X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

=> в Доломитовы Альпы 02 января 2011, в Италию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2116

#161 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 17:59

Кто знает на счёт транспортировки спортивного инвентаря, требуется-ли доп оплата за негабаритный груз?

За негабаритный груз в принципе не берут доплату. Но вот за счет лыж, ботинок и лыжной экипировки может быть перевес. За него и требуют доплату. Но в отношении горнолыжных поездок- многие авиакомпании дают льготу на провоз лыж и ботинок. То есть считают вес 20 кг без них (ботинки, на сколько я помню должны быть при этом не в чемодане, если надо, что бы их вес не учитывался). Но вот мы летели из Андорры, у меня был перевес 4 кг (шоппинг в сезон скидок :) ), ботинки были в чемодане, меня не заставили доплачивать.
У всех авиакомпаний по-разному. Кто знает, какой авиакомпанией летит, можно зайти на их сайт, и посмотреть , что там по этому поводу написано.
  • 0

#162 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 18:08

Тут рядом тема "рация для гор" https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=26746, аж 27 страниц. Почитайте и нижеследующего не пишите

LPD канал хорош для апрески...или общению на небольшом пространстве, не далее 1км открытого пространства. Все-таки он слабоват в горах. Лучше всего перестроить на PMR (там соответственно и мощность больше)

Сообщение отредактировал Andal: 29 September 2010 - 18:38

• 0

#163 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 18:10

Александр, ты в курсе? Маша, Лена и третья девушка, что были с нами в турагенстве, но так и не решили,что хотят Австрию или Италию собираются бронировать Контрин. :)

И еще те четверо (Татьяна, Ольга кажется на первую встречу в понедельник приезжала..), что бронировали аппартаменты в Кампителло, собираются в Канацеи, так как им не подтвердили отель. Я вчера с Татьяной списывалась. Ее Николай наверно знает.

Тем, кто еще не забронировал номер, советую подумать над этим быстрее: народ проснулся, скоро начнут скупать все подряд.
  • 0

#164 Novichek_with_child

Novichek_with_child
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 21:23

Добрый день. Я встречала такие объявления в Попутчиках на mail.ru
Еще с нашей общей встречи у меня сохранился телефон женщины, которая тоже едет с сыном 12 лет и искала компанию. Могу дать

Добрый вечер.
Написала в личку
  • 0

#165 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 22:06

Александр, ты в курсе? Маша, Лена и третья девушка, что были с нами в турагенстве, но так и не решили,что хотят Австрию или Италию собираются бронировать Контрин. :)

Правильный выбор :biggrin: :db:
  • 0

#166 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 22:21

Добрый день=) прочитала практически всю ветку. Возьмете в компанию 2-х сноубордистов (парень и девушка)? Может к нам присоединятся еще 2 девушки на лыжах.

Мы-Я будем рады всем кто присоединится к нам от мала до велика, из этой или из других долин...Ты катаешься на лыжах или сноуборде, уровень не важен...главное участие ... быть вместе...
  • 0

#167 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 22:34

Тут рядом тема "рация для гор" https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=26746, аж 27 страниц. Почитайте и нижеследующего не пишите

Вот факты:
В России для гражданской радиосвязи разрешено:
  • 433 МГц (LPD диапазон ) — с разрешённой мощностью до 0,01 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами.
  • 446 МГц (PMR диапазон) — с разрешённой мощностью до 0,5 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами.
Следовательно, при работе разрешенной в России рации в PMR диапазоне можно ожидать большую мощность и как следствие большую дальность связи чем в LPD диапаззоне. Кстати в инструкции к рации с LPD|PMR диапазонам указывается, что мощность передатчика все-таки привязана к диапазону.

Разумеется, дальность сигнала зависит не столько от самого диапазона, сколько от мощности передатчика рации. Ну и от других внешних факторов...не рассматриваю их тут.

Неплохо иметь рацию с двойным диапазоном LPD\PMR , а еще лучше с более широким диапазоном частот.

И чем мощнее предатчик - тем лучше...

Сообщение отредактировал Snowmen: 29 September 2010 - 23:15

• 0

#168 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 22:54

В общем протестирую в горах свои Midland G7 рации - могу одну выдать кому-нибудь в группе...)))
Проверим, на сколько будет реальная дальность связи.
  • 0

#169 KolesNet

KolesNet
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 23:17

А есть ссылка описания склонов?
  • 0

#170 PANTERRA

PANTERRA
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 23:19

Мы-Я будем рады всем кто присоединится к нам от мала до велика, из этой или из других долин...Ты катаешься на лыжах или сноуборде, уровень не важен...главное участие ... быть вместе...

А вы в какую долину забронировали?
  • 0

#171 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 00:38

А есть ссылка описания склонов?

Можно глянуть тут:
https://www.ski.ru/static/194/
  • 0

#172 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 00:43

Хочу!..Хочу! хорошую каталку, много снега, приятного солнца и хорошего вечера где-нибудь в баре с живой рок-музыкой.
Кто найдет такой бар тому ничего не будет! :biggrin:
  • 0

#173 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 07:59

Привет Борису!
А я еще двоим дала ваши координаты! :)
Так что чувствуется Славин забронированный номер не пропадет :-D

У меня 2 забронированных номера - на 3 и 2 человека))))))
  • 0

#174 PANTERRA

PANTERRA
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 08:03

А вы в какую долину забронировали?

Мы остановимся в Канацеи. Была там в позапрошлом году, очень понравилось=) но каталась на тот момент слабовато, мало что объехала.
  • 0

#175 PANTERRA

PANTERRA
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 08:05

Хочу!..Хочу! хорошую каталку, много снега, приятного солнца и хорошего вечера где-нибудь в баре с живой рок-музыкой.
Кто найдет такой бар тому ничего не будет! :biggrin:

В Канацеи есть Хаски паб неплохой, больше ничего там не нашли.
  • 0

#176 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 09:37

Есть така инфа, проверим когда приедем? )))))

Спорт, досуг и развлечения в Канацеи
Поселки Канацие и расположенные рядом Кампителло и Альба располагают всей необходимой курортной инфраструктурой.
После катания можно посетить многочисленные магазины. Отметим, что в Канацеи их больше и выбор лучше, чем в других поселках долины.
До позднего вечера работают бары и рестораны. Советуем отведать в одном из баров горячего вина (vino caldo).
Хороша местная кухня. Рекомендуем Olimpic e Tontin («Олимпик и Тонтин») — отличную пиццерию в Кампителло, недалеко от отеля Sella Ronda. Поклонникам австрийской кухни предложат восхитительный шницель, который, правда, будет называться cattoleta alla milanese (котлета по-милански).
Любителей потанцевать приглашают шумные дискотеки. Самой лучшей среди молодежи считается дискотека Deodat («Деодат») в отеле Il Caminetto. Более спокойная атмосфера в баре Lieber Augustin («Либер Августин»), расположенном в Канацеях.
На курортах Валь-ди-Фасса вам предложат групповые экскурсии (с сопровождающим и русскоговорящим гидом в городам): в Верону, в Венецию, в Тренто. По желанию — индивидуальные экскурсии, в т.ч. и в Инсбрук.

Непосредственно в Канацеи, в центре поселка расположен спортивный центр & Wellness-центр «EGHES» (Canazei, Via del Piz, 5, http://www.canazei.org/ ). Спортивный центр предлагает следующие услуги: закрытый бассейн (25 м), закрытый детский бассейн. Оздоровительный центр: талассотерапия, ароматерапия, массаж, зона релакса, финская сауна, турецкая баня, джакузи. Часы работы: Все дни: 14.30 – 20.00, закрыт в понедельник. Стоимость 1 посещения: Центр здоровья — 21 евро,центр здоровья + бассейн — 24евро, бассейн (сеанс 2,5 часа): 7 евро (взрослые) и 4,5 евро (дети, ростом менее 150 см). Стоимость абонемента: 3 посещения центра здоровья — 50 евро, 3 посещения центра здоровья + бассейн — 57 евро.
В соседнем с Канацеи поселке Альба ди Канацеи (2 км от центра Канацеи) расположен ледовый дворец «GIANMARIA SCOLA». Все желающие могут здесь кататься на коньках, играть в хоккей, а также наблюдать хоккейные баталии с участием местной команды, выступающей в итальянском чемпионате. Часы работы: Все дни кроме субботы: 10.00 — 12.00 и 15.30 — 18.00 и 21.00 — 23.00, в субботу: 21.00 — 23.00. Вход на каток: 5 евро (взрослые) и 4 евро (дети до 12 лет) Вход на каток + прокат коньков: 8 евро (взрослые) и 5,5 евро (дети до 12 лет)
В центр Канацеи, на улице Via Dolomiti, 3 находиться развлекательный комплекс «TAVERNA & TEATER GRAN TOBIA» (http://www.unionhotelscanazei.it/ ), здесь самая большая в долине дискотека, а также кабаре и ночное шоу. Развлекательный комплекс расположен в здании отеля "IL CAMINETTO".

В здании отеля "DOLOMITI", в самом центре Канацеи находиться пиццерия - ресторан «KAISERSTUBE». Ресторан предлагает блюда интернациональной, итальянской и местной ладинской кухни. Вас ждет разнообразное меню, изысканная винная карта, типичные интерьеры альпийского ресторана, веселая и непринужденная обстановка. Особенно рекомендуем великолепную пиццу и отличное пиво!
  • 0

#177 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 09:42

Девушки, внимание. Женский состав!

Нарисовалась еще потенциальная участница нашей снежной регаты в Доломитах.

" Здравствуйте, заинтересовало предложение в Альпы. Хотелось бы поподробней узнать какая ситуация на сегодня. Решение принимаю быстро, оплачиваю оперативно. О себе: Алена, 38 л, еду одна, готова к подселению. "

Напишите что и как. С кем связаться?
  • 0

#178 Apelle

Apelle

5,9999

• 1
  • Лыжебордеры
  • 991 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 09:50

Да наверняка там полно мест, где можно отжечь. Все-таки курорт для отдыхающих. Главное - желание, ну и чтоб нас было побольше...
  • 0

#179 PANTERRA

PANTERRA
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 10:07

Да наверняка там полно мест, где можно отжечь. Все-таки курорт для отдыхающих. Главное - желание, ну и чтоб нас было побольше...

Если честно, когда была там, облазила всю деревушку, этот паб был единственным местом где можно было зажечь=)) Может за 2 года что-то и изменилось. В прочем, нас было много и было весело. В соседнюю Альбу в ледовый дворец так и не доехали. Зато попали на праздник Епифании (6 января). На склоне вечером был праздник, шоу лыжников и бордистов, и фейерверк, было здорово.
  • 0

#180 Strelkin

Strelkin
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 30 September 2010 - 10:12

Не хочу расстраивать, но мест не полно. На мой взгляд, по сравнению с Австрией их как бы и нет совсем )))
Специфичное диско в Каминето и милый сонный Августин, вот пожалуй и вся ночная жизнь. Веселье отдыхающих, дело рук самих отдыхающих, для чего и тусовка собирается. Зато каталка замечательная, более чем )))
Буду там - со 2-го по 9-ое в Кампителло, потом с 9-го по 15-ое перемещаемся в Канацеи для разнообразия :boohoo:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных