0

#167 fishkam

fishkam
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 18:31

Вы, видимо, не обратили внимания на другую фразу horohoro :
И в начале этого года директор лицея выставила ультиматум - если вы хотите уезжать на сборы по 2-3 недели - идите в... экстернат. А класс - 8, химия-физика-алгебра

Да, извините, не заметила. Но! Тут просто надо школу менять. У нас дети в классе, которые каждый день в школу ходят хуже физику-химию и алгебру знают, чем наша девица, которая в году в школе 1,5 месяца учится. Все зависит: от самого ребенка! + как повезет со школой и учителями + помощь родителей. Если нет желания учиться, то никаким бросанием спорта не поможешь. Трудно конечно так учиться, если есть цель, то можно
  • 0

#168 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 18:46

Но! Тут просто надо школу менять.

Вы сами себе противоречите. :-D
То говорите, что спорт бросать не надо, т.к. надо добиваться поставленной цели.
То говорите, что надо менять школу - а если это очень хорошая школа и учиться в ней очень тяжело из-за очень качественного образования? :-D
Менять школу на более легкую (а в данном случае только это и возможно) - это и есть пример бросания конкретного дела на полпути.

P.S. Может, сейчас как-то по другому учат в старших классах - не знаю. Но как можно заменить лабораторные по химии или физике при обучении в режиме удаленного доступа? - не понимаю. :-(
  • 0

#169 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 20:17

а я вот в словах fishkam противоречия не усмотрела....очень много зависит от адекватности отношения учителей и директора школы к спорту в частности и другим увлечениям ребёнка вообще.Нам в середине второго класса пришлось поменять школу именно по этой причине..
  • 0

#170 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 21:23

Я смотрю родители сами себя уговаривают. Учеба, спорт.
У кого к чему душа лежит. Ну не хочет ребенок упираться в спорте, отдавайте в нормальную школу. Моя в обычной школе учится, так проблем до этого года почти не было. Вот что дальше будет, класс все-таки девятый.
  • 0

#171 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 17:36

Спасибо Всем кто ответил по организации тренировочного процесса. Был рад услышать мнение в пользу как одной, так и другой стороны "сосиски". :-D Для себя определенные выводы мы сделали. Пока будем придерживаться программы ДЮСШР, дополнительно "нагружать" лыжами не будем, а вот акробатику попробуем ввести. Если вскроется талант или сильное желание, тогда посмотрим. Да, нам вовсе не 9 лет, как тут приписали. На днях будет 8 (декабрь 2002). На лыжах уже два года, в спорте год.
  • 0

#172 avis74

avis74
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:14

Интересный фильм. Частично о том, что часто обсуждается на этом форуме

http://www.youtube.c...feature=related

не подумайте,что рекламирую школу Л.Т.
  • 0

#173 volodin21

volodin21
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 15 December 2010 - 23:31

Интересный фильм. Частично о том, что часто обсуждается на этом форуме

http://www.youtube.c...feature=related

не подумайте,что рекламирую школу Л.Т.

https://forum.ski.ru...showtopic=41210
  • 0

#174 NUSA-NUSA

NUSA-NUSA
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 07:16

КИС, поздравлю Вас и вашу дочку с 1 местом. Скажите, в каком месяце она родилась, а то моя дочь старается стремится к ее результатам. Хотя это сложно, если у вас так много тренировок. Вы еще ездите за границу? Скажите, почему Лера не участвовала в Подснежнике-2010 в гиганте, а была вроде открывающей. А в слаломе в протоколе написали что она из Магнитогорска. Моя дочь очень любит ходить на секцию. Хотя еще ходит в музыкалку, на фортепиано, сложно нам конечно, вроде и бросить, да пианино некуда деть...
  • 0

#175 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 08:15

КИС, поздравлю Вас и вашу дочку с 1 местом. Скажите, в каком месяце она родилась, а то моя дочь старается стремится к ее результатам. Хотя это сложно, если у вас так много тренировок. Вы еще ездите за границу? Скажите, почему Лера не участвовала в Подснежнике-2010 в гиганте, а была вроде открывающей. А в слаломе в протоколе написали что она из Магнитогорска. Моя дочь очень любит ходить на секцию. Хотя еще ходит в музыкалку, на фортепиано, сложно нам конечно, вроде и бросить, да пианино некуда деть...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных